天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ーのクチコミ・お客さまの声

まるきょう@札幌さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2024年04月26日 23:04:14

朝食が6時半からだというので6時半に行ったら、すでに行列で食べ始めている人が大勢いた。
サービスで早くオープンしたのだろうが、正直者が馬鹿を見るようなサービスはサービスとは言えないと思う。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 18:22:14

眺望の良い部屋希望と書かせてもらったら、上層階にしていただき感謝しています。駅から近く、朝5時から大浴場(温泉)が利用できるのも とてもありがたいです。ただ、朝食が期待していたのですが ごく普通でした。もう少し 地元のものが食べれたら良かったので、これがちょっと残念です。

投稿者さん 2024年04月11日 19:36:50

最近2ヶ月に一度は利用しています。新しいのがお気に入りですが、大浴場にサウナがあればと毎回思います。また今回、最近は公共の浴場では出会わない背中の方が入って来られ、少々空気が変わリました。驚きました。今は簡単には見抜けないので仕方ないとは思います。朝食についてはヨーグルトやプリンがあれば嬉しいです。

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年02月14日 17:07:17

とてもきれいなホテルで、部屋も食事処も広くて過ごしやすくて満足です。
気になったのが、お風呂が機密性が良すぎて換気のゴォ~~ッという音が大きかったこと。浴室の入り口がが開くと静かになるので、どこかで空気が通ったら良いのにと思いました。
あと、浴槽から見える窓の外の木の枝に赤ボールペンがぶら下がっており…何故??(笑)

【□禁煙□シングルルーム】

てるっくまもんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

てるっくまもんさん [60代/男性] 2024年01月20日 09:47:10

2回めの利用です。駅に近く、雨でしたが問題ありませんでした。フロントの方も気さくで、近くのスーパーを丁寧に教えていただきました。大浴場にサウナがあれば完璧なんですが、あとシャワーの勢いもよく快適でした。朝食バイキングは一般的な内容でした。舞鶴らしい食材があればと思いました。今後も利用したく思いました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2024年02月10日 07:21:49

この度は当ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また2回目のご利用、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食バイキングでは、舞鶴名物のかまぼこ、日によってメニューが変わりますが、舞鶴発祥である肉じゃがなどの料理を提供しております。
お客様が仰る通り、舞鶴らしい食材をもっと増やすことも検討させていただき、ご満足いただける朝食、サービスへ努めてまいる所存でございます。

また舞鶴にお越しになられる際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

QUOカード500円付プラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□シングルルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2024年01月12日 19:26:56

西舞鶴駅から徒歩約5分で便利です。ルートインの基本的な良さは踏まえた上で、最近のルートインは朝食が以前よりグレードアップされていると感じます。ただ、最近各ホテルチェーンの朝食が争うようにグレードを上げているので、一応3とします。
大浴場は残念ながら疲れていたので使用していません。3は部屋のバスルームの評価です。
必要十分な機能は備えていますし西舞鶴では第一選択と考えます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2024年01月21日 14:40:37

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の朝食をご利用頂きありがとうございます。当館の朝食は和洋食30種類のバイキングとなっております。日替わり、または季節ごとにメニューを変えておりますのでお泊りの際の楽しみのひとつとして加えていただけると大変嬉しく思います。

当館の大浴場の温泉は亀岡の源氏の湯から運んできている天然温泉となっております。効能として高い保湿効果や傷の治りの促進などがございます。次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月01日 17:07:57

安心して、宿泊できるサービス提供。ありがとうございました。

〇接客…丁寧、的確。

〇食事…品数も多く、美味しくいただくことができました。万人向けとして、生の果物(フルーツ)があっても良いのでは…。

〇お部屋…新しくきれい。快適に過ごすことができました。

■お部屋は、事前に部屋割やアサインされておらずC/I時に決まるのでしょうか。C/I時に「今からルームキーを発行します」とありました。記帳している間、お隣でC/Iされている方そのような対応や接客はさていませんでしたが…。気になりました。

※多くのエリアで利用してますが、すべての項目を手書きで記入は、簡易的な方法にならないのでしょうか…

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2024年01月02日 21:22:55

お褒めの言葉と改善点を挙げて頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
始めに当館の朝食ですが和洋食30種類のメニューをご用意しております。
日替わり、または季節毎にメニューも変更しております。お正月はおせちをご用意しております。

お部屋ですが、当館は昨年の3月に新しくオープンいたしました。
当館は事前にお客様のお部屋振りは決定させて頂いておりますが、ルームキーの発行は精算後でございます。
ルートインの公式アプリ会員の方やポンタカードにお客様の情報が記載されている場合は予約カードの記入を省略させて頂いております。
お客様が次回ルートインへお泊りになる前に是非ご登録をお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム】

てるっくまもんさん [60代/男性] 2023年12月14日 20:48:45

初めて利用しました。立地がよく、まだまだ新しく綺麗でした。駅前ですが、コンビニが少し歩くこと、お風呂にサウナが無いのが残念です。それ以外は朝食もバイキングの品数も満足、部屋はダブル仕様にグレードアップして頂き快適でした。お風呂にシェービングクリームが備え付けられているのも良かったと思います。これから毎月利用したく思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月26日 21:44:16

