伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) クチコミ・感想・情報

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 13:13:56

カニ食べ放題は満足しましたが、部屋や設備の老朽化、一部のスタッフの対応がひどかったです。部屋のトイレの給水タンクから漏水があり、トイレ利用中に服がぬれたり、床上浸水したりで大変でした。フロントにトイレ漏水のためタオルをもってきてほしいと伝えたら、タオルはフロントにあります・・・、と伝えられました。設備担当のスタッフが補修に来ましたが、その後も漏水し、大変残念に思いました。
バルコニーの床も泥が山積しており、部屋の椅子もがたつきがひどく、今にも壊れそうな状況で、座るのを止めました。残念なことが続き、がっかりしました。顧客を受け入れる以上、最低限の安全管理、施設点検をしていただいたほうがよいと感じました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月14日 18:45:10

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 お部屋の度重なる不具合とスタッフの稚拙な対応により不愉快なご滞在となってしまい心からお詫び申しげます。まず今後は入室前のお部屋の点検を念入りにおこないます。また社員の教育のありかたも見直しお客様への適切な対応を心がけてゆきます。
 年の初め一段と寒さも厳しくなりましたのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 重ねてこの度の件心からお詫び申し上げます。

伊良湖温泉湧出1周年記念・WAKU湧く「蟹食べ放題60分」プラン≪11月~3月≫
【【本館】和室リビング付(一例)】

kamesebunさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

kamesebunさん [50代/男性] 2024年01月09日 10:48:54

コロナ前には毎年夏に利用してましたがコロナ明けでホテル名も変わって初めての利用で楽しみにしてました。
部屋もホテルマンも以前と変わらずの良い対応でした。
ただ食事が最低でした。
食後のデザートが無くお願いしたら品切れですの回答。
まだ食事中なのに天婦羅、ステーキは終了しますと言われ、品数も以前より圧倒的に少ない。
厨房からデザートを集めてテーブルまで持って来てくれたホテルマンの対応は素晴らしいと感じました。
朝食も品数が少なく最悪でした。
ホテルマンの対応は素晴らしいのに残念です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月10日 08:26:08

再度のご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
 お食事の内容について残念な結果になり反省しております。デザート、料理の差し替えについては今後見直してゆきます。実演コーナーにつきましては食材ロスの低減や就業時間の短縮など昨今の流れを受けて店内のお客様の様子をうかがいながら終了10分前案内と終了案内をアナウンスしております。ただそれまでは作り置きを並べたりせず常に出来立てを提供していることもご理解ください。
 これからもお客様のご意見、ご提案を参考にさせていただき改善してゆきます。
 本年が皆様にとって良い年であるよう心から祈念しております。

蟹食べ放題付ビュッフェプラン≪1月~6月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

楽園の使者5991さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

楽園の使者5991さん [60代/男性] 2024年01月08日 21:15:09

バブルの産物を維持するのは大変ですが、グループのチカラを使い補修箇所を修繕すれば必ずや五つ星のホテルだよねって言われると思います。これからも応援しております。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月09日 08:40:34

明けましておめでとうございます。またこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
 あたたかい励ましのお言葉ありがとうございます。3年間の休館を経て昨年4月に再開し社員一丸となってサービス向上に取り組んでおります。今後も様々な点を見直してより多くのお客様に喜んでいただける施設ししてゆきます。
 1月から3月まで渥美半島では菜の花末祭りが開催され各所ではいちご狩りも楽しめます。また5月下旬からはメロン狩りも始まりますよ。どうぞ機会がございましたら常春の渥美半島に足をお運びください。
 本年が良い年であるよう祈念しております。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

蟹食べ放題付ビュッフェプラン≪1月~6月≫

投稿者さん 2024年01月07日 14:56:45

わんこと一緒に宿泊しました。
スタッフの方がとても丁寧に対応して下さり過ごしやすかったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月08日 12:54:42

ホテルのお部屋を出るとすぐ海岸ですのでお散歩にはもってこいですね。この時期海岸には人も少なく思いっきりワンちゃんを運動させることができたかと思います。

【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~2名用】

ハグロイワさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

ハグロイワさん [50代/男性] 2024年01月07日 01:25:36

1月5日に、宿泊しました。海の景色が良かったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月08日 12:49:33

お天気にも恵まれ景色も楽しめ本当によかったですね。三河湾に浮かぶ島々や知多半島、行き交う大型船の景色を充分に⑦堪能できたかと思います。
1月から3月まで渥美半島では菜の花末祭りが開催され各所ではいちご狩りも楽しめます。どうぞ機会がございましたら常春の渥美半島に足をお運びください。

貝3種を卓上で網焼き、伊良湖漁港直送のお魚料理、「浜風会席」1泊2食付≪10月~3月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

しばごんゆいさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

しばごんゆいさん [50代/男性] 2023年12月31日 16:23:03

設備、部屋は全体的に古めで、若干汚れているところもあったが、立地がいいので景色は最高だった。食事も特にお魚が美味しく、満足です。また利用したいと思いました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月03日 08:37:37

景色を楽しんでいただきお食事もお気に召したご様子で嬉しいかぎりです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

【【本館】和室リビング付(一例)】

お疲れ1955さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

お疲れ1955さん [60代/男性] 2023年12月30日 20:49:28

部屋も、食事も大満足、また、宿泊したいです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年12月31日 08:42:24

お部屋、お食事、高評価をいただき嬉しい限りです。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう社員一丸となって努力してゆきます。
 年が明けると渥美半島では菜の花祭りが開催されます。また各所でいちご狩りも楽しめますので機会がありましたら常春の渥美半島へぜひ足をお運びください。
 早いもので今年も残すところあと僅かとなりました。年の瀬の忙しさと寒さにお身体こわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。来る年が素晴らしい年となるようお祈り申し上げます。

貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ、三河湾をたっぷり味わう「はまゆう会席」1泊2食付≪10月~3月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

toracky8681さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

toracky8681さん [60代/男性] 2023年12月22日 20:41:01

窓からの景色は最高ですね
大浴場もサウナがあり良いのですが温泉でないのが残念です
夕食のかに食べ放題には大満足
また行きます

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年12月25日 14:21:27

蟹食べ放題を満喫していただき本当に良かったです。
 お気づきにならなかったかと思いますが当館の大浴場は温泉です。伊良湖は2020年に温泉を掘り当て他の施設同様に当館も使用しております。泉質はナトリウム塩化物でとても温まりますよ。
 年も明け1月から3月は菜の花祭りも開催され各所でいちご狩りも楽しめますので常春の渥美半島にぜひまた足をお運びください。

伊良湖温泉湧出1周年記念・WAKU湧く「蟹食べ放題」プラン≪11月~3月≫

投稿者さん 2023年12月01日 18:02:52

今回初めて伺いました。目の前は海でロケーションもよく食事もボリュームもあり美味しかったです。ワンコも喜んで砂浜で走り回っていました。ワンコ部屋も綺麗で部屋はオーシャンビューで快適でした。1つ要望があります。
○カイリゾートのように無料とはいいませんがカラオケルームや卓球をもう少し気軽に利用できる価格設定だと嬉しいです。
子供がいたら夏は目の前でプールに海水浴に最高ですね。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年12月05日 08:18:07

今の時期海岸にはほとんど誰もいませんのでホテル前の砂浜はほぼ貸し切り状態ではなかったでしょうか。ワンちゃんも喜んで本当に良かったですね。またお食事も高評価をいただき私共もうれしい限りです。
 カラオケや卓球についてのご提案は今後ぜひ検討させていただきます。
 北風が肌を刺す季節となり各地では雪の便りも聞こえ始めてあります。一年の疲れもでるころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~3名用】

投稿者さん 2023年11月27日 18:49:47

部屋は目の前が全面海で、天気が良ければずっと見ていられるほど良いロケーションでした。
朝食は、和食か洋食か選べたら良かったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月30日 08:24:41

今回は夕食無しのプランでしたが美味しいお店は見つかりましたでしょうか。また伊良湖は観光施設はありませんが海を眺めながら日ごろの心身の疲れをいやすには最高の場所ですのでぜひこれからも足をお運びください。

全室オーシャンビュー 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 19:30:28

娘と2人でお邪魔してとってもいい思い出になりました。お風呂も温まり
お料理も本当に満足でした。
長野県は海がないので景色も良くて良かったです。
また行きたいです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月26日 08:31:42

遠くからお越しいただきお疲れになったかと思いますが当館でのんびり休息できたでしょうか。
 当館のすぐ近くには伊良湖漁港がありほとんどの魚介類はそこから毎日仕入れております。
 美味しいお魚を召し上がりたくなった時はぜひ当館を思い出して足をお運びください。
 木枯らし吹く季節となり北国では雪の便りも聞こえるようになりました。一年の疲れもあらわる時期ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

地元生産者を応援!【漁港直送のお魚、田原牛、渥美野菜】しおさい会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2023年11月25日 11:55:37

室内の設備は若干古かったですが、許容範囲内です。食事は満足しました。ただ蟹が小さいため食べにくいところがマイナス点でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月26日 08:27:39

蟹食べ放題のプランを選んでいただきました。細い蟹足もあったとのことでしたので選別を厳格にするよう指示いたしました。その他お食事で満足していただいたご様子で安心しました。お料理は季節により変えてゆきますのでぜひまた伊良湖へ足をお運びください。

