伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) クチコミ・感想・情報

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 21:57:55

オーシャンビューの見晴らしが良い。
部屋も広くて快適。難点は食事だけ。
夕食の炊き込みご飯のコンロにスタッフが着火してくれなくて、最後のデザート食べ終えて後15分後にようやくご飯いただけました。
◯◯の料理を出したら同時に着火する、といったルールをつくってスタッフに守らせるようにしないとダメ。
多分アルバイトを雇用してやりくりしているのでしょうが、感じの良かったスタッフさんにはボーナス出すとか働く人にやる気を出させる労務管理もサービスを伴うホテル業には必須だと思うのです。
せっかく立派な設備を備えているのですからこれからも長く続けて欲しいと思います。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年10月03日 10:57:27

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 釜飯の火をつけ忘れまして申し訳ございませんでした。釜飯は炊きあがりまで30分ほどかかりますのでお刺身を出すときに着火することになっておりますが当日の係がうっかり忘れてしまったとのことです。なお、当日は全員社員でパートタイマーは出社しておりませんでした。
 これからもマニュアルに基づいた教育を徹底しミスのないサービスを心掛けてゆきます。
 10月になりようやく秋の兆しが見え始めてきましたが夏の疲れが出るころですのでどうぞ無理せずお身体ご自愛しお過ごしください。

自転車お部屋持ち込みOK、サイクリストプラン

投稿者さん 2023年09月18日 19:52:43

この度は大変お世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も満足できる滞在でした。
夕食はゆっくりいただけて、地元の食材を味わうことができました。貝の焼き物をもう少し食べたかったなと感じましたが、全体の量で考えると十分でした。朝ごはんも、小鉢や干物、またパンやベーコンエッグなど種類が豊富でした。
何よりも、部屋から見える景色がよく、滞在中何度観ても飽きませんでした。スタッフの皆さんも温かく対応してくださりありがとうございました。また伺います。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年09月19日 08:17:16

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 暑い夏でしたがお天気だけには恵まれて三河湾の素晴らしい景色が楽しめたご様子で本当に良かったですね。またお食事もお気に召していただき嬉しい限りです。
 10月からは料理も変わります。また1月~3月は菜の花祭りやいちご狩りも楽しめますよ。またぜひ足をお運びください。

9月も中旬になろうとしておりますがまだまだ暑い日が続いております。夏の疲れも出るころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

自転車お部屋持ち込みOK、サイクリストプラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2023年09月18日 19:38:11

全体的に掃除が行き届いてないイメージでした。オーシャンビューを売りにしているはずが大浴場の窓がとても汚く外の景色が綺麗に見えない。脱衣所が汗を書くほど暑い。部屋のベランダもフンがたくさん落ちていて不快でした。部屋のシャワーは掃除をしていないほど汚れていました。夕飯は食事の説明が一切なく混乱しました。
残念な部分が多かったのですがご飯も美味しく、景色も良かった。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年09月19日 08:34:39

清掃が行き届かず申し訳ございませんでした。大浴場のガラスにつきまして清掃のために人を乗せるケージの滑車が故障し現在修理中でした。まもなく復旧し安全に人を乗せて清掃できる見込みです。ベランダにつきましては今以上に頻繁に清掃を実施しますが海鳥の絶好の休憩所にもなっており完璧に防ぐのは難しいこともご理解ください。

伊良湖の海の幸、渥美の野菜を満喫!しおさい会席プラン≪7月~9月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

ここあ1230613さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

ここあ1230613さん [50代/男性] 2023年09月18日 17:12:29

9月16日は宿泊
ロケーションは抜群なんですが、
部屋とかフロントとか、コロナで休館してた為か
埃臭い感じがしました
部屋のエアコンもあまり効いてなく暑かった

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年09月19日 08:25:38

エアコンの効きが悪く申し訳ございませんでした。当館はロケーションは抜群7ですが午後からはどうしても強い西日が差し込みエアコンが効きづらくなっていまします。現在エアコンの増設も計画しており今後も改善に向けて努力してまいります。

全室オーシャンビュー 1泊朝食付プラン
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

あなごきしめんさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

あなごきしめんさん [60代/男性] 2023年09月09日 20:41:06

2度目の宿泊です。とにかく海を一望出来てビーチが目の前というロケーションが素晴らしい。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年09月11日 15:24:16

今回も滞在を楽しんでいただけて本当に良かったです。
 秋の伊良湖はこれといったイベントもなく少し寂しいですがのんびりゆっくり心身を休ませるには最高季節です。また10月からは料理も変わりますので季節の旬の味覚を召し上がりにいらしてください。

【期間限定】夏をお得に!アーリーサマープラン(おまかせ部屋)

投稿者さん 2023年08月30日 16:09:09

幼児にちょうど良い大きさのプールがあって良かったです。プールから海に出れるのもGOOD。
朝食、夕食ともに美味しかったです。朝食は完全なビュッフェスタイルではなく、予め食事が用意されていたのが、個人的に良かった。それと、朝食のクロワッサンと牛乳が美味しく、何回もおかわりしました。
従業員の対応もよく、とても素敵な時間を過ごすことができました。また行きたいです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月31日 08:40:37

