SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2013年01月22日 16:46:38

自動販売機で飲み物を購入するには、高いです。スパとホテルのいききが、初めての人には分りにくいです。部屋はきれいでした。食事処も普通。料金はたかめだと思います。

2013年01月
【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~1/23
【ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月01日 18:09:45

フロントの対応も良かったし、お部屋も広く、お風呂もたくさんあってとっても満足できました。

でも夜プールを利用したら、タトゥーをしている人、周りを気にせずぶつかったりこっちにまで水をかけたりして、他の人に迷惑になっている若い団体がいるのに監視員は注意せずでがっかりです・・夜はあんまりプールは行かない方がいいのかもしれませんね・・

あと、昔は大型のシャチやワニをスパワールドでも売っていたし、持ち込んでいるお客さんもいたのですが、今はダメになったんですね、知らずに持って行って、そこは係りの人に言われました。もっとわかりやすく表記していてくれたら(館内でで浮き輪のサイズは100cm以下の表記が見つけられませんでした)空気を入れる前に気づけたので、その辺りの改善もお願いします。

プール以外はすごくよかったので、次は寒い時期に行くと思います。

2012年07月
【洋室(1~2名)】

chocolat-nanaさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

chocolat-nanaさん [20代/女性] 2011年11月22日 16:40:23

お部屋がすごく寒かったので暖房が使えなかったのが残念でした。

2011年11月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年11月29日 10:36:58

この度のご利用、誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったということですが、風邪などお召しになられませんでしたでしょうか?

当館は温度設定に関しては館内統一となっており、この時期は暖房設定となっておりますが、このようなご意見を頂戴し、再度確認を行い今後このようなことがないようにいたします。申し訳ございませんでした。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@11月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2011年08月30日 20:19:39

まず どこも掃除ができてないです。スィートルームに泊まったのに部屋の汚さに子どもがフロントに電話しようとしたぐらいです。
全て裸足で歩き回るならもっと掃除しないと

フロアーを掃除している姿は見たことがありません。数時間に一度はフロアーやお風呂、プールの歩くところぐらいは掃除しないと髪の毛やゴミだらけです

レストルームは暗いけれど朝10時過ぎに行っても(開館時)大きなゴミも落ちたまま
隅々までや椅子の下の掃除はされてません。

また、トイレはひどいもので せめて開館時くらいは綺麗にしてほしいものです。いくら24時間営業といってもトイレやプールサイド、お風呂の洗い場が汚いのはリピートしにくいです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年09月02日 17:17:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。

まずご宿泊にあたり、不快な思いを与えてしまいました。お詫び申し上げます。

ホテル客室に関しましては、ご利用後清掃スタッフが各部屋を清掃し、チェックインに備えます。また浴室に関しても定期的に清掃を行っております。

しかし、今回このようなご意見を頂戴するということは清掃が行き届いていないということでございます。

真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@8月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【スイートルーム(1~5名)】

ななち33さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななち33さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:07:34

夫婦+3才児で8月10日に一泊させていただきました。
猛暑の中、子供を連れまわして観光するのも大変なので
2日間たっぷりプール&スパ遊びを楽しむ予定でした。
ただ一般客の入場料が割引されていたのもあってか、プールはまさに芋洗い状態
で、小さな子供とまったり遊べる雰囲気ではなかったです。
洗面台も混んでいたので部屋で髪を乾かしました。部屋のアニメティに綿棒があれば
よかったです。
食事なしで27000円の宿泊費だったので、安いホテルに宿泊してスパプーには
日帰りで来たほうがよかった~
マッサージも朝一から楽しむつもりでしたが10時からは営業していないのですね。

ただ売店におみやげが置いてあり、フロントで10%割引券をいただいたので、
お安くおみやげをまとめて購入でき、よかったです。配送していただきました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年08月24日 10:32:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。

夏休み期間は昼間の時間帯はプールが大変込み合います。夕方以降は若干余裕ができます。マッサージの営業時間も合わせて、ご案内不足でございました。改善に努めさせていただきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月14日 11:44:09

お風呂が充実してること、通天閣が近いことが良かった。
朝食は美味しくない。

2011年04月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年04月14日 16:46:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食の件ですが、お口に合わなかったということでとても残念でございます。このお言葉を真摯に受け止め、朝食の改善をこれからも図ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食バイキング付宿泊プラン
【和室(1~3名)】

sugitamoさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

sugitamoさん [40代/男性] 2010年02月23日 12:03:46

お風呂ですが男女の入れ替え時間があって両方のフロアのお風呂に入ることができればと思いました。以前に来た時にはアジアゾーンでしたが、そちらの方がいいように感じました。エステやマッサージはとても良かったです。
到着時間が遅くなったのですがレストランやマッサージなどは意外と閉店時間が早く開店時間が遅いように思いました。朝食は案内がわからなかったので施設外に出て食べたのですが、様々なサービスに関する宿泊客に対するインフォメーションが客室内では良くわからず深夜や早朝の過ごし方がいろいろとわかればと思いました。
客室は思ったより狭くもう少し広ければと思いました。無線LANの環境もあれば有難いと思いました。プールは充実していて子供がとても喜んでいました。
チェックアウト後も館内を利用しましたが宿泊客はチェックアウト後も無料か割引料金で施設が利用できればと思いました。スパワールドはいろいろと充実していて癒される場所になるし、周辺でも楽しめるので施設内外の環境を更に充実させてもらえればと思っています。

