伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) クチコミ・感想・情報

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月29日 15:59:01

部屋のトイレ、床などが古く怖い感じでした。
布団が古すぎと汚れがすごかったです。血が付いていたり、大きく黄色いしみがあったり。
そこが残念でした。

2024年05月
伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年06月17日 22:09:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お布団につきましてはクリーニングだけでなく、買い替え等を検討しております。今後もより一層ご満足いただけますよう努めてまいります。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 11:30:28

フロントの対応は普通だが、食事中のスタッフの接客態度は、タメ口。ステーキを切っているシェフ?はどこかへ行ってしまって不在。怒っているのかと思うほどの対応。ただ、外国の女性スタッフは気がつくし、まとも。救われました。
部屋の窓が汚くて驚いた!海風とは言え理解しているが、全く清掃していない。ある意味、過ぎすぎる。
そうは言っても、部屋の中、風呂、廊下は清掃していると思われます。眺めは良いので、残念なホテルです。
スタッフを一掃して、「食事」と思われる味になれば、繁盛すると思われます。ぜひ、また行きたいです。ありがとうございました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年04月28日 14:37:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。スタッフの教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。窓に関しても数々のご意見を頂戴しており、天候等をみて順次対応しておりますが間に合っておらず申し訳ございません。今後も清掃には気を付けてまいります。

投稿者さん 2024年03月11日 16:55:24

まずはチェックインから。
15時からチェックインができると言われ、ロビーで待機すること20分ほど待って対応の方が一人でてきて、ロビーで待機している何組もの人達を順番に一組ずつ一人で対応していた。
疲れていたので待たなきゃいけないのが苦痛だった。
食事は蟹の食べ放題にしたが値段なりだった。
部屋は広くてのんびりと過ごせたからよかった。
翌朝の朝食は事前に、8時に団体が来て混み合うからそれまでに来た方がいいと言われていたので7時半に会場へ行ったが既に満席なので待機してほしいと言われた。
30分も前に行ったのにと思いながらも仕方ないと思い待機していると、一向に呼ばれる気配がなく、小さな子供を連れていたのでお腹空いたとグズりだしたころ、「まだ名前が呼ばれてない方いますか?」とアナウンスがあり、うちは待ちのチェックリストから漏れていたとのこと。朝から45分も朝食を待つはめになった。会場に着いたとき、部屋番号と名前も伝えたのに。
部屋から見える海は綺麗で癒されたが朝食の件で残念な気持ちになった。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月16日 16:22:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきか、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食の際に長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改めてチェック・ご案内の体制を見直し、同じことの無いようにスタッフ一同努めてまいります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ちしております。

【【本館】和室リビング付(一例)】

雪1919さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2024年03月11日 10:45:26

食べ放題と言っても、蟹も別料金で、メールを送信しながら苺の食べ放題も無し他の客も苺が無い、料理の種類も少ない浜名湖や三河の温泉ホテルの方がゴージャス、景色を期待しても部屋のガラスが汚く塩害や砂ぼこりが有るがガラスを磨く専用の従業員が居ない、車を駐車場に半日止めただけで塩害と砂ぼこりで真っ白、売店は袋が付かない、ホテルがサービス業のノウハウを知らないのか、従業員は時間が過ぎるのを待つだけか?浜名湖や三谷、蒲郡、西浦は土産を買ったらホテルの名前入りのビニール袋が無料で入れてくれる、何故なら土産袋に宣伝効果が有り次の客に繋がるから、客を観たら挨拶する年配のホテルの従業員が居ない!挨拶に金は掛からないのと、人間対人間がサービス業、私が教育、提案したホテルや旅館は凄く業績が伸びたと、田舎だから良いのでは無い気持ち良いか又、来たいか

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月16日 16:17:38

数々のご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。窓ガラスにつきましては、日々清掃を行っておりますが、人員の関係や強風の日の場合は安全面からやむを得ない場合もございます。お車に関して頂戴したお言葉と同様、すぐに白くなってしまい私どもも難儀しております。
今後もより一層お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々努めてまいります。
早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