【【本館】和室リビング付(一例)】

SY-greenさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

SY-greenさん [60代/男性] 2023年11月20日 17:35:46

部屋(室内)が黴臭かった。 夕食会場(部屋?)では監視人のような人がいて、料理が矢継ぎ早に出てきて、絶えず片付け作業あり、妻の誕生日でもあり、せっかくの夕食、多少ゆっくり食べたいと思っていましたが、落ち着かない雰囲気が残念でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月20日 18:18:09

せわしない思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお選びになったお料理は品数も多く器も大きいのでどうしても済ませたお料理を引かないと乗せられず、係もあせってしまったかと思います。今後はお客様がゆっくりお食事を楽しめるよう料理の出し方を指導してゆきます。   また監視人などもちろんおりません。フロントの係が1名お客様の飲み物の注文を受けるために立っておりました(他の仕事はできませんので)誤解のないようにお願いします。
 秋も深まり各地で紅葉の便りも聞こえ始めてまいりしたが急に冷え込むようになりました。風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

伊勢海老お造り、4種の貝焼き、鮑や地魚の味わい尽くし「恋路が浜会席」1泊2食付プラン≪10月~3月≫
【【本館】和室リビング付(一例)】

イマイチさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

イマイチさん [70代/男性] 2023年11月18日 22:17:18

施設がとてもきれいで、部屋も広く、ゆったりと心身共に癒やされました。
大浴場へのアクセスも良くて3度も入ってしまいました。
はまゆう会席の夕食は、4種類の貝の浜焼きが最高でした。
ただ一点、便座のウォーム機能が付いてなかったのが残念でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月20日 08:05:48

お食事、温泉ともお気に召していただき私共もうれしい限りです。三河湾は魚が豊富ですが特に貝類の漁獲が多いのでお客様に美味しい貝を味わっていただこうと卓上で焼く料理を始めましたちょっと焼き方も難しいのですが美味しく召し上がれて本当に良かったです。
 美味しい魚料理を召し上がりたくなったらぜひまた伊良湖へ足をお運びください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ「はまゆう会席」1泊2食付≪10月~3月≫

投稿者さん 2023年11月14日 16:00:28

11/11、1泊にて予約しました!高速を降りてからひたすら下道を走らせ、思いの外時間がかかりました。外はもう、真っ暗。夕焼けを楽しみにしてたのですが、残念でした。食事は蟹食べ放題プランにしました!子供達は大喜び!ですが、他の料理は順番に持ってきてくれますが、火をつけるタイミングを確認したら、後ほどと言われたので待っていたら、今度はお客様のタイミングでと言われ、遅くまでの食事となりました。蟹はそれなりに身もしっかりしてました。大浴場は窓が汚れと曇って景色はほとんど見えませんでした。お湯は優しく子供にも良かったです。部屋は広く綺麗ですが、電気は暗い。空調調整は難しい。オーシャンビューはなかなか素敵でした!朝食はご飯と味噌汁をスタッフさんへお願いする形で、そこはそれこそ自由にしていただけたほうが嬉しいです。子供が食べるようなおかずはほとんどありませんでした。鯵の干物はふっくら美味しかったです!
夏にまた訪れたいと思いました!

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月15日 08:26:37

大浴場のガラスは定期的にメンテナンスを行っておりますが海近くのせいか一たび荒れるとすぐ汚れてしまい景色を楽しめず申し訳ございませんでした。朝食についてはミニビュッフェコーナーシリアル、クロワッサン、ヨーグルト、ベーコンエッグなどご用意しておりますが今後お子様も楽しめるようもう少しメニューを研究してゆきます。
 比較的穏やかな秋も一転、急に冷え込むようになりました。風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

投稿者さん 2023年11月13日 18:07:05

伊勢湾フェリーに乗船する際に宿泊しました。
施設はかなり古くリニューアルされていないので気になる方にはオススメしません。
お料理は美味しくいただきました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月14日 08:23:56

施設は古い部分もありご不便を感じるようなところもあったかと思います。今は少しずつですが改装をしております。お料理にについては良い評価をいただき嬉しい限りです。これからも地元の海の幸を中心としたお料理をたくさん提供しお客様に遠くまできた甲斐があったと感じていただけるよう努力してゆきます。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【温泉SALE】浜焼き、鮑のステーキ、三河湾を味わう「はまゆう会席」1泊2食付≪11月~3月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

あんくりんちゃんさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

あんくりんちゃんさん [60代/男性] 2023年11月11日 16:19:46

海辺の見晴らしのいいところにホテルはあります。ただ、犬を同伴することができる部屋は本館ではないので、窓からの景色は少し劣り、また、部屋のグレードも低いように思われます。部屋は汚くなかったですが、年期が入っているのか、ベランダへの扉も非常に開けにくい状況でした。部屋に準備されていた歯ブラシの1つが開封済みのものだったので、どこまで掃除が行き届いているのか少し不安でした。また、隣室の犬の鳴き声も結構聞こえてきました。
 夕食は品数も多く、味も悪くはなかったですが、次々と配膳されるので、落ち着いて味わうことができなかったのが残念。朝食は飲みものなどがバイキングでしたが、メインの料理は少しずついろいろなおかずがありました。ただ、ご飯がかなり固めで、一部乾燥したところがあったので、残念でした。
 海を一望できるお風呂からの景色もお湯も良く、また、すいていたのでゆっくりと入ることができました。
 天気が良かったら、きっともっと宿泊を楽しめたと思います。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月12日 16:30:39

ペット同伴の館は本館ではなくプラザ館の1階となっておりますので景色はやや劣りますので外の木をを伐採するなどなんとか海を見渡せるよう工夫しておりますが最近枝葉も伸びてまいりましたので早急に伐採し見晴らしを良くしてゆきます。またアメニティについては確認して入れるよう指示いたしました。申し訳ございませんでした。
 朝食のご飯についてはお好みもありますが今後多くのお客様の意見を伺いながら改善してゆきます。

【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~2名用】

投稿者さん 2023年10月22日 17:35:45

10月20日にチェックイン。フロントはスピーディー。10階の部屋はリビング+和室で広々。目の前は三河湾。海水浴場はホテルから直行みたい。大浴場は天然温泉。そこもまた海が目の前に。夕食は食事処で何か品数多くて残してしまった。部屋には持って行けなかった。アワビ、貝4種は自分で焼く。その他いっぱいあった。全体的に満足かな?接客は可もなく不可もなし。また訪れるかも知れない。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年10月23日 08:24:37

お食事が少し多かったようですね。残念ながら今は衛生上の関係でお部屋にはお持ち帰りできなくなっております。
 これからは接客面でお客様の印象に残るようサービス教育に努めてゆきます。
 秋のさわやな日々が続いておりますが様々な風邪が流行っておりますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

【【本館】和室リビング付(一例)】

statesman01jpさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

statesman01jpさん [60代/男性] 2023年10月09日 18:37:26

まったく問題なし。食事もよかったし、何よりも従業員の皆様が、全員笑顔で対応していることは素晴らしい。91歳の母を連れていたので、できればエレベータ0前の部屋をお願いしたら、その通りになったし、風呂も、食事も最高。食事については、きちんとご説明いただき、皆様のお仕事に対する自信と誇りのようなものすら感じた。食事については、いずれもおいしかったが、特にタコの丸茹でが最高。あんなにおいしいタコははじめてです。また朝食も懐石の形式を基本に、そこにいろいろ(ベーコンエッグまで)加えることができるという、私にとってははじめてのカタチであった。大満足です。送迎もこちらのお願い通りで、本当にお世話になりました。家内も気に入っていたし、また必ずお邪魔します。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年10月13日 08:48:50

ご高齢のお母さまを伴ってのご旅行は気遣いも多く道中お疲れだったこととお察し申し上げます。しかしながら館内でお食事をはじめごゆっくり楽しむことができ、お母さまにも喜んでいただけ本当に良かったです。これからも多くのお客様喜んでいただけるよう社員一丸となって努力してゆきます。

投稿者さん 2023年10月04日 16:03:07

部屋の掃除がしっかりされていない。虫の死骸があちらこちらにあり、アリも何匹か歩いている。床も電話もベットの所も埃だらけ。
人だけなら、我慢して避けようかと思いましたが、ワンコがいるので…
電話して言うと掃除道具を持ってこられましたが、掃除しきれないのか別の部屋をご案内します。と。
だいぶ待たされ、荷物も運んでくださらず、自分達で移動しました。
移動した部屋も、窓のゴムが外れていたり、水道からは黒い物が時々出てきたり…
夕食時、釜飯の着火がすぐ消えて、全然できなかったり…
犬連れとの差が多すぎる。
ドッグランも草が伸びすぎていて、入らなく、利用できなかった。
お詫びの言葉はいっさいなかった。
最低のホテルでした。
もう二度と行きません。
せっかくの旅行が…すごく残念です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年10月05日 12:54:17

お部屋の防虫対策、清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、お詫びのご挨拶もできず重ねてお詫び申し上げます。
 清掃、防虫対策を徹底してゆきます。また社員の指導も粘り強く継続しこのようなことが無いよう努力しゆきます。
 10月になりようやく秋の兆しが見え始めてきましたが夏の疲れが出るころですのでどうぞ無理せずお身体ご自愛しお過ごしください。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン≪4月~9月≫
【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~3名用】