伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月04日 10:22:58

犬連れ、大人数で荷物が多かったからか、チェックアウト時にまで荷物を運んでいただけたのは初めての体験でとてもありがたかったです。
食事も美味しく、食べきれないほどの量で大満足。仲居さんもとても親切で、団体さんで満室だったにも関わらずその忙しさを感じさせないサービスがうれしかったです。

一点、他の方のコメントにもありましたが、ワンちゃんが泊まれて、部屋でも放せるのはとても良いのですが、ケージが備えてあると荷物が大幅に楽になるのでよいと思います。

2014年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2014年03月04日 13:51:44

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご到着の際には台車を2台準備しており、フル稼働で運ばさせていただいております!
食事なども大満足との事で喜んでいただき、嬉しい限りです。

お部屋の中のゲージ(檻)に関しましては、なかなか難しい判断なんですよね。
お客様の中には、そこにわんちゃんを入れないといけないのかと思われる方もいらっしゃると思うのでなかなか・・・
もう少しお時間を下さい!ほかの皆さんのお声ももう少し聞いてみたいと思います!
よろしくお願いします。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】糸色 女子 言周♪土日解禁ペットも一緒!和室で朝夕お部屋食 【気軽な梅ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年11月25日 19:25:28

11/22.23に夫婦+義母+わんこと宿泊しました。
到着時間を伝えていたのは確かですが、駐車場に着くなり沢山のスタッフさんに出迎えていただきビックリ!さらに、夕食時に女将さんがご挨拶に来られて深々とご挨拶してくださったことにもビックリ!!
建物自体は、古いですが2間続き(16畳)で広々としていました。フロント→客室にはEV使用できますが、お風呂場へは階段が40段ほどあります。
(65歳の義母は特に気にならなかったようで普通に昇降してました)
壁等に多少のシミはありますが、畳はきれいでした。
お風呂場に入った時に、塩素の臭いがしました。
今は色んなウイルス性の病原菌もあるので、対策?と思いながら入っているとあまり気にならなくなりました。(部屋のバスは使っていないのでわかりません。)
お料理は、迷っていちばんランク下の梅にしましたが充分でした。
お刺身はもちろん、ほかのお料理もすごく美味しかったです。
器もこだわっている感じが伝わりました。
たまたまチェックアウトの日が、近くで年に1回開催される柿の収穫祭りがある日でフロントで訊ねると親切に地図も頂きました。(中伊豆に宿泊したお客さん限定だそうです)
天気がよければ、近くの伊豆パノラマパークから富士山がきれいに見えるのでおススメです。
仲居さんもとっても親切で、うちのわんこも伸び伸びと過ごせたみたいです。
伊豆はわんこOKの宿泊施設が多いですが、またお邪魔したいと思いました。

2013年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2014年02月12日 17:18:49

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女将の挨拶は、よほどの事がない限り、ご挨拶させていただいておりますので、それも小川家の楽しみの一つにしていただければ幸いです。

小川家の大浴場のアルカリ性単純温泉は、基本的には掛け流ししております。
しかし、源泉が『58℃』と高温の為、温度調整の為に、温泉の一部を濾過循環しております。さらにレジオネラ菌などの予防の為、保健所で定められた消毒を正規にさせていただいております事は、包み隠さず皆さんへ報告させていただきます。
その代わり安心して温泉を堪能できるように、
お昼の間にお風呂番頭さんが、本当に一所懸命に清掃をしております。
これは一時期、私ぴゅう太が代打で清掃していた時に比べ今のお風呂番頭さんは、頭が上がらない程、数倍も丁寧に清掃しております!

