伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

kaochan2008さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kaochan2008さん [50代/男性] 2010年02月25日 21:29:43

2月22日から2泊、16歳の愛犬と大人5人そして孫(乳児)という顔ぶれでお邪魔しました。伊豆には愛犬と泊まれるホテルやペンションは数多くあるけれど温泉旅館はあまりありません。そんな中楽天トラベルでいいいお宿を見つけました。普通の温泉旅館でありながらペット同伴OK!即予約しちゃいました。結果大正解。広ーいお部屋に美味しいお料理そして仲居さんのテキパキした対応ペット宿泊を感じさせない清潔感、そしてそして気品溢れる女将さん!出発時には孫が女将さんに抱かれたきり離れず参った参った(笑)。とてもアットホームなお宿でした。ペット同伴そして同伴ではない人にも超お勧めのお宿です。次回の伊豆旅行でも利用したいなあと妻とも話しています。ただタバコが苦手な私達にはロビーや廊下(3Fに宿泊)の煙もくもくには甚だ閉口しました。健康増進法が施行されているのにちょっとビックリしました。御一考を!!

2010年02月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:20:10

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉旅館というカテゴリーでペットOKの宿はまだまだ少ないですよね。
今回のご旅行はご満足いただけたご様子で嬉しい限りです。
旅館といえば、ほどよいおもてなしは不可欠で、
女将もよほどの事がない限りは、お部屋への挨拶などしております。
その辺は旅館の良いところではないかと自負しております。

タバコの煙については、団体様など皆さんが一斉にタバコを吸われると確かに部屋ももくもくしちゃいますよね。
宴会中、お布団を敷く作業の間は、消臭剤や窓を開け換気するなどスタッフが出来ることはさせてもらってます。
基本的にはお部屋の中では皆さんが普段以上に寛げるようにと提供させていただいておりますが、しかしながら禁煙等々の環境問題などは、今後の課題として考えていかなければならないと思います。

皆様が快適にお過ごしになれるよう改善できる点は努力していく事をお約束いたします。

またのご利用を心よりお待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【訳あり】平日10,000円 料理長おまかせ♪ペットと一緒に広い和室でのんびり♪朝夕お部屋食!
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

afuro3373さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2010年02月02日 23:06:12

息子家族2と愛犬(チワワ)の7人+1匹で利用させていただきました。沼津インターから、約30分なので途中、江間のイチゴ狩り、沼津新鮮館、三津浜シーパラダイス、かつらぎ山ロープーウエイなど、色々なところに寄れるのが良かった。部屋は広く、ゆったりして満足。ただ、エアコンは相当年季が行っていて、風向や風量設定がなく、ほこりも溜まっていて、換え時に思った。
 風呂は初日、大変熱くて、44度くらいあったのではないか。宿での手違いがあったようだが、温泉が売りなのだから、細心の注意が必要と思う。妻の弁では、女性の露天風呂の狭さに驚いたとのこと。
 食事は、美味しい方だとは思うが、品数(個人鍋)を1品減らして、きんめの煮つけが食べたかった。てんぷらは、べチャットした感じであまり美味しいとは言えない。朝食は、塩分が抑え気味で美味しかった。
従業員は、気さくで親しみ持てる。忘れ物を郵送していただいた。細やかな対応に感謝。
風呂への階段の多さや、廊下のオブジェなど、いくつくか設備的に気になる点はあるが、全体としては、また利用させてもらいたい宿である。宿の更なる発展に期待をしたい。

2010年01月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月17日 15:53:46

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

季節で楽しめる周辺施設などをご堪能していただいたご様子ですね!
かつらぎ山ロープウェイも季節によって楽しめるのがいいですよね。この時期では富士山もすごく綺麗ですし、バスケットに入れられればわんちゃんも頂上まで連れて行けるのが嬉しい限り!
お客様が楽しんでいただけた通り、12月~5月までは、伊豆長岡ではいちご狩りも楽しめます。

エアコンは現在、すでに数部屋は新品に切り換えました。一挙にでは無いのですが、全部屋切り換え予定です。

温泉ではご迷惑をお掛けいたしました。
小川家の敷地内(男性の露天風呂から見えるやぐら)から出ている源泉を調整して供給しているのですが、その温度調整器具の不具合でご迷惑をおかけしました。火傷など事故無くよかったです。
翌日業者を呼び、すぐに器具の交換等をしました。今後無いように気をつけて参ります。

『金目鯛の煮付け』は、あまりにも人気がある為に、毎月変わる料理からは一切外して、単品料理としてご案内しております。ちなみにリクエストNo.1です。
個人的に通常のぷらん+単品で金目鯛の煮付けを注文するのがおすすめです!

