伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 22:13:50

今回リピートです!ペット同室、朝夕部屋食でコロナ禍でも安心して旅行が
楽しめます!お部屋も広々していてワンコも喜んでました!!
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年12月08日 15:57:01

この度は福狸亭小川家にリピート頂き、誠にありがとうございました。

ペット同室、お部屋食にご満足頂けて良かったです。
コロナ禍でお部屋食をご希望されるお客様がお増えになられていると実感致しております。
創業時からお部屋食を続けてきて、変わらずサービスをご提供できている所は良かったかなと思っております。
コロナが治まって普通の生活が送れることが一番ですが...

ワンちゃんもお喜び頂けて良かったです。
ワンちゃんも含め、ご家族様にお喜び頂けたことが大変嬉しいです。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

ho-ma-さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ho-ma-さん [50代/女性] 2021年11月14日 19:16:41

今回もお世話になりました
ありがとうございます

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年11月19日 13:25:57

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、これからも努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年10月17日 14:36:57

宿の方は皆親切で居心地が良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年10月27日 12:06:54

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員の接客・居心地の良さにご満足頂けて良かったです。
コロナ禍でもお越しいただけるお客様に来て良かった、また来たいと思って頂けるよう、これからも日々努力しながら営業して参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】朝食お部屋食【1泊朝食付ぷらん】【伊豆箱根旅】

kdhmm7586さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

kdhmm7586さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:43:39

9月19日から1泊で、家族4人とワンコ(小型犬)でお世話になりました。評判通りに料理がとてもおいしかったです。温かいものを温かく提供していただき、バラエティーも豊富でした。部屋もきれいで、従業員の皆様はとても誠実でした。ワンコの館内移動はケージ(我が家はカート)で多少、手間がかかりましたが、ペット連れではない他のお客様との相乗りを考えればやむを得ないと納得しています。ワンコが興奮してワンワンと吠えまくって、お騒がせしました。いい旅行になりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月22日 15:46:42

お料理にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
お料理を楽しみにして頂いているお客様に温かい物は温かく、冷たいものは冷たいまま御提供するようにとの先代からの思いを従業員が実践してくれております。

お部屋や従業員の接客にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のお言葉が今後の励みになります。

ワンちゃんのご移動にお手間を掛けさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご理解いただけ、ご協力いただけていることに感謝致しております。

本当にありがとうございます。

ワンちゃんも環境が変わって興奮してしまったのかもしれませんので、お気になさらず又お越しいただければ幸いです。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月18日 22:50:22

24時間いつでも温泉に入れて良かったですし、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。
部屋も清掃が行き届いていて猫も泊まれて、おかみさんやスタッフの方全員が気持ち良く挨拶してくださって嬉しかったです。また泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月22日 15:12:16

ご満足頂けて大変嬉しい限りです。

大浴場はチェックインから翌朝9:30までご使用可能となっており、タイミングが合えば大浴場を貸切状態でご使用できます。
連泊の場合は9:30~15:00まで清掃時間でご使用できませんが、一晩中温泉に入れるのでお客様にお喜び頂けております。

一泊朝食でのご利用でしたのでご朝食のみのご提供でしたが、美味しく召し上がって頂けて良かったです。

また愛猫ちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みこりょんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

みこりょんさん [50代/女性] 2021年09月13日 18:38:06

9月6日に犬連れで次男の20歳のお祝いも兼ねて家族でお世話になりました。
前回,母の喜寿のお祝いを兼ねて予約していたら緊急事態宣言になり泣く泣くキャンセル。今回も少し時期をずらして予約したらまた緊急事態宣言になり,行って良いかと迷いましたが、感染対策をしっかりしてお世話になりました。口コミ通りとっても良いお宿でした。宿の方も皆さん親切で,お料理もボリュームがあってとっても美味しかったです。体育会系の息子も喜んでました。
わんちゃん用の足湯もタオル迄用意されていてとっても良かったです。
お風呂はとっても気持ち良かったのですが,高齢の母に階段がちょっときつかったみたいです。これは仕方ないですね。他は本当に良かったので
またお世話になりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月16日 11:18:17

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

又、お祝いのご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナ渦で緊急事態宣言が発出され、宣言も延長される中、ご来館頂いておりますお客様も感染対策をしっかり行ってご旅行に来ていただいており、受け入れ施設側も大変ありがたく思っております。
お客様もお気を付けて頂いている分、施設側も今以上に気を付けなければと改めて思います。

従業員の人柄や、お料理にご満足頂けて良かったです。
旅館のお料理は会席料理が多いので、体育会系の息子様には物足りないかと心配でしたが、ボリューム・お味共にご満足頂けて嬉しいです。

ワンちゃんも足湯につかられて少しでも癒されて頂けたら幸いです。

お風呂の階段でお母様にはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
何とか改善策を模索して参りたいと思います。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【部屋食】納得の竹ぷらん 16畳の広い部屋でゆったりと朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2021年08月19日 14:27:36

従業員の方の人柄が素晴らしい!
部屋も綺麗で広かったですが、前の方のタバコの匂いが残っていて残念。
お風呂も広くて綺麗で気持ちよかったです。
街並みに昭和の風情が残っていて、楽しい旅になりました。ありがとうございます!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年08月19日 16:46:48

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
換気・オゾン発生器・消臭スプレー等で感染症対策・消臭対応をさせていただいてはおりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層対策を強化致しますよう、従業員一同心掛けて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、従業員の人柄やお部屋・お風呂にご満足頂けたとのお言葉大変ありがたいお言葉です。

また機会が御座いましたら福狸亭小川家へお出掛け頂けましたら幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

投稿者さん 2021年08月15日 11:43:11

二家族で泊まったのですが、一つのお部屋での部屋食でしたがお部屋も広々して、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。お部屋もとても綺麗で良かったです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年08月19日 16:20:35

お二家族でのご旅行でお二部屋のご利用でしたが、当館ではご人数にもよりますが、なるべくどちらかのお部屋でお部屋食を御提供させて頂いております。
ご人数が多い場合はご家族様だけの御宴席場をご案内させていただいております。

コロナ禍で朝・夕お部屋食はお客様にも大変お喜び頂いております。

ごゆっくりお寛ぎ頂けて、大変嬉しく思います。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる至福の松ぷらん16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2021年08月15日 11:38:46

ワンコ連れで初めて?の一般の方も泊まれる旅館で少し心配もありましたが仲居さんも親切でワンコにもちゃんと話しかけたりしてくれてくつろげました。お部屋もとても綺麗でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年08月19日 16:11:04

ワンちゃん連れの初旅行に当館をお選び頂けた事、大変嬉しく思います。

ワンちゃんもいつもと違う環境に緊張されたかと思いますが、仲居達も少しでもワンちゃんが環境になじめるように話しかけたりして、ワンちゃんとの距離を縮められるように致しております。

お客様もお寛ぎ頂けたようで良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【部屋食】至福の松ぷらん 料理を堪能♪16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

こうださくらさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

こうださくらさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:52:38

うちのワンコは赤ちゃんの時代に躾を失敗したため、普段おとなしいのにケージやバスケットに入れると大騒ぎして暴れまくります。覚悟はしていたんですが、フロントを通るたびにケージを抱えてダッシュしなくてはならず、いたたまれませんでした。仲居さんに聞いたら宿の方は慣れっこのようなんですが、こちらが気にしすぎてしまうんですね。朝夕、散歩に出かけるので、玄関に出てワンコを折り畳みケージから出したあと、畳んだケージを持ったまま散歩に出かなくてはならないので、ケージの置き場が玄関にあるといいなあと思いました。もっと欲を言えばチェックイン・アウトの時は仕方ないんですが、他の時に裏口から出入りできるようになっているといいなと思いました。お風呂は掃除が行き届いていてきれいでした。露天風呂もゴミ一つなく清潔でした。仲居さんがとてもいい方で、うちの愛犬さくらをとても可愛がってくださり、有難かったです。最初はマニュアル通り、食事の用意中はだっこしていたんですが、降ろしてもいいですよと仰って頂けました。フロントではルールは遵守くださいとやや厳しい感じで言われましたが、仲居さんは臨機応変で助かりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年07月26日 15:12:09

ワンちゃんの館内移動の際に、抱っこ、リードでのご移動ができずに大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様から抱っこでの移動を許可してほしいとのお声を頂いておりますが、当館ではゲージ、抱っこ紐、バック、バギー、カートでのご移動をお願い致しております。

この件に関しましては理由が二つございまして、一つ目は、ワンちゃん、ネコちゃんが苦手なお客様もいらしゃるのと、二つ目は、抱っこでの移動が可能だった当時に抱っこされていたワンちゃんが飛び出し、他のお客様に噛み付いてしまうという事故が起きたため、館内のご移動の際には抱っことリードでのご移動をご遠慮頂くようになりました。

誠に勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。

お風呂と仲居の接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お風呂をお客様に快適にご使用頂けるよう、毎日時間を掛けて清掃いたしております。お喜び頂けて良かったです。お風呂清掃の係にお褒めのお言葉ご報告させて頂きます。

仲居の対応にもお喜び頂けて嬉しいです。お客様に接する機会が一番多い仲居が臨機応変に対応でき、お客様にお喜びいただけたことは当館といたしましては大変嬉しい限りです。

お客様からのご指摘を出来る限り反映させて参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月04日 22:02:47

女将、仲居さんを始めスタッフの方々が皆さん暖かかった
ワンチャンにも優しく接してくれて居心地が良かったです
お風呂は露天が好きなので小さかったのが残念でした
中風呂は素晴らしかった
お風呂に行くまでの階段が足の悪い方にはキツイかなと
ワンチャンと泊まれる宿にしてはとってもきれいで清潔感がありました
口コミにもあったが帰り見えなくなるまで雨が降ってる中皆さんずっと手を振ってくれていたのには感動しました
見えなかったと思うがこちらもずっと手を振り続けました

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年07月06日 10:23:20

女将、仲居他スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂の大きさとお風呂までの階段にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
中風呂の方はご満足頂けて幸いです。

お見送りの際は、ご無事にお帰り下さいと又のお越しをお待ちいたしておりますとの思いを込めてお客様が見えなくなるまでお見送りさせて頂いております。
お客様もお手をお振りくださって大変感激しております。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出かけ頂けましたら幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2021年05月28日 17:31:49

フロントでの対応や接客の対応は完璧でした。食事も美味しくさらに部屋出しでゆっくりと落ち着いて楽しめました。宿泊時はあいにくの天気でしたがそれを打ち消すような宿で大変満足しました。自分は家族でいきましたがペット同伴OKな宿なので愛犬と一緒にいくのもいいな~と感じてました。また行きます。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年06月22日 15:24:43

この度は、福狸亭小川家へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でも出来る限りの対策を行っておりますし、朝夕お部屋食なので安心して美味しくご堪能いただいたご様子嬉しく思います。
お天気が残念でしたね。雨天でも楽しめる施設など今後ご紹介できればと思っております。
ペットがいないお客様でも快適にお過ごしいただけるよう清掃、オゾン消臭、消毒など徹底して行っておりますので安心してお越しいただければと思います。
家族といらしてもペットと一緒でも楽しめるそんな宿です。
返信が大変遅くなりました。

【部屋食】お手軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【土日解禁】【伊豆箱根旅】

ヴェル坊0009さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ヴェル坊0009さん [50代/男性] 2021年05月06日 10:52:12

前日に急遽 空いている宿泊施設を探して泊まりました。
昔ながらの老舗の旅館をペット宿泊OKにした感じの宿でした。
部屋は広く 古いながらも清潔感はありました。
風呂は 広々としていて24時間入れて良かったですが 内風呂の温度がちょっと高めで 長い間浸かるのは無理でした。
各スタッフの方々の対応や感じは 良かったです。
料理は 伊豆に来てるので 魚が旨いのは当たり前ですが 出汁を使った料理の味付けが抜群でした。
良い料理人がいるのが解る味でした。
これは 個人的な意見ですが 一番高い松プランで宿泊しましたが 贅沢三昧感は 感じませんでした。
プラン内容に 鮑、伊勢海老、牛肉を選択できるようにしたらどうでしょうか?
あと せっかく良い料理人がいるのだから 場所的に 本わさびを使った料理長のスベシャリテなんかあれば 看板メニューになると思います。
ペット宿泊専用の宿ではないので アメニティは揃ってませんで注意を。
連泊はお薦めできません、
持ち帰るゴミがいっぱいになると思います。
ペット連れで 老舗の旅館に泊まりたい方にお薦めです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年06月22日 16:33:38

この度は、数ある旅館の中で福狸亭小川家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧な清掃、消臭、消毒としっかりやっておりますので古いながらも快適にお過ごし頂けると思います。
温泉は真夜中問わずご入浴できますので混みあってない時間帯でご利用いただければと思います。
温泉の温度調整はこまめにしておりますが熱かったという事で申し訳ございませんでした。
内風呂と露天風呂の方で若干温度差もあると思いますので好みにあった方でお楽しみいただけばと思います。
スタッフ、仲居のおもてなしと料理に関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。
板長が直接沼津港で仕入れしておりますので旬な食材を提供させていただいております。
選べるチョイスなどのご提案ありがとうございます。現在は一品料理として提案しておりますので各プラン+一品料理などで楽しんでもらっておりますがプランに含めても楽しいかもしれませんね。
伊勢海老などは禁漁期間などもあり期間限定になると思いますが、ご提案できればと思います。
小川家に来たらコレ!という名物ができればいいですよね。
お客様のご指摘通り、まだまだペット連れのお客様には充実したサービスは揃っておりませんが、
ペット専用温泉など独自のサービスもありますので楽しんでいただけたらと思います。
和室で朝夕お部屋食の旅館ですのでコロナ禍でも安心して寛げると思います。
お返事が遅くなりすみません。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月24日 19:53:02

初めて犬と一緒の宿泊で少し 心配がありましたが 仲居さんがとても親切で料理も大変美味しかったです。
是非 もう一度 行けたらいいと思いました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年06月24日 16:43:02

初めてのわんちゃんとのご旅行に福狸亭小川家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
無事に楽しい思い出になったようで嬉しく思います。仲居のおもてなしも料理の方もご満足いただけたようでなによりでございます。
なかなかコロナもおさまりませんが、スタッフ一同出来る限りの対策をして皆様のお帰りを心よりお待ちしております。
お返事遅くなりました。ありがとうございました。

愛陸ラキパパさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

愛陸ラキパパさん [50代/男性] 2021年04月02日 13:46:38

3月25日に利用しました、昔ながらの佇まいですが、部屋は広くて綺麗です。何より満足したのは朝夕の食事です、品数も多く満腹、満足でした。女将さんが見えなくなるくらいまで帰りに手を振って頂き更に気分良く利用できました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年06月24日 17:21:13

この度は、福狸亭小川家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次の間付16畳の和室の広さはご家族のみなさんでお泊りいただいても十分な広さがございますので有効にご活用いただけばと思います。
松ぷらんの朝夕お部屋食の料理も品数などご満足いただけたご様子嬉しく思います。
お帰りの際もまた帰ってきてくださいと思いながらお見送りさせていただいております。
コロナ禍で大変な世の中ですが、また疲れたら癒しに訪れていただければ幸いです。
お返事が遅くなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月18日 07:02:43

部屋出しの食事、風呂、従業員の方の対応、ほとんどの面で、大満足。
一つだけ、禁煙部屋が無かったのが残念。女将さんが、気を使って換気をしてくれていたが、若干匂いがあった。しかし、困るほどでは無かった。

投稿者さん 2021年02月16日 18:37:56

近場で部屋食のお宿を探して小川家さんを見つけました。禁煙ルームがないのを我慢して喫煙部屋に泊まりました。部屋に染み付いたタバコのせいか、夜中に咳き込んでしまいました。
お食事が美味しかったので、禁煙ルームさえあればなぁと思いました。

女性の内風呂、露天風呂は隣がマンションなので景観は望めませんが、いいお湯でした。

2021年02月

mk19727099さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2021年01月06日 20:30:49

先日は大変お世話になり有難うございました。

さて 女将さんをはじめ仲居さんも感じが良く低姿勢で気を遣って頂き大変気持ちのいい
宿泊でしたが 帰りにエアコンを切ろうと思い近づいたときにベッタリと埃がついていて
就寝の時にのどの痛みや鼻詰まりの原因が分かった気がして物凄く残念でした。

2021年01月
【新春セール】ペットも泊まれる納得の竹ぷらん 【16畳和室で朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年12月23日 02:09:03

スタッフが、各種案内など全員丁寧で感心しました。
食事は食べきれない程の量があり、魚メインでした。魚好きにはたまらない料理で、非常に美味しいです。
また、部屋食なので、ペット連れには最高のホテルです。

【ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん16畳和室で朝夕お部屋食♪アッパレしず旅

よしさん1960さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

よしさん1960さん [60代/男性] 2020年12月21日 07:58:45

夕食の新鮮なお刺身他、とても美味しく頂きました。

【楽天限定/ポイント10倍】【部屋食】ペットと泊まれる至福の松ぷらん16畳広い和室で朝夕お部屋食♪