【【本館】スーペリアルーム(一例)】

のーざん0716さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

のーざん0716さん [50代/男性] 2024年03月08日 22:26:44

立地・設備は申し分ありませんでしたが、知多半島のホテルなので夕飯の海の幸のビュッフェを期待しておりましたが、これに関しては期待外れでした。また、メニューの補充も食品ロスの観点から遅かったように見受けます。食事後に部屋に戻った際には布団がしかれておらず、フロントに連絡して手配ミスである事が発覚しました。その後ご対応頂いたスタッフさんの対応はよかったので、帳消しかな?
この立地のホテルであれば知多半島の海の幸の食材を売りにした方が良いと思います。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月09日 15:39:07

お食事がご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。補充・提供方法も各部署で連携をして、再度見直してゆく所存でございます。
また、当館は渥美半島の食材を使用した会席料理のプランもご用意しております。次回ご来館いただく機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。
また、お布団に関しましてもご不便をおかけしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

【【本館】和室リビング付(一例)】

Honest1150さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

Honest1150さん [70代/男性] 2024年02月10日 14:02:53

バイキングの種類少な目、質も良くない。以前より料理は劣るが部屋からの景色はいいね。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月11日 08:02:10

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 お料理のご意見真摯に受け止めております。調理長とも話し合い今後できる限り改善してまいります。
 寒暖の差が大きい日々が続いておりますのでどうぞ風邪など召さぬようごお身体ご自愛しお過ごしください。

【【本館】スーペリアルーム(一例)】

star7さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

star7さん [60代/男性] 2024年01月26日 12:10:59

ホテルの外観及びフロント、エントランスはいい感じなんですが
部屋はかなり古さをかんじました。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月28日 14:19:46

少し古い部分もありご不便な点もあったかと思います。お部屋のコンディションを整えるべく点検や清掃、補修、清掃は常におこなっております。また少しづつですが改装も進めておりますので今後にご期待いただけたら幸いです。
 3月までは渥美半島では「菜の花祭り」を開催しておりますが6月からはメロン狩りも始まります。機会ありましたらぜひまた初夏の渥美半島に足をお運びください。

投稿者さん 2024年01月25日 13:33:08

1月19日に宿泊しました ビュッフェ内容がもう少し増えるといいな 飲み放題プランがあると最高かな

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月28日 14:12:16

ビュッフェの品数についてご意見をいただきました。今後可能な限り品数と内容を充実させていきたいと思います。また飲み放題プランについては他のお客様からの要望もありますのでぜひ検討させていただきます。

【【本館】スーペリアルーム(一例)】

mayu8217さんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

mayu8217さん [60代/女性] 2024年01月17日 15:45:42

1月に泊まりました。ホテルの外観良かったです。部屋のトイレは暖房便座ではなく残念でした。食事は一通り取ってきましたが、もう少し種類があっても良いと思いました。
ステーキが美味しかった。
窓際の蛍光灯が途中で一本切れたようだ。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月18日 08:40:29

トイレは少し古いタイプのものであいにく便座は温まりませんが便座マットをご用意しておりましたがお気づきにならなかったでしょうか。今後はもう少し目立つところにセットしてゆきます。
 お食事の品数につきましては今後お客様の感想をいただきながら改善してゆきます。
 年の初め一段と寒さも厳しくなりましたのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 重ねてこの度の件心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 18:49:47

部屋は目の前が全面海で、天気が良ければずっと見ていられるほど良いロケーションでした。
朝食は、和食か洋食か選べたら良かったです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年11月30日 08:24:41

今回は夕食無しのプランでしたが美味しいお店は見つかりましたでしょうか。また伊良湖は観光施設はありませんが海を眺めながら日ごろの心身の疲れをいやすには最高の場所ですのでぜひこれからも足をお運びください。
 北風が肌を刺す季節となり各地では雪の便りも聞こえ始めてあります。一年の疲れもでるころですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

