伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家のクチコミ・お客さまの声

ら・ん・ぽ・うさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ら・ん・ぽ・うさん [50代/男性] 2023年12月14日 07:40:35

12/4に1泊しました。温泉、食事は良かった。お風呂までの階段がお年寄りには大変そうでした。コンビニ近くにあったので便利です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【松ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で至福の会席:お部屋食
【和室(12+4.5畳又は10+6畳)バス+温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年12月12日 20:34:42

初めての訪問でしたが、口コミ通り、食事は質、量とも大変満足で、温泉も広く綺麗で満足でした。
スタッフの方々も皆さん、親切で好感持てましたし、ワンコの足湯もよかったです。
和室に泊まり慣れしてないのですが、部屋も広くで綺麗でした。

投稿者さん 2023年12月11日 16:31:03

ペット同伴で宿泊いたしましたが、足湯の案内などとても親切に対応いただきました。食事に関しては、夕食の量があまりにも多く食べきれませんでした。お肉や煮魚に若干パサつきを感じたので、品数を減らし質を上げていただけたらと思います。

【竹ぷらん】ペット同室◆16畳の広い和室で朝夕・家族みんなでお部屋食【会席料理をリーズナブルに】

投稿者さん 2023年03月28日 20:05:23

愛犬連れで初めての宿泊でした。部屋で自由に歩き回れて
食事も同じ部屋で過ごすことができたので、犬も安心して過ごせました。
お料理は予想以上に美味しいし量が沢山!高校生の息子がお腹いっぱいになってました。朝食も豪華で最高です。
温泉は夜も朝もちょうど誰もいない時間で貸切状態。熱めのお湯が好きなのでちょうど良い湯加減でした。
 夜、缶ビールを飲みたかったのですが自動販売機がなかったのが残念でした。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月12日 17:27:43

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

ワンちゃんもご家族様も安心してお過ごしいただけ、安堵いたしました。

お食事につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。息子様にもご満足いただけ、安心いたしました。

大浴場は、現在も人数確認が出来るようになっておりますので、空いているお時間にごゆっくりお楽しみいただくことができます。
温度もちょうど良かったとのことで安心いたしました。
温泉はアルカリ性単純泉のため、お肌にとてもやさしい泉質であり疲労回復に効果がございます。

缶ビールにつきましては、申し訳ございません。
近くのコンビニでご購入いただくか、当館ですと、生ビールと瓶ビールはいつでもご注文承っております。

機会がございましたら、また福狸亭小川家へお立ち寄り頂けると幸いです。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ステップトトさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

ステップトトさん [40代/男性] 2022年09月11日 19:07:21

料理は味も丁度良くこだわりが感じられ美味しくおなか一杯になりました。犬の足湯と温泉の湯加減も良かったです。温泉の入り口近くの水は美味しかったので、部屋でもしくは近くで水が飲めれば良かったです。悪いところはなかったのですが大勢の出迎えは少し気をつかってしまいます。この度はありがとうございました

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2023年07月06日 14:47:34

この度は福狸亭小川家をご利用頂き誠にありがとうございます。

料理につきまして、ご満足頂けましてとても安心致しました。

温泉は、大浴場とワンちゃんの足湯ともにアルカリ性単純泉でお肌にとてもやさしい泉質となっております。

お水はお部屋でもお飲み頂けるよう冷水ポットをご用意することとなりました。貴重なご意見ありがとうございます。

大勢でのお迎え申し訳ございません。ワンちゃんも驚かせてしまうここと思いますので注意させていただきます。

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【ポイント11倍】【部屋食】ペットと泊まれる至福の松ぷらん16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2022年08月08日 14:34:45

家族4組大人数+犬2匹で伺いました。
お部屋、お料理、お風呂、そしてスタッフの皆様のご対応素晴らしかったです。
予約から宿泊当日まで、こちらからの色んな希望を聞いてくださるなど、ご親切にしていただきました。
また利用させていただきます。

