新宿プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新宿プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

samurai0697さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

samurai0697さん [40代/男性] 2013年11月22日 00:31:35

部屋にはスリッパが置いていない。
冷蔵庫には前の利用者のものと思われる、食べかけのお菓子が入っている。
机周りはほこりが残ったまま。。。

一体、このホテルは何なの。。。

新宿駅から近いという以外には、何の良さも無い狭くて値段の高いホテルです。
唯一、救われたのが、チェックアウト時に、これらのクレームを伝えたところ、担当者から丁寧なお詫びの言葉を貰えたことぐらいです。

2013年11月
新宿プリンスホテル 2013年11月25日 05:31:18

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は清掃不備や手配漏れでご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした

【ツインルームB(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月26日 19:13:52

TV見えず(リモコン使えず) 風呂排水詰まり気味で流れ悪い
久しぶりにキツい宿でした。

2013年10月
新宿プリンスホテル 2013年11月04日 17:21:29

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はリモコンの不良によりご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう清掃時の点検を強化し注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。

sakkopukuさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

sakkopukuさん [40代/女性] 2012年08月21日 20:54:49

今回「禁煙」部屋を希望しました

部屋には確かに 灰皿もなく 部屋の中での喫煙は 許可されていませんでした

しかし 部屋を変えてもらおうかと思うくらいの
臭いにおい
ファブリーズを置いてあって ご自由にという事でしたが
頭が痛くなるくらいでした。

一度確認に行ってください
先日は 品川プリンスホテルでしたが
快適でした

もう二度と ここはもちろん
すべてのプリンスホテルを拒否したくなるぐらいの
不愉快なお部屋でした

新宿プリンスホテル 2012年08月22日 06:11:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきましては早急に原因を究明し改善させていただき、今後はこのようなことの無い様注意いたします。大変申し訳ございませんでした。

“続”コリアンタウン満喫ご宿泊プラン(室料のみ)
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 01:20:50

地下街や西武新宿駅に直結している立地は良く、チェックインのときのフロントの方の対応はとても感じよかったのですが、その後は細かいところがいろいろと残念なホテルでした。

・バスルームが臭う。
・部屋に電気ポットを置いてほしい。お風呂に入った後にお茶が飲みたくなったとき、給湯器まで出て行くのは面倒です。しかも行ったら給湯器がカップラーメンの中身か何かで汚れており、余計げんなりしました。
・日テレ、TBSなど一般に見れる民放BSが見れなかったのは何故でしょうか。NHKの他には、CNN、朝日ニュースター、中国語放送、韓国ドラマのチャンネルしか見れませんでした。外国の方向けの対応かもしれませんが、これらのチャンネルと合わせて見られるようになっていればよいだけでは?
・朝食バイキングで、席をキープするカードがあるのは良かったのですが、その後トレーの場所がわからずとまどいました。近くにいた係員の方に尋ねたところ、なんでそんなことを聞くのかみたいな受け答えをされて不愉快でした。いままでいろいろなホテルの朝食でバイキングを利用しましたが、最初に取るトレーの場所が分からないなんてこと一度もありませんでした。しかもお皿が下のほうにあり取りづらいです。

立地は申し分ないのですが、もう利用することはないと思います。

2012年07月
新宿プリンスホテル 2012年08月05日 02:59:58

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後は清掃時の点検を強化し、このようなことの無い様注意いたします。またご指摘いただきました件に関しましてはスタッフの指導も含めお客様に快適にご利用いただけますよう努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

お部屋deリラックス☆「レディースアメニティセット」プレゼント!(朝食付)
【シングルルーム(禁煙/朝食付)】

JOY-Pさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

JOY-Pさん [40代/男性] 2012年05月24日 11:39:33

10数年ぶりに宿泊させていただきました。過去、「プリンス」といえば、若者の憧れであり、大変アメニティが良く、ホスピタリティにあふれた印象があり、風格とともに、威厳みたいなものがありました。
しかし、すでにそれは過去の話だと痛切に感じました。シングルルームを利用させていただきましたが、シャンプーやボディソープなどの用意や、ハブラシなど、必要最低限のものは用意されておりますが、それが雑然と置いてあり、とても一流のそれではありません。
これでは、少しの値段を足しても、西新宿の某私鉄系のホテルへ宿泊します。20数年前までは、そのホテルなど、足元にも及ばないほど、「プリンス」の格式はあったの思うのですが。。。