2010年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2010年02月23日 12:23:45

この度のご利用誠にありがとうございました。

お風呂は月替わりで、アジアゾーン、ヨーロッパゾーンをご利用いただいております。日替わりで利用したいというお声も頂戴いたしますが、入れ替え作業に時間も必要ですし、また人員も必要となります。従いまして、現状のところ日替わりでのアジアゾーン、ヨーロッパゾーンのご利用は検討いたしておりません。ご了承ください。

また館内における情報の御提供に関してですが、大変お手数ではございますが、フロントにお問い合わせくださいましたら、ご案内させていただきますので、ぜひご活用いただきたく思います。

またの御来館心よりお待ちしております。

【1日限定6部屋】 2週間前なら30%オフ!! 早割りプラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:19:28

9月連休初日に泊まりました。

年に何度かスパだけを利用していたのですが
今回、初めてホテルに宿泊をしました。
和室にしたのが失敗だったのかもしれませんが部屋が狭すぎ。
二人で泊まるにしても狭さが何とも・・・
(入り口まで布団がひいてある為、
布団を踏んで部屋に入るのは如何なものかと)

チェックイン時の対応は普通かな?と思ったのですが
チェックアウトがスパ側でして、若いお姉さんが友達口調?のような
感じで思わず笑ってしまいました(特に悪気は無いと思うしこちらも平気です)
靴も脱いで部屋に入るし普通のホテルとは全く違った体験出来て楽しかったです。
連休中にも関わらず(大浴場有り)で都心のホテルにしては
かなりコストパフォーマンスは良いと思いますので
次回は必ずツインを予約しますね。有難う御座いました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2009年09月22日 19:24:39

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
お泊り頂きました和室でござますが、3名様もしくは4名様タイプです。5名様からご利用頂けます和室大部屋もございます。こちらは12名様までお入り頂けますのでかなり広く、大変お薦めでございます。次回は是非洋室・和室大部屋をお試し下さいませ。
フロントスタッフの教育が行き届いておらず、この度はお客様には大変失礼な接客となりました事大変申し訳ございませんでした。以後このような事の無いよう、接客態度等教育を見直していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2024年05月27日 16:16:19

若者カップル向けor小学生位の子供が居る家族には最高の場所かなと思います。子育て終わった世代(38歳)にはウルさ過ぎるし落ち着きません。マナーが悪い人間も多いし、非常識的な場所を楽しみたい方にはお勧めかも知れません。まず部屋に入って誰のか分からない靴下が落ちてた時点で無いかなと…
純粋に『遊ぶぜー』って方々にはお勧めです。

2024年05月
【朝食付き】室数限定宿泊料金割引プラン【スパワールド2日間満喫プラン!】
【【本館】洋室B(1~2名)】

くまさん1213さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:46:20

アルバイトさんが運営しているのかなというクオリティ。人数は沢山いるけど皆さんおしゃべりしてて客の相手をしない。
最後の方は笑えてきました。

お風呂が売りのようですが、偽物感がすごくて直ぐに飽きます。

【【新館】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年11月26日 15:32:09

金曜の夜にチェックインしたところ暇だったのかチェックインカウンターにいた若い男性3人組はおしゃべりに夢中でいらっしゃいませもなし。操作を説明してくれましたがぼそぼそとしゃべられ聞き返すことが多かったです。
新館に泊まりましたが部屋は綺麗で文句はありませんでしたが渡り廊下が吹きっさらしで寒くお風呂で暖まった身体が一瞬で冷えました。夏場は涼しくていいのかもしれませんがこれからの時期は身体に良くないので何か対策をしていただきたいものです。館内着で移動されていた方は皆小走りでした。
朝食は早めに行かれることをおすすめします。

【【新館】シングル】

投稿者さん 2023年07月10日 19:46:43

初めて家族で泊まりました。子供が5歳と0歳ですが、終始サービスの悪さが目立ちました。まず地下の駐車場からエレベーターがないこと。子供を抱っこしながら階段で上がり、チェックイン時も荷物を真っ先に預けられず、荷物を持ったままで子供も抱っこしながらパネルに打ち込みが必要な事。新世界も行きたかったのでベビーカーも持って行ったのですが、ベビーカーは部屋に持ち込めず、お預かりは外でチェーンで繋ぐ事。手にするリストバンドはぺらぺらのもので子供もつける事。大人も子供も同じ長さで幼児ならまだ分かりますが、赤ちゃんの腕には難しく結果リストバンドを無くさないように持っていることが面倒でした。
そしてリストバンドを機械に通す際、子供も必要なのは分かりますが反応が悪く何度かやり直したりもたつきました。もちろん他のお客様もスムーズには行かず改札のようなところ通る際、混雑してました。
やっと手荷物を預かれられると思ったら、手荷物もここでと言われたところはドアも何もない部屋で
それもまたチェーンで荷物を繋いでくださいとのこと。
スーツケースならまだ良いのですが、私たちはリュックと大きめのマザーバッグ、プールに持ち込むようにIKEAの袋で用意してたので、さすがにここに預けるのは、どうかと、、なりました。
せめてコインロッカーにして欲しかったものです。
結局受付でお預かりできることとなりましたが、それもスタッフに迷惑そうな対応をされ嫌な思いをしました。

