箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

まゆ9518さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

まゆ9518さん [20代/女性] 2013年03月03日 11:27:45

貸し切り露天風呂の他にファミリー風呂があり、空いていれば自由に使えるので夜ご飯前と朝、2回も利用させて頂きました。
ご飯はちょっと薄味かな?と思う物もありましたが、野菜も多く美味しく頂きました。お部屋で食べれたのが良かったです。
社員さんも感じの良い方ばかりだし、建物も趣があってステキでした。大満足の旅館でした。

2013年02月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2012年12月17日 16:55:06

他の方の口コミで、少々心配していましたが
フロントの方も、お部屋係の方も親切で大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物や部屋は、昭和初期のものとのことで古さはあるものの綺麗に使われています。
木造旅館に泊まっているので、他の部屋の建具の音が聞えるのは仕方ないと思います。
気になるほどではありません。

お料理も基本のコースだけで十分満腹でした。蟹を追加した分食べきれずに申し訳なかったです。
少し気になったのは、せっかくの部屋食なので、お酒を楽しめるペースで食事が進めば良かったと思います。
ペースが速かったので、テーブルに沢山並んでしまいました。
アルコールを飲まない人には、このペースで良いのかもしれませんが・・・

お風呂も満員になることなく、ゆっくり楽しむことができました。
また、機会があればお伺いしたいと思います。

2012年12月
〓メインに、焼きタラバ蟹!〓 彌榮館贅沢プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

ウルトラあっきーDX Vol.5さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ウルトラあっきーDX Vol.5さん [20代/男性] 2011年01月19日 14:26:58

箱根湯沢駅から近く立地はとてもいいと思います.
食事もおいしかったです.
自分は,日本酒が好きなのですが,日本酒の種類があまりなく物足りなさを感じました.
ですが,旅館はワインをすすめていたので,ワイン好きの方にはいいのかな?と思います.

貸切風呂は蛇口が1つしかなく,脱衣所にヒーターなどがなく露天風呂であったのでその冷気が脱衣所にはいりはじめはとても寒く感じました.また時間も40分と短いためいまいちでした.
ですが,家族風呂は広く,蛇口も2つあり,ゆったり入ることができました.

2011年01月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食平日特割プラン
【通常一泊和室料金】

MADARA0088さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

MADARA0088さん [20代/男性] 2010年04月21日 12:46:55

彼女との旅行で利用させて頂きました。
リニューアルされたお部屋だった事もあり、かなり広かったです。
オーナーさんや番頭さんも気さくな方で早目に着いてしまっても周辺の案内等をして頂き、チェックイン前に観光が出来ました。
お料理も一斉に出てくるのではなく、頃合を見計らって出していただいたので、それなりの量でしたがおいしく頂きました。

気になってしまったのはお風呂がかなり暑い事、
予約制の貸切風呂の扉が壊れていて、他のお客さんが入っているのか判らない事、
家族風呂に入っている時に扉が閉まっているにも関わらずガチャガチャと空けようとされる方がいたので、扉に判るような札か何かがあれば好ましいです。
仲居さんは新しい方なのかわかりませんが、いまいち余裕がなく気を使ってしまいました。。。

古い方の部屋はわかりませんが、今回宿泊した部屋は非常に好もしかったです。
お風呂も家族で入るには狭いかもしれませんが、2人で入るには適度な大きさです。
立地も良く、全体的に心身ともにゆっくり出来る良い宿でした。

2010年04月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

なごちゃまさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なごちゃまさん [20代/女性] 2009年11月21日 13:36:46

11月16日にお世話になりました。
この日は、母と姉と私の3人で泊まらせていただきました。
とてもアジアンな雰囲気で、素敵でした^^
お風呂は、ほとんど誰とも会うことなくほぼ貸切のように入れて嬉かったです。
予約風呂も素敵でしたが、個人的には新設された貸切風呂(あいていればいつでも貸切で入れるアジアンテイストなお風呂)の方が好きでした。
お湯も、そこに浸かるとつるつるになった気がします☆
そして何より3人が満足したのが食事でした。
さっぱりしているんだけど、ちゃんと味付けされていて、とてもおいしかったです♪
夕食は、「おいしいのに食べきれない・・笑」と3人で言ってました。笑
朝食を頂いているときに、母がお味噌汁をこぼしてしまったんですが、
すぐに変わりのものを用意してくださり、
「いいの、いいのよ~^^」と優しかったことがとても好印象です。
みなさん年配の方が多いと思いますが、そんな雰囲気がとてもよかったです!
是非今度は彼氏と行きたいと思いました!

2009年11月
貸切露天30分付♪朝・夕お部屋食須雲川沿い新しい客室プラン
【通常一泊リニューアル客室「せせらぎの間」料金】

松淳もってぃさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

松淳もってぃさん [30代/男性] 2009年11月12日 18:35:25

この度、10日から一泊で宿泊させて頂きました。あいにくの雨でしたが、最寄り駅から徒歩数分の立地にあり、食事については非常に美味しく、食器一つをとっても豪華でとても満足致しました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
7/14新客室完成!眺望が良い専用露天風呂付き特別室
【通常一泊専用露天風呂付新客室】

投稿者さん 2009年10月30日 00:53:23

予定より遅くチェックインしたのですが、色々と融通をきかせてもらい、とても有難かったです。
食事もとても美味しく、量も十分でした。
宿泊代もリーズナブルでした。
立地条件に関わることなので、どうしようもないのかもしれませんが、(外から見えないようにするためだと思うのですが、)露天風呂の塀が高く、露天風呂から外の景色が楽しめなかったのがちょっと残念です。

貸切露天30分付♪鮑の踊り焼き・伊勢えびの鬼殻焼き・和牛ステーキからチョイス!
通常一泊和室料金

2009年10月

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:29

貸切露天風呂30分付でしたが、家族風呂含めて空きであれば自由に入る事が出来たので、3回もお風呂に入ってしまいました。
料理は季節感があり品数がとても多く、お腹一杯になりました。
また、従業員の方達もとても親切で温かみがあり、リラックス出来ました。
宿泊した部屋は古い方だったので、昭和の温泉旅館という感じだったので、次は新しい方の部屋に泊まってみたいと思います。

2009年07月
【通常一泊和室料金】

こゆまきさわいさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

こゆまきさわいさん [40代/女性] 2024年03月24日 17:47:15

良かった点
・箱根湯本駅近くで便利
・部屋の広さは十分
・部屋の露天風呂の広さも十分

残念な点
・全体的にホスピタリティが低い。例えば、、部屋食だったが、配膳のみで料理の説明はなく、お品書き見てくださいの一言だけだったり、鍋の火のつけ忘れなどうっかりミスも多かったこと。また配膳で何度か出たり入ったりするのだが、毎回部屋のドアを開けっぱなしにするので廊下の冷たい風が入ってくること。◯◯アレルギー、などのメモの付箋が器に貼りっぱなしなこと。

・部屋の照明が暗すぎる
・部屋の内装がラブホのよう
・部屋の露天風呂が暑すぎるが温度調整ができない
・料理の味が濃い目で、美味しい!と言うほどではなかった。特に前菜が、、天ぷらとか廊下に置きっぱなしだったためか固く冷たくパサパサだった。

部屋食、部屋露天風呂ありだったのでゆっくりは過ごせましたが、結果、値段の割に満足度は低くかったです。

外国人や若いお客様がメインな印象。

【早期割】鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!貸切温泉30分付♪
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

モアヒナタさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

モアヒナタさん [40代/男性] 2024年02月22日 20:49:14

2月20日に妻の誕生日で使わせて貰いました。
部屋にサウナがあり、まだ新しいのでひのきの匂いでとてもよかったです。
またコンビニも歩いて5分ほどの場所にあります。
ご飯はとても美味しいかったけど少し薄い味です

【現地支払いOK・4日前までキャンセル無料】急な予定変更でも安心♪朝夕お部屋食 ♪貸切温泉30分付♪
【★リニューアル客室★萌芽の間-サウナ付和室】

投稿者さん 2024年01月18日 17:07:10

貸切露天風呂と部屋のお風呂の差があまりなく貸切で入浴してもしなくても…

【23年秋リニューアル【天人】-専用温泉・サウナ付き客室】

tomooo823さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

tomooo823さん [30代/女性] 2023年12月07日 14:15:02

12月3~5日に主人の誕生日で利用しました。部屋は改装されていてとても綺麗で料理もとても美味しく、お風呂もサウナも満足でした。ですが、日中は気づかなかったのですが、夜は部屋の窓が街灯で照らされていて明るすぎて寝れませんでした!遮光カーテンなどがなかったので、もうちょっと考えてほしいです。
あとは敷布団にカビが生えてるにそのまま敷いていたのが「えっ」と思いました。ちゃんとメンテナンスをして下さい。衛生的に良くないです。

朝夕お部屋食♪【専用温泉・サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【23年秋リニューアル【天人】-専用温泉・サウナ付き客室】

みりらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みりらさん [50代/女性] 2023年08月22日 07:11:38

ロビーはエキゾチックな雰囲気。部屋に通され、窓際の椅子を見ると前の客のバレッタが置きっぱなし。
その下(カーペット)を見ると白いゴミがパラパラ。気になり窓のところを見るとホコリだらけ。
掃除してますか?「毎日掃除してます」ゴミを指摘すると掃除機を持ってきてサッとかけた。窓のところは指摘するとそこまでかけました。
窓のとこもホコリが凄いので吹いてください。で吹いてくれると真っ黒。
スタッフが出て行くと今度は入口の恥に子供用スリッパ片方裏返しで置いてある。
更に貸切風呂一番なのに使ったタオルがカゴの後ろに。
掃除行き届いていない。
気になり出すとあちあこちのホコリが蜘蛛の巣が。。。
もう少し丁寧な掃除があっても。
10000円以下の宿泊ならまぁと思うがそれなりなのに。