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 暑い日ですがお天気にも恵まれ海水浴も楽しめて本当に良かったですね。
 お食事はお子様にはビュッフェスタイルのほうが人気があるかもしれませんが、ゆっくり落ち着いて地元の海の幸を召し上がりたいというお客様がだんだん増えてきており再開後は会席料理としましたがお気に召していただき安心しました。これからも地元の食材をたくさん使って美味しい料理を提供してゆきます。
 秋風吹く季節となりましたがまだまだ暑い日が続いております。夏の疲れもあらわれる季節でもありますのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【期間限定】夏をお得に!レイトサマープラン(おまかせ部屋)

投稿者さん 2023年08月29日 23:42:42

ホテルからの景色は最高でした。
プールと海が繋がっているので、海で遊びたい人には、最高の場所でした。接客やお食事、お風呂も良かったです。ただ別館のエアコンの効きが悪く、暑い日でしたのでたえました。犬にとっては、外への道が部屋から近く散歩は楽にできました。色々とお世話になりました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月30日 08:20:08

年ごとに暑さも増してホテルの向きも西日が差す方向に向いているため3時過ぎはエアコンの効きが悪くなってしまい申し訳ございませんでした。来年は改善してゆきたいと思います。
 秋になりますと目の前のビーチは貸し切り状態となりおもいっきりワンちゃんを運動させることができますよ。また10月からはお料理も変わりますのでまたぜひ足をお運びください。
 8月も後半となりましたが秋の気配はまだまだ感じれらえず暑い日が続いております。熱中症などにかからずどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月19日 14:41:49

ホテル前のココナッツビーチとホテルの屋外プールを利用。プールはパラソルが少なく、日差しが強いと長い時間いるのは厳しいです。ホテルは大きくロビーも広くて立派で、リゾート気分を味わえました。部屋はオーシャンビューで、朝焼けや夕焼けの大海原の景色が良かったです。大浴場もオーシャンビューで、内風呂のみでしたがゆっくり湯浴みできました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月20日 13:12:59

今年は例年になく気温も高く、プールサイドもすこぶる暑くなりました。プールサイドにはパラソルが3本用意してありましたが他のお客様が使用していたかと思います。来年も今年同様暑くなりそうなのでパラソルをもっと増やしてゆきます。

自転車お部屋持ち込みOK、サイクリストプラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2023年08月15日 20:15:47

部屋の掃除も行き届き、食事もおいしくいただけて良かったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月16日 08:26:33

台風接近直前のご宿泊で本当にラッキーでしたね。お天気も良く海も穏やかで海水浴を楽しめたのではないかと思います。またお食事を楽しんでいただけて安心しました。これからも季節の食材、地元の食材にこだわった美味しい料理を提供できるよう心掛けてゆきます。

四種の貝をお席で浜焼き、鮑のステーキ、伊良湖漁港水揚げのお魚「はまゆう会席」1泊2食付≪7月~9月≫
【【本館】和室リビング付(一例)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:25

お盆休みに宿泊。トータルしてとてもよかったです。残念なのは夕方の空調が少し暑かったのと、部屋ではないですが館内で2回ほどGを見た事です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月15日 08:23:40

お部屋が暑くなり申し訳ございませんでした。当館は海に沈む夕日のきれいな位置に立地しておりますが夕方にかけては西日が強く差し込み少しお部屋が暑くなってしまいます。今後は現在の暑さに対応した強力な能力のエアコンに替えていかなくてはならないと思っております。また、館内の消毒も7月に外部業者がおこなったばかりですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。社内でも頻繁に防虫対策をおこなってまいります。
 太平洋側では猛暑が続いております。熱中症などにかからずどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月02日 21:11:43

7月23日(日)に宿泊しました。先月もお世話になり、良かったので今月も来てしまいました。今回もお料理が大変美味しく、細やかな心配りにまたまた感動しました(愛犬も)。また、お世話になります!

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年08月05日 13:54:58

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 6月に続きご来館いただき、またご利用いただけるとの声をいただきうれしい限りです。お気づきの点や改善点などありましたらどうぞお気軽に係にご提案ください。
 9月になりますと海水浴場も閉場し目の前の砂浜は貸し切り状態になりますので思いっきりワンちゃんを遊ばせてください。

【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~2名用】

投稿者さん 2023年07月27日 19:17:47

ビーチとプールのあるホテルを探して宿泊しました。
お部屋はおまかせで宿泊しましたが、とても広い和洋室をご準備いただき、大満足でした。
プールもビーチもお風呂も、貸切のように使用でき最高でした。
お食事も夕食朝食ともにとても美味しかったです。夕食は夕日を眺めながら、とても素敵でした。
とても素晴らしいホテルだと思うので、子供が喜ぶイベントだったり、もっとたくさんの人に楽しんでもらえるようになればいいなと思います。
お風呂にいらっしゃった女性の方、プールにいらっしゃったスタッフの方、フロントの方、売店の方、レストランにいらっしゃった方、皆さま、とても心のこもった接客をしてくださり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年07月29日 08:02:49