それから子供を着替えさせるベビーベッドやおむつ替えの台はロッカーから遠く、二台ずつしかなくまだ歩けない0歳を連れて行くのも着替えさせるのもなかなか難しかったです。

朝食のバイキングも子供用の椅子とかはないです。

プールは子供が喜ぶ作りですごく満足だっただけに、それまでの事が子供に対して行き届かず、また子連れの親としても大変な思いをし、ただただ残念でした。

新館なだけあり、ホテルは綺麗です。
プールだけを楽しむなら、そこまで嫌な思いをせず済みそうです。

【【新館】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月27日 08:58:04

久しぶりに楽しみに行かせて頂いたのですが、以前より岩盤浴で汗が全く出ない。(普段も違う所に行ってますが・・・)
ロウリュウのサービスも悪くなっている。
グルメコートが全部閉まっていた。
お風呂ですが、以前お湯だった場所が水になっていた。書いてある事は以前と似ていたので分からなかった。
お風呂の温度も下がり、TV見てゆっくり入っていられた酸素風呂がタイルの説明番組になっていて残念だった。
私のワガママなのかも知れませんが
不満に思う事が多く、残念でした。

投稿者さん 2021年01月16日 16:00:26

チェックイン当日は朝からスパワールドを利用できます。キャリーバッグなどはフロントで預かってもらえず、スパの狭いロッカーに入れることになります。素足で歩いているフロアなのに、そのまま外を転がしていたキャリーバッグを転がさなくてはいけないのは、ちょっと衛生的にどうかなと思います。手だけアルコール除菌しても、足元はそのまま。

投稿者さん 2019年10月05日 14:22:39

10年前までは大阪住まいだったワタクシ
月に一度以上は利用していた。
今も、毎月でも利用したいがやや遠くなってしまった。
それゆえ、何かしらの光るものがないと遊び場としての選択肢から
外れてしまう。スパワールド好きなだけに残念。
大阪市内天王寺新今宮すぐ近くとはいえ、ホテルも食事もやや高いように思う。
特に居酒屋。そのくせ毎度、店に入ったら100%カウンターを勧められる
ガラ空きでも。いつも二人利用とはいえちょっとひどい。
あとから見えた方たちのことを考えてのことだろうが、
融通が利かなさすぎでひどい。座敷も絶対使わせてくれない。
10年前とはそういったサービス面が変わってしまった。
メニューもさることながら、そういった居心地を一番に求めているのに・・・
どこのどんな店でもそうだと思う。
見解と今後の対応ををぜひ聞きたい。

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2019年04月17日 11:12:37

スパ特に岩盤浴はよかったです。
大浴場などは広すぎて移動するたびに寒かった。
岩盤浴、スパの場所がいちいち
エレベーター移動しないといけないので面倒でした。

【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2016年02月13日 11:01:41

大衆浴場として、おもしろいです。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【和室B(1~3名)】

投稿者さん 2014年05月24日 16:09:40

お風呂は最高!
宿泊は普通ですね。アメニティーや布団の質などが上がれば良いのですが。
まぁ外国人には良いのかも。
ただワンポイントのtatooも駄目だと外国人には少し厳しいですね。
普通の人でもtatooが入っている時代、この辺は改善すべきかと。

2014年05月
【早割7@5月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【和室大部屋(5~12名)】

ひげぞー2525さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2012年09月06日 13:09:32

時々日帰りでも利用させてもらっています。部屋がとても綺麗でビックリ致しました。大浴場はちょっと老朽化しているような所がありますね。景気も悪いし、その他の理由もあるでしょうから中々改装とか難しいとは思いますが、綺麗になると嬉しいですね。

【洋室ダブルルーム(1~2名)】

投稿者さん 2012年03月11日 22:29:26

早めの申し込みで、11000円が6300円で一泊素泊まりで利用させていただきました

自宅からも近て、泊りでは考えられなかったんですが、他県の友達とゆっくりできました

素泊まりだと6300円は少し高いかな・・・という感じがしますが、お風呂はよかったかなあと思っています

部屋の正面が通天閣でよかったです

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2012年03月13日 09:18:54

この度のご利用、誠にありがとうございました。

料金の安い高いはお部屋の清潔感やスタッフの対応、料理の質、そしてお風呂の内容など総合的な視点で判断していただけるものだと私どもは考えます。

今回6,300円を高いと判断されたということは、その分の価値はなかったということです。このことを真摯に受け止め、より顧客満足に努める所存でございます。

いつの日か10,000円でも安かったな~!と思っていただけるように頑張ります!

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@3月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK