伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

mochapiさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2017年09月19日 16:33:49

犬に優しいお宿でした。スタッフさんが皆さん親切で 気持ちよく過ごせました。お料理も美味しく頂きましたが 優しいお味ばかりで インパクトにかけたかな。とても お上品なお味でした。お風呂の温度 丁度良かったです。お世話になりました。

【平日10000円~】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2017年09月13日 15:06:08

9月4日に夫婦と愛犬で一泊まりました。愛犬にとって初めての泊まりでした。
部屋が広く飛び回る事ができ、家から持って行った簡易サークルも置けて良かったです。
食事・接客・お風呂もよかったです。
ただ、お風呂に行くのに階段が多かったです。

【平日12800円~】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【沼津港直仕入】

うさうさシナモンさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

うさうさシナモンさん [40代/女性] 2017年08月17日 20:04:26

わんこ連れで泊まれる旅館を探してこちらを見つけました。
普通の旅館なのにお部屋もフリーでいいとのことでしたので、わんこも楽しいだろうとこちらに決めました。

お部屋に入ってあまりに広くてびっくり。わんこも楽しそうにお部屋をウロウロ。
お食事も部屋食でゆっくり出来ました。食事は量が多く、追加でお肉も頼んでしまって結果残したのが申し訳なかったです。

温泉も気持ち良かったです。他の方のクチコミでお風呂に行くのに階段が大変とありましたが、特に気にならなかったです。

館内のわんこの移動がキャリーバックやカートというのがちょっとめんどくさかったので、出来れば抱っこで移動させてもらえればと思いました。

またぜひ近くへ行く予定があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月13日 18:01:24

親子3人とペット二頭で泊まりました。ありがたかったのは、全て部屋食と、布団引きまでしていただけたことです。ただ、風呂までの階段が年寄りには辛かったみたいです。

ボビココママさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ボビココママさん [50代/女性] 2017年06月29日 18:59:49

平日だったのでおふろも空いててほぼ貸し切り状態でした。お食事も味も量も申し分なかったですよ。
犬用の足湯もあって、心地よかったみたいで嫌がらないで入ってくれました。

【平日10000円~】お手軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【土日解禁】

もこ0306さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

もこ0306さん [30代/女性] 2017年03月05日 14:52:04

部屋食というのか良かったです。
一番はお部屋のお世話を担当してくれた方の色々な気遣いに感動しました!また是非泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2016年10月11日 22:08:28

連泊でお世話になりました。
館内やお部屋は相応の古さを感じましたが、食事や従業員の皆様の対応が素晴らしかったです。
高級旅館のおもてなしというよりは、田舎の祖母の家に泊まったような、温かなおもてなしをしていただきました。
犬が吠え続け、配膳の際にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
とても気持ちのよい旅ができましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月09日 14:57:49

初めてペット同伴で行かせていただきました。我が家のワンちゃんも初めてなので、迷惑かけたらどうしようかとヒヤヒヤしていましたが、夜も我が家のようにぐっすり眠っていました。この時期ペット同伴でこの料金は本当にリーズナブルだと思います。お料理も一つ一つ手作りでおいしくいただきました。何よりお部屋でのお食事でゆっくりいただくことができました。本当にありがとうございました。いい思い出ができました。

【平日10000円~】【秋旅物語】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2016年07月15日 22:10:53

食事がとても美味しかったです。新鮮な魚介、繊細でこだわりのお出汁で、すべてお料理が最高でした!^_^
お料理にこだわりの方は、お勧めのお宿だと思います。

Mondeo1967さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

Mondeo1967さん [40代/男性] 2016年04月03日 08:09:39

小型犬と初めての温泉旅行でした。
ペットと同室出来る貴重な旅館だと思います。部屋は新しくはありませんが、清潔で綺麗に掃除してあり、お風呂もしっかり温泉を楽しめました。平日にもかかわらず結構お客さんがいらしてました。
当家は夜はゲージに入れているので、ワンコも落ち着かない様子で持参のいつものベッドではなく、もう一つのワンチャンお座布団で行ったり来たりしてました。

こちらが少々寝不足気味でした。

当日に時間内に追加料理を頼んだところ、仕入れが間に合わないと断られてしまいました。
ちょっと残念でした。次回は事前予約します。

料理も数合わせの様な物はなく、美味しく頂きました。

またお世話になりたいと思います。

2016年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2016年04月03日 17:28:29

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ワンちゃんをお連れになられての初めての温泉旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。

春休みの関係もあり、平日にも関わらず沢山のお客様にお越しいただき、感謝しております。

ワンちゃんのケージのご用意がなく御不憫をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、当日に追加料理を時間内にご注文いただいたの、にお出しできず申し訳ございませんでした。

当日のご注文ですと朝の仕入れ状況により、お出しできないお料理もございますので、次回は是非ご予約の際にご注文頂ければと思います。

お料理にご満足頂けたようで安心いたしました。

福狸亭小川家 5代目  鴨下

keny920さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

keny920さん [50代/男性] 2015年12月06日 07:38:29

ペットを連れて家族旅行でした
大変に良かったのは、部屋が匂わなかった事ですね
室内が広いのもペット君、大喜びでしたよ
温泉の泉質が良いですね、わんちゃんの肉球が柔らかくなってました。
残念なのは、風呂までの階段が多い事です

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年12月08日 17:31:49

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お掃除の係りの方に、お客様が気持ちよくお入り頂けるように丁寧にお掃除をしてくれております。

ペット君も喜んでいただけて嬉しいです。

お風呂の階段ではご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

階段を登り切って頂いた先には、伊豆長岡自慢の温泉、柔らかい泉質で肌に優しい泉質になっております。日頃の疲れを癒して頂ければと思います。

ワンちゃん用の足湯も、伊豆長岡自慢の温泉を使用しております。肉球に効果があるとは驚きです。

福狸亭小川家  5代目 鴨下

くまじろう3109さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

くまじろう3109さん [60代/男性] 2015年11月06日 17:18:47

10月25日に、ペット連れで宿泊させて貰いました。伊豆の国パノラマパークの近くで、高速からのアクセスも良いので、便利でした。料理は、朝夕とも大変美味しく、量も充分でした。特に、別注でお願いした金目鯛とアワビは最高でした。部屋も広くて、ペット連れでも伸び伸び出来ました。女将さん、仲居さんの対応もやさしくて良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年11月19日 18:18:25

伊豆縦貫道が開通して東名高速のインターチェンジから、約25分程度でお越しいただけるようになり、お喜びの声も多数頂いております。
私たち地元住民も助かっております。

お料理にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

金目鯛や鮑は仕入れ状況によって、お出しできる時とできない時があるため、別注という形にさせて頂いております。
今回はご提供でき、美味しく召し上がって頂けてなによりです。

女将はじめ、従業員一同お客様にお寛ぎ頂けるように対応させて頂いております。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様がお喜び頂ける対応を、これからも心掛けていきたいと思います。

ありがうございました。

福狸亭小川家  5代目 鴨下

【平日14800円~】ペットと泊まれる!至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

まなママ56さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

まなママ56さん [60代/女性] 2015年10月29日 12:26:40

娘の結婚を機に家族4人と愛犬ととも利用させていただきました。犬を連れての旅行は初めてなので不安がありましたが、交通面、近くにある犬連れOKのレジャー施設のことなどHPがとてもわかりやすく安心して予約が出来ました。旅館に着いてからも女将さんのお心遣いに感謝し、仲井さんもとても感じのいい方で家族水入らずでゆっくりさせていただきました。部屋も、温泉もとても清潔にされて気持ちがよかったです。食事は梅プランに単品でイセエビのお造り、連泊だったので翌日は金目鯛の煮付けを頂きました。とてもおいしかったです。おなか一杯の幸せな食事でした。おせわになりました!!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年11月03日 17:00:17

お嬢様のご結婚おめでとうございます!!

そのようなお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございます。

ワンちゃんをお連れになられてのお客様も増えてきておりまして、一緒に行けます施設様をご紹介させて頂いております。
お役に立てて良かったです。

お食事は別注文の伊勢海老の御造りと、翌日に金目鯛の煮付けをお頼みいただき、ありがとうございました。
伊豆の味をご堪能頂けたと思います。

月替わりの献立になっておりますので、また違った季節に是非お越し下さいませ

福狸亭小川家  5代目 鴨下

マー君7662さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

マー君7662さん [60代/男性] 2015年10月25日 07:52:41

食事も大変美味しく温泉も良かった。
夕食時におかみさんがご丁寧にお部屋に挨拶に来られ、従業員の接客も親切でした。
評判通り満足でした。
ひつつだけ残念なのはペット同伴でないのにペット衛生費を請求された。
支払いの時に確認したら楽天で予約したからといわれたが納得できないです。

<追伸 10/30>
宿の女将さんより、ご丁寧にペット衛生費の事でお詫びのお電話をいただき
後日、過払いの返済に添えて達筆な筆書き手紙が同封されてました。

福狸亭・小川家さんのお客さんを大事にされる姿勢は素晴らしい!
また、機会があれば宿泊したいと思ってます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年11月03日 16:32:24

ペット衛生費の件でご迷惑をお掛け致して、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起らぬよう、スタッフ全員に注意喚起と再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、このようなご評価を頂き誠にありがとうございます。

今後とも福狸亭小川家をどうぞよろしくお願いいたします。

ありがうございました。

濫sさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

濫sさん [30代/女性] 2015年09月19日 13:57:08

トイプードルと一緒にお世話になりました。
夕食、朝食ともにお部屋でちょっとリッチな気分です。お料理は味付けもしっかりしていて、ボリュームもありました。暖かいお料理が少な目でしたが冬には増えるのでしょうか?

仲居さんもワンちゃんが好きな方で愛犬とも遊んでくださいましたし、お夕食の時におかみさんがお部屋までご挨拶に来てくださったりととてもいい接客でした。
お部屋はとても広く、畳でくつろげる感じです。トイレの電気の付きが恐ろしく遅いw
犬OKプランでしたが犬用のアメニティーが何もないのが少し残念。おトイレ、トイレシート、犬用の雑巾や消臭剤くらいはあるとイイかな。何かあった時の安心感が違うかとw
お風呂に行く時にバスタオルを忘れてしまい、てんやわんやでしたw脱衣所にタオルがあるとイイかもです。

料金以上のものはありましたので、満足です!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年09月22日 15:51:04

お部屋でゆっくりお食事をおとりいただけたようで大変嬉しく思います。

最近ではお部屋でお食事のできる旅館も少なくなっており、寂しいですが、当館ではお客様にゆっくりお寛ぎ頂きたいと、お部屋食をつづけております。

季節は秋ですが、まだまだ残暑が厳しというのもあり、お料理で涼んで頂きたく暖かい品の少なめな献立となっておりました。月替わりの献立になっておりますので、これからの季節は暖かい品も増えていきます。機会がございましたら違う季節のお料理をご賞味頂ければと思います。

仲居のサービス、女将のご挨拶にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃん用アメニティーのご指摘ありがとうございます。以前にペット連れではないお客様からご指摘頂き、外させていただいているというのが現状でございます。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しておりますが何卒ご理解をお願いいたします。

お客様からのご指摘やご要望にお応えできるように、今後も社員一同励んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

福狸亭小川家  5代目 鴨下

【平日10000円~】ペットと泊まれる!気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

ブロンズ姫さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ブロンズ姫さん [50代/女性] 2015年05月27日 10:35:46

大人2人と愛犬で宿泊しました。
女将さん、従業員の方々、とても感じが良かったです。

お部屋に以前の宿泊ペットのいたずら痕跡がありましたが、広々したお部屋でした。
1週間後に玄関先にペットの足湯ができると聞き残念に思いました!

また機会がありましたら利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年05月29日 16:21:17

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

■□■ペット用温泉の足湯近日設置■□■

発表前に言われちゃいました(笑)
そうなんです!
みなさんの数多くのお声をいただき、
『ペットにも温泉を堪能してもらいたい』との思いで、いよいよわんちゃんの為の温泉足湯を製作しております。
わんちゃん用に温度も低めに設定しておりますが、泉質はアルカリ性のやわらかい温泉をひいております。
完成までまもなくなんです。
よろしくお願いします。
----------------------

みなさまから頂戴しておりますペットの衛生費を利用しまして、快適に過ごしていただけますよう、畳や壁の清掃、消毒などこまめに交換など心がけております。痕跡なども残らないよう早急に対処させていただきます。

次回お越しの際には、ペット用足湯なども利用していただければと思います。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

usagidekoさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

usagidekoさん [50代/女性] 2015年05月07日 20:28:53

先日は・・・
随分と過ぎてしまいましたが・・・
目の不自由な主人のお風呂の送迎(?)をして頂き
全てのスタッフの方の親切な対応に
気持ち良く過ごさせて頂きました。
お食事もとても美味しく
またお邪魔したいお宿となりました。

2015年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年05月09日 17:48:13

この度は小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりと寛いでいただいたみたいでよかったです。
温泉の大浴場までどうしても階段などがあるので、お手伝いさせていただきました。
料理も月替わりの献立なので季節が変わったころにお越しいただければと思います。

お写真も添えて頂きありがとうございます。
わんちゃんもちゃんとカメラ目線ですね!

小川家から車で約15分距離にある、韮山反射炉が
この度、イコモスから世界遺産への勧告をいただきました。明治日本の産業革命の一つとして正式に登録となれば、伊豆の国市、伊豆長岡温泉も活気が出ると思います!
わんちゃんもバッグに入ってれば見学可能ですので、この機会に寄ってみてはいかがでしょうか!

韮山反射炉は黒船来航時代に日本が対抗しようと鉄を溶かして大砲を製作していた熱を反射させて実働していた炉で、実働して現存しているのは世界で唯一この韮山反射炉だけなのです。

投稿者さん 2015年05月01日 23:18:11

昨日から大人2人と犬2匹で一泊させて頂きました。
到着時の手厚いお出迎え(お部屋まで荷物を運んで頂きました)、女将さん直々のご挨拶(お部屋までわざわざ来られました)、食事配膳時の仲居さんのお気遣い、お散歩後のわんわん用足拭きタオルの準備、出発時の女将さんのお見送り等、旅館の方々皆様のお心遣いが行き届いている素晴らしいお宿でした。
お食事は大変美味しく、量も多くて、食べ切れませんでした(残してしまってごめんなさい)
十分満足させて頂いたんですが、ペット連れの観点から検討していただけるとありがたいなと思ったことを、ちょっとだけ書かせていただきます。
①館内でペットの抱っこが可能だとありがたいです。
②お部屋にペット用のトイレが常備してあるとありがたいです。(お縁のあたりとか)
③使用済みのペットトイレシーツを捨てるゴミ箱があるとありがたいです。(旅館の外とか)
以上です。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年05月02日 10:07:11

この度は、小川家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、おもてなしや料理などご満足いただいたご様子でなによりと存じます。

みなさまからのご要望にもご期待に応えられるように改善できるものはしていきたいと思います。
具体的にお声を頂戴いただいた項目のご案内をさせていただきます。

①ペットのお客様もおかげさまで多くのご利用をいただいておりますが、当然、ペットをお連れにならない一般のお客様もいらっしゃいます。
一般のお客様からのお声も考慮してのお願いになっております。
以前、他のお客様から言われた喫煙、禁煙の問題と同じでお部屋の中はお客様が普段通りお寛ぎいただけるように、公共スペースの場所は、ペットがいるいないに関わらず、皆様が快適にお過ごしいただけるようにしております。
現在は、わんちゃんの入れるバッグなども、顔出しOKですし、スリングのような物も大丈夫にしておりますのでご容赦いただければと思います。

②お部屋が変わって環境が変わってる状態でトイレぐらいは普段慣れた物を利用した方が安心できるのではとの考えでお持ちいただいております。
当日忘れた方へレンタルできるような予備は備えておきたいと思います。

③現在は、ペットの使用済みトレイシートなどは、お客様にお持ち帰りいただいております。
お客様のご協力があり、おかげさまでペットがいても清潔で臭いの無いお部屋を綺麗に保てています。
本当にお客様のご協力に感謝しております。
お帰りの際にまとめて捨てられるゴミ箱があるといいと思います。こちらは今後改善できればと思っております。

今後ともより良い小川家を目指したいと思っております。貴重なご提案ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月25日 10:49:31

愛犬と部屋食ができるし、部屋も広くて綺麗なため、毎年お世話になってます。
 風呂も若干の階段の上り下りが必要ですが、露天風呂も有り満足してます。
現在まで伊豆で色々と泊まりましたが、私が泊まった中では小川家が一番いいと思ってます。
 これからも繁盛するお宿であってほしいと思ってますが、若干、昨年とシステムが変更された点について検討していただきたく感想を投稿します。
1 喫煙場所の件
  昨年は、風呂上りにロビーで喫煙できましたが、今年は灰皿が撤去され、部屋以外ではホテルの玄関先しかありませんでした。
 嫌煙者対策であることは理解しますが、普段は屋外で喫煙している私にとっては、非日常を過ごすために訪れたホテルでも屋外というのでは、いまひとつゆっくりできません。
 分煙のための喫煙ルーム等の考慮をお願いしたいと思います。
2 料理について
  個人的な好みですが、伊豆といえばアワビと伊勢海老だと思ってます。
  和食はコースで出すものとお叱りを受けるかも知れませんが、通常の和食を食べに行くなら伊豆まで行く必要もないと思います。
 今後ともお世話になりたいと思ってますので、ご検討をお願いいたします。

2015年03月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年04月29日 10:35:48

この度は、小川家へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

リピートのご宿泊本当にありがとうございます。
お客様に「おかえりなさいませ!」と言えるお客様が増えてうれしく思っております。

お客様にご指摘いただいた件につきましてご案内申し上げます。

1.喫煙場所の件
現在、館内の廊下、ロビーにおきましては、禁煙とさせていただいております。
愛煙家のお客様には心苦しいのですが、アンケートなどのお客様のお声を反映しロビー内は禁煙とさせていただきました。
お部屋の方も実際、禁煙ルームの声も多数届いておりますが、お客様のおっしゃる通り、お部屋の中ぐらいは普段と変わりなくお寛ぎいただき、お過ごしいただける様にと変えておりません。
清掃時には、次に入られるお客様にも気分よく入っていただける様に全力で清掃しております。
分煙室などを設けると非日常から遠ざかってしまう気も個人的にはいたします。

愛煙家と嫌煙家のお客様の狭間で中々苦しい立場なのですが、何卒、ご理解いただけます様、よろしくおねがいします。

2、料理につきまして
ご案内させていただいておりますが、小川家は毎月月替わりの献立となっております。
しかしながら、お客様の様に伊豆に来たら、アワビに伊勢海老とおっしゃるお客様ももちろんいらっしゃいます。
伊豆に来たら食べたいですよね!
そうなんです、私もそう思ってます。
小川家の料理には一つ特徴があります。
ぷらんには伊勢海老やあわびは料理の一部に使われる事はありますが、丸々出てくる事はありません。

そこで、小川家は1品料理をご案内しております!
伊勢海老、アワビ、金目鯛の煮付け、伊豆牛、ズワイガニ、サザエをメニューで用意しております。
何度来ても何度も食べたい人気のメニューを厳選して提供しておりますので、是非そちらをご注文いただければと思います。
お客様もきっとご満足いただけれると思います。

【通常ぷらん+1品料理】
などの選択をしていただければお客様のご期待に添えると思っております。

是非、次回お越しになる際は、1品料理でご堪能いただければと思います。
今後とも倍旧のご愛顧とご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

福狸亭小川家 営業 ぴゅう太

【平日12800円~】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪【沼津港直仕入】

投稿者さん 2015年04月15日 07:03:59

お気に入りのお宿だったので4回目のリピート、1年半振りの利用でした。

料理のレベルが落ちていて家族も首を傾げながら食べていました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2015年04月15日 09:35:47

この度は、小川家へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

4回目のリピートのご宿泊ありがとうございました。
にもかかわらず、料理の点で残念な思いをさせてしまいましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様がご宿泊された過去4回のご宿泊の時も、料理長の小林が献立を考え仕入れ調理をしております。

リピーターのお客様の場合、料理長が前回いつごろご来館頂いていたのか、その時のお出しした料理献立を再確認して、料理が重ならない様に配慮し、また重なっているメニューなどがあれば通常の献立と違う物をお出ししております。
お客様の中には、前回の料理が美味しかったからあの味がまた食べたいと思う方もいらっしゃるので、
難しいところではあるのですが、今回は申し訳ございませんでした。

調理場スタッフが変化した訳では無いので、お客様のお声を真摯に受け、献立もいろんなスタッフの意見を聞きながら一層の努力をして行きたいと思います。

にも関わらず、評価4をつけて頂き、本当に心が救われました。ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。
次回はご期待に沿えるようがんばります。

福狸亭小川家 営業 花里