全室オーシャンビュー 1泊朝食付プラン
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

mixdogjohnさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

mixdogjohnさん [60代/男性] 2024年05月26日 11:16:59

雰囲気も良く部屋は素敵でした。
その反面、バイキングがあまりに寂しくて、がっかりしました。
今時あんなバイキングを出すホテルは珍しい。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年06月17日 22:02:40

当館をお気に召していただけましたようでうれしく思います。ロビーは高級感あふれる白亜の大理石でできており、リゾート気分を演出してくれます。お食事につきましてはご満足いただけず申し訳ございません。少しづつではありますが随時内容を更新しております。よりご満足いただけますよう精進してまいります。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を一同お待ち申し上げております。

【ファミリー向け】お子様半額!食べ放題ビュッフェプラン<4月~9月>

投稿者さん 2024年05月17日 16:52:35

夕食について
  品数が少なく質素
  補充が遅く無くなって
  いる事が多い

2024年05月
伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年06月17日 21:58:01

お食事にご満足いただくことができず心苦しく思います。頂戴しましたご意見を各部署で共有させていただき、改善に努めてまいります。
梅雨寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月24日 20:16:21

バイキングプランにて夕食のバイキングがいまいちでした。朝食は満足しています。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年03月28日 18:04:46

お夕食がご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今後、よりご満足いただけるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またのご来館を一同心からお待ちしております。

【【本館】オーシャンスイートルーム(一例)】

816めめさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

816めめさん [60代/女性] 2024年02月05日 16:21:14

部屋は広くて眺めも良く居心地は良かったですが、バストイレは古すぎてびっくりしました。
夕食のビュッフェは最悪でした。カニの食べ放題を付けていなかったら、みじめな夕食って感じでした。いくらお客が少ないからといっても、品数が少なすぎるうえ、お刺身の盛り方もセンスがなく食欲がうせます。食事が良かったら、また行きたいと思いますが、本当に残念です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月06日 16:29:04

品数が少ないとのご指摘は他のお客様からもご指摘を受けており早急に品数、質の両面から見直しを図っております。残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年02月03日 11:38:42

景色大浴場温泉サウナ付で良かったですが とにかく夕食バイキングが最低
ホテル詳細バイキング詳細写真とは全く違う料理と品数で 蟹食べ放題 味は悪く無かったですが黒くくすんだカニ食欲が無くなる、他のバイキング品数がとにかく少ないご飯味噌汁うどんラーメン含めても10品程度 客に提供するレベルでは無い、他の書込みで品数も多く飽きないと、別のプランレストラン会場だったのかな 二度と行きません。
景色の良いホテルなのに残念です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年02月05日 14:57:01

品数が少ないとのご指摘でした。ビュッフェの種類につきましては宿泊料金やコストを鑑みて作成しておりますが今後今一度メニューを見直して改善してゆきます。

【【本館】スーペリアルーム(一例)】

オオブさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

オオブさん [70代/男性] 2024年01月29日 15:31:20

ホテルの現状 建物は老朽化が激しい 室内は空調設備の音が一晩中している トイレの便座は数十年前の旧式です ベットの枕はペラペラで枕の役割をしないので首が痛くなる 大浴場は古さは有りますがお湯はきれいですし温度も良く管理がされていました 景色が良いので窓の汚れを取って頂きたい 夕食バイキングは今まで行ったホテルより種類が最少で選択肢が無い 特に天ぷらは小エビ、小サツマイモ、もう1種 朝食の和食はGOODでお豆腐が美味しかった(これが普通) パンは小クロワッサン、半切食パンの2種類のみ 従業員の方達 全体に高年齢者が多い 夕食時には人員が足りず食事の案内、品を出す、食器をかたずける、会計処理をする等でお客も従業員も右往左往している 従業員の方達は笑顔で対応も頑張っておられ好感が持てました 売店の品数が少なく選択肢が無い バブル時に建設された建物ではあるがそれなりの金額でリニューアルをしないと多数のお客様を満足させるのはかなりむつかしいと思います