2012年05月
新宿プリンスホテル 2012年05月28日 02:21:06

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2012年05月19日 21:37:23

夜寝ていたらいきなりチャイムが・・・なんだろうと思うと隣の部屋の扉があき、
「まちがえちゃったぁ!」という若い女性のけたたましい声が私の部屋にも響きました。
なんだ、カップルかと思っていたら、いきなり金銭の受け渡しの会話。
デリヘルの女の子でした。そのまま1時間ほどサービスへ突入
今度はプレイ中のけたたましい声が私の部屋にも響きました。
ビジネスで利用していたので、一人でいる分には我慢しますが、
家族などで利用する場合はかなり困るでしょう。
それとも場所柄しょうがないから我慢しろといった感じでしょうか???
セキュリティーを強くするか、壁を厚くした方が良いと思います。

2012年04月
新宿プリンスホテル 2012年05月21日 06:04:36

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時にご不快の念をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます.
当然の事ですが私共ホテルでは滞在される方以外のお部屋の出入りは硬く禁じさせて頂いております。今後は巡回時の声かけ等強化をおこない、お客様に安全で安心してお過ごしいただける様努めさせて頂きます。またご滞在中気になる点などございましたら、ご一報頂ければ早急に対応させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆泊まってポイントGET!

投稿者さん 2012年04月17日 01:52:21

初めて使わせてもらいましたが,
気分を悪くすることが2つ3つあったンで書いときます。

(1)ツインを男2名で予約してたのに,髭剃りが1つしか置いてないとか,
どーなってンでしょうか?おまけに,客室係に電話したら,
掃除のおばちゃんと思しき人が,「置いてないわけないだろ」って感じで,
嫌味のように2つ持ってきて,詫びの一言もなし。
場末の連れ込み旅館かと錯覚しました。

(2)「湯が欲しかったら電話しろ」って書いてあるから電話したら,
給湯器の場所を案内し始めるとか意味不明です。
っつーか,そんなことはわかってます。
電話してンのは,部屋着をスーツに着替えて靴履いて,
端っこの部屋からわざわざ出向きたくないからに決まってるでしょ。
「スリッパで館内を歩くな」ってな注意書きは,
湯沸しポットくらい備えてからにした方がいいのではと思います。

(3)ユニットバスの水はけ悪すぎでしょう。シャワーを浴びてると,
排水口に栓をしてるわけでもないのに水が溜まり,非常に不快でした。
また,洗面台を使っていたら,
下部から水が漏れてきて足元がびちゃびちゃ。きわめて不衛生です。

立地がいいだけで,全体として,
値段に見合わないホテルと言っていいレベルでした。

2012年04月
新宿プリンスホテル 2012年04月19日 17:40:02

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在時には度重なるご不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。原因をお調べしましたところ、髭剃りの手配に関しましては現状1セットとなっており、追加に関しましてはオーダー制でお届けとなっておりました。お湯の手配につきましてもご依頼があればお届けもしておりますがご案内が徹底しておらず申し訳ございませんでした。今後の改善としまして、髭剃りは2セットご用意する事とお湯の手配につきましては、お届けも出来る旨を伝えるようにし、常にお客様目線で接客できるよう指導させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

モンキー坊主頭さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

モンキー坊主頭さん [50代/男性] 2011年10月28日 17:43:56

今回はとても残念な結果になりました。2泊目にベッドの下からあらぬ最低なゴミが出て来ました。最低な感じです!対応もあまり驚きもなくビックリしました。

2011年10月
新宿プリンスホテル 2011年10月31日 13:04:27

この度は私供ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘をいただいた際の従業員の対応についても重ね重ねお詫び申しあげます。お客さまへ提供する客室、お客さまへの対応については今回のご指摘を受け清掃スタッフ、従業員への指導を徹底してまいります。二度と同じ事がありませんよう、従業員一同努めてまいります。また今後とも新宿プリンスホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ダブルルームB(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月15日 22:11:39

部屋がむっとするほど臭かったです。下水あるいは排水の匂いだと思います。以前のクチコミにこのことを書いていらっしゃる方がいたので、私もいちおう覚悟はしていましたが、これほどひどいとは思いませんでした。それ以外の点ではとても良いホテルなのに、残念です。でも、もちろん匂いに対する敏感さには個人差があるので、あまり気にならない方もいるかもしれませんし、私が泊まった部屋がたまたまひどかったのかもしれませんが。