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は今年の3月に新しくオープン致しました。西舞鶴駅から徒歩3分から5分ほどの場所に位置しており、ご利用しやすい立地となっております。
ご滞在中にお客様にご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
お客様により良い環境でおくつろぎ頂けますよう努力して参ります。
当館の朝食は和洋食30種類のメニューとなっており、日替わりで何種類かメニューを変えさせて頂いております。
また大浴場は備え付けのアメニティの他にも亀岡から天然温泉を運んできております。
お客様がごゆっくりおくつろぎできましたら大変嬉しく思います。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

ガヤマンさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

ガヤマンさん [40代/男性] 2023年12月11日 17:46:36

綺麗なホテルでした。また食事は普通でしたが、大変混み合って大変でした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月27日 21:25:40

当館の朝食は和洋食30種類のバイキングとなっております。日替わりで何種類かメニューを変えさせて頂いております。当館のおすすめはクロワッサンでございます。また当館にいらした際に是非お召し上がりください。
ご朝食ご利用時にご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。スタッフ一同、混雑緩和の為努力して参ります。

【■喫煙■シングルルーム】

upperfield777さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2023年11月30日 20:05:20

朝食混雑時のフードのリカバリーが遅くて食べたく無い物を食べるしか無かった。チェックイン時に
時間を決めるべきでは?

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月28日 21:16:23

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用頂き誠にありがとうがございます。
当館の朝食のご利用時にご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
混雑緩和とフードの追加ペースの改善にスタッフ一同努力させて頂きます。
また当館の朝食会場はお部屋のテレビから混雑状況をご覧いただけるようになっております。次回ご利用時にご活用して頂けたら嬉しく思います。

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

EndlessJusticeさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2023年11月25日 21:34:37

両親との家族旅行で利用しました。
やはりビジネスホテルに大浴場があるって嬉しいです。
仕方ない面もありますがツインの両親は最上階の10階でシングルの当方は2階・・・寂しさを感じました。笑。最上階からの景色を眺めたかったです。
朝食会場の列には驚きました。6:30に行ったら会場外まで延びてました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月08日 20:34:32

当ホテルの大浴場は天然温泉でご用意しているため、お客様の疲れを癒すことができていたら大変嬉しく思います。

お客様にご不便おかけしましたこと大変申し訳ございません。
今後お客様にご満足いただけるよう情報共有・改善に努めて参ります。
またご利用いただいた際は、ご満足していただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

ANS2013さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

ANS2013さん [50代/男性] 2023年11月19日 18:16:27

海上保安庁のブルーフェスタイベントで利用しました。
昔からルートインさんのファンでしたが、舞鶴にルートインさんがあると嬉しいですね。
これからも利用させていただきます。
レストランもご当地の食べ物や地酒なんかあって良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月08日 20:04:37

ルートインのファンというお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは2023年3月にオープンいたしました。
大浴場も天然温泉でご用意しているため、またご来館された際には、ぜひご利用くださいませ。
レストランスタッフ一同試行錯誤しながら日々励んでいるため、レストランのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月15日 11:35:39

全体的に新しく、水回りも清潔で気持ちよく過ごせました。
朝食は和洋あり、温かいお豆腐が珍しかったです。おいしくいただきました。
1Fに大浴場があり、AM2時までだったので、到着がおそくても急がされることなく楽しめました。
駐車場が無料だったのも良かったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月08日 19:56:35

朝食のお豆腐は朝食スタッフが手作りしているため、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、天然温泉でご用意しているため、お客様の疲れを癒すことができていたら、光栄でございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月10日 21:54:49

ビジネスホテルには泊まる機会がなかったのですがフェリー欠航の為緊急に2日間お世話になりました。とてもキレイで広い部屋と温泉。朝食は温泉宿並みのクオリティで驚きました。オススメです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年12月02日 18:47:40

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用頂きありがとうございます。
温泉、ご朝食、お部屋のお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食は30品目のバイキングを日替わりでご用意しております。
当ホテルの大浴場は天然温泉でご用意しておりますので、少しでも旅の癒しになれば光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 細野

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年11月02日 16:05:57

綺麗なホテル、温泉も気持ち良く、朝食も満足です、予約時に【バリアフリー】の部分を見逃してしまい、失礼致しました、お部屋はバリアフリーな造りで、トイレ音やドアの透ける感じが気になる方は違う部屋をオススメします

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年11月10日 06:42:52

この度はホテルルートイン京都舞鶴をご利用いただきありがとうございます。
温泉は、亀岡市から天然温泉の源泉を運んでおり、朝食は和洋バイキング料理を30品目以上を提供させていただいております。
バリアフリールームはスタンダードのツインルームと配置や構造が異なっており、ご不便をおかけしておりましたら大変失礼いたしました。

