箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 13:58:09

2泊予定で伺い、急用で1泊だけで帰ることになったのですが返金できないといわれ残念でした…。宿によっては返金してくれるので不親切だと感じました。
駅から近いのはよかったです。
建物は昔ながらの古い感じが好きな方には良いと思います。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

pukupukusakiさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

pukupukusakiさん [40代/女性] 2021年11月26日 17:21:42

ご飯は部屋食でゆっくりできて大変美味しかったですが、アメニティがドライヤーはないし、《貸し出し》
お風呂は狭かったです。建物はとても古く風情は大変ありましたが、
お風呂が大変残念でした。
貸切風呂がなければ災難でした。

投稿者さん 2021年11月06日 16:30:11

11月3日と4日で2泊させて戴きました。従業員の方は高齢の方が多く気さくな感じで親切でした。お部屋は連泊を配慮頂き川の見える木造3階建ての3階でゆったりした間取りでのんびりできました。スリッパで上がるのは少し危ない感じでしたが、自分達より仲居さんが大変そうでした。
お料理は量も多く美味しかったです。朝は少し多過ぎるかも。お部屋出しして頂けましたが、コースとのことで部屋を閉められず落ち着きませんでした。ご飯が1番最後という点も残念。
お風呂は、男女別と家族風呂が二つ。大きな施設ではないので、露天風呂は片側のみでかつ狭いですが、家族風呂が予約制と空いてたらいつでもの二つあるのが良かったです。ただし清掃は頻度が少ないようです。せめてコロコロが置いてあれば、狭い脱衣所なので勝手に掃除しちゃうのですが。
あと、洗面のタオルがバリバリなことと小さな子ども連れなのに二枚の布団を離して敷かれたことは配慮が必要と感じましたが全体的には楽しい旅行でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

noburinchoooさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

noburinchoooさん [30代/男性] 2021年01月24日 16:55:43

貸切風呂と家族風呂、、時間制限なしのほうが良いと思います。

2021年01月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年11月19日 11:04:56

食事はとても美味しくいただきました。

〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年07月27日 16:10:56

箱根で仕事があったため利用しました。
仲居さんの態度が悪い説教されたなど様々な書き込みがあったため身構えていきました。
ですが当たった仲居さんがよかったのか近すぎず離れすぎず絶妙な距離感でよかったです。
料理も値段から見たらまあまあかなと言う感じです。
ですがお風呂は風情があるといえばそうですが到着してすぐに行ったにもかかわらず
たらいがヌルヌルしていたり、朝6時ごろで露天風呂にいたら信じられないくらぬるいなど
改善した方がいい点は多々ありました。

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

べに花8さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

べに花8さん [60代/男性] 2020年07月10日 21:40:15

古い建物で一度行ってみたいと思いいきました。せっかくの古風的財産があるのに部屋、通路、浴室といたるところでホコリやクモ糸が凄くその点が大変残念でした。せっかくの魅力ある財産を生かしていただき更に発展していただきたい。そして中身の綺麗な宿にまた行きたいです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

がんばれ箱根!さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

がんばれ箱根!さん [40代/男性] 2020年06月25日 13:25:47

露天風呂付き客室で部屋タイプは指定できないプランで宿泊しました。
お部屋の作りは趣きがあり、テラス付きでよいと感じました。
また、部屋の露天風呂もなかなかでした。
お料理もなかなかですが、コレというものはありませんでした。

居間、寝室は別れており寝室に布団がしかれていたのですが、
居間のほうの押入れを開けると布団がぐちゃぐちゃに収納されており少し残念に思いました。

また、コロナ渦なので仕方ないのですが、チェックインして部屋までの移動の際、一人は子供を抱え、もう一人は大きな荷物を両手に持っているのに、荷物を一つも運んでくれませんでした。
それはいいのですが、「こうゆう情勢なので遠慮させていただいております」的な一言があってもよかったのかなと思います。

朝、大浴場の露天風呂を利用しましたが大変ぬるかったです。

また、チェックアウト時は受付の方がお一人しかおらず会計から履物を出したりと大変アタフタして、お客さんが狭めのロビーに渋滞して密な状況でした。

約100年になる老舗旅館といことで楽しみにしていましたが、サービス面でガッカリする部分があり残念です。

2020年06月
【#箱根応援旅】≪楽天限定ポイント5倍≫露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2020年06月06日 11:41:03

部屋は改装されてない部屋だった為、古い感じで、口コミの通り畳が少しギシギシしてました。
でも、部屋から川が見えるのは良かったです!
大浴場はこの時期の為貸し切り状態でしたが、露天風呂は夜だと暗くてすこし怖かったです!
このり旅館の一番良かったのはご飯はとても美味しかったです!!