『金目鯛の煮付け』約1kgの大きさ!
 (1匹)5,250円 (半身)2,100円

次回は是非挑戦してみてください。
お待ちしております!

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!ペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

あっき-&ブタろ-さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

あっき-&ブタろ-さん [40代/女性] 2009年11月29日 09:42:35

今回の旅行は、父親の誕生日祝いに家族旅行でお世話になりました。温泉のお湯質お肌ツルツルに大満足だったのですが、やっぱり大浴場までの長い階段・・・父は足が不自由なのでエレベーターでもあればっと思いました。そこだけは残念。お料理は、とっても美味しく家族全員大満足でした。朝食に出されたクラゲ入りノリ美味しくて売店で購入しちゃいました。ペットの宿を渡り歩いていますが、小川屋さんだけは、もう一度行きたいと家族全員一致しております。又是非お邪魔させて頂きますのでよろしくお願いします。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 10:54:35

この度は、当館へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

大浴場までの階段はご不便をおかけしております。
泉質のなめらかなやわらかい温泉は、無色透明ながら違いがお分かりになれると思います。
それだけに長年の課題ではございますが、なんとか消防法の問題をクリアして改善に努めて行きたいと思います。

料理もご満足いただけてよかったです。
岩のりは、好評いただいております。
手前味噌になりますが、くせになる美味しさですよね!

伊豆へお越しの際は伊豆長岡の小川家を基点に堪能していただければと思います!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2009年11月18日 20:27:02

11月15日に家族6名とわんこ1匹で宿泊しました。えっ!この部屋でわんこと宿泊しても良いのかな?というくらい清潔な部屋でした。わんことの散歩コースも近くにあり便利でした(少し道幅も狭く車も多いですが)食事もおいしく頂きましたし、従業員の方もとても感じが良かったです。わんこと行くにはとてもよいと思いました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年01月08日 14:08:28

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ちょうど温泉街の真ん中に位置してますので、夜になると射的場など昔ながらのお店もお楽しみいただけます。
5分程度で到着できる「湯らっくす公園」までの道のりは、ご指摘の通り交通量が多いのですが、足湯と歩いて進む足ツボマッサージコースが設置されており、ユニークな公園となっており、
わんちゃんのお散歩コースとしてもオススメです!

是非、またご家族皆さんでお越し下さい!
お待ちしております!

投稿者さん 2009年10月14日 10:09:16

両親と私達夫婦それとシーズ二匹でお世話になりました。

スタッフの皆さん親切で、食事も美味しく頂きました。

お風呂タオル入れに剃刀が入っていなかったので、お風呂で
スタッフの方にお願いしたら快く持ってきていただきました。

満足したのでペット持ちの友人にも教えてあげます。

2009年10月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:50:51

この度は、小川家へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆さんとゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
カミソリが入ってなかったとの事で、御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
事前のチェックを怠らないよう努力していきます。

お客様のオススメによりお越しいただけるかもしれないご友人様にも、ご満足いただけるようがんばります!

またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2009年09月18日 13:53:41

ペットと宿泊させて頂きました。 大変お世話になりました。
お部屋はとても広く、お料理も大変おいしく満足できました!
残念でしたのは、座布団カバーのシミがひどかった事と、サッシの周りの汚れが気になりました。
スタッフの皆様はとても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2010年03月14日 14:23:09

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございます。

料理等、お褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
座布団カバー、サッシなど、ご指摘いただきましてありがとうございます。早速、担当の清掃係に点検してもらい改善するようお願いしました。
より一層、ご満足いただける旅館として努力いたします。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月25日 23:01:32

押し車の母と10歳のミニチュアダックスと3人で利用させていただきました。部屋食を希望して探したので広い和室で犬と離れることなく過ごせてとてもくつろげました。
お食事も大変おいしく薄味でとても気に入りました。
お風呂は口コミで階段が多いと聞いていたので、まず下見して、これはとても無理と判断し、母は部屋のお風呂にはいりました。あの階段は足の悪い人はとても登りきれません。
ペット同伴の部屋にもかかわらず、お部屋はとてもきれいでしたが、冷蔵庫の中はジュースのこぼした後や、霜いっぱいの冷凍室はちょっとがっかりかなと。
館内の方々は皆気持ち良く接待していただきました。機会があったらまた行きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年09月22日 16:41:57

この度は、小川家へお泊りいただき、誠にありがとうございます。

16畳のお部屋と朝夕お部屋食での料理では、ご満足いただけたご様子、ありがとうございます。

お風呂までの階段に関してはお母様がご利用を断念されたとの事で、とても残念でございました。
長年の課題ではございますが、前向きに改善していく所存でございます。

冷蔵庫の件、ご指摘ありがとうございました。
本当に感謝いたします。
早速、確認させていただき、
対処させていただきました。
今後とも、皆様のご満足へ向かって
まい進して行きますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

また、是非皆さんでお越し下さい!
お待ちしております。

福狸亭小川家 営業 花里

【沼津魚河岸】料理長自ら直接仕入!夏休みペットと一緒に泊まろう!朝夕お部屋食♪【納得の竹ぷらん】

投稿者さん 2009年08月19日 23:34:41

朝夕の部屋食は非常に良かったです。内容も味も量も満足できました。犬連れでしたが、和室なのに部屋内自由なのも嬉しかったです。お風呂への道のりが少し長く、階段の上り下りは、ちょっと大変でしたが、入浴時間の制限が無く、夕・深夜・朝と3回も入りに行きました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月20日 09:25:57

沼津魚河岸から料理長が直接仕入れている新鮮な旬のお魚などの料理内容、質量共にご満足いただきましてありがとうございます。
わんちゃん連れでも和室でゆっくりとお部屋食ができるのが小川家の良いポイントだと自負しております。

アルカリ性単純泉のやわらかい温泉は、入浴後もぽかぽかとして癒されます。
階段の上り下りがある分、
「これから温泉に入るぞー!」という意気込みもこみ上げていただければ、嬉しく思います!

投稿者さん 2009年08月12日 16:09:44

今回ペット(犬)を連れての宿泊のため、はじめて利用させていただきました。

ペット同伴の場合、宿が制限されなかなか希望地域に宿泊できないのですが、長岡という場所でおまけに広くてきれいな部屋に宿泊できてよかったです。

お料理も品数も多く、特にお刺身は美味しく満足いくものでした。

残念な点をあげるとしたら、お風呂場までに階段を使って登らなければならず、できればエレベーターがあると足の不自由な人も楽に移動できると思います。

また犬は2匹までの制限があるため、今回全員(犬)は連れてこれなかったのが残念です。

生憎の台風による大雨(雷)と地震の影響で存分に遊びきれずに、早めに帰宅してしまいましたが、ぜひまた宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年08月12日 16:32:50

小川家へお泊りいただきまして誠にありがとうございました!

伊豆長岡温泉を拠点にすると、どちらにも行けるのが便利だと思います。
中伊豆・・・修善寺、天城へ
西伊豆・・・土肥、堂ヶ島へ
東伊豆・・・伊東、下田へ
伊豆中央道を通れば、比較的スムーズに遊びに行けると思います!

料理はお客様のお口に合ったご様子で何よりと存じます。お刺身も料理長が切り方などにも拘った1品1品だと思います!

大浴場までの階段は、ご面倒をお掛けいたしますが、「健康階段」として使っていただいております。
小川家の長年の課題ではございますが、気持ちよく温泉を利用していただければと思っております。

お約束事である2匹制限は、他のお部屋や周りを考慮した結果のお願いとなりました。
ご協力お願いいただければと思います。

ちょうど雷雨と地震が重なって
この日は、観光するには残念な事が
重なってしまいました。
旅館の方は、地震による影響なく
今日も元気にお客様を笑顔で
迎えております。

また、是非是非、お越し下さいます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 14:46:00

渋滞で、到着が遅くなりました。
近くまではたどり着いたのですが、
夜になり暗くて困っていると、
宿の方から、心配され携帯に電話をくださり、
大変親切にしていただきました。
部屋も広く、犬とゆったりと過ごせました。
一番良かったことは、宿の方が、大変親切なのに
煩わしさを感じることなく、放っておいてくださること。
必要な時に、さりげなくお世話をしてくださる、
そんなところが、最高に心地よかった。
本当に、ゆっくり、のんびりできました。
ペット可の宿では、一番かと思います。
また是非、伺いたいです。

【平日10,000円】超お得! 16畳の広いお部屋でゆっくり朝夕お部屋食!【梅コース】
和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付

2009年05月
伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2009年06月17日 18:16:25

この度は、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。

渋滞でご到着が遅くなりましたが、ご十分にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
伊豆長岡温泉街が国道から少し入りくんだ道の為に分かりづらく申し訳ございませんでした。

お部屋の中では、普段通りに寛いで頂ける様にスタッフも努めておりますので、今回はお客様にとって心地よいお時間でいただけたご様子何よりと存じます。

大変嬉しいご評価いただき、また今後ともご支持いただけますよう一層の努力をしていきたいと思います!

お客様のお帰りを心よりお待ちしております!