手前味噌ですが、小川家の良いところは、
たとえ梅ぷらんでも板長のこだわりで、
料理に関しては特に小川家の看板を汚さぬよう、
クオリティは守ってお出し出来てると思います。
器や飾り付けなど、目で楽しむ部分も、
小川家をご堪能いただければと思います。

1年に1回、2日間だけ、天野の柿祭りが開催されております。柿狩りはレアイベントなので、こちらも日にちが決まり次第告知できるようにがんばります。

またのお越しを心からお待ちしております。

お泊り頂いた11/23は個人的に私誕生日でした!
福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】

あーちゃん★*゜さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

あーちゃん★*゜さん [40代/女性] 2013年10月11日 20:45:26

当日、しかも15時過ぎの予約で突然の旅行でした。
道が空いていたのもあって3時間半で着きまして、すぐに食事と言われましたが仲居さんが気をきかせてくれて、お部屋のお風呂でざっと浴びる時間、待っててくれました♪
お値段からして色々期待していませんでしたが(失礼)、お部屋も広く、お食事も満足いくものでした!
犬連れだったので朝、夕の部屋食も嬉しいサービスです!
お風呂はサラっとした感じ。
お風呂まで階段が結構あるので、母が諦めようかと悩んでいましたが段数はあるものの、浅いので何とか大丈夫だったらしく二回入る事が出来ました。

とにかく、スタッフの方々の感じいいこと!!!
お蔭様で楽しくゆっくり過ごす事が出来ました。

2013年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年12月01日 10:58:02

この度は、小川家へお越しいただき誠にありがとうございました。

当日のご予約ありがとうございました。

ご夕食に関しましては、ご到着の際にお伺いさせていただいております。
通常、18時もしくは18時半のスタートでお選びしていただいております関係上、
それ以上遅くなるお客様には、
ご到着になり次第、お食事のご用意をさせて頂く事を、お願いしております。
ただ、出来る限りは、今回の様にお客様のご要望にお応えできるよう努力致しますので、よろしくお願いします。

小川家のコンセプトは、敷居を低く、みなさんが気軽に何度も遊びにお越しいただける事ですので、
ハードルが下がっている分、喜んでいただけてるのかなと自己分析しております!

大浴場までの階段につきましては、楽天トラベルでご案内の通りの名物階段となっておりますが、その先にはサラっとしたアルカリ温泉が待っておりますので、頑張って階段をクリアしていただいて、ゆっくりと温泉でお寛ぎいただければと思っております!

『小川家の半分は、お・も・て・な・し』で
出来ております!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2013年05月17日 10:39:58

従業員の方の対応は気持ち良く食事も美味しかったです
でもワンコのアメニティーとか玄関に汚物入れ等が無かったのはちょっと残念でした

2013年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年05月28日 10:20:14

この度は、小川家へお越しいただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応、食事とご満足いただけたご様子でよかったです。

お客様のお声を頂戴いたしまして、
早速、玄関先に汚物入れを設置させていただきました。
確かにお散歩帰りにあると便利ですね!

わんちゃんのアメニティーは何があると喜ばれますでしょうか。
トイレシートみたいな実用的な物がいいのか、記念になるようなリボンみたいなものがいいのか・・・

とりあえず、小川家としましては、
部屋の清潔さ、徹底した清掃を第一に考えておりますので、お客様が気持ちよくお過ごしいただければと思っております。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年05月08日 23:27:36

お料理とお風呂が最高でした。従業員の方の対応もとても丁寧でした。
ペット用の準備(トイレシートなど)があれば良いと思います。

2013年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2013年05月09日 16:26:17

この度は、GWで行き帰りも大変混みあう中、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。

料理、お風呂、スタッフの対応とご満足いただき、嬉しく思います。ありがとうございます!

当日、直接お声をいただいた洗浄機付トイレの故障では、大変ご迷惑おかけしました。
全部屋全て点検した結果、2箇所で不具合が見つかり、すぐにメーカーに修理依頼をかけ、全て修理いたしました。
今後さらに日々の点検を心がけたいと思います。

ペットシートなどの備品に関しましては、
以前、お風呂場までの階段での水のみ場の設置など、お客様のお声を頂戴しまして、どんどん変わっていく物もありますので、皆様がお過ごしやすい環境を作っていければと思っております。

現在、お忘れになった方へは、販売している近所の薬局チェーン店をご紹介させていただいておりますが、当館でもストックしておければと思う状況もありましたので、こちらに関しては善処したいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

はい!やっくんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

はい!やっくんさん [60代/男性] 2012年02月23日 17:11:41

想像していたより広い部屋で愛犬とともにゆったりできました。仲居さんの対応もとてもよかったです。

2012年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2012年04月13日 17:30:07

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

家族の一員でもある愛犬とのご宿泊でご満足いただけてよかったです。
今回は素泊まりぷらんでのご利用でしたので、
次回はぜひ当館の料理も味わっていただければと思います。

次回のご来館をお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日5,250円~】ペットも一緒に♪ゆっくりチェックイン!心身癒されて 【素泊まりぷらん】

sasa518さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

sasa518さん [30代/女性] 2011年10月09日 20:17:37

犬と一緒に泊まれ、とても満足しています。ただ温泉が狭かったのが残念でした。犬同宿可なので部屋にはシミがありましたが、臭いは全く気になりませんでした(犬は部屋中嗅ぎまくっていましたけれど・・・)。部屋はとても広かったです。食事もとてもおいしかったです。量が多く食べ切れなくて残してしまいました(スミマセン)。犬にも子供にもやさしくして頂き、また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
追加料理のサザエのつぼ焼きは、子供にすべて食べられてしまいました(残念!!)

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:26:02

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

全体的にご満足という事でよかったです。
女性用の浴場は男性と比べて多少小さめですが、
男性と違って古代ヒノキを使った浴槽となっている為に、温泉の暖かみをより一層感じられると思います。
(あくまでも個人的な意見です)
ので、それはそれで楽しんでいただければ幸いです。

畳のシミなどは、ペットによるものではなくて、
主に食事中の醤油などが染み込んでできた物が原因なのですが、
これも通常の旅館のサイクルよりも明らかに早いペースで畳替えをしております。
よりよい環境を提供できればと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回は是非、ご自身でサザエのつぼ焼きをお召し上がり下さいね!

またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

上高井戸てっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

上高井戸てっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月18日 16:58:58

8月16日から2泊させていただきました。
今回は家族4名と犬1匹で久しぶりの旅行でした。
まず一考願いたい点はゲームコーナーですが現状必要ないかと思いました。
現状では5人ほどでいっぱいですしそれほど利用者はいないと思います。
場所的にあと1台マッサージチェアとか血圧計とかを増設していればと思います。
その代わりゲーム機(WiiとかXBOX等)を時間で貸出してはと思いました。
せっかく液晶テレビが備え付けであれば家族で楽しめると思います。
サービスはとてもよく今回到着時体調が良くない家族がいることが従業員皆さんに
伝わっていて連絡がしっかりしていると思いました。
また、朝晩の食事も美味しく満足でした。
犬が部屋でのんびり出来るのも良かったです。できれば朝夕に散歩される方もいると
思いますので、散歩マップ等あれば良いのではと思います。
(近くに足湯が使える公園(湯らっくす公園?)は散歩コースにオススメかと)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 11:48:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、さまざまなご提案ありがとうございます。

◆ゲームコーナー
あそこのスペースなんですが、正直なお話、空調がなく、夏は暑く冬は寒いという状況で、エアコンなど設置するには壁をぶち抜かないといけない現状があり、優先度を下げております。
かろうじて給水器を置かせていただいている関係でちょろちょろとは稼動しております。
以前は、酸素カプセル、プラネタリウムなどいろいろと利用しようと提案はあったのですが、実現にはいたりませんでした。
大浴場へ行く際にお金を持たないで行かれる方が大半なので、マッサージチェアなども本来はロビーに置いておいたほうがいいと個人的には思っております。

◆ゲーム機の貸し出し
大のゲーム好きファミコン世代の私からしてみれば個人的には大賛成です(´д`*)
もちろん、旅行先に着てまでゲームはちょっと・・・というお客様もいらっしゃいますので、
希望者にはという感じで2台程度でもあればいいかなと思います。
ただし、やはりその前に全部屋のエアコンを新型に設置(月に数台ペースで取り付けております)するなど優先順位を考えながら期待に応えられるようがんばります。

◆お散歩マップ
お散歩される湯らっくす公園などへは各部屋に設置してあるご案内で紹介させていただいておりますのでみなさんもご利用いただければと思います。
途中にある豆腐屋「みずぐち」さんの豆乳ソフトクリームはおすすめですよ!
もう季節はずれになっちゃうかもしれませんが(笑)

今後ともぜひ小川家をご利用いただければと思います。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【贅沢三昧】沼津魚河岸直接仕入!贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2011年08月03日 09:27:00

子供と犬と一緒にお世話になりました。
リーズナブルなお値段で、また犬をお部屋に放せるのでとても良かったです。
いい旅になりましたが、気になった点を数点書かせて頂きます。

たくさん荷物がありましたので、荷物をお部屋の入り口まで運んで下さいましたが、
お部屋の中に運んで頂けると嬉しかったです。

配膳の時だけ犬はキャリーに入れてくださいとの事ですが、
配膳が終わるのは食事の終わりに近いので、
実質ほぼ食事中はずっとキャリーの中でした。

他の方のレビューを見て、ご飯を先にいただきたいとお願いして
持って来て頂いたのですが、お味噌汁は一番最後に出てきて、
お味噌汁もご飯と一緒にお願いすればよかったと思いました。

あと「食事あり」で申し込んだ幼児の朝食がないのには少々驚きました。
夕食時には立派なお子様ランチが出たのですが、
朝食は大人の食事から分けるのが前提という事でしょうか。
一人分としてちょうどいい量の大人の食事を
子供と分けていただくのは何だかさみしいものでした。
大人と同じメニューの中から2、3品でもいいので
子供の分は別に用意して頂きたかったです。

その他は旅館の方々の応対も良かったですし館内の掃除も行き届いていて
良かったと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 11:48:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお客様に対してもわかりやすくご案内できるように表記など改善させていただきます。

配膳の際のお願いというのも、過去に仲居が配膳中にわんちゃんが飛びついてきて料理をひっくり返してしまったという過去があり、それからお願いをさせていただいております。
仲居が粗相をしない状態でわんちゃんを確保していただいて頂ければ問題ないお話なので、その旨を伝えつつお願いを緩和させていただきます。

お味噌汁(おつゆ)に関しましても、最初にお出し出来ますのでご希望のお客様がいらっしゃれば、事前にお知らせくださいませ。
お客様の中には、おつゆものはラストでいいという方もいらっしゃますのでセットでお出しするのも旅館側からは難しい選択です。

【お子様の料金体系につきまして】

小川家ではお子様の料金に関して
以下のようになっております。(2011.09.01現在)

・乳児は無料(なにも出ません)

・幼児2才~6才で何もいらない場合⇒施設利用費として2,100円

・幼児1⇒夕食のお子様ランチのみ、布団無 3,150円(浴衣は付きません)

・幼児2⇒布団のみ、食事無 3,150円(浴衣は付きます)

・小学校低学年、幼児⇒朝夕食事付(夕食⇒箱弁当風、またはお子様ランチ)、布団付 大人の50%(浴衣は付きます)

・小学校高学年⇒朝夕食事付(夕食⇒大人に準じた料理)、布団付 大人の70%(浴衣は付きます)

とここまで選択があります。

この度は、こちらの案内不足、システムのの表記の問題もありまして、なかなか伝えにくくお客様にもご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

もし、小さなお子様でもご朝食ご希望の場合は、大人様の50%のぷらんでご用意できます。

ご指摘いただいたおかげで問題点なども見つかりましたので改善に努めたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ!