2020年06月

投稿者さん 2017年01月04日 10:52:43

12/31に家族4人で宿泊 細い道で場所と駐車場がわかりにくかったですが徒歩で湯元の駅前通りにも行けて便利です 建物自体はかなり古くエレベーターも無いので3Fまでの行き来は大変ですが風情があり、家族風呂を使用しましたが良かったです 上げ膳据え膳でゆっくり部屋で過ごせました

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】

投稿者さん 2013年01月19日 14:18:53

初めての彼氏との旅行で利用させていただきました。

お部屋について頂いた方がとてもかわいらしい方で、たくさんお話が出来て楽しかったです。

彼氏の誕生日ケーキのサプライズ、ありがとうございました。生クリームが食べれないのでチョコクリームにしていただいたり、イチゴに顔がかいてあったり。。。とっても思い出に残る1日になりました。

朝の苦手な彼氏のために、さげなくてはいけないお布団を敷きっぱなしにしていただけたので、時間ギリギリまでゆっくりできました。

また利用させてくださいね。

2013年01月
〓平日限定!〓 箱根の旬を、リーズナブルに♪ ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■

投稿者さん 2023年01月07日 11:25:11

改装前の部屋で古い感じはあります。トイレが狭いのとカーテンが外れていたりとメンテナンスができていない部分はあった。
朝に貸切風呂に入ったが、シャワーがしっかりと出てこなかったのが残念。
年配のスタッフが多いですが、親切にしてくれました!

投稿者さん 2022年07月10日 20:11:59

7月8日に宿泊しました。料理は美味しいかったですが、部屋の照明が暗く、折角の料理が映えないのが残念だった。でも、部屋の露天風呂は大きく良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!箱根連山が見える露天風呂付客室「そよぎの間」夕食・朝食お部屋食で
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年06月28日 17:45:54

3回目の宿泊。
今回は奮発して、露天付客室にしましたが…。露天ではなく(露天は屋根がないと認識しています)部屋風呂に窓があるだけで…。HPの写真では露天だと思っていただけにショックでした。

ご飯はいつもこだわりが感じられる美味しいご飯!暑い日でしたので、冷たい茶碗は見た目も涼しく美味しかったし、夏らしいメニュー。御馳走様でした!!!

前回宿泊の時と同じ仲居さんでしたが、貸切露天の時間のメモを渡して下さり、夕食時も気を配って頂いて。お心遣いありがとうございました。

お食事、仲居さん、温泉は☆5です。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食
【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

投稿者さん 2022年06月14日 14:21:04

近くにコンビニはありますが、持ち込み禁止との事。食事は量も多く、見た目も味も素晴らしく、大変満足でした!!お部屋はと言うと、ホコリっぽい臭いと、お掃除が行き届いて無いかな~、、、と思いました。息子がハウスダストで、着いた瞬間鼻グズグズでした。接客はと言うと、お婆ちゃんがやたら絡んでくる感じでしたね(笑)苦手な人は、苦手かもしれないです。予約の家族風呂、シャワーの水圧が弱すぎて、30分しか入れないので、忙しくせっせと洗って出ました。。。せっかく深くて熱々な温泉、もう少しゆっくり入りたかったな~。

投稿者さん 2021年09月18日 16:43:58

宿の立地は、利用しやすいところにありますので迷わずに迎えました。

子連れなので大荷物+抱っこ紐でしたが、急な階段の登り下りがある箇所でも荷物の運搬を手伝っていただけないのはびっくりしました。

また食事の配膳の際、ショートカットの仲居さんに11ヶ月の子供のほっぺを触られたのがとても嫌でした。
フレンドリーといえばそうなのでしょうが、このご時世にそのような接客を好まれるかたはいないように思います。

リーズナブルなプランでの利用でしたので仕方ないのかなと思いますが、隣の部屋からの音や廊下の足音や振動で床が揺れていました。
あと、トイレが汚く臭いのはどうにかなりませんでしょうか…。

sole6467さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

sole6467さん [40代/女性] 2021年08月25日 16:51:05

古い旅館が好きな人には良いかもしれない。階段が急勾配なので、荷物が重かったり足の悪い人にはオススメ出来ない。部屋と廊下が近いので、足音等で何度も目が覚めてしまった。アメニティは最小限の物しか用意されていない。ボディースポンジは持参する必要がある。

投稿者さん 2021年05月24日 17:19:52

近くにコンビニがありよかったです。しかし接客の態度、部屋の感じ、、ちょっとばかし不満でした。夜もガタガタうるさくて寝るのが大変でした。

投稿者さん 2022年01月10日 21:37:40

一部屋で予約しましたが食事の部屋と寝る部屋とで2部屋利用という形に…前日に電話があり一部屋でと話したのですが何故か2部屋に。旅館側からの気遣いだったとは思うのですが、食事をする部屋がとても寒くゆっくり食べれませんでした。また、ご飯の前にお酒とおつまみを注文したのですがおつまみは材料がないと言うことで頼めませんでした。頼んだお酒もわすれているのかなっとおもってしまうくらい遅かったです。
朝ごはんもお米が来るのが遅く、おかずを食べ終わってしまうかもっとヒヤヒヤしてしまいました。
旅館はとても雰囲気がありました。お風呂は露天風呂が気持ちよかったです。
布団もマットレスがフカフカでうちの布団もこれにしたいって思いました!!

〓和モダン客室〓 「ゆとりの間」プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【ゆとりの間【松風】- 和モダン客室】