SPAWORLD HOTEL&RESORT クチコミ・感想・情報

SPAWORLD HOTEL&RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

投稿者さん 2011年08月30日 20:19:39

まず どこも掃除ができてないです。スィートルームに泊まったのに部屋の汚さに子どもがフロントに電話しようとしたぐらいです。
全て裸足で歩き回るならもっと掃除しないと

フロアーを掃除している姿は見たことがありません。数時間に一度はフロアーやお風呂、プールの歩くところぐらいは掃除しないと髪の毛やゴミだらけです

レストルームは暗いけれど朝10時過ぎに行っても(開館時)大きなゴミも落ちたまま
隅々までや椅子の下の掃除はされてません。

また、トイレはひどいもので せめて開館時くらいは綺麗にしてほしいものです。いくら24時間営業といってもトイレやプールサイド、お風呂の洗い場が汚いのはリピートしにくいです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年09月02日 17:17:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。

まずご宿泊にあたり、不快な思いを与えてしまいました。お詫び申し上げます。

ホテル客室に関しましては、ご利用後清掃スタッフが各部屋を清掃し、チェックインに備えます。また浴室に関しても定期的に清掃を行っております。

しかし、今回このようなご意見を頂戴するということは清掃が行き届いていないということでございます。

真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7@8月】1日3組限定宿泊料金30%OFF 1週間前までOK
【スイートルーム(1~5名)】

ななち33さんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

ななち33さん [30代/女性] 2011年08月21日 22:07:34

夫婦+3才児で8月10日に一泊させていただきました。
猛暑の中、子供を連れまわして観光するのも大変なので
2日間たっぷりプール&スパ遊びを楽しむ予定でした。
ただ一般客の入場料が割引されていたのもあってか、プールはまさに芋洗い状態
で、小さな子供とまったり遊べる雰囲気ではなかったです。
洗面台も混んでいたので部屋で髪を乾かしました。部屋のアニメティに綿棒があれば
よかったです。
食事なしで27000円の宿泊費だったので、安いホテルに宿泊してスパプーには
日帰りで来たほうがよかった~
マッサージも朝一から楽しむつもりでしたが10時からは営業していないのですね。

ただ売店におみやげが置いてあり、フロントで10%割引券をいただいたので、
お安くおみやげをまとめて購入でき、よかったです。配送していただきました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年08月24日 10:32:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。

夏休み期間は昼間の時間帯はプールが大変込み合います。夕方以降は若干余裕ができます。マッサージの営業時間も合わせて、ご案内不足でございました。改善に努めさせていただきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月14日 11:44:09

お風呂が充実してること、通天閣が近いことが良かった。
朝食は美味しくない。

2011年04月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年04月14日 16:46:09

この度のご利用、誠にありがとうございました。

朝食の件ですが、お口に合わなかったということでとても残念でございます。このお言葉を真摯に受け止め、朝食の改善をこれからも図ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食バイキング付宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月08日 13:27:03

2月5日にこのプランで泊まりました。
ちょっと微妙やなぁて感じました。

パンフレットにも部屋にある案内書にも飲食店の開店と閉店時間が記載されていないのは、不便利だと思います。
いくら営業時間が別々であっても記載する。泊まりに来たから。翌日の朝食時間の都合があるのは分かる筈です。
どこの店がいつ開店してるのか。いつ一旦閉店するのかを知らないと朝食はいつまでにどこでとれるのか分からないので不都合に感じました。
あと…スパの件。衛生的にどうなのかと思う事がありました。アジアの方のDr.スパの酸素風呂ですが、汚れが酷く不潔だと感じました。
明らかにトイレットペーパーの固まりがお湯で溶けかけたものがたくさん浮いていました。それを見て慌てて出て体を洗い直してから出ました。泥エステの室内はツアーの中国の人達がすごく汚く使っていたので使う気も失せたり。ちゃんとチェックしてるのか不思議です。大阪ミナミで働いている接客業界なら、私の店もそうなので気をつけていますが、最近よく来られる中国アジア系列のお客様のマナーの無さを熟知して。とくにスパという事なので衛生面にもより気を使うべきなのではと感じました。

わけあり!?気まぐれプラン ~2/6
和室(1~3名)

2011年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2011年02月12日 10:12:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。

たくさんのご指摘を頂戴しました。これらを真摯に受け止め改善に努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

わけあり!?気まぐれプラン ~2/6
【和室(1~3名)】

いくぶーコロコロさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

いくぶーコロコロさん [50代/女性] 2010年09月06日 00:32:17

8月31日に宿泊したのですが夏休み最終日の為少しは空いているかと期待していたのですが夜遅くまで混んでいてゆっくり入浴出来なかったのが残念でした。でも翌日は9月になったので違う種類のお風呂(4階と6階)に入れて良かったです。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2010年09月06日 14:48:55

この度はスパワールド世界の大温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊以外のお客様もいらっしゃるので、混雑している時にご宿泊されるお客様には大変申し訳なく思います。ご宿泊の方は比較的夜だとご利用頂きやすいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

2日目入館料サービス!素泊まりプラン
【洋室(1~2名)】

sugitamoさんの SPAWORLD HOTEL&RESORT のクチコミ

sugitamoさん [40代/男性] 2010年02月23日 12:03:46

お風呂ですが男女の入れ替え時間があって両方のフロアのお風呂に入ることができればと思いました。以前に来た時にはアジアゾーンでしたが、そちらの方がいいように感じました。エステやマッサージはとても良かったです。
到着時間が遅くなったのですがレストランやマッサージなどは意外と閉店時間が早く開店時間が遅いように思いました。朝食は案内がわからなかったので施設外に出て食べたのですが、様々なサービスに関する宿泊客に対するインフォメーションが客室内では良くわからず深夜や早朝の過ごし方がいろいろとわかればと思いました。
客室は思ったより狭くもう少し広ければと思いました。無線LANの環境もあれば有難いと思いました。プールは充実していて子供がとても喜んでいました。
チェックアウト後も館内を利用しましたが宿泊客はチェックアウト後も無料か割引料金で施設が利用できればと思いました。スパワールドはいろいろと充実していて癒される場所になるし、周辺でも楽しめるので施設内外の環境を更に充実させてもらえればと思っています。

2010年02月
SPAWORLD HOTEL&RESORT 2010年02月23日 12:23:45

この度のご利用誠にありがとうございました。

お風呂は月替わりで、アジアゾーン、ヨーロッパゾーンをご利用いただいております。日替わりで利用したいというお声も頂戴いたしますが、入れ替え作業に時間も必要ですし、また人員も必要となります。従いまして、現状のところ日替わりでのアジアゾーン、ヨーロッパゾーンのご利用は検討いたしておりません。ご了承ください。

また館内における情報の御提供に関してですが、大変お手数ではございますが、フロントにお問い合わせくださいましたら、ご案内させていただきますので、ぜひご活用いただきたく思います。

またの御来館心よりお待ちしております。

【1日限定6部屋】 2週間前なら30%オフ!! 早割りプラン

投稿者さん 2009年09月22日 18:19:28

9月連休初日に泊まりました。

年に何度かスパだけを利用していたのですが
今回、初めてホテルに宿泊をしました。
和室にしたのが失敗だったのかもしれませんが部屋が狭すぎ。
二人で泊まるにしても狭さが何とも・・・
(入り口まで布団がひいてある為、
布団を踏んで部屋に入るのは如何なものかと)

チェックイン時の対応は普通かな?と思ったのですが
チェックアウトがスパ側でして、若いお姉さんが友達口調?のような
感じで思わず笑ってしまいました(特に悪気は無いと思うしこちらも平気です)
靴も脱いで部屋に入るし普通のホテルとは全く違った体験出来て楽しかったです。
連休中にも関わらず(大浴場有り)で都心のホテルにしては
かなりコストパフォーマンスは良いと思いますので
次回は必ずツインを予約しますね。有難う御座いました。

SPAWORLD HOTEL&RESORT 2009年09月22日 19:24:39

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
お泊り頂きました和室でござますが、3名様もしくは4名様タイプです。5名様からご利用頂けます和室大部屋もございます。こちらは12名様までお入り頂けますのでかなり広く、大変お薦めでございます。次回は是非洋室・和室大部屋をお試し下さいませ。
フロントスタッフの教育が行き届いておらず、この度はお客様には大変失礼な接客となりました事大変申し訳ございませんでした。以後このような事の無いよう、接客態度等教育を見直していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
有り難うございました。