SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2018年07月01日 17:25:29

大阪府民でスパワールドは日帰りで何度も利用した事がありましたが、今回はお得な料金設定がありましたので初めて宿泊しました。
2日間のスパワールド入場料金が含まれていて、とてもお得で、ゆっくり満喫出来ました。
お部屋は広々していて、静か、そして通天閣ビュー(恐らく、部屋の並び方からすると全室通天閣ビューかもしれません)で予想以上に快適に過ごしました。
スパワールドと2階フロント階でしかつながっていないのは確かに少し面倒ですが、宿泊者以外は来にくい造りなので静かさが保たれているのだと思います。
2日間ずっと外に出なかったので、飲食が少し物足りない(割高で選択肢が限られている)気がしましたが、外に出ればコンビニ、ドン・キホーテ、飲食店、何でもあります。
場所柄、お洒落とは程遠いエリアですが、地下鉄やJRを使えば、30分以内に大阪にあらゆる場所に行けますので、便利だとは思います。

2018年06月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2018年07月05日 15:22:39

お日にち限定でのプランでのご宿泊ありがとうございます。
お日にちによっては非常にお得なプランを気まぐれで販売させて頂いております。
ぜひまたチェックしてみてくださいね。

当館のホテルは全室通天閣ビューとなっております。
お楽しみ頂けた様で何よりでございます^^

交通や飲食等の周辺施設もたくさんあり、ほとんどのお客様がご不便なくご利用頂けるような立地となっております♪

ぜひ、また利用下さいませ。

お時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【わけあり】わけあり割引プラン【お日にち限定】
【洋室B(1~2名)】

投稿者さん 2017年06月02日 13:33:04

天王寺近辺で宿泊先探してたらスパワールドが割安価格になってたので宿泊しました 温泉も楽しめ満足です 館内での飲食に関しては値段はかなり割高なんですがレジャー施設ゆえ期待するほうが野暮かな

【直前割】バーゲン価格!!気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】

投稿者さん 2017年03月26日 23:12:06

部屋から通天閣が見えて、綺麗でした。
天王寺に近いですし、観光に非常に便利なところにあると思います。

【洋室A(1~3名)】

夫婦でGOLF♪さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

夫婦でGOLF♪さん [40代/男性] 2017年03月09日 20:57:25

通天閣に近く、新世界エリアの散策にはもってこいの場所。
部屋の室内は清潔感があり綺麗、あまり期待をしていなかっただけに温泉が出ていればもっと良かったんだけど。
よって、総合4点。

スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【ダブルルーム】

おっかん7732さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

おっかん7732さん [40代/女性] 2016年11月18日 18:21:25

夫婦2人で泊まりました。平日ということもあったのかもしれませんが、お部屋を追加料金なしでアップグレードしていただけました。広くて快適でした。
温泉・サウナが数多くあり飽きませんでした。外出の際自由に出入りできないのが不便を感じましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

LEDAさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

LEDAさん [50代/女性] 2016年10月10日 22:50:39

お風呂がとても良かったです。特に露天風呂と酸素風呂が良かったです。
ただ、部屋にコンセントが無かったのにはびっくりしました。フロントに問い合わせたら、床にあるBOXを開けて延長コードを付けてくださいましたが、スマホの充電をどうしようかと本気で悩みました。また、こういう施設でプールで使った水着を脱水する機械が1台も無いなんてあり得ない話では?
どっぷり濡れたままの水着を翌日も持ち歩くのはとても苦痛でした。

投稿者さん 2016年09月02日 21:55:34

ちょうど月替わりの二日間でしたので男湯女湯の入れ替わりで全館のお風呂を楽しめました
 宿泊者は外出できますので 夕食は串カツを食べに 有名な新世界 だるまはすぐ近くなのでありがたいですね 館内にあるお好み焼きも食べましたが とても美味しかったです 岩盤浴はとても良かったです スタッフの若い男性はサウナの暑い中一生懸命風を送ってくれていました ロウリュウは試す価値ありですね 逆に利用者のほうは大きな声でお喋りする方が多くマナーの悪さが目立ち残念でした また利用したいと思います

【直前割】気まぐれ割引プラン【2日分入館料サービス】
【洋室A(1~3名)】

ぽんた2423さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ぽんた2423さん [60代/男性] 2016年06月14日 18:30:00

京セラドームのオリックス・中日戦の観戦のために宿泊しました。
風呂好きなのでスパワールドはこれまで何度か来ていますが、宿泊は初めてでした。
チェックイン前の朝10時過ぎにフロントに荷物を預けて風呂に入り、昼過ぎに近くの通天閣あたりでたこ焼きを食べました。
野球観戦後、ホテルに戻ってからも風呂に入りました。
部屋は窓を開けると、正面に通天閣が見えました。
部屋にはシャワーとトイレが分かれてありましたが、シャワーは使用しませんでした。
翌日もチェックアウトしてからフロントで大きい荷物を自宅に送り、また風呂に入りました。
計3回風呂に入れて大満足でした。
また利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月09日 16:26:04

風呂が楽しみで2ヶ月に1回宿泊しています。

また5月に宿泊予定です。

2016年03月
スパワールド入館券2日分付き♪♪ 素泊まりプラン
【洋室A(1~3名)】

toho812011さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

toho812011さん [60代/男性] 2016年01月26日 17:20:27

季節ながら寒い日でしたが 大変満足できた2泊でした。

2016年01月
2日目入館料サービス!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月14日 18:58:04

子供が楽しめましたが、、エステの時間が夜中までしてくれると、、子供寝かしつけてから行けるので!

朝 少しでいいので安い洋食モーニングがあってほしいです。

2015年06月
【スイートルーム(1~5名)】

エトKさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

エトKさん [50代/女性] 2015年03月09日 16:16:27

世界の岩盤浴、お風呂ともにとても楽しかったです。

中の食事は今一つですが、ホテルに泊まれば出入り自由。
一歩外へ出れば新世界の美味しそうなお店がいっぱいなので、便利です。

2015年03月
【早割7@3月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【洋室(1~2名)】

8442よねちゃんさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

8442よねちゃんさん [40代/男性] 2015年02月14日 14:59:35

お部屋もお風呂も満足でした、朝のバイキングが、少し高いかな・・・

2015年02月
【超早割14@2月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK

投稿者さん 2015年01月24日 14:33:45

悪い点…和室を利用したが、畳がささくれてチクチクした。敷き布団が薄かった。洗面所の蛇口のしまりが悪く、水だれの音がうるさかった。
良い点…スパワールドの料金が込みでお得。お風呂に行くとき、手ぶらで行けてよかった。色んなお風呂が楽しめた。

2015年01月
【超早割15@1月】1日3組限定宿泊料金50%OFF 2週間前までOK

投稿者さん 2014年09月08日 22:27:29

温泉施設内のホテルということで、最初はどうかなぁと思いましたが、きれいだし、アメニティも充実していて、ヘタなビジネスホテルよりもよっぽどいいですね。

ただ、チェックインが総合案内みたいなところで行うので、初めての方は戸惑うと思います。しかも、受付の方が不親切で、こちらがわからずに困っているのに、手を差し伸べるでもなく。靴を脱いで入らなければならないらしいのだが、そんなこと書いてもいないし、言ってくれもしないので、靴のまま入ったら、「あー!」(なにやってんの!というニュアンスたっぷり)だって。

また、チェックアウト後に出る時に、遊園地などにあるレバーを押すタイプのゲートを通らねばならず、大きな荷物を持っていると大変でした。

中にいる間はいいのですが、入るときと出るときが、ホテル利用者には優しくないですね。
それがなければ文句なしです。

2014年09月
【添い寝歓迎】【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~9/5
【ダブルルーム】

hazkoさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

hazkoさん [40代/女性] 2014年06月22日 22:35:50

まず部屋に到着し、通天閣が目に前に見え景色は良かったですが、窓は鳥の糞で汚かったです。
出かけるときにいちいち言いに行かないといけないのが面倒で出かけるのをやめました。
到着しフードコートに行きましたが、お客さんがほとんどいなくて、初めて行ったのでこんな感じなのかと思いましたが、テーブルは汚いし、店員さんの態度は悪く挨拶もないし、客がいないのだからテーブルぐらい拭けよと思いました。

夕食はお好み焼きを食べましたが、おいしかったです。

お風呂に行きましたが、大変広いのにすいていたのですが、洗い場が髪の毛だらけだし、施設が古い。
とくに酸素とかのところは足をつけたくないレベルに汚かったです。タオルや館内着がたくさんあり、
便利でした。

次に、岩盤浴に行きましたが、ここは綺麗だし店員さんも若いけれど良い方ばかりで楽しめました。

部屋に戻り布団を敷きましたが、布団はぺちゃんこでシーツは破れ、虫食いのような穴がたくさんあり
不快でした。布団がぺちゃんこすぎて翌朝腰と背中が痛くなりました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋から早朝に子供の泣き声がずっと聞こえそれで起きました。