投稿者さん 2011年06月26日 23:16:30

主人と私、愛犬でお世話になりました。
いろいろな宿がある温泉街ですが、こじんまりとした雰囲気でよかったです。
愛犬は旅慣れているので、特に問題はありまんせん。
仲居さんが、愛犬の話題をしてくれるので嬉しかったです。
お部屋もとても広く清潔で大変満足です。
夫婦二人と愛犬ではもったいないくらいの広さだったで、次回お願いするときは親族わいわいで利用したいと思います。

欲をいえば(伊豆長岡ので仕方ありませんが)、温泉施設がもう少し広々としていたら
満点だと思います。

主人はとっても大満足でしたよ!

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:10:10

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全15室なのでゆっくりお過ごしになるには、
当館は適度な大きさの規模だと思います。

お二人で16畳の広さを堪能していただき、
わんちゃんも快適に過ごしていただだけたでしょうかね!
ご親戚のみなさんとわいわいするのも楽しいと思いますよ!
是非、お待ちしております。

当館は女性用の大浴場が男性用よりも少し小さめなのですが、古代檜を全面に使用した浴槽は、アルカリ性単純泉の温泉と相性ぴったりで、やわらかい温泉を楽しめます。
ちなみに男性用は桜御影石を使っております。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

pollon☆さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年05月27日 12:13:27

26日、一泊で、お世話になりました。
和風旅館に愛犬と泊まれ、朝夕、お部屋食と、
とても貴重な、お宿ですね。
お料理は、味付けも良く、とても美味しく戴きました。質も量も、大満足です。お部屋も、お風呂も、お掃除が行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。女将さん、中居さんはじめスタッフの皆様が、とても感じが良かったのが印象に残りました。
ただ、一つだけ。
うちの主人は、お酒を飲まないので、
料理とごはんを一緒に食べたい為、
ご飯も、お料理と一緒に持って来てもらうよう頼んでおいたのですが、
特に楽しみにしていた、別注のステーキが、一番先に来てしまい、
しばらくして、ご飯が運ばれてきた為、
冷たくなったステーキでの食事になってしまった事が、残念たったようです。
次は、熱々を食べると張り切ってます。
是非、また愛犬と泊りに行きたいと思っています!
このお値段で、泊まる事ができ、
大変満足しています。
お世話になりました!
ありがとうございました!

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年07月10日 12:44:16

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ペットと泊まれる温泉旅館もまだまだ少ないようでおかげさまでみなさまにも徐々に認知されてきて嬉しく思っております。
全体的にご満足いただいてるご様子、ありがとうございました。

この度は、ご飯を頼んでいただいていたにも関わらず、お持ちするのが遅れてしまった事、お詫び申し上げます。
楽しみにしていたステーキを熱々のうちにご飯とお召し上がりになれなくてすみませんでした。
仲居にも後日ミーティングを行い、改善するよう伝えました。
今後、リクエストがあった際には最優先で行動できるように努力させていただきます。

次回、またお越しいただいた際には、
ご満足いただけますようスタッフ一同がんばります!
お待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 19:34:26

ペット連れでしたが、仲居さんを始めとても良く対応していただきました。
食事について、とてもおいしく、ボリュームがありとて良かったです。
(夕食のお品書きがあれば、良いのではないでしょうか。)
また、利用したいと思います。

2011年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年05月22日 12:06:41

この度は、小川家へご宿泊いただきありがとうございます。

またご利用したいとの事、本当にありがとうございます。
料理もご満足いただいたご様子なによりです。

お客様から、そして旅行会社などからもお品書きの要望が多数届いております。
お品書きが出せない理由のひとつに、
『当日になって献立が変わる事が多い』
これが大きな理由です。

・沼津港で大漁で上がったお値ごろな魚を仕入れる。
・生ものがダメな方、アレルギーの方などの要望に臨機応変に対応する。

など、大筋の献立はありますが、結構頻繁に変えてるので料理スタッフも大変だと思います(笑)
仲居の説明を聞きながら、何が出てくるんだろう!みたいなお客様のほうで楽しんでいただければなによりです。

同じぷらんでも毎回来るたびにメニューが変わる料理に今後ともご期待下さい!

またのご来館をお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

ゆう380202さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ゆう380202さん [40代/女性] 2011年02月05日 12:32:09

犬が一緒でしたので、一緒に部屋食出来る宿がなかなか無いのですが、小川屋さんは部屋食なので泊まってみました。
 仲居さんは、とても犬好きの様子で、良い感じでした。部屋も動物の臭いがまったくなく、畳も綺麗でした。
 残念だったのは、夕飯を仲居さんが一品、一品出して(時間差)くれたのですが、暖かいものが、暖かくなかったのが残念です。これなら、一品、一品持ってくる必要が無いと思いました。
 清算の時は、ビックリするほど、「有難うございました」の挨拶が丁寧で、出発の時も、見えなくなるまで、手を振ってましたね。嬉しかったですよ。

2011年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年03月20日 13:30:20

この度は小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の方では、におい等も無く、
わんちゃんとゆっくりとお過ごしになられたご様子でよかったです。

お料理の件では、大変失礼いたしました。
12部屋とはいえ、混んでいる時など、
料理が出来上がってすぐにお運びできないなど
多少支障が出ることも実際あります。
改善できる所があれば努力はしていきますので、
今後にご期待いただければと思います。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
大震災が起きた後、書いております。
今一層思うことは、本当に
お越しいただいた皆様に感謝しております。
この気持ちがさらに高くなりました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【2010年当館人気!】

どんちゃん8115さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

どんちゃん8115さん [60代/女性] 2010年10月09日 23:52:33

10月6日1泊2日で泊まらせていた井上レオ一家です。客室は16畳で広く朝夕共に部屋食で本当にありがたったです。料理も美味しかったし女将さんがとても優しく中居さん(妙子)さんにもよくしていただきました。天が良かったのに富士山がみえなくて本当に残念でしたが食事も朝夕共美味しかったです。ただひとつトイレが使用中に音がとてもうるさいのがきになりましたがワンチャンの散歩では通りにユルミネ—ションが明るくとても綺麗で助かりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:55:12

井上レオ一家様
この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

せっかくのチャンスで晴れていたのにも関わらず富士山が見えなかったのは残念でしたね!
ささやかではありますが、温泉場通りもイルミネーションが1年中楽しめます。
昨年はTBSのドラマのロケでも使われました。

トイレの音は、調べまして改善できる様にしたいと思います。御迷惑おかけましました。

当館名物(笑)明るい女将と仲居のタエコがいつでもお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】

投稿者さん 2010年08月27日 10:38:48

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
家族みんな(ペットも含む)ゆったりと過ごすことが出来き良かったです。お部屋も広くケージを置いても全く気になることなく過ごせました。
お食事も満腹になり完食出来なかった事、申し訳けなく思っております。
ちょっと気になることを一つ。お部屋のエアコンの音と効きがあまり良くないことが気になりました。(ちょっと暑すぎました)
スタッフの皆様もとても感じが良く、またお世話になりたいと思っています。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:36:38

16畳の広い部屋でゆっくりお寛ぎできたご様子で何よりでございます。

完食できずに残念でしたね!
次回は是非お昼を軽めにして完食目指してくださいね(笑)

エアコンもドレンのつまりや室外機なども調整していたりするのですが、さすがに年数も経って限界に来ているようです。すでに徐々に替えていっておりますのでご了承くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

kao mamaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kao mamaさん [40代/女性] 2010年03月31日 10:01:48

とっても綺麗なおかみさんと、ワンコ好きのお部屋係の方のおかげで、ワンコ連れの良好を気兼ねなく過ごせました。
美味しいお食事もお部屋まで運んできて下さって、ワンコを一人ぼっちにすることなく過ごせたのが、一番の魅力でした。
お部屋もとっても広くて、3人で宿泊するにはもったいないくらい。
伊豆に来た時には、またお願いいたします。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:30:29

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

朝夕お部屋食なので、わんちゃんも含めて皆さんだけでゆっくりとお寛ぎ下さい。
広い部屋も小川家の特長ですので、満喫いただければと思います。

女将が綺麗かどうかはさておき(笑)、
スタッフ一同、ペット大歓迎です!
最近は特に春休み期間だったので、
ペット連れのお客様が、
沢山訪れていただいております。

楽しいご旅行になりますように
今後とも努力していきます。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!

なるなるけんけんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なるなるけんけんさん [40代/男性] 2010年03月28日 15:21:28

3月26日、長男が中学を卒業し長女の小学校が春休みに入ったので昨年家族の一員となった愛犬と初めてのお泊り旅行となりました。女将さんをはじめスタッフの皆様方がいつも笑顔で対応していただき思い出多き旅行となり感謝しております。こじんまりとした宿なので他のお客さんに気を使うことなくすごせリフレッシュ出来ました。温泉も私たち家族に調度良い湯加減で、娘も1泊の間に4回も自分から進んではいっておりました。また機会がありましたら是非お邪魔しようと考えております。夜の温泉街散歩では懐かしい射的場があったので童心に返り楽しく遊べますよ。射的場のお姉さん?もとても気さくです。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:15:22

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご長男様のご卒業おめでとうございます!
もうご入学でしょうかね。
春休みのご家族の旅行でいい思い出になられた様でなによりと存じます。
娘さんはやわらかい温泉がお肌にあったのでしょうか。いっぱい入ったので温泉の効能が効けばいいですね~!

目の前の伊豆長岡温泉街通りにある射的屋さんに入るとついつい熱くなっちゃいます。
夜の7時過ぎ頃から開店しますので、
お食事が終わった後、皆さんも出かけてみてください!

是非是非、またのお越しをお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

kaochan2008さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kaochan2008さん [50代/男性] 2010年02月25日 21:29:43

2月22日から2泊、16歳の愛犬と大人5人そして孫(乳児)という顔ぶれでお邪魔しました。伊豆には愛犬と泊まれるホテルやペンションは数多くあるけれど温泉旅館はあまりありません。そんな中楽天トラベルでいいいお宿を見つけました。普通の温泉旅館でありながらペット同伴OK!即予約しちゃいました。結果大正解。広ーいお部屋に美味しいお料理そして仲居さんのテキパキした対応ペット宿泊を感じさせない清潔感、そしてそして気品溢れる女将さん!出発時には孫が女将さんに抱かれたきり離れず参った参った(笑)。とてもアットホームなお宿でした。ペット同伴そして同伴ではない人にも超お勧めのお宿です。次回の伊豆旅行でも利用したいなあと妻とも話しています。ただタバコが苦手な私達にはロビーや廊下(3Fに宿泊)の煙もくもくには甚だ閉口しました。健康増進法が施行されているのにちょっとビックリしました。御一考を!!

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:20:10

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉旅館というカテゴリーでペットOKの宿はまだまだ少ないですよね。
今回のご旅行はご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
旅館といえば、ほどよいおもてなしは不可欠で、
女将もよほどの事がない限りは、お部屋への挨拶などしております。
その辺は旅館の良いところではないかと自負しております。

タバコの煙については、団体様など皆さんが一斉にタバコを吸われると確かに部屋ももくもくしちゃいますよね。
宴会中、お布団を敷く作業の間は、消臭剤や窓を開け換気するなどスタッフが出来ることはさせてもらってます。
基本的にはお部屋の中では皆さんが普段以上に寛げるようにと提供させていただいておりますが、しかしながら禁煙等々の環境問題などは、今後の課題として考えていかなければならないと思います。

皆様が快適にお過ごしになれるよう改善できる点は努力していく事をお約束いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

afuro3373さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2010年02月02日 23:06:12