ただ、こどもの日宿泊に関しては、タオルなどアメニティのサービスが不十分に感じるところがありましたので、そこの部分で星-1とさせていただきました。

それでも、家族みんな大喜びでお値段以上の満足感です。
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年08月29日 22:50:45

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご家族様のご旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございます。

お部屋、お料理、お風呂、スタッフの対応にお喜び頂けて良かったです。
ご希望にお応えできて安心致しております。

お子様のタオルなどのアメニティーが不十分とのご指摘を頂き、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきました件に関しましては、改善して参ります。

それでもご家族様がお値段以上の満足感を得られて、大変嬉しく思っております。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂ければ幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット無し】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年03月16日 11:19:55

犬2匹と大人5名、子供2名で行きましたが部屋も広く快適に過ごせました
また食事はボリュームもあり美味しかったです

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年03月30日 00:38:56

この度は福狸亭小川家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しております。
御家族でのご旅行を同じお部屋でお寛ぎ頂けて良かったです。

お食事にもご満足頂けて大変嬉しいです。
沼津港に直接仕入れに行っているので、新鮮な食材をお客様にご提供させて頂いております。
味も量もお褒めのお言葉を頂けて良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【土日解禁】

投稿者さん 2022年01月12日 13:51:43

スタッフの方々の対応もよく温泉の湯質もとてもよかったです。
食事も大変美味しかったですが、料理を次から次へと出され、もう少し食べるペースに合わせて出して頂けると尚良かったと思いますよろしく

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2022年01月12日 20:01:43

泉質・スタッフの接客にご満足頂けて安心致しております。

お食事も美味しく召し上がって頂けて良かったです。
食事のご提供スピードが早かったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様それぞれお食事のペースが異なりますので、お客様に合わせてご提供するよう調理場、仲居に指導して参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご意見を参考にさせて頂き、もっとお喜び頂けるよう日々改善して参ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食【贅沢三昧】

投稿者さん 2021年09月18日 22:50:22

24時間いつでも温泉に入れて良かったですし、朝食のみでしたが大変美味しく頂きました。
部屋も清掃が行き届いていて猫も泊まれて、おかみさんやスタッフの方全員が気持ち良く挨拶してくださって嬉しかったです。また泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年09月22日 15:12:16

ご満足頂けて大変嬉しい限りです。

大浴場はチェックインから翌朝9:30までご使用可能となっており、タイミングが合えば大浴場を貸切状態でご使用できます。
連泊の場合は9:30~15:00まで清掃時間でご使用できませんが、一晩中温泉に入れるのでお客様にお喜び頂けております。

一泊朝食でのご利用でしたのでご朝食のみのご提供でしたが、美味しく召し上がって頂けて良かったです。

また愛猫ちゃんとのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【部屋食】【ペット同室】朝食お部屋食【1泊朝食付ぷらん】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年08月19日 14:27:36

従業員の方の人柄が素晴らしい!
部屋も綺麗で広かったですが、前の方のタバコの匂いが残っていて残念。
お風呂も広くて綺麗で気持ちよかったです。
街並みに昭和の風情が残っていて、楽しい旅になりました。ありがとうございます!

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年08月19日 16:46:48

お部屋の匂いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
換気・オゾン発生器・消臭スプレー等で感染症対策・消臭対応をさせていただいてはおりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はより一層対策を強化致しますよう、従業員一同心掛けて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、従業員の人柄やお部屋・お風呂にご満足頂けたとのお言葉大変ありがたいお言葉です。

また機会が御座いましたら福狸亭小川家へお出掛け頂けましたら幸いです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

こうださくらさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

こうださくらさん [50代/女性] 2021年07月25日 17:52:38

うちのワンコは赤ちゃんの時代に躾を失敗したため、普段おとなしいのにケージやバスケットに入れると大騒ぎして暴れまくります。覚悟はしていたんですが、フロントを通るたびにケージを抱えてダッシュしなくてはならず、いたたまれませんでした。仲居さんに聞いたら宿の方は慣れっこのようなんですが、こちらが気にしすぎてしまうんですね。朝夕、散歩に出かけるので、玄関に出てワンコを折り畳みケージから出したあと、畳んだケージを持ったまま散歩に出かなくてはならないので、ケージの置き場が玄関にあるといいなあと思いました。もっと欲を言えばチェックイン・アウトの時は仕方ないんですが、他の時に裏口から出入りできるようになっているといいなと思いました。お風呂は掃除が行き届いていてきれいでした。露天風呂もゴミ一つなく清潔でした。仲居さんがとてもいい方で、うちの愛犬さくらをとても可愛がってくださり、有難かったです。最初はマニュアル通り、食事の用意中はだっこしていたんですが、降ろしてもいいですよと仰って頂けました。フロントではルールは遵守くださいとやや厳しい感じで言われましたが、仲居さんは臨機応変で助かりました。

伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 2021年07月26日 15:12:09

ワンちゃんの館内移動の際に、抱っこ、リードでのご移動ができずに大変な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
沢山のお客様から抱っこでの移動を許可してほしいとのお声を頂いておりますが、当館ではゲージ、抱っこ紐、バック、バギー、カートでのご移動をお願い致しております。

この件に関しましては理由が二つございまして、一つ目は、ワンちゃん、ネコちゃんが苦手なお客様もいらしゃるのと、二つ目は、抱っこでの移動が可能だった当時に抱っこされていたワンちゃんが飛び出し、他のお客様に噛み付いてしまうという事故が起きたため、館内のご移動の際には抱っことリードでのご移動をご遠慮頂くようになりました。

誠に勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。

お風呂と仲居の接客にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

お風呂をお客様に快適にご使用頂けるよう、毎日時間を掛けて清掃いたしております。お喜び頂けて良かったです。お風呂清掃の係にお褒めのお言葉ご報告させて頂きます。

仲居の対応にもお喜び頂けて嬉しいです。お客様に接する機会が一番多い仲居が臨機応変に対応でき、お客様にお喜びいただけたことは当館といたしましては大変嬉しい限りです。

お客様からのご指摘を出来る限り反映させて参りたいと思います。

また機会が御座いましたら、福狸亭小川家へお出掛け頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月18日 07:02:43

部屋出しの食事、風呂、従業員の方の対応、ほとんどの面で、大満足。
一つだけ、禁煙部屋が無かったのが残念。女将さんが、気を使って換気をしてくれていたが、若干匂いがあった。しかし、困るほどでは無かった。

【部屋食】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

mk19727099さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2021年01月06日 20:30:49

先日は大変お世話になり有難うございました。

さて 女将さんをはじめ仲居さんも感じが良く低姿勢で気を遣って頂き大変気持ちのいい
宿泊でしたが 帰りにエアコンを切ろうと思い近づいたときにベッタリと埃がついていて
就寝の時にのどの痛みや鼻詰まりの原因が分かった気がして物凄く残念でした。

2021年01月
【新春セール】ペットも泊まれる納得の竹ぷらん 【16畳和室で朝夕お部屋食】

投稿者さん 2020年10月13日 16:48:34

今回友人と一緒に3年ぶりに
小川屋さんに宿泊させていただきました。
色々なペット同伴オッケーな宿泊施設に泊まっていますが、ここは本当に安心してゆっくりできる場所だなと改めて思いました。従業員の方々やおかみさんの笑顔がなにより心地よく、また来たいと思いました。

さくらこわんさんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

さくらこわんさん [40代/女性] 2020年03月20日 19:38:56

3月6日にお世話になりました。私達夫婦と義母と愛犬でお世話になりました。
到着後から台車に荷物を乗せて部屋まで案内してくれ感動的でした。着いてからお風呂に入りましたが広々して解放間がありゆっくりと入れて良かったです。ただ、義母は足が不自由な為、階段の登り降りが辛かった様です。料理は美味しかったのですが、物足りなかったです。部屋も、和室で落ち着きました。帰る時には、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さいました。関係者の皆様には感謝です。特に、中居さんの心温まる対応に感動しました。私達より、愛犬のほうが別れが辛かったようです。また、利用させて頂きます。有難うございました。

2020年03月
【平日10000円~】★ペットと一緒★気軽な梅ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪ 【土日解禁】

投稿者さん 2020年02月15日 17:37:37

大人3人ペット1匹で大変お世話になりました。伊豆長岡は今回は初めてでした。ワンちゃんを連れての宿泊だと、何かと制限があり、なかなかいいお宿が見つからない中、やっと見つけました。料金プラン、お部屋の広さ、料理【これについては、1万円プラン】でも食べきれないくらい。とても満足のいく食事でした。朝食もとても満足でした。部屋に、入ってもイヤな匂いも全然しませんし、綺麗なお部屋でした。色々書ききれないくらい。久しぶりの気持ちよく帰れる宿です。是非ワンちゃん連れてのご家族は行ってみて下さい。皆さん旅行で泊まりに行く時は食事とお風呂で決まりますよね。小川屋さんは両方とも兼ね備えいます。また是非ワンちゃん連れて泊まりに行きます。ありがとうございました。追伸 携帯充電器忘れましたが、また近いうちに遊びに行きます。(^^)

投稿者さん 2019年07月07日 12:23:12

6月に宿泊しました。初めて、ペットと一緒の旅行だったため、不安はありましたが、とても快適に過ごすことができました。
小学生の子供には、もう少し子供向けのもので用意していただけたら、もっと良かったかなと思いました。
お風呂に置いてあった、塩のスクラブがとても良かったです!

bukowski69さんの 伊豆長岡温泉 福狸亭 小川家 のクチコミ

bukowski69さん [40代/女性] 2019年05月12日 12:11:07

ペット(小型犬)とお邪魔しました。
車を停めた時から、従業員の方が出てきてくださり、荷物を運んでくださいました。
要所、要所で従業員の方がとてもよくしてくれました。
例えば、観光スポットの棚を見ていると
「ワンちゃんと行けるのはここですよ」とか、
帰りがけに、私が行こうと思っていた場所の割引券を渡してくださったり、
皆さんがとてもフレンドリーで優しかったです。
そして、お料理がとてもおいしかったです。
犬連れで色々なホテルや旅館を旅していますが、
ここまでちゃんとした旅館のお食事を頂けたのは初めてです!
地の物、海産物、お腹いっぱいいただきました。
アメニティも充実していました。
どこも綺麗に掃除されていて、気持ち良かったです。
強いて言うなら、ワンちゃん用の器やシートなどのご用意があれば、
もっと手軽に行けると思います。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 14:24:00

ゴールデンウィーク後半にわんことお世話になりました。
お食事はみなさんのクチコミ通り、大変満足いくものでした。
お宿のみなさんの応対も付かず離れずのよい距離感でワンコ連れでも安心できました。
お部屋も綺麗に清掃されていました。もちろん匂いもありませんでした。寝具も清潔です。
布団をあげていただいてからすぐに朝食でしたので多少のほこりは目をつぶる事とします。
それでもお部屋食がありがたいですから。
きっとまた伺うと思いますので、ただ一つだけお願いがあります。
お料理があれだけ美味しいのですから、できたら緑茶も美味しくしてください。
そして、お客が部屋で淹れる場合の急須のふたの裏をチェックしてください。
よろしくお願い致します。

【平日14800円~】ペットと泊まれる!至福の松ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【贅沢三昧】

投稿者さん 2018年06月02日 09:44:52

母親と犬一頭で宿泊。お部屋は畳が少し古い感じがしましたが、臭いもなく清潔でした。ただ、ペット分の費用が別途請求される割には、お部屋にはペット用のシーツもウエットシート等の設備は何もありませんでした。
でも、温泉の質は最高!!でした。

【平日12800円~】ペットと泊まれる納得の竹ぷらん 16畳広い和室で朝夕お部屋食♪【沼津港直仕入】