プールへ行きましたが、とても楽しめました。プールをから上がり部屋に戻りましたが、水着を干す場所がない・・・無理やり洗面所に干しました。

2日間滞在し、大きな荷物を持ちチャックアウトの歳に、「チェックアウト後も利用できるプランですが、どうしますか?」と聞かれましたが荷物を預かってくれないそうなので、早々に帰りました。

綺麗な所汚い所、従業員の方も差が激しいところでした。
でも滞在した2日間は部屋には誰も入らないそうなので子供とゆっくりできました。

2014年06月
【早割7@6月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK

投稿者さん 2014年04月11日 10:25:21

春休み前の平日に夫婦で泊まりで行きました。が、プールはけっこう若い子たちでにぎわってました。
スパワールドをネットで検索すると何やら色々な話が出てくるので不安だったのですが(立地もあると思いますが…)初心者としては特に気にせず楽しめました!
お風呂はヨーロッパの月でしたが、種類もあるし広々してるしフィンランド風なんて健康センターではまず体験できないので楽しかったです(笑)
これはアジアも入ってみたい!→また来たい!ってなりますね。
アメニティも体洗うタオル、歯ブラシも自由に使えます。今時タオル使い放題なんてすごいねって主人と話してました。
カードキーももう1枚発行してくれるので連れを気にせずゆっくり入れました。
サービスは普通です。部屋はきれい。口コミでレースのカーテンだけってあったけどロールスクリーンついてました。でもスリッパ欲しいです。館内裸足です。
素泊まりにしては割高かもしれないですが(直前割りで1人¥6300)休憩室ではなく部屋できちんと眠れるし深夜料金や2日分の入場料を加味するとアリですね。宿泊者はチェックアウトまでは外出自由なのもポイントでした。館内の食事はやはりレジャー価格なので、歩いてすぐの串カツ屋さんでお得に飲み放題出来たのもよかったです。
宿泊者駐車場1000円ですが24時間以上は超過課金されるようなので、帰る時間を予想してそれより前は近くの時間貸しに入れておきました。
お風呂好きな方ならどんな世代でもたのしいですよ、きっと。
あーまた行きたい!(笑)

【直前割】わけあり!?気まぐれプラン ~3/19

投稿者さん 2014年03月08日 08:52:08

口コミ通り、お部屋から通天閣が正面に見えて、子供が喜んでました。
アメニティは、最低限あるし、清掃も綺麗にされていたので、よかったです。禁煙室ではないようなので、匂うか気にしていましたが、全然匂わなかったです。
朝食が9時半までなのですが、チェックアウトしてから朝食を食べようとしたら、どこの店も11時からで、結果、四階の自販機の食べ物で済ませました。「コーヒーもめないの?」と苦情を言われる方もいたので、喫茶店のような物が一件くらい11時くらいまでオープンしていてもいいかもです。
浴槽に関しては、種類が色々で、子供も飽きずに長風呂してくれるので、大人も久しぶりにのんびり入れましたが、一部外国人の方で、携帯電話を持ち込みされている方がいて、撮影はされていないとは思うのですが、気分はよくなかったです。機械類は全て注意された方がいいと思います!

投稿者さん 2013年12月28日 14:22:51

いつもは日帰り利用のスパワールドに子どもと二人で宿泊。
宿泊者は1日目も入場無料。チェックインはカードキーを渡されるだけで案内などは一切なかったが気楽で良かった。
部屋は思ったより広く綺麗。テレビが少し小さいことと、電話の位置が悪く鏡に反射してまぶしいことが気になった。通天閣が見えて面白い。
館内着だけでは通路が寒い。裸足なので、ずっとスリッパがわりの靴下をはいて過ごしました。
朝食バイキングの居酒屋は晩御飯でも利用した。晩御飯利用は割高感があった。おかずは和食中心。パンも三種類あったが、合うおかずがないので食べなかった。
スパワールドを2日目も利用できたが、プールが10時オープンで、チェックアウトも同じ時間で慌ただしかった。
昼ぐらいまで利用できたら、ゆっくりできたのにと思う。

2013年12月
朝食バイキング付宿泊プラン
【洋室(1~2名)】

投稿者さん 2013年10月28日 23:39:27

通天閣正面のいいロケーションなのに、カーテンが破れてボロボロ!!
ここまで酷いのは見たことない!最悪!
他が良かっただけに残念(;_;)

2013年10月
2日目入館料サービス!素泊まりプラン