ご宿泊の日は好天恵まれに海やプールを思いっきり楽しめたご様子で本当に良かったですね。
 また接客など高評価をいただうれしい限りです。これからも評判をおとさず努力してまいります。
 伊良湖の夕日はとても有名で夕暮れ時になると伊良湖灯台や恋路ヶ浜には多くの人が夕日を鑑賞しに集まりますよ。これからも機会がありましたらぜひまた伊良湖へ足をお運びください。
 太平洋側では猛暑が続いておりますがどうぞお身体気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げてお

【おまかせ客室(1~4名)】

koyoka7673さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

koyoka7673さん [60代/女性] 2023年07月26日 15:53:44

送迎など融通を聞かせていただいて助かりました。ただ設備が古いせいか部屋のにおいと空調がきかず最低の温度にしてもかなり暑かったのが残念でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年07月27日 14:51:32

今年の暑さのせいもありますがエアコン効きが芳しくなく申し訳ございませんでした。特に
西日が差す時間帯はカーテンを開けていると暑くなってしまいますので扇風機を多く購入しました。今後はエアコン温度のを下げるため整備と調整を繰り返してゆきます

伊勢神宮へ楽~らく★しかも今だけ1割引き!海のドライブ・船の旅■伊勢湾フェリー付プラン
【【本館】和室リビング付(一例)】

しおりのお父さんさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

しおりのお父さんさん [50代/男性] 2023年07月18日 11:38:00

1階に宿泊したが、エレベーターの場所がわからず、お風呂に行く際に違う階段を上がって迷ってしまった。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年07月19日 08:27:15

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をおよせいただき感謝申し上げます。
 エレベーターの場所がわかりづらく申し訳ございませんでした。もう一度1階からのインフォメーションを見直してわかりづらいようでしたら改善いたします。参考になるご意見ありがとうございました。
 これからも愛犬とご一緒に伊良湖にいらしてください。思いっきりお散歩できるとこはたくさんありますよ。
 梅雨明けも間近ですが太平洋側は猛暑が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛し猛暑を乗り切ってください。

投稿者さん 2023年07月14日 21:48:57

空調のトラブルで伊良湖オーシャンリゾートに移りました。
暑いと思われる館内でご丁寧なご連絡ありがとうございました。
お疲れ様でした。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年07月15日 11:55:18

この度は当館の空調トラブルによりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。楽しみのしていたご滞在が中止となってしまったこと、心からお詫び申し上げます。
 移動先のホテルの対応はいかがだってでしょうか楽しいご旅行となれば私共も心が軽くなります。今後は設備のメンテナンスををかかさずおこない今回のようなことがなきよう努めてまいります。またいつの日か当館にぜひお越しいただけることを切に願っております。
 梅雨明けももうすぐですが暑さにお身体壊さぬようお過ごしください。ご協力ありがとうございました。

【期間限定】4日間(7/11~7/14宿泊)訳ありプラン【浜風会席】1泊2食付き
【【本館】スーペリアルーム(訳ありプラン用)】

投稿者さん 2023年06月17日 23:13:02

愛犬も私たちも大満足です。
夕食も美味しい。朝食も美味しい。温泉も最高。
部屋もきれいで、グッズも全て揃っていてワンちゃんにとっても優しい。
海岸線での愛犬を連れての散歩も楽しかった(立地が素晴らしい)
極めつけは、スタッフの方々のホスピタリティと笑顔

また、お世話になりたいです!

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年06月18日 07:32:01

今年の4月から別館プラザ館を愛犬と過ごせるお部屋に改装しました。目の前の広い海岸で思いっきり運動させることができるとワンちゃん連れのお客様んはとても好評です。
 お部屋の設備やワンちゃん用アメニティーなど対応につきましてはまだまだ不慣れなところが多くこれからもお客様のご意見やご提案をうかがいながら改善してゆきます。どうぞこれからお気軽にご利用ください。
 一足早い梅雨と梅雨の晴れ間の猛暑が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛しうっとうしい梅雨を乗り切ってください。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン
【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~2名用】

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:13

別館のワンちゃんルームだったので気兼ねなく過ごせました。
建物は古いのですが、綺麗に清掃されていたのでカビ臭い匂いなど無く良かった。
朝食はあるだけ良いかなと言うレベルです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年06月18日 07:43:55

最近はワンちゃんと過ごせるホテルも増えてきましたがまだまだ絶対数は少なく宿選びにはご苦労されたかとお察しします。当館はワンちゃんと一緒にお過ごしになられるだけでなく目の前の広い広い海岸で思いっきり運動させることもできますのでワンちゃんのストレス解消にもなると思います(夏は海水浴場になるので無理ですが)
 これからも機会を見つけて広い海の見える海岸で楽しくワンちゃんと遊びいらしてください。
 紫陽花が雨に濡れ蒼さを一層引き立てている梅雨がやってきました。気温の上下も激しく風邪をを引きやすい時期ですので、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン