伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月18日 19:52:58

犬を連れての初めての旅行で不安でしたが暖かい対応にホッとしました。
このお値段で部屋食なんてすごいです。
同価格帯の旅館のほとんどが夜は宴会場か間仕切り程度の半個室、
朝はバイキングのところが多いというのに。
建物はそれほど大きくなく昔ながらの温泉旅館と言った趣ですし、
新しくも豪華でもありません。犬連れのお部屋のせいか、
壁紙やふすまは真新しいとは言い難いものでしたが、
それでも心地よく過ごせたのは掃除が気持ちよく行き届いているからでしょう。
プールの更衣室などはつま先立ちでも嫌という母が、
「ここは本当に良くお掃除してるわねぇ」と言うほど。
お風呂場なども足元がさっぱりしていて備品の充填も十分で快適でした。
プロが機械的に清掃しているというよりも、お客を招くために心を込めて
大事に手入れをしているというような暖かさと心配りを感じました。
外は綺麗にしてあってもお風呂場のドライヤーなどの吹き出し口にホコリが
たまっているような旅館もありますが、こちらの旅館はそんなところまでが綺麗でした。
あと特に感心したのは、お料理のボリュームです。
最初はそれほどの量に感じませんでしたが、最終的には家族全員が
満腹してしまい食べきれませんでした。
これと言った目玉料理はありませんが、どれも食べやすく満足です。
朝ご飯はちょっと量が多すぎるように思いましたが、うちが若い子がいない家族構成
だからかもしれません。
すごいお宿!というより、ほんのり心が安らぐような、
安心感のある行きつけの(初めてなのに!)お宿という印象です。
人見知りする犬なので配膳してくださる仲居さんに吠えてしまったのですが、
ニコニコと「怒らせちゃった?ごめんね、もう終わるからねぇ」と犬に話しかけて下さり、
迷惑をかけたらどうしようと緊張していた気持ちがとてもラクになりました。
宿に着いたときのお出迎えや帰りの見送りも家庭的で暖かい感じがしました。
これだけリーズナブルで、こざっぱりと清潔にされていて、
過不足無い暖かい雰囲気で落ち着けて、さらに犬までOKなんて有り難いです。
家族で「また行こうね」と約束しました。

2011年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月29日 13:56:59

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

掃除の点、お褒め頂きありがとうございます。
当館はペットも同泊できる宿なので、
特に掃除に関しては、より細かく丁寧に心がけております。
早速、清掃スタッフやお風呂番頭さんなどに報告させていただきました。
お客様へ快くお過ごしいただけるように努力させていただきます。

料理も月替わりの献立ですが、
まさに気づいたら満腹だったと満足していただければ、幸いです。

基本的には目玉料理といいますか、
人気な料理に関しては
毎回チョイスできるようにと
一品料理としてご提案させていただいております。

一番人気なのは、
【梅ぷらん】+【金目鯛の煮付け】(家族で1匹)

という組み合わせで、
金目鯛の煮付けは毎回食べたいというお客様のお声を頂戴して一品料理にさせて頂いております。

おすすめですので次回お越しの際には試してください!

高級旅館ではありませんが、お客様が気軽に訪れて頂けるような敷居の低い旅館を目指してますので、
またぶらっとお立ち寄りいただければ嬉しいです。

ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 ぴゅう太

【平日10,000円】 土日解禁♪ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【気軽に梅ぷらん】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2011年11月06日 00:36:38

両親に想い出に残る素敵な年末年始を過ごすしてもらう為にお料理自慢でペット同伴ができる小川家さんを予約させて頂きました。
小川家さんも伊豆長岡も初めてでしたので、両親を連れていく前にペットを連れて行ってみました。スタッフの皆さんは大変感じの良い方ばかりで安心しました。来月も新鮮な魚介料理を楽しみに伺いますので宜しくお願い致します。

2011年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 13:03:32

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は、年末にお泊りの際のお下見という事でしたが、ご満足いただきありがとうございました。
まもなくご両親と共にお泊りいただけるとの事で、
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

前回とは違った献立になっていると思いますので、
料理のほうも楽しみにしていただければと思います。板長をはじめ調理スタッフもがんばります!

それでは、まもなくのお帰りをお待ちしております。
お会い出来るのを楽しみにしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら仕入!16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

そら4700さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

そら4700さん [50代/男性] 2011年11月01日 11:19:02

今回もお世話になりました

雨に降られて 公園までのお散歩や葛城山の散策は残念でしたが
美味しいお料理と 暖かなおもてなし
夕食時のおかみさんの「お帰りなさい」の微笑みのご挨拶
気持ちのいい贅沢なひと時を戴いて来ました
今度伺えるのは 年明けになるかなぁ
金目鯛に油が載って美味しくなりますね
お刺身・煮付け 楽しみです

またお邪魔します ありがとうございました

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 12:57:29

いつも小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます!

今回は天候に恵まれず、少し残念でしたが、まだまだ伊豆には魅力がいっぱいありますので、何度も訪れていただければ嬉しいです。
もちろん小川家を拠点としてお出かけ下さいね!

女将ともどもまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よいお年をお迎え下さいませ

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

新ちゃん0613さん [50代/男性] 2011年11月01日 05:36:32

のんびりできてよかったです。ですが妻は足が悪いためお風呂にいくのが大変でした。あの階段はきついです。

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 12:53:34

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミでよく書かれてしまう大浴場までの階段でございますが、小川家最大の課題となっております。

旧小川家(木造)を建て直し現在の小川家となっておりますが、本来は2階から渡り廊下でさっと大浴場まで行ける予定だったのですが、
消防法の問題で渡り廊下がNGになってしまって、
急遽変更を余儀なくされ、現在のように一度道路の下をくぐっていく構造になってしまい、階段が発生してしまいました。

渡り廊下、エレベーター、エスカレーターと
色々と改善案については長年に渡って
小川家の課題となっておりますが、
担架を運ぶための階段の幅の確保や
建築基準法、消防法などの兼ね合いにより、
実現には至らないのが現状であります。
ただ、未だになんとか
前向きに改善には取り掛かる所存で
ございますので、長い目でご期待頂ければと
思っております。
個人的には、違う場所に家族風呂などの増設などできればと願っております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【平日10,000円】 いよいよ土日解禁♪16畳和室でゆっくり朝夕お部屋食!【気軽に梅ぷらん】

chiki_chanさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

chiki_chanさん [60代/男性] 2011年10月25日 20:49:25

こじんまりした宿で食事も室量とも十分でゆっくりくつろげました。あえて注文をつけるなら、
①ご飯がおひつに満杯で出され、3分の一も食べられませんでした。もったいないですね!
②お風呂まで結構階段を上ること。年寄りにはちょっときついかな!
いいずれにせよ2匹の犬も粗相することなく楽しいひと時を過ごしました。

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月28日 12:37:31

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

2匹のわんちゃんも楽しく過ごせたとの事で、
よかったです。

ご飯は十人十色で、おひつをクリアされておかわりされるお客様もおりますのでなかなかバランスが難しいですね。
残ったごはんは賄いに回りますので大丈夫です。
階段に関しては過去に説明してます通り、消防法などのハードルをクリアしようと検討中です。
ご理解いただければ幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2011年10月24日 18:42:05

埼玉から車で約3時間、夫婦で車で旅行しました。一緒に猫も連れて行ったのですが、担当した仲居さんがあまり猫の対応が好きではなかったようで、今まで猫がホテルから逃げ出してしまい、捕まえるのに一苦労あった話をされました。それを踏まえて必ず配膳中等はケージにしまっておいて下さい、と話がありました。ホームページ上にも書いてあったので私達はそれに同意し、スタッフの方が部屋にいる際はきちんとケージに入れていました。
ただその当日、他のお客様で上述のことを起こしてしまったようで、食事を食べているときにまた延々と猫が脱走して大変だった、といった話が出ました。犬なら呼べば戻ってくるけど、猫はそうじゃないからイヤだ、猫は大変!と話し続けていました。私達は猫をきちんとケージに入れていたのですが、何だか説教されているように感じ、猫を連れてきたらいけなかったのか、とまで思ってしまうほどでした。
百歩譲って、犬を連れてきているお客様にこういった話をするならいいんでしょうが、猫を連れてきている客に対してする話でしょうか?もちろん大変だったのは理解しますが、もう少し話が続いていたら、私も妻も怒りを顕わにしていたと思います。あと、配膳された食事に手を付けさせてくれないぐらい話していたので、せっかくの温かいご飯も少し冷めてしまいました。
女将さんをはじめ他のスタッフの方々のご対応には満足していたので、余計に他の方が担当してくれていたら、より楽しい旅行になっていたのになぁと思いました…。もし担当した仲居さんが今後もご勤務されるのなら、いっそのこと猫は同伴不可の旅館にされたらいかがでしょうか?