息子家族2と愛犬(チワワ)の7人+1匹で利用させていただきました。沼津インターから、約30分なので途中、江間のイチゴ狩り、沼津新鮮館、三津浜シーパラダイス、かつらぎ山ロープーウエイなど、色々なところに寄れるのが良かった。部屋は広く、ゆったりして満足。ただ、エアコンは相当年季が行っていて、風向や風量設定がなく、ほこりも溜まっていて、換え時に思った。
 風呂は初日、大変熱くて、44度くらいあったのではないか。宿での手違いがあったようだが、温泉が売りなのだから、細心の注意が必要と思う。妻の弁では、女性の露天風呂の狭さに驚いたとのこと。
 食事は、美味しい方だとは思うが、品数(個人鍋)を1品減らして、きんめの煮つけが食べたかった。てんぷらは、べチャットした感じであまり美味しいとは言えない。朝食は、塩分が抑え気味で美味しかった。
従業員は、気さくで親しみ持てる。忘れ物を郵送していただいた。細やかな対応に感謝。
風呂への階段の多さや、廊下のオブジェなど、いくつくか設備的に気になる点はあるが、全体としては、また利用させてもらいたい宿である。宿の更なる発展に期待をしたい。

2010年01月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:53:46

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

季節で楽しめる周辺施設などをご堪能していただいたご様子ですね!
かつらぎ山ロープウェイも季節によって楽しめるのがいいですよね。この時期では富士山もすごく綺麗ですし、バスケットに入れられればわんちゃんも頂上まで連れて行けるのが嬉しい限り!
お客様が楽しんでいただけた通り、12月~5月までは、伊豆長岡ではいちご狩りも楽しめます。

エアコンは現在、すでに数部屋は新品に切り換えました。一挙にでは無いのですが、全部屋切り換え予定です。

温泉ではご迷惑をお掛けいたしました。
小川家の敷地内(男性の露天風呂から見えるやぐら)から出ている源泉を調整して供給しているのですが、その温度調整器具の不具合でご迷惑をおかけしました。火傷など事故無くよかったです。
翌日業者を呼び、すぐに器具の交換等をしました。今後無いように気をつけて参ります。

『金目鯛の煮付け』は、あまりにも人気がある為に、毎月変わる料理からは一切外して、単品料理としてご案内しております。ちなみにリクエストNo.1です。
個人的に通常のぷらん+単品で金目鯛の煮付けを注文するのがおすすめです!

『金目鯛の煮付け』約1kgの大きさ!
 (1匹)5,250円 (半身)2,100円

次回は是非挑戦してみてください。
お待ちしております!

投稿者さん 2009年08月12日 16:09:44

今回ペット(犬)を連れての宿泊のため、はじめて利用させていただきました。

ペット同伴の場合、宿が制限されなかなか希望地域に宿泊できないのですが、長岡という場所でおまけに広くてきれいな部屋に宿泊できてよかったです。

お料理も品数も多く、特にお刺身は美味しく満足いくものでした。

残念な点をあげるとしたら、お風呂場までに階段を使って登らなければならず、できればエレベーターがあると足の不自由な人も楽に移動できると思います。

また犬は2匹までの制限があるため、今回全員(犬)は連れてこれなかったのが残念です。

生憎の台風による大雨(雷)と地震の影響で存分に遊びきれずに、早めに帰宅してしまいましたが、ぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月12日 16:32:50

小川家へお泊りいただきまして誠にありがとうございました!

伊豆長岡温泉を拠点にすると、どちらにも行けるのが便利だと思います。
中伊豆・・・修善寺、天城へ
西伊豆・・・土肥、堂ヶ島へ
東伊豆・・・伊東、下田へ
伊豆中央道を通れば、比較的スムーズに遊びに行けると思います!

料理はお客様のお口に合ったご様子で何よりと存じます。お刺身も料理長が切り方などにも拘った1品1品だと思います!

大浴場までの階段は、ご面倒をお掛けいたしますが、「健康階段」として使っていただいております。
小川家の長年の課題ではございますが、気持ちよく温泉を利用していただければと思っております。

お約束事である2匹制限は、他のお部屋や周りを考慮した結果のお願いとなりました。
ご協力お願いいただければと思います。

ちょうど雷雨と地震が重なって
この日は、観光するには残念な事が
重なってしまいました。
旅館の方は、地震による影響なく
今日も元気にお客様を笑顔で
迎えております。

また、是非是非、お越し下さいます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!夏休みペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】