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月30日 08:47:34

厳しいご意見、ご感想で身の引き締まる思いです。わたしども現場でできることは今後時間はかかりますが一つずつ解決してゆきます。
 お料理の品数につきましては宿泊料金やコストに基づいて最大限の配慮をしておりますが改善できる範囲でメニューなどを見直してゆきます。

投稿者さん 2024年01月26日 15:47:24

ルームキーが鍵1個は不便でした

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月28日 14:27:21

ルームキーを複数いただきたいというご意見でした。たしかに同様なご意見も散見されますが、客室数が多く団体やツアーのお客様が多くお泊りになる当館のような施設では紛失も多かったり回収に時間がかかりますので今は1部屋に1本のみとさせていただいております。本当はその日限りのカード式がいいですね。今後は導入もぜひ考えてゆきます。

【【本館】スーペリアルーム(一例)】

みーーんさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2024年01月18日 08:53:29

どの料理も熱々でなく、残念でした

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月19日 08:23:12

お料理が熱々でなかったとのことで大いに反省しております。飲食店ではありませんので常に作りたてをお出しすることはできませんが直前にお作りしたものを保温気で温めております。冬ですので温度も調整しながら改善してゆきます。

【新春SALE】貝4種をお席で浜焼き、鮑のステーキ「はまゆう会席」1泊2食付≪10月~3月≫
【【本館】スーペリアルーム(一例)】

kamesebunさんの 伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) のクチコミ

kamesebunさん [50代/男性] 2024年01月09日 10:48:54

コロナ前には毎年夏に利用してましたがコロナ明けでホテル名も変わって初めての利用で楽しみにしてました。
部屋もホテルマンも以前と変わらずの良い対応でした。
ただ食事が最低でした。
食後のデザートが無くお願いしたら品切れですの回答。
まだ食事中なのに天婦羅、ステーキは終了しますと言われ、品数も以前より圧倒的に少ない。
厨房からデザートを集めてテーブルまで持って来てくれたホテルマンの対応は素晴らしいと感じました。
朝食も品数が少なく最悪でした。
ホテルマンの対応は素晴らしいのに残念です。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2024年01月10日 08:26:08

再度のご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
 お食事の内容について残念な結果になり反省しております。デザート、料理の差し替えについては今後見直してゆきます。実演コーナーにつきましては食材ロスの低減や就業時間の短縮など昨今の流れを受けて店内のお客様の様子をうかがいながら終了10分前案内と終了案内をアナウンスしております。ただそれまでは作り置きを並べたりせず常に出来立てを提供していることもご理解ください。
 これからもお客様のご意見、ご提案を参考にさせていただき改善してゆきます。
 本年が皆様にとって良い年であるよう心から祈念しております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:18:13

別館のワンちゃんルームだったので気兼ねなく過ごせました。
建物は古いのですが、綺麗に清掃されていたのでカビ臭い匂いなど無く良かった。
朝食はあるだけ良いかなと言うレベルです。

伊良湖リゾート&コンベンションホテル(旧伊良湖シーパーク&スパ) 2023年06月18日 07:43:55

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をおよせいただき感謝申し上げます。
 最近はワンちゃんと過ごせるホテルも増えてきましたがまだまだ絶対数は少なく宿選びにはご苦労されたかとお察しします。当館はワンちゃんと一緒にお過ごしになられるだけでなく目の前の広い広い海岸で思いっきり運動させることもできますのでワンちゃんのストレス解消にもなると思います(夏は海水浴場になるので無理ですが)
 これからも機会を見つけて広い海の見える海岸で楽しくワンちゃんと遊びいらしてください。
 紫陽花が雨に濡れ蒼さを一層引き立てている梅雨がやってきました。気温の上下も激しく風邪をを引きやすい時期ですので、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

愛犬とお部屋で過ごすワンちゃん宿泊プラン
【【プラザ館】ツインルーム(1階) 1~3名用】