箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月11日 19:09:59

2泊3日でお世話になりました。貸切風呂のほか、予約不要の家族風呂もあり、3歳児を連れてる身としてはとてもありがたかったです。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

おけけ7784さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

おけけ7784さん [30代/女性] 2021年05月29日 07:06:21

みなさんの対応がすごい良かったです。1歳半の子供がいるのに対しいろいろ対応やサービスがよく、家族みんなで楽しめました。
少し残念だったのは、夜ご飯に子供の器も欲しかったですが、そこは言えばよかったなぁと反省してますし、気づいてほしかったような…
私も同じ接客業なので少し残念でしたが、
でもそのほかは皆さん感じよくて居心地もよかったです。
本当にありがとうございました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年05月06日 18:31:10

【良かった点】
温泉がとにかくいいです。貸切温泉が2種類(予約がいるものと、いらないもの)がありました。
部屋はいい意味で古さを感じましたし、広くてよかったです。

【少し不満な点】
夕食は部屋食で、すき焼きがとても美味しかったのですが、白米が来るのが遅かったこと
朝7:30に布団を片付けられてしまうため、早寝できないと辛い

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

asa2766さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

asa2766さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:31:38

お部屋は広く、お食事も全てがとても美味しかったです。
朝ごはんも豪華です。
温泉の湯量も贅沢で、お湯は柔らかくつるつるになります。
お風呂はとても綺麗でした。
老舗旅館ならではの贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 19:44:00

夕食も朝ご飯も豪華でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2021年03月31日 22:01:25

駅からも比較的近く行き易かったです。
貸切風呂はゆっくり一人で入れました。
お料理もとても素敵な盛り付けで美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月11日 15:44:52

隣のお酒に酔った若い宿泊客が深夜1時すぎまで大声で騒いでいて、迷惑でしたが、フロントに連絡し注意して頂けました。
それ以外は部屋風呂
部屋食なので快適でした

また利用したいです

2021年02月
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

noburinchoooさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

noburinchoooさん [30代/男性] 2021年01月24日 16:55:43

貸切風呂と家族風呂、、時間制限なしのほうが良いと思います。

2021年01月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年12月11日 11:36:19

日々の疲れを取りに一人で利用しました。フロントの出迎えからご案内までスムーズに行ってくれました。他の方が仰っている汚れや埃は特に目立つことないです。また、ご飯も朝夜美味しく満足でした。ただ、壁が薄いのか、夜は隣の部屋の宴会をしている声などは響いてきておりました。古い旅館の雰囲気を味わいたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2020年11月19日 11:04:56

食事はとても美味しくいただきました。

〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年11月02日 19:48:27

部屋の電気の傘の中に虫の死骸が数匹ありました。掃除をお願いします。
それ以外は、大満足です。

投稿者さん 2020年10月19日 16:55:38

一言で表せば残念です。
コロナ禍でも子どもと安心して宿泊したいと思い、部屋食と貸切風呂がある宿として予約しましたが期待外れでした。
フロントでは他の客がいる場所で待たされ、風呂も定期的な消毒がされてる様子はなく、窓もないため換気に不安感が。
また、貸切風呂は選択できる時間が深夜・早朝のみしか選べず、説明・配慮不足を感じました。貸切風呂に入れることを謳ったプランなら、せめて確認の電話かメールで「チェックインの順番によって貸切風呂の利用が(実質的に)できなくなる」と一言欲しかった。
料理は美味しかっただけに、気配りが足りず残念です。

ポイント10倍♪〓国産牛ステーキ150g!〓 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

玉6045さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

玉6045さん [60代/男性] 2020年09月19日 06:29:47

コロナ禍の中、部屋食と貸切風呂は、最低限の温泉旅館の環境だと思うが、まだ、共同浴場的な風呂や、ビュッフェ、会場食の宿が、大半。自分の仕事場でさえ、人との接触を避けて、外食などしたこと無いのに、娯楽施設の温泉旅館で、人の接触を増やさないとならないか?疑問を感じる。彌榮館さんは、その最低限の環境を整えていただいて、大変気持ち良く過ごさせていただいた。強いて言えば、貸切風呂に外の空気が、全く入らない事に息苦しさを感じたが、月に2度ほど、趣味で、温泉旅館に、通う私にとって、また、リピートさせてもらいたい宿です。

投稿者さん 2020年08月03日 00:47:57

私にとっては高額を支払って宿泊しましたが、残念ながらホスピタリティを感じられませんでした。高級旅館でゆっくり癒やされるつもりでしたが期待していただけにそれがが叶わずとても残念でした。
宿泊直前に必要があって2度宿に電話をすればどちらも上からものを言われるような対応で。チェックインの時はほとんどこちらを見ずモニターばかり見て型どおりの「台詞」を言うだけ。また宿に着いてから部屋に案内されるまでどうにも急かされている気がしました。お客さんのペースに合わせる、は先に行って待つ、じゃないと思いますよ?
部屋はいわばお風呂のための部屋だと思います。昼間でもうす暗く閉塞感がありますが私は嫌いではありません。部屋に掛け流しの半露天風呂がありこれはとても良かったです。今回の宿泊費の7割はこのお風呂代だと思っています。いつでもすぐ入れるし誰にも邪魔されず時間も気にせずのんびり出来ました。湯の流れる音だけでなく時々鳥の声も聞こえたりして楽しめました。
大浴場は温泉であることを除けばただの昔のお風呂。その続きにある露天風呂は温水プール並の水温の低さ。板垣の向こうは道路で浴槽の高さと道路の高さがほぼ同じため、車が通る度すぐ耳の傍で通行音が聞こえ興ざめしました。
部屋の担当の係の方は雑な方で残念でした。部屋の設備類の説明はほとんどされず、あきらかに私は着られないサイズの浴衣が用意されていましたがそれも気にならないようでした。もちろん着られませんでした。食事は部屋出しでしたが机の上を丸く拭く、食事中に机に汚れが出ても拭かない。メニュー表もなければ、大半の料理は説明もされないまま並べられたまに質問すればあいまいにしか答えられない。自分が運ぶ料理にも宿泊者にもあまり興味がないのでしょうかね?
朝は8時の朝食のため7時半に布団を上げに来ると言われましたが7時20分頃にドアを激しくドンドン叩いて来られ驚きました。朝の10分は大きいと思うしこれじゃあまるで合宿所だなと思いました。
食事は色々な季節のものが食べられて楽しめました。夕食に出た鮎の塩焼きが大きくて驚きました。おいしかったのですがもう少し温かったらもっと良かったな、とそれだけが残念でした。
布団の上げ下げに来てくださった方やチェックアウトの時に対応してくださった方々は丁寧で好印象でした

投稿者さん 2020年07月27日 16:10:56

箱根で仕事があったため利用しました。
仲居さんの態度が悪い説教されたなど様々な書き込みがあったため身構えていきました。
ですが当たった仲居さんがよかったのか近すぎず離れすぎず絶妙な距離感でよかったです。
料理も値段から見たらまあまあかなと言う感じです。
ですがお風呂は風情があるといえばそうですが到着してすぐに行ったにもかかわらず
たらいがヌルヌルしていたり、朝6時ごろで露天風呂にいたら信じられないくらぬるいなど
改善した方がいい点は多々ありました。

投稿者さん 2020年07月17日 11:51:09

建物は古いが、部屋は清掃ができていて気にならなかった。
中居さんも距離が遠からず近からず接していただき、心地好かったです。
客室の風呂は気になりませんでしたが、共同の風呂に滑りがあったのが気になりました。
総合的にはまた行ってみたい宿です。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

がんばれ箱根!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

がんばれ箱根!さん [40代/男性] 2020年06月25日 13:25:47

露天風呂付き客室で部屋タイプは指定できないプランで宿泊しました。
お部屋の作りは趣きがあり、テラス付きでよいと感じました。
また、部屋の露天風呂もなかなかでした。
お料理もなかなかですが、コレというものはありませんでした。

居間、寝室は別れており寝室に布団がしかれていたのですが、
居間のほうの押入れを開けると布団がぐちゃぐちゃに収納されており少し残念に思いました。

また、コロナ渦なので仕方ないのですが、チェックインして部屋までの移動の際、一人は子供を抱え、もう一人は大きな荷物を両手に持っているのに、荷物を一つも運んでくれませんでした。
それはいいのですが、「こうゆう情勢なので遠慮させていただいております」的な一言があってもよかったのかなと思います。

朝、大浴場の露天風呂を利用しましたが大変ぬるかったです。

また、チェックアウト時は受付の方がお一人しかおらず会計から履物を出したりと大変アタフタして、お客さんが狭めのロビーに渋滞して密な状況でした。

約100年になる老舗旅館といことで楽しみにしていましたが、サービス面でガッカリする部分があり残念です。

2020年06月
【#箱根応援旅】≪楽天限定ポイント5倍≫露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年06月06日 11:41:03

部屋は改装されてない部屋だった為、古い感じで、口コミの通り畳が少しギシギシしてました。
でも、部屋から川が見えるのは良かったです!
大浴場はこの時期の為貸し切り状態でしたが、露天風呂は夜だと暗くてすこし怖かったです!
このり旅館の一番良かったのはご飯はとても美味しかったです!!

2020年06月

投稿者さん 2020年05月08日 13:49:08

GW中に1泊で利用しました。コロナの影響もあり、あまり歓迎されないだろうと懸念してましたが、玄関口の外でお出迎えしてくださりました。
担当の女将さんも親切でした。
お食事は量も多くどれも美味しかったです。
お宿は古くて趣があり、リニューアル前のお部屋でしたが、広々としていて快適でした。
お風呂も良かったですが、露天風呂付きの大浴場はカーテンの隙間から脱衣所内が見えやすいので注意が必要です。
過去の口コミの不安はありましたが、実際全く気になることはありませんでした。
コスパも良いしオススメできます!
また行きたいです。

2020年05月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

axxe007さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2019年08月02日 17:54:42

まだ、子供が低学年の為、食事が上手く合わずと行った感じではありましたが、、、選んだ側の問題でもあるので、、、
15年前に一度宿泊し今度は家族でと思い出振り返りには良かったです