またのご利用の機会がございましたら、よりご満足いただけますよう努めてまいる所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【○禁煙○バリアフリーツインルーム】

まつもっちゃん0414さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー のクチコミ

まつもっちゃん0414さん [50代/男性] 2023年10月15日 23:34:19

1泊2日でのバイクツーリングにて利用させていただきました。
バイク専用駐車場はないものの、通常の車用駐車場を使用させていただきました。
大浴場があり温泉でしたので、疲れが取れぐっすりと眠れました。
TVもWOWOWが無料見放題でしたので良かったです。
朝食もバイキング形式で、品数も多く、料理自体一品一品が丁寧に作られていたので美味しかったです。
今まで宿泊した中でもトップレベルだと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年11月03日 14:45:11

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきました温泉は亀岡の源泉より運んでおります天然の温泉でございます。
旅のお疲れのお役にたちましたなら嬉しく思います。
バイク専用駐車場につきましてはご用意しておりませんので平面の車の駐車場をご利用いただいております。
テレビにつきましては当ホテルは全室無料でWOWOWがお楽しみいただけます。
朝食バイキングは日替わりメニューで、連泊のお客様にも毎日お楽しみいただけるよう提供しております。
多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。スタッフ一同とても励みになります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

福井

投稿者さん 2023年09月19日 17:59:30

新しいホテルで部屋も広く良かったです。ただテーブルに汚れていたのが残念です。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年09月24日 19:11:14

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただきありがとうございました。

折角お泊り頂いたのにテーブルの汚れで不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう対策を徹底して参ります。
お部屋に不備がございましたらどうぞ気兼ねなくフロントまでお申し付けください。
全力で対応させていただきます。

最後になりますが今回、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際に是非挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【○禁煙○バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 11:23:34

駅近で綺麗なホテルでした。
団体客さんがいましたので朝食に少し並びましたが、美味しくいただけました。お料理の補充も屋台村のような威勢の良いかけ声で、お待たせしましたぁと元気が出る朝でとても楽しく過ごせました。商店街は寂しい感じでしたが、軍港船や天橋立など旅の拠点として良いホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年09月24日 18:29:08

この度はルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の無料の朝食バイキングをお楽しみいただけたようで幸いでございます。

待ち時間の件ですがお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。日によっては朝食をお召し上がりいただくために若干の待ち時間が発生することがございますが、待ち時間が無くなるようできる限り対策などを行っております。
メニューの中に舞鶴名産のかまぼこを入れるなどできる限り地元の名産品もお召し上がりいただけるようにしております。

舞鶴という京都北部の一大都市で交通機関も便利とまではいかないかもしれませんが様々なところに伸びておりますので、京都北部の観光の際には是非当ホテルを候補の一つに加えて頂きますと非常に幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月31日 19:48:18

あまり温泉地というイメージがなかったので期待していませんでしたが、とても好みの泉質で保温力も高く、いい温泉でした。洗い場はあまり広くなく、浴槽も決して大きくはありませんが、この泉質だけで満足です。
お部屋は清潔感があっていいのですが、エアコンの風がテーブルに直撃する形の部屋だったので、朝食券その他が一度、吹き飛びました。設定は部屋によると思うので、たまたまでしょうが…。
といっても、これは些末な話で全体的な満足度は高かったです! 朝食バイキングも大満足でした。
ご利用の方に念のためお伝えすると、コンビニはあまり近くありません。先に立ち寄ることをオススメします。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年09月24日 18:19:21

口コミの内容を読んでおりますとお客様が満足された様子が伺えて非常に光栄でございます。

口コミの中にありました温泉ですが、亀岡の源泉から定期的に運んでおります。同じルートイン京都亀岡駅前でも同じ温泉を提供しております。当ホテルと比べて京都の市内からも比較的アクセスのよい立地にございますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

エアコンの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。エアコン本体の設定で風の向きを変えることもできますので次回ご宿泊の際は是非そちらの機能もご利用の上快適に過ごして頂けますと幸いでございます。

最後になりますが今回当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年08月31日 01:54:56

オープン間もないので、設備等は全体的に新しいです。

駐車場が建物周りに広範囲で確保されており、
駅前にある立地であるにもかかわらず、車利用時は問題ありません。

ウェルカムコーヒー、良かったです。

机周りのコンセントがもう少し欲しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン京都舞鶴 ー西舞鶴駅前ー 2023年09月11日 14:49:05

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン京都舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は今年3月22日にオープンいたしました為、
全国のルートインホテルの中でも大変新しい店舗でございます。
駐車場については敷地内、外合わせて155台のお車を収容可能な駐車場をご用意しております。

ウェルカムコーヒーは、ご宿泊のすべてのお客様に無料で提供しております。ご出発の際にお持ち帰りいただいたり、客室にお持ちいただくことが可能でございます。ぜひご宿泊の際には、DOUTORコーヒーをお楽しみくださいませ。

机の上周りのコンセントについては、数が少なく
ご不便をおかけいたしました。
今後、数を増やせるように、検討させていただきます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

川上