伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 10:55:57

部屋のエアコンがうるさくてあまり眠れませんでした。(止めると暑いので、弱にしても音が大きかったです。)
テレビは、デジタルで良かったです。
食事は、ちょと物足りなかったです。
お風呂は普通でしたが、行くまでに階段が多く足の悪い私には少し大変でした。(階段の途中に水飲に場があるのは良かったです。)

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:16:20

この度は、当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

エアコンの音で御迷惑おかけしました。
ご指摘の通り、設置期間も長くくたびれております。
地デジテレビに続き、こちらも徐々に交換予定でございます。

今後、お客様にとって快適な空間をご提供できますように改善していきたいと思います。
お風呂場途中の天然水の設置なども、お客様のお声を反映して設置させて頂きました!

御貴重なご意見ありがとうございました!

福狸亭小川家 営業 花里

【平日10,000円】 料理長おまかせ♪ペットと一緒に和室で朝夕お部屋食!梅ぷらん【★★★★以上】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2010年09月02日 20:12:48

お宿の皆様の応対がとても爽やかで親切で、楽しく愛犬連れの旅行を満喫することができました。ともかく何をおいても、お料理が大変美味しくお値段以上の価値だと思いました。また、お部屋の傷みや備品のシミなどが若干目につきましたが、概してきれいにお掃除されており、ペット臭なども全くなく、広いお部屋でのびのびと寛ぐことができました。仲居さんにもよくお世話していただき、同行した両親も喜んでおりました。
ハード面よりも、ソフト面が非常に優れている素晴らしいホスピタリティお宿で、是非また紅葉の季節あたりにでもお邪魔したいと思いました。犬連れにもかかわらず、温泉旅館のおもてなしを味わわせていただき、本当にありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2011年01月09日 12:09:08

この度は、小川家へお泊りいただきありがとうございました。

平日限定の梅ぷらんにしても料理長が直接仕入れしておりますので新鮮でむしろ定番ではない料理も楽しめるとのお声もあり、おかげさまで好評いただいております!
ご両親も喜んでいただきなによりでございます。

お客様が旅行にお越しになられた以上、是非癒されて喜んでお帰りになられるようにスタッフ一同今後とも努力していきますのでよろしくお願い致します!

またのお越しを心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

鷹虎31230さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

鷹虎31230さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:56:39

8月25日に孫4人犬1匹6人でお世話になりました。
プールがラスト日とのことなので、いろいろ無理を言いまして申し訳ありません、
部屋も早めに入れていただき、孫たちも大変喜んだおりました。
到着から帰りまで全て良くして頂き、心よりお礼申し上げます。
女将さんがきれい、笑顔しぐさ全てに看板です、堪能させていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月12日 09:35:57

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏の思い出にプール最終日に間に合ってよかったですねー!
小さいプールではございますが、歩いて1分なのと内輪で入れるのが魅力となっております。

女将がきれいかどうかはともかく(笑)
旅館の『顔』なのは間違いないので、
今後とも健康面は注意を払って欲しいものです!

また是非ご家族でお出かけくださいませ!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

alice49さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

alice49さん [30代/女性] 2010年08月29日 19:16:27

今回で、こちらにお世話になるのは、4回目です。
 何回来ても、女将さんはじめスタッフの方々みなさんの温かい対応に心が和みます。
御食事も毎回違うメニューで程よい量と品の良い薄味で大変おいしく頂きました。
今年の夏は猛暑で体も疲れてましたが、二泊でしたが、癒されて帰ることができました。
また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月12日 09:27:31

いつも小川家をご利用頂き、誠にありがとうございます。

季節にあわせた月替りのメニューになっておりますのでご来館いただける度にお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。

女将も相変わらず元気に笑顔でがんばっております(笑)

常宿として今後ともご期待に応えられるよう一層の努力をしていきますのでよろしくお願い致します。

ありがとうございました!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

チェリー1223さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

チェリー1223さん [50代/男性] 2010年08月29日 13:51:01

8月27日に家族4人で宿泊しました。プードルを連れての初めての旅行でしたが、中居さんもプードルを飼っているとのことで、何かと気を使ってもらいました。料理についても、派手さはないものの一品一品丁寧に作ってあり、美味しくいただく事ができました。息子二人も魚だけでなく肉料理もあり、大変満足していました。
 今度は、夫婦で平日に利用したいと思います。もちろんペットも一緒に!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:44:29

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わんちゃんとの初めての旅行という事で小川家を選んでいただきありがとうございます!
料理もご満足いただけたご様子なによりでございます。
どうしてもこれが食べたい!とリクエストいただいている品は1品料理などでご紹介させていただいておりますので、そちらも合わせてプランも考えていただけたりするとバリエーションが増えると思います。

(例)松コースを竹コースに変えて、+一品料理で金目鯛の煮つけを1つ追加。

是非、次回の参考にしてみて下さいませ!

次回のご来館をお待ちしております!もちろんわんちゃんも!

福狸亭小川家 営業 花里

【贅沢三昧】ペットと同泊で贅沢に豪華にゆったりと朝夕お部屋食♪【至福の松ぷらん】

投稿者さん 2010年08月27日 10:38:48

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
家族みんな(ペットも含む)ゆったりと過ごすことが出来き良かったです。お部屋も広くケージを置いても全く気になることなく過ごせました。
お食事も満腹になり完食出来なかった事、申し訳けなく思っております。
ちょっと気になることを一つ。お部屋のエアコンの音と効きがあまり良くないことが気になりました。(ちょっと暑すぎました)
スタッフの皆様もとても感じが良く、またお世話になりたいと思っています。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:36:38

この度は、小川家へお越しいただき誠にありがとうございました。

16畳の広い部屋でゆっくりお寛ぎできたご様子で何よりでございます。

完食できずに残念でしたね!
次回は是非お昼を軽めにして完食目指してくださいね(笑)

エアコンもドレンのつまりや室外機なども調整していたりするのですが、さすがに年数も経って限界に来ているようです。すでに徐々に替えていっておりますのでご了承くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2010年08月25日 17:13:38

ワンコと一緒にお部屋に泊まれる温泉という事で今回はこちらのお宿に1泊させていただきました。
露天風呂が熱くて入れなかった事と隣のマンションから見えてしまうのではという不安感があったのが残念でした。
お食事はお刺身をはじめとても美味しかったのですが、魚料理だけなぜか洋風のソースがかかっていて、そのソースに味がなくとても残念に思えました。
従業員のみなさまはとても良い方ばかりで、ワンコ連れでもゆっくりと過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年10月09日 11:25:17

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございました。

8月下旬にかけまして温泉をなるべく源泉に近い状態で楽しんでもらおうとやり方の変換をしていた時で、自然の温泉の微妙な温度の差の調整がうまくいかずに大変ご迷惑をお掛けしました。

源泉は約58℃ございます。
掛け流しで入ることは不可能なので、
ろ過した温泉を使って温度調整をしております。
水で薄めると効能が弱くなりますので。

秋にかけましてだいぶ安定してきました。
現状41℃~42℃で保っております。

目隠しに関しては、お客様の声を反映しつつ、閉鎖感を増やさないよう調整していきます。

お食事も全般的にご満足いただけたご様子でありがとうございます。
洋風ソースに関しては、調理場へ報告させていただきました。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月24日 14:28:14

家族で小型犬同伴で伺いました。朝食、夕食はお部屋で大変に手の込んだ美味しいお食事をゆっくりと味わうことができて満足です。いわゆる「旅館の和食」ではなく、品数が多く(お夕食で9品か10品)、肉・魚・野菜とどれをとっても創作料理的で飽きるような味は一品もありませんでした。女将さん、料理長さん、スタッフの皆様の魂のこもったおもてなしに感謝しています。施設は古さを感じましたが、広々として清潔で心地よく使う事ができました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月07日 14:27:47

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理にお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
毎月替わる旬な食材を料理長の小林が丁寧に仕上げております。和食にこだわらず仕上げておりますのでその点も楽しんでいただけている様でうれしかったです。

また違った味を楽しみにご来館いただければと思います。

投稿者さん 2010年08月13日 20:05:35

温泉好き、魚好きの我が家が、ペットといっしょに泊まれるなんて、
ありがたや~ の一言でした。
到着から、夜おふとんを敷いてくださる方まで、スタッフのみなさんに
温かく接していただき、初めてのどきどきも解消されました。
食事は、素材がいいのでしょう、お造りや、お椀の魚など
とてもおいしかったです(*^_^*)
お世話になりました!!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月05日 10:06:47

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

「ありがたや~」の一言、ありがとうございます!
温泉旅館というスタイルでゆっくりとお魚を味わえ、さらにペットも大丈夫という条件は、小川家ならではではないでしょうか(〃▽〃)

小川家のスタッフは手前みそではございますが、
本当に暖かい感じで自分も気持ちよく仕事させてもらっております。
それがお客様へも感じ取ってもらえてるのも知れませんね!

料理長の小林が、朝早く沼津港へ出かけて直接仕入れておりますので、新鮮な魚介類が堪能できます!お口にあったようでなによりです。

またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年08月11日 17:28:35

ペット同室OKとの事で、部屋設備には期待していなかったのですが、案内して頂いてとても広く綺麗な部屋に感動しました。宿の方々も話しやすく、笑顔が素敵な方ばかりで素晴らしかったです。料理の品数の多さ、美味しさにビックリしました。(夕食、朝食ともに最高です!!)

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:48:44

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理最高!のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。料理長にも伝えておきます。
竹ぷらんという事で、量、質ともにご満足いただける料理内容でこちらも嬉しい限りです!

16畳の広いお部屋でゆっくりとお過ごしになられたご様子で何よりと存じます。

また是非小川家へお出かけ下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

ルーサマンサさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ルーサマンサさん [40代/女性] 2010年08月04日 21:57:47

ペット同伴で宿泊できる上に、食事も部屋食なので、ゆっくりくつろぐ事ができました。食事も美味しく、大変満足できました。丁寧な接客にも好感が持てます。ペットとお泊りが初めての旅行で、とても快適に過ごせて、よかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:34:56

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

お部屋食でゆっくりと料理を楽しめるのはいいですよね!さらにペットも同部屋ですので安心ですね!

小さな旅館だからこそできる『おもてなし』で皆様の楽しい旅行に貢献できて嬉しく思います!
今回がペットと一緒の初の旅行という事で、無事に過ごされてよかったです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

gensakuraさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

gensakuraさん [30代/女性] 2010年07月22日 13:13:02

シーズー2匹と一緒に泊まりました。
今回で4回目です。

料理は普通。お風呂もそこそこ。仲居さんも普通。女将さんは良い方。
こちらの旅館の一番良いところは、ワンコと一緒で部屋食な事。
それから、部屋がとても清潔です。
今まで他の旅館にも泊まった事がありますが、汚いところばかり。
ワンコと一緒に広い部屋でずっと一緒にいられるとっても良い旅館です。
ワンコと旅行に行かれる方にはかなりお勧めです。

それから、歩いてすぐのところにコンビニがあります。
スーパーも車で5分位、ホームセンターも15分位のところにあるので、ワンコのトイレやフードが無くなっても安心です。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年09月04日 12:29:07

いつも小川家をご利用いただき誠にありがとうございます!

気兼ねなくお泊りいただけてるご様子で何よりと存じます。
ワンコとご一緒に泊まれる旅館の中でオススメいただきありがとうございます!

仰るとおり、当館よりコンビニまで歩ける距離にあり、スーパーやホームセンターも近隣にあり、使い勝手がよい事も当館へお泊りいただける理由の一つでしょうか!

何度でもまたお気軽にお越しくださいませ!
いつもありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月17日 22:38:06

評判通りお料理は量、質とも大満足でした。子連れだったため朝・夕食とも部屋食というのも本当にうれしかったです。ただ一つ、子供用のイスがあればよかったかなと思いました。スタッフの方みなさん感じ良く、よくしていただきました。お世話になりました。
母も同行でしたがとても気に入ったようでまた利用したいと言っていました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年07月16日 09:41:05

ご旅行はご満足いただけたご様子でなによりと存じます。
料理も月替りでメニューも替えておりますのでまたお泊りいただければ違った形でお楽しみいただけると思います!
お部屋食でゆっくりとお寛ぎいただきながらお過ごしになれた事もよかったとの事で、最近はバイキングやレストラン方式が多くなった中で、本来のお部屋食を続けて行きたいと思っております。
お子さん用のイスはスタッフが気づいてお出しできなかったのは申し訳ございませんでした。

また、是非小川家へお越し下さい!
心よりお待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり平日10,000円】料理長の仕入れ次第でメニューが決まる!女将も救出してチケットゲット!

投稿者さん 2010年05月07日 17:13:52

1歳のトイプードルを連れて夫婦で宿泊しました。初めてペットとお泊りだったのですが、スタッフ皆さん大変親切で安心しました。部屋は広く、ペットと一緒でもゆったりできました。食事も美味しくて満足です。大浴場は、部屋から移動するのに階段を上る必要がありますが、きれいでゆったりしていて良かったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

2010年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:26:25

この度は、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

わんちゃんのお泊りデビューに小川家を選んでいただいて光栄です!
楽しんでいただいてよかったです!
松ぷらんでのお食事にもご満足いただけたご様子で何よりと存じます。
大浴場までご不便おかけしておりますが、
是非また小川家へ泊まりに来てくださいね。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:14

ゴールデンウィークに犬2匹と家族4人で二泊して来ました。部屋、お風呂は清潔感もあり、のんびりさせて頂きました。露天風呂が写真で見るよりかなり小さかったのが残念です。中居さんもとても気さくな方で、食事を運んで頂いた時に色々な話しをし、尚且つ、手際良く支度を進めてくれました。食事は、二泊共全く違う料理とデザート。とても美味く大満足です。ただ犬が泊まれる宿には、何度か宿泊していますが、ペット用のアメニティがなかったのが残念なのと、散歩に出る度に、バックに入れての入出は、バックに入る事に慣れてないうちの犬達には面倒で、せめて抱っこでの入出OKなら楽だったかな。でもまた、行きたいと思える宿です。

和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年05月16日 11:03:17

この度は、小川家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご連泊にも対応した食事にご満足いただいたご様子でなによりと存じます。

露天風呂は、男性の方が写真のように広くなっておりますが、女性の露天風呂はかわいいサイズの大きさになってます。
しかしながら、内風呂は、古代檜となっており、女性用にしかない贅沢なお風呂になっております。
温泉の効能をより引き立たせる感じがします。

ペットのパブリックでのバッグに入れてもらうお願いは、過去に色々と問題が起きまして、今に至っております。
多少のご面倒はお掛けしますが、どうぞご協力お願いできればと思っております。
アメニティの方も今後、魅力のあるものを揃えていければと検討していきます!

是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月23日 22:57:42

両親と夫婦と子供2人とわんこで宿泊させていただきました。女将さんはじめスタッフの方々にはとても親切にして頂きました。お料理もボリュームがあり丁寧さが伝わってきました。わがままも聞いて頂きありがとうございました。
女性用露天風呂が小さく隣接するマンションが丸見えで気になりました。
わんこに関する制限も多かったように思えます。
でも部屋が広くゆったりと過ごすことができました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月24日 10:26:02

この度は、小川家にお泊りいただき誠にありがとうございます。

ご家族のご旅行という事で、お部屋もお食事もご満足いただけたご様子ありがとうございます。

露天風呂では以前別のお客様から目隠ししすぎて閉塞感があるとご指摘いただいて、外した結果でした。申し訳ございません。
うまく圧迫感の出ないような目隠しの工夫を
して、皆様に安心してお入りいただける様、改善に努めたいと思います。

当館からのわんちゃんに関するお願いは、
今度とも小川家がペットと一緒に泊まれる旅館として続けて行く為に「ロビー内ではバスケットに入れて移動して下さい」等の多少のお願いをしております。

ますますお客様に満足いただける様に今後とも努力していきますのでどうぞよろしくお願いします!

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!

ハミコロさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ハミコロさん [30代/男性] 2010年04月20日 21:03:31

私たち夫婦と5歳になったばかりの長男、1才半の次男と、ペットの犬(シーズー)とお世話になりました。
平日10000円の梅プランという事で、食事には特に期待はしていなかったのですが、
出てくる品の創意工夫さに、プロフェッショナルを感じました。
味も美味しく、ボリュームも満点で、
食事なしで頼んだ、食いしんぼうの1歳児次男のお腹も、
私たち夫婦や長男からの分配で、十分たらふく満足していました。
犬がいるからというような区別差別感もまったくなく、
(寝具や座布団をペットに使わせない、という常識の範囲内の区別はありますが)
素敵で清潔な広い部屋で快適に過ごせました。ありがとうございました。

2010年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月24日 10:58:43

この度は、小川家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子なによりと存じます。
平日梅ぷらんでも料理長の小林は一切手を抜きません。格安の素材を最大限に魅力を引き出そうと日々思案しております。
むしろ料理長は創意工夫するのが大好きなようで結構楽しんでやってるような気もします(笑)

また是非、常宿としてお泊りに来ていただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

tac4143さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

tac4143さん [40代/男性] 2010年04月01日 22:13:19

犬2匹と家族5人で宿泊しました。部屋がとても広くてゆっくりできました。料理もおいしくて、小学生の子供には食べきれないくらいありました。温泉も良かった!!露天はちょっと小さめでしたけど・・・内湯の木のお風呂は最高に気持ちよかったです!!
子供たちにも犬たちにも、皆さん優しく接してくださってありがとうございましたm(..)m

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 16:36:20

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さんで楽しくご旅行が出来たご様子でなによりと存じます。

女性用の大浴場の古代檜の浴槽は側部、底面も全て檜で作られております。
アルカリ性単純泉のやわらかい温泉と檜の効果でさらに上がった後のぽかぽか感が増す感じではないでしょうか。
男性用と比べて露天風呂は本当にかわいいのですが、独占気分でお入り頂ければ幸いです。

是非、またのご来館を心待ちにしております!

福狸亭小川家 営業 花里

kao mamaさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kao mamaさん [40代/女性] 2010年03月31日 10:01:48

とっても綺麗なおかみさんと、ワンコ好きのお部屋係の方のおかげで、ワンコ連れの良好を気兼ねなく過ごせました。
美味しいお食事もお部屋まで運んできて下さって、ワンコを一人ぼっちにすることなく過ごせたのが、一番の魅力でした。
お部屋もとっても広くて、3人で宿泊するにはもったいないくらい。
伊豆に来た時には、またお願いいたします。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:30:29

この度は、小川家へお泊りいただき誠にありがとうございます。

朝夕お部屋食なので、わんちゃんも含めて皆さんだけでゆっくりとお寛ぎ下さい。
広い部屋も小川家の特長ですので、満喫いただければと思います。

女将が綺麗かどうかはさておき(笑)、
スタッフ一同、ペット大歓迎です!
最近は特に春休み期間だったので、
ペット連れのお客様が、
沢山訪れていただいております。

楽しいご旅行になりますように
今後とも努力していきます。

もめみきさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

もめみきさん [30代/女性] 2010年03月30日 19:36:07

本格温泉旅館にペットと一緒に宿泊出来、とても満足しました。
母の還暦のお祝い旅行でしたが、とてもよろこんでもらえて良かったです。

食事は程よい量で、美味しく頂きました。

欲を言えば、ペット用のアメニティがもう少し充実していると助かります。

2010年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年04月02日 14:22:30

この度は、小川家へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お母様のご還暦おめでとうございます!
記念になるご旅行でご満足いただけてよかったです。

ペットと宿泊できる温泉旅館というカテゴリーはまだまだ全国的に少ないようです。
和室でゆっくり寛げる空間をこれからも大事にして行きたいと思っております。

アメニティも色々と勉強させて頂き、またお客様からのご要望なども取り入れて、さらに充実できるようがんばります。

今後ともよろしくお願い致します。