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:53:57

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仲居のお客様に接する態度等、誠に申し訳ございませんでした。
この事を、社長、女将、そして全スタッフへフィードバックし、原因そして今後について再度繰り返してしまわぬよう社長より指導してもらいました。

確かに、その日、他のお客様の愛猫が逃げ出したのではなく、ちゃんと戻ってくるからと故意に放されていたお客様がおりました。
スタッフとしては、見知らぬ場所で放して、もし戻らなかったら、事故などにあったらと気が気でなかったので、そのお客様はいつもの事だから心配してないと言っておりましたが、私たち旅館スタッフは総出で慌ててしまっていたのも事実でした。

申し上げたいのは、スタッフ一同が、お連れになった猫ちゃんに万が一の事があってはならいので、必死になって飼い主さんの元へ戻そうとしていたので決して猫嫌いなどといった事はありません。
当日担当した仲居にしても、一緒になって親身になって連れ戻そうとしておりました。

ただし、大前提として、その一連の事を他のお客様に伝える事はサービス業としてやってはいけない事ですし、担当の仲居は根本的に過ちを犯しています。
まして、同じ愛猫家のお客様に対して、
失礼極まりない事をしていると思います。
本当にせっかくお泊りになったのに、嫌な思いをさせてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

幸いながら、仲居の件以外に関しては、
問題ないとの事で、今回は本当に申し訳ございませんでした。

今後、二度と繰り返さぬよう、努力していきます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

福狸亭 小川家

投稿者さん 2011年10月10日 16:17:58

父の喜寿のお祝い会で総勢10人+一匹でお世話になりました。
部屋、食事、サービス、どれも満足のいく内容でした。
喜寿のお祝いについてもお心遣いいただき、感動しました。
どれも最高レベルとまでは言い切りませんが、不満な点がなく、総合では最高と言えると思います。
またお世話になりたいと思います。

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:29:46

お父様の喜寿のお祝い申し上げます。

おめでたい席で小川家をご利用いただき、
また、皆様ご満足いただいたご様子で、
本当にありがとうございました!

高級ホテル等には遠く及びませんが、
自分たちにできる事を行って、
お客様が笑顔でお過ごしいただけるように
日々努力してまいります。

また、是非ご来館いただける日をお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

sasa518さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

sasa518さん [30代/女性] 2011年10月09日 20:17:37

犬と一緒に泊まれ、とても満足しています。ただ温泉が狭かったのが残念でした。犬同宿可なので部屋にはシミがありましたが、臭いは全く気になりませんでした(犬は部屋中嗅ぎまくっていましたけれど・・・)。部屋はとても広かったです。食事もとてもおいしかったです。量が多く食べ切れなくて残してしまいました(スミマセン)。犬にも子供にもやさしくして頂き、また行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
追加料理のサザエのつぼ焼きは、子供にすべて食べられてしまいました(残念!!)

2011年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年12月16日 14:26:02

全体的にご満足という事でよかったです。
女性用の浴場は男性と比べて多少小さめですが、
男性と違って古代ヒノキを使った浴槽となっている為に、温泉の暖かみをより一層感じられると思います。
(あくまでも個人的な意見です)
ので、それはそれで楽しんでいただければ幸いです。

畳のシミなどは、ペットによるものではなくて、
主に食事中の醤油などが染み込んでできた物が原因なのですが、
これも通常の旅館のサイクルよりも明らかに早いペースで畳替えをしております。
よりよい環境を提供できればと思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回は是非、ご自身でサザエのつぼ焼きをお召し上がり下さいね!

またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

キッカワボーイさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

キッカワボーイさん [50代/男性] 2011年10月03日 10:17:36

ペット同泊のためあまり期待していませんでしたが、一般の温泉旅館と変らず楽しめたのが良かったです。何点かありますが、筆頭は部屋係の対応の良さにはほっとしました。料理はかなりボリュームがあり、お酒を沢山飲むつもりが、酔う前におなかが一杯になりビール3本しか飲めませんでした。あと、朝夕部屋食のため、ゆったりと犬と過ごせました。贅沢を言えば、外にでも流し場程度の犬用温泉風呂があれば、犬ももっと喜んだかもしれません。いずれにしても満足させて頂きました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年11月04日 11:55:09

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お料理は松ぷらんと言う事で質量共に料理長も納得のいく料理をお出しさせていただいたと思いますが、ご期待にお応えできたみたいで嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、流し湯程度の犬専用温泉風呂は私個人的には本当に設置したい施設の一つなんです。将来的には小川家にも出来るといいなぁと思っております。

それまでの代わりといったらなんですが、
近隣施設にペット専用セルフのバブル風呂『ワンダフロ』が小川家から徒歩10分ぐらいにあります。
連れて行ったお客様の感想を聞いたところ、ミクロの泡でワンちゃんたちも気持ちよさそうですよ!

またのご来館をお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【贅沢三昧】ペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2011年09月27日 21:58:12

夫婦と1歳の娘、飼っている犬を連れて宿泊しました。
到着時から仲居さんや従業員の方々がにこやかに、娘にも話しかけてくれたりと、とっても好印象でした。

お食事は、驚くぐらいに量が多くとっても美味しかったです!
プラスで追加メニューを頼みすぎていて、食べきれるかと思いましたが美味しかったので全部いただけました。

旅館などを利用すると、何かしらマイナスな事もあるものですが
こちらの旅館は最後まで居心地よく、旅行自体楽しく終えることが出来ました。
どうもありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月30日 13:33:41

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃん含めてご家族のご旅行を楽しく過ごせたご様子でよかったですね!
少しでも小川家が貢献できたのならうれしく思います!
追加料理もたくさんご注文いただきましたが、
ご完食いただいたのですね!ありがとうございます。

せっかくのご旅行ですから、楽しく終える事が一番ですよね!本当によかったです。

是非、また小川家へお越し下さいませ!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

umi-shioさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

umi-shioさん [40代/男性] 2011年09月04日 22:31:56

ペットを連れての初めての旅行で不安でしたが、宿の皆さんはとても親切でお部屋もきれいでペットの臭いもしなくて人もペットもリラックスできました。当日は満室ということでしたが、お風呂も混んでいなくてゆっくり入ることが出来ました。また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月30日 12:20:59

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。

ペットとの初めてのご旅行に小川家を選んでいただき光栄でございます。
楽しくお泊りいただけたご様子でよかったです。

ペット臭のしない秘密を一つご紹介します!

◆小川家の畳の秘密◆

当館は全室16畳の畳の和室なのですが、
この使用している畳はイ草ではありません。
実は、『和紙&セラミック』製品の畳なのです。

イ草では無いのでイ草の匂いはありませんが、
色落ちがしにくく、いつまでも青々としており、
また、シミなどで1畳だけ替えても違和感がないので、
急な張替えをしても大丈夫なんです。

最近見かけるようになったビニール畳とも違い、
和紙ならではのあたたかみがある畳です。
セラミックと混ぜている事で、引火しにくく、
タバコを万が一落としてもコゲる程度です。
また、水にも強く基本的にははじきます。
多少の醤油などのシミも見受けられますが・・・
さらに、畳の下に活性炭シートも敷き、
気になる臭い対策にも対応しております。
ペット連れの皆様から頂戴しております衛生費を
利用し、畳も短期のペースで張替えなどを行い、
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、
保っていきますのでよろしくお願いします。

是非、またのご利用をお待ちしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

そら4700さん [50代/男性] 2011年08月31日 11:50:32

愛犬と温泉お泊まり 今回で7回目になります
ずーとリピート宿を探していました
4月に初めて利用 震災直後だった事もあり宿泊客のキャンセルが相次いだとかで
利用者が少なかったので 手厚いサービスを戴き 大満足で帰宅しましたので
この夏にもと思い再度伺いました
前回は 利用客が少なかったので 手厚いサービスだったのだろうと
今回は期待もせずだったのですが 前回同様にもてなして戴き気分よく帰宅しました
愛犬の名前もキチンと覚えていて下さいました
お料理も別注のお料理を電話で相談した際 親切に相談に応じて戴き
それでも食べきれない程でした
次回は いつにしようかと 話しながらの帰路でした

お世話になりました ありがとうございました
また 近いうちに伺いますねぇ

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月30日 11:56:00

この度は、小川家へリピート宿泊いただき、誠にありがとうございます。

小川家は規模が小さい分、小回りの利いたおもてなしを心がけております。
今回もお客様のご満足したご様子をお伺いしまして、スタッフ一同喜んでおります。

伊豆長岡を伊豆の拠点にしていただければ、北は富士山から南は下田、堂ヶ島までまだまだ見たい所は盛り沢山ありますので、制覇していただくまで是非またお越し頂ければと存じます!

毎月月替わりのお料理となっておりますので、毎回季節を感じる料理を楽しんでいただける事と自負しております!

またのお帰り(お越し)を楽しみにしております。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

takabin8002さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

takabin8002さん [40代/男性] 2011年08月23日 22:00:40

ペットと一緒に部屋に宿泊でき、ちょうど花火の日で大変いい思い出になりました

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月26日 13:24:54

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございました。

毎年8/1,3,4(曜日問わず)に行われる、地元の花火大会はとにかく至近距離なのが迫力です。
今回は、ちょうど花火大会の時にお泊りいただき、また楽しんでいただけたようでなによりと存じます。
今年は、震災の影響で開催の見送りも検討されましたが予定通り行われ、観れてよかったですね!

また是非お越しくださいませ。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【8/1,3,4花火大会を見に行こう!】ペットも一緒に連れてって!和室で朝夕お部屋食! 【梅ぷらん】

yukiboukunさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

yukiboukunさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:21:04

1泊お世話になりました。大変満足です。この価格で食事等最高でした。追加のあわび、イセエビ、さざえもたいへんおいしかったです。翌日、隣接するプールも無料で使用させてもらいました。プールは平日午前中ということもあり、自分たちだけしかおらずプライベートプールの感覚でで使わせてもらいました。ただ、お風呂までの階段がお年寄りにはきついかもしれません。今回、急病で両親とペットをキャンセルしましたが、次回はペットと共にお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 12:13:24

この度は、小川家へお越しいただき誠にありがとうございます。

料理長の小林が沼津港まで自ら仕入れして旬な魚介類をご満足いただけて営業としても嬉しい限りです。

最近、お客様のように梅ぷらん+別注料理をチョイスされる方もだいぶ増えてきました。
別注のあわび、伊勢えび、金目鯛の煮付け、サザエなどは、毎月変わる献立から外して、いつ来ても食べれる、毎回食べたいというお客様のご希望にお応えして禁漁期間を除いて取り揃えております。
その中でも特におすすめは、伊豆牛のサーロインステーキ250g 5,250円。
ブランドの伊豆牛は本当に美味しいですよ!
一回は食べてみて欲しい一品です。
通常の料理もありますので、1つだけ頼んでみなさんで分けながら食べれば良いと思います。

プールは今期は無事に終了しました。
毎年7/25~8/25までは隣接プールがありますのでまた来年もご利用いただければと思います。

次回はぜひご家族と愛犬とご一緒にお越し下さいませ。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

上高井戸てっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

上高井戸てっちゃんさん [50代/男性] 2011年08月18日 16:58:58

8月16日から2泊させていただきました。
今回は家族4名と犬1匹で久しぶりの旅行でした。
まず一考願いたい点はゲームコーナーですが現状必要ないかと思いました。
現状では5人ほどでいっぱいですしそれほど利用者はいないと思います。
場所的にあと1台マッサージチェアとか血圧計とかを増設していればと思います。
その代わりゲーム機(WiiとかXBOX等)を時間で貸出してはと思いました。
せっかく液晶テレビが備え付けであれば家族で楽しめると思います。
サービスはとてもよく今回到着時体調が良くない家族がいることが従業員皆さんに
伝わっていて連絡がしっかりしていると思いました。
また、朝晩の食事も美味しく満足でした。
犬が部屋でのんびり出来るのも良かったです。できれば朝夕に散歩される方もいると
思いますので、散歩マップ等あれば良いのではと思います。
(近くに足湯が使える公園(湯らっくす公園?)は散歩コースにオススメかと)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 11:48:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は、さまざまなご提案ありがとうございます。

◆ゲームコーナー
あそこのスペースなんですが、正直なお話、空調がなく、夏は暑く冬は寒いという状況で、エアコンなど設置するには壁をぶち抜かないといけない現状があり、優先度を下げております。
かろうじて給水器を置かせていただいている関係でちょろちょろとは稼動しております。
以前は、酸素カプセル、プラネタリウムなどいろいろと利用しようと提案はあったのですが、実現にはいたりませんでした。
大浴場へ行く際にお金を持たないで行かれる方が大半なので、マッサージチェアなども本来はロビーに置いておいたほうがいいと個人的には思っております。

◆ゲーム機の貸し出し
大のゲーム好きファミコン世代の私からしてみれば個人的には大賛成です(´д`*)
もちろん、旅行先に着てまでゲームはちょっと・・・というお客様もいらっしゃいますので、
希望者にはという感じで2台程度でもあればいいかなと思います。
ただし、やはりその前に全部屋のエアコンを新型に設置(月に数台ペースで取り付けております)するなど優先順位を考えながら期待に応えられるようがんばります。

◆お散歩マップ
お散歩される湯らっくす公園などへは各部屋に設置してあるご案内で紹介させていただいておりますのでみなさんもご利用いただければと思います。
途中にある豆腐屋「みずぐち」さんの豆乳ソフトクリームはおすすめですよ!
もう季節はずれになっちゃうかもしれませんが(笑)

今後ともぜひ小川家をご利用いただければと思います。

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

【贅沢三昧】沼津魚河岸直接仕入!贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2011年08月17日 13:15:00

実際に訪れるまで、建物(外観内装共)やお食事や色々と不安がありましたが、問題ありませんでした。親子3世帯と2匹のわんこで宿泊です。大人6名ですが、窮屈さを感じることなく過ごすことが出来ました。何と言っても、子供と同様の愛犬も一緒に泊まれると言うことが素敵ですよ。コンビニも近くにあるので便利でした。ワンちゃんのお散歩はメインの道路になってしまうのですが、私たちがお散歩に出た時間には交通量も無に等しかったので安全でしたし、ホテルの出入口には足拭きタオルも用意して下さっていました。温泉がちょっと問題あるかな?足がお悪い方にはかなり険しい道のり?階段40段を上らないとならないので、母はお部屋のお風呂に?シャワーを利用しました。それが残念でした。女将さんは綺麗な方で、仲居さん方はてきぱき、気さくな方々でした。お世話さまでした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 11:23:16

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

大人6名様にご家族の一員でもある愛犬も一緒に過ごせるのは和室16畳の広さのおかげでしょうか!
楽しくお過ごしになられたご様子でなによりです。

当館を出て右に行けば約300mでセブンイレブンが、左に沿っていけば約500mで足湯と足つぼマッサージコースのある「湯らっくす公園」がありますのでちょうどいいお散歩コースとなっております。

ワンちゃん用の足ふきタオルはお客様からのご要望が以前にありましたので採用させていただきました。

大浴場までの階段に関しては、以前から言われている事なのでご迷惑をおかけしております。
昇降用椅子の設置も検討しておりますが、階段の横幅が消防法(担架を持ち込む際に120cmを確保しなければならない)をわずかクリアできず、現在も方法を模索中です。
多少ネックな階段も『健康階段』としてがんばって登っていただければ幸いです。

今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年08月14日 19:43:26

少し早く到着したのですが、大変親切にしていただきました。
声掛けのタイミングも絶妙です。
大ベテランから若い方まで連携が良く取れていると思いました。
常連の方々も多いと聞きましたが納得です。
料理も創意工夫がされていて質量共満足です。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 11:03:28

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。

お客様からいただいている「お客様の声」によって、スタッフも日々成長と努力をしてきております。
暖かいお声も厳しいお声も大切に受け止め、
今後ともご期待に応えられたらと思っております。

料理等もお褒め頂きありがとうございます!
またお越しいただき、お客様もぜひご常連様になっていただけたら幸いです。

次回のお越しをお待ちしております!

福狸亭 小川家 営業 ぴゅう太

なるなるけんけんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

なるなるけんけんさん [50代/男性] 2011年08月11日 10:31:02

今回で3回目の泊りとなりました。障害のある息子に中居さんや女将さん全ての従業員の方が優しく接してくれます。今回は日曜日の宿泊となりましたが、娘が大好きな射的場も営業しており夜も楽しく過ごせました。温泉もちょうど良い湯加減ほぼ貸切状態で、のんびりと過ごせました。お見送りも素晴らしく車が見えなくなるまで皆さん手を振って見送っていただけ満足です。また家族と愛犬皆でお世話になろうと思っております。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月25日 10:54:56

いつも小川家をご利用いただき誠にありがとうございます。

伊豆長岡温泉街には昔ながらの射的場があり、最初は「あ~懐かしい~」が、いざやろうとするとついつい本気モードになっちゃいますよね!
みなさん、上から狙っちゃいますが、上級者となると(笑)下から突き上げる感じで撃ち込むと結構落とせますよ!ぜひ高得点を狙って下さい!

またご家族と愛犬とみなさんでお越し下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心待ちにしております!

投稿者さん 2011年08月05日 20:46:59

8月2日、乳児と犬連れで家族5人+1匹で宿泊しました。
料理も美味しくボリュームもあり、部屋でゆっくり頂けました。
仲居さんも気さくな方でとても好感が持てます。
帰りには車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さった女将さん。
本当に心遣いが素晴らしい!
部屋の掃除も行き届いていて、私は文句なく満点です!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月04日 11:33:45

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

満点評価本当にありがとうございます!
スタッフ一同感謝感激でございます。

小さな規模の旅館だからこそできるホスピタリティを重視した接客を心がけております。

当然、まだ改善する事も多々あり、
細かい部分にも目を向けて、今後とも努力していきたいと思っております。

また、ぜひ小川家へお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年08月03日 09:27:00

子供と犬と一緒にお世話になりました。
リーズナブルなお値段で、また犬をお部屋に放せるのでとても良かったです。
いい旅になりましたが、気になった点を数点書かせて頂きます。

たくさん荷物がありましたので、荷物をお部屋の入り口まで運んで下さいましたが、
お部屋の中に運んで頂けると嬉しかったです。

配膳の時だけ犬はキャリーに入れてくださいとの事ですが、
配膳が終わるのは食事の終わりに近いので、
実質ほぼ食事中はずっとキャリーの中でした。

他の方のレビューを見て、ご飯を先にいただきたいとお願いして
持って来て頂いたのですが、お味噌汁は一番最後に出てきて、
お味噌汁もご飯と一緒にお願いすればよかったと思いました。

あと「食事あり」で申し込んだ幼児の朝食がないのには少々驚きました。
夕食時には立派なお子様ランチが出たのですが、
朝食は大人の食事から分けるのが前提という事でしょうか。
一人分としてちょうどいい量の大人の食事を
子供と分けていただくのは何だかさみしいものでした。
大人と同じメニューの中から2、3品でもいいので
子供の分は別に用意して頂きたかったです。

その他は旅館の方々の応対も良かったですし館内の掃除も行き届いていて
良かったと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年09月01日 11:48:41

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお客様に対してもわかりやすくご案内できるように表記など改善させていただきます。

配膳の際のお願いというのも、過去に仲居が配膳中にわんちゃんが飛びついてきて料理をひっくり返してしまったという過去があり、それからお願いをさせていただいております。
仲居が粗相をしない状態でわんちゃんを確保していただいて頂ければ問題ないお話なので、その旨を伝えつつお願いを緩和させていただきます。

お味噌汁(おつゆ)に関しましても、最初にお出し出来ますのでご希望のお客様がいらっしゃれば、事前にお知らせくださいませ。
お客様の中には、おつゆものはラストでいいという方もいらっしゃますのでセットでお出しするのも旅館側からは難しい選択です。

【お子様の料金体系につきまして】

小川家ではお子様の料金に関して
以下のようになっております。(2011.09.01現在)

・乳児は無料(なにも出ません)

・幼児2才~6才で何もいらない場合⇒施設利用費として2,100円

・幼児1⇒夕食のお子様ランチのみ、布団無 3,150円(浴衣は付きません)

・幼児2⇒布団のみ、食事無 3,150円(浴衣は付きます)

・小学校低学年、幼児⇒朝夕食事付(夕食⇒箱弁当風、またはお子様ランチ)、布団付 大人の50%(浴衣は付きます)

・小学校高学年⇒朝夕食事付(夕食⇒大人に準じた料理)、布団付 大人の70%(浴衣は付きます)

とここまで選択があります。

この度は、こちらの案内不足、システムのの表記の問題もありまして、なかなか伝えにくくお客様にもご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。

もし、小さなお子様でもご朝食ご希望の場合は、大人様の50%のぷらんでご用意できます。

ご指摘いただいたおかげで問題点なども見つかりましたので改善に努めたいと思います。

ぜひ、またお越しくださいませ!

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太