食事は創作されていて美味しかった。量は多くなく、女性にはちょうど良い。
お風呂の温泉のお湯はとても良い。
ただシャワーのひとつが壊れていてふたつしか使えないため順番待ち。繁忙期のまえに直すべきだと思います。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2023年08月03日 13:26:46

対応は良かったです。
部屋は古くて、少し汚いところもありましたが、それ以外は文句なかったです。ご飯も美味しく頂きました。

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2023年08月01日 21:10:09

お部屋もご飯も最高でした。
雰囲気もよく、とてもよい休日になりました。
午前中に先に荷物を預けられたので、身軽で観光できたのもよかったです。

貸切風呂の浴槽が汚く、せっかく予約したものの入るのをやめました。
途中で清掃とかがあれば違ったのかなと思い、そこだけやや不満とさせていただきました。
大浴場はとても気持ちよく、こぢんまりとしていて落ち着きました。

【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2023年05月27日 10:15:23

チェックインまで、15分待たされた。挙げ句に、前の外国人に対して、面倒くさいと言っていた。従業員の対応は良かった。ミニバーとなっていたが冷蔵庫に飲み物、持ち込み禁止の旅館初めて経験した。

朝夕お部屋食♪【サウナ付き客室】貸切温泉無料特典!
【R4年12月オープン萌芽の間【楓】【桂】-サウナ付新客室】

投稿者さん 2023年03月22日 08:34:09

【部屋】
リーズナブルでスタンダードなお部屋という紹介だったので特に部屋に期待はしてませんでしたが、2人で行くには十分で清掃も行き届いてました。またサウナが部屋にあったのはびっくりしました!

【お風呂】
お風呂に関してはよくある男女時間交代制で2つが入れ替わるシステムですが、露天風呂は片方にしかなく、通常のホースで温泉?を流してるところが風情なく残念でした。
貸切露天風呂に関してはもはや露天風呂ではないです。一応外にありますが360°囲まれており空すら見えません。覗かれないようにする配慮なんでしょうが...これにはガッカリです。まだ貸切風呂に名前変更してくれた方がガッカリしないで済んだと思います。
脱衣所は換気が弱いです。温泉が熱めなので出ると脱衣所で汗が吹き出るのでせめて扇風機がほしいですね。

【食事】
夕朝共に部屋食という事でゆっくり出来て美味しくいただく事が出来ました!
ただ残念なのが海老アレルギーをお伝えしてたのですが海老料理がきました。
予約時に海老出汁は大丈夫かの確認をされたので、火が通っていれば大丈夫という回答をした私もいけないのですが...
さすがに生の海老は出ませんでしたが、海老アレルギーの人に海老を出して心から食事を楽しめるでしょうか?
相方の顔が引きつった事にスタッフさんがすぐに気が付いてくれて厨房に確認と交換しに行ってくれたことは本当に感謝してます。
その後は美味しく食事出来ました!
なのに朝食にまた海老が出てきたのは残念でした。
私の伝え方も悪かった事もあると思うので、これからは海老は火が通ってても無理だとハッキリ伝えるようにします。

【総評】
担当してくれたスタッフさんはとても丁寧で楽しく会話出来る人で本当によかったです!
旅行では人、食事、お風呂を楽しみたい私には満足です。
食事は美味しかったけどアレルギー対応とお風呂には少し不満がありましま。
増築を繰り返したような構造でエレベーターが無いので足の悪い方や年配の方は大変かと思います。
予約時に部屋のリクエストなど可能であれば相談した方がいいかもしれません。

投稿者さん 2023年03月17日 18:18:44

クチコミを見て不安でしたが、とても総合的にとてもよかったです。1つ気になったのが、洗面所のコップが1つしかなかった点です。それ以外はとても満足なので、また行きたいです。

【広々48平米須雲川沿い客室】朝夕お部屋食♪貸切温泉無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米客室】

投稿者さん 2023年01月07日 11:25:11

改装前の部屋で古い感じはあります。トイレが狭いのとカーテンが外れていたりとメンテナンスができていない部分はあった。
朝に貸切風呂に入ったが、シャワーがしっかりと出てこなかったのが残念。
年配のスタッフが多いですが、親切にしてくれました!

アサカシンヤさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

アサカシンヤさん [60代/男性] 2022年10月26日 14:51:45

幹線道路から外れていて落ち着いた静かな宿です。
中居さんも気さくで話しやすくて気を使わずに寛げました。