2010年12月
新宿プリンスホテル 2010年12月31日 06:21:42

この度は、私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。宿泊時にはご不快の念をおかけしました事を深くお詫び申しあげます。早急に原因を究明し改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月29日 16:15:16

寒さが厳しくなってきた季節の宿泊でしたが、空調が効かないホテルに泊まったのは、初めてです。
全館でその状況にも関わらず、こちらから連絡して待たされてやっと小さなヒーターが…。
アメニティや設備も安いビジネスホテルと変わらず、はっきり言って、無駄遣いした気分になりました。

ツインルームA

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月16日 02:27:07

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在時には不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。お客様の貴重なご意見を参考に改善を検討いたします。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームA】

ys5665さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

ys5665さん [30代/男性] 2010年11月29日 08:20:33

はっきり言ってシングルを無理矢理ツインにした感じの部屋で2度と泊まりません。

ツインルームB

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月16日 02:23:01

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2010年11月22日 03:24:51

館内の雰囲気、部屋の狭さ、アメニティーの貧弱さ、食事の内容、ベッドのチープさ、どれをとってもプリンスホテルでは最低でした。この値段でここに泊まるなら歌舞伎町のラブホテルに泊まった方がましです。このホテルにはサービスというものは存在しないと覚悟した上で・・・

ツインルームB(朝食付)

2010年11月
新宿プリンスホテル 2010年12月09日 02:58:48

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。

【ツインルームB(朝食付)】

投稿者さん 2010年09月07日 20:07:36

改装したとはいえ、昔からあるホテルなので覚悟はしていましたが、予想以上に話声や物音が聞こえました。びっくりするくらい廊下を通る人の声も聞こえます。正直、古いアパートのようでした。話の内容は聞こえるし、ドアの開閉音はそのまま響くし、隣の部屋が深夜3時頃まで起きていて静かになるまでこちらは眠れずかなりイライラしました。翌朝早朝チェックアウトのため、結局1~2時間の睡眠でもうフラフラでした。スタッフの対応はよかったですが、ホテルとしては当たり前かと思います。立地がよいので利用しましたが、ゆっくりくつろげない、と思うとリピートは躊躇してしまいそうです。あとバスルームの下水のニオイがかなりきつかったです。歌舞伎町のニオイですかね。

新宿プリンスホテル 2010年09月28日 02:50:14

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在時にはご不快の念をおかけしました事をお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月30日 20:35:44

お部屋のグラスはキズだらけほこりだらけ。
お風呂の排水溝はカビだらけでした。
あの部屋で二万は高過ぎ!
水もお湯もくみに行かなければいけないなんて…
氷が有料とははじめてです。朝食もプリンスホテルが泣きますね。
とても残念でした。

ダブルルームB(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2010年09月06日 00:27:09

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善とさせていただきたく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ダブルルームB(禁煙/朝食付)】

投稿者さん 2010年06月21日 23:21:03

仕事の都合で早いめにチェックアウトしたら、フロントマンから「一度チェックアウトされましたら再度のご宿泊はできませんので」の言葉。戻ってきて、「やっぱり泊めて~」とでもいうと思われたんでしょか?「大丈夫、こんなホテル二度と泊まりませんから」と答えれば良かった。きりがないのでいちいち書きませんが他にも多々問題あり。この先、新宿でどこにも泊まれない状態でもここだけには宿泊しません。ここ泊まるぐらいなら道で寝ます。

2010年06月
新宿プリンスホテル 2010年06月25日 10:58:00

お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。

【夏得】先取サマープラン☆「キリン氷結レモン(350ml)」プレゼント☆
【シングルルーム(禁煙)】

hallelujahlimさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

hallelujahlimさん [50代/男性] 2010年06月06日 18:25:20

6月2日から4日まで海外のお客さんが来日したので便利なところだから予約しましたが、トイレが黒赤が残っていて掃除されていなくてお客が汚く思い、話も通じないからしょうがなく自分の歯ブラシで洗ったそうです。ちょっと日本の有名なホテルなのにそんな苦情があって恥ずかしかった。二度もこのホテル海外のお客さんに紹介したくない。

2010年06月
新宿プリンスホテル 2010年06月10日 12:05:12

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃不備にてご紹介いただいた大切なお客様にご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくスペースでの不備に大変恥ずかしく思います。今後はこのような事の無いようお客様の貴重なご意見を問題点として考え、そして改善してまいります。申し訳ございませんでした。

t_daggerさんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2010年04月17日 12:20:37

立地は、新宿駅東口から直ぐで、きわめて便利で満足。
部屋も、デザインは良かったが、駅側の部屋でエレベーターホール脇だったために、電車とエレベータの動作音が気にかかった。加えて、階上の部屋の足音が響く構造で不満。
ユニットバスも、デザインは洗練されていたが、とりあえず普通。
サービスだが、お湯を部屋で沸かすことができず、各階の無料サーバーに部屋のポットを持っていく形になる。また、氷は各階の自動販売機で有料(300円)。ビジネスホテルならともかく、高級ホテルというカテゴリーのホテルとしては不満。
設備は、バスの排水口が少し匂ったので不満。
このホテルは、6年くらい前に一度泊まったことがあったが、CPが見合わなかったのでその後利用を控えていた。このたびリニューアルで、部屋は確かにキレイになっていたが、排水口が匂うなど、施設本体の古さは否めない。インターネットは一晩525円などサービスのバランスを考えると、施設自体の値ごろ感は6000円前後と思われ、あとは新宿東口という立地にどこまでお金を払うかということになる。
私は、今回の価格であるならば、あと数千円足して西口の高級ホテルに泊まった方がマシと感じたので、総合評価では不満とした。

2010年04月
新宿プリンスホテル 2010年04月27日 10:44:22

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

楽天限定!インターネット使い放題☆シングルルーム(15.3㎡)
【シングルルーム】

☆ヨッシー☆1960さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

☆ヨッシー☆1960さん [40代/男性] 2010年03月04日 12:34:51

名に恥じるホテルです ><

駐車場の誘導員の説明が最低。
ホテル横から、言われたとおりの場所に移動したら確かに駐車場があったので、そこにとめたら、そこは一般の駐車場でホテルとは無関係で、1泊とめたら膨大な料金を請求されました。ホテル関係者がそこを指示してて・・・最悪だった。

隣の部屋の声が聞こえる、臭いはする、風呂の排水が悪く、シャワーを浴びていたらお湯がどんどん浴槽にたまる。

他のコメントを見てみると、昨年から同じ苦情を言ってる方が多くいらっしゃり、それに対し、ホテル側のまったく誠意のない回答。 実際、当然改善なんてされていません。

二度と利用しません。。

2010年03月
新宿プリンスホテル 2010年03月07日 05:38:25

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時にはご説明が行き届かずご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

【ダブルルームB】

マトモな社会人さんの 新宿プリンスホテル のクチコミ

マトモな社会人さん [40代/男性] 2009年12月07日 14:28:41

部屋に入り、すぐに臭いが気になりましたので、消臭スプレーをお願いしましたら、すぐにルーム係の方が対応してくれ、それは良かったのですが、シャワーを浴びようとバスルームに入ると、まるでドブのような臭いで吐きそうになりました。今更、ルームチェンジをするのも面倒なので、我慢しましたが、夜中はベッドまで、鼻をつく臭いはしてくるし、朝は更に臭いが酷くなっていました。プリンス系には二度と宿泊しないようにします。私達が宿泊した部屋だけの問題ではないと思いますので。

ダブルルームB

2009年12月
新宿プリンスホテル 2009年12月20日 05:33:10

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時には不快の念をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。配水管の点検を順次行っておりますが、ご指摘いただきましたお部屋に関しましては、早急に点検させていただき、今後このような事の無いよう注意してまいります。大変ご迷惑をおかけいたしました。

【ダブルルームB】

投稿者さん 2009年09月10日 08:36:22

新宿駅からすぐとのことでしたが結構歩きました。建物にプリンスホテルの目印も無くわかりづらかった。中は老朽化なのか暗くガッカリ。部屋は最初低階でもう少し上階をと言ったら「えーっ」という顔!バスタブも薄汚れ料金はこれでは高い感じ。朝食は地下で眺めも無し。先日のグランドプリンス赤坂のサービスとは大違い!

【楽天限定】7日前までがお得!「夏の早期割引」☆サマープラン2009☆ツインA/禁煙/朝食付
ツインルームA(禁煙/朝食付)

新宿プリンスホテル 2009年09月20日 11:41:25

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め改善していければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【ツインルームA(禁煙/朝食付)】