箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

むさ5492さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

むさ5492さん [30代/男性] 2021年05月19日 17:17:14

2種類の貸し切りブラもあり大変満足です。
また利用したいと思います

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 22:51:19

4/29に宿泊しました。小さい子供が居たので、お部屋で食事はとても助かり、ちゃんと子供用の食事も別で用意していただけて良かったです。大人の食事も満足でした。
貸切温泉は夜中か早朝しか空いていませんでしたが、他に家族風呂もあったのでみんなで入れて満足しました。また利用したいと思います!

朝夕お部屋食で安心滞在♪〓スタンダードプラン〓 貸切温泉30分付♪ 駅から5分、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2021年05月06日 18:31:10

【良かった点】
温泉がとにかくいいです。貸切温泉が2種類(予約がいるものと、いらないもの)がありました。
部屋はいい意味で古さを感じましたし、広くてよかったです。

【少し不満な点】
夕食は部屋食で、すき焼きがとても美味しかったのですが、白米が来るのが遅かったこと
朝7:30に布団を片付けられてしまうため、早寝できないと辛い

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2021年04月07日 07:47:50

当日予約でしたがとても広くて眺めも良いお部屋で、美味しいお食事もいただけて、とても良い箱根になりした
家族もみんな満足!また近いうちにお伺いしたいです^_^
子どもも満足してました。

ただひとつだけ…家族はみんな大丈夫だったのですが、私だけダニだと思いますが寝てたら7箇所刺されました汗
次行く時は大丈夫だといいなーと思いました…

asa2766さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

asa2766さん [50代/女性] 2021年04月04日 17:31:38

お部屋は広く、お食事も全てがとても美味しかったです。
朝ごはんも豪華です。
温泉の湯量も贅沢で、お湯は柔らかくつるつるになります。
お風呂はとても綺麗でした。
老舗旅館ならではの贅沢でゆったりとした時間を過ごせました。
またお伺いしたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 22:35:23

川沿いの旅館の佇まいと周辺は桜の舞い散る季節でとても素敵でした。
前日の予約でしたが、露天風呂付き、お食事も部屋だったのでおこもりステイにはもってこいでした。
チェックイン、アウトは、多少他のお客さんが重なり忙しそうでした。また伺いたいと思う旅館です。

【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2021年04月01日 19:44:00

夕食も朝ご飯も豪華でとてもおいしかったです!

投稿者さん 2021年03月31日 22:01:25

駅からも比較的近く行き易かったです。
貸切風呂はゆっくり一人で入れました。
お料理もとても素敵な盛り付けで美味しかったです。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ビビッド20さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ビビッド20さん [30代/女性] 2021年03月29日 16:15:19

昔ながらの旅館という感じで落ち着いた雰囲気でした。予定していたチェックイン時間に間に合わなかったので連絡をしたら快く対応して頂けて良かったです。貸切温泉が30分付いていたのは嬉しかったのですが、正直期待していたお風呂ではなかったです。お家のお風呂を大きくした感じで普通でした。温泉も1種類で露天風呂も1つしかなくて残念でした。お料理はどれも美味しくて満足でした。このご時世でお部屋食はとても良かったです。フロントの方も仲居さんも優しくて総合的に満足でした。

投稿者さん 2021年03月21日 22:21:31

内装は少しアジアンチックな様相だが綺麗で雰囲気がある宿。
食事は凄く美味しくて量も満足できる。
立地は駅から川を渡った所で、コンビニなどの店から少し離れていると感じたが、それほど苦になる距離ではない。
風呂は大浴場とは別に貸し切り風呂もあり、バリエーション豊かで良かった。

2021年02月
〓鮑の踊り焼・海老(ロブスター)の鬼殻焼・国産牛ステーキからチョイス!〓≪貸切温泉30分付♪≫

投稿者さん 2021年03月21日 15:23:15

宿泊した部屋に露天風呂がついており、また部屋に食事を運んでいただけたので、他の宿泊客の方との接触は殆どなく過ごすことができました。
旅館のスタッフの方も総じて好印象で、気持ちよく過ごすことができ、良い旅となりました。

【冬春旅セール】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年03月07日 15:31:47

3/5に羽衣の間に泊まりました。
食事、立地、部屋とも文句なく、風呂は特段良くも悪くもありませんでしたし、概ねスタッフの方も良い対応をされていましたが、部屋担当の女性の方が、他のお客様の悪口や個人情報を口にしながら愚痴をこぼしたり、同伴者の関係性を聞いたりと、プライバシーに関わることに対する常識が欠如されていたりしたことは残念でした。配膳等の所作は特に問題ありませんが、愚痴を言い始めたら手を止めたりだとか、配膳に邪魔な荷物について、寄せてもいいですか、片付けていいですかなどではなく、「ここにあるものは全部捨てていいですか」といった言動があったり、ゆっくり食事を楽しんでくださいと言いながら、急かすような態度を取られたりと、高圧的な態度であることも気になりました。(おとなしくしていたので与し易いとでも思われたのでしょうか)

投稿者さん 2021年03月04日 07:55:02

寝室とリビングと別れてて、過ごしやすかったです。
お風呂も露天風呂で一日中入れて気持ちよかったです。時期かもしれないですが、脱衣所が寒かったので、室内で脱いでから入った方がいいかも…
朝食も沢山あって、大変満足でした!

投稿者さん 2021年02月28日 21:39:47

立地は大変良く古い宿で雰囲気もありますが、掃除が行き届いているとまでは言えません。
ただ、それはそれで私には許容範囲でしたし、ごはんも美味しかったです。
気になったのは、大浴場の脱衣所で何度か若い女性グループと一緒になり、とても広いとは言えないその場所でマスクをせずにおしゃべりをしていたことでした。
せめて「脱衣所でのマスクなしの会話は極力避けるように」と注意書きなどがあるとよいと思います。もう一つあるとすれば、部屋の電気がすりガラスカバーだといいですね。
暗いわりに光が強く、目が疲れました。家に帰ったら急に落ち着いたのはあのライトだったのだなと気づきました...

2021年02月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

投稿者さん 2021年02月11日 15:44:52

隣のお酒に酔った若い宿泊客が深夜1時すぎまで大声で騒いでいて、迷惑でしたが、フロントに連絡し注意して頂けました。
それ以外は部屋風呂
部屋食なので快適でした

また利用したいです

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年02月06日 17:18:38

なにもかも不満足でした。
こんなに最低な旅館は本当に初めてです

妊婦、子連れで行ったのですが、お部屋の案内の際改題を登るとに誰一人荷物を持ってくれなく、かなり大変でした

階段を登った後に、コロナでお客さんの荷物を持てないといわれた。
最初に言ってください

貸切風呂も前のお客さんとの感覚は5分。案の定掃除はしてないのかゴミはそのまま。コロナで、、とか言う前にそういう所もしっかりて下さい

部屋はかなり最悪で、傾いてます。
エアコンはホコリだらけ。
穴の空いた洗面台。
テレビは金庫。
ほつれたカーテン。
そしてトイレは激狭。

食事もかなり少なめです。
男性だったら足りません。

コロナ禍で大変だとは思いますが、元々なのですか?あんなに料理が少ないのは

まさかこれで終わりじゃないよね?っていう前菜くらいの少なさで、デザートが運ばれてきたとにはびっくりしました

味も普通です。

ホームページや口コミをかなり見ての予約でしたが、すべて騙された気分でした。

二度と泊まりません。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

ミーポン0705さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

ミーポン0705さん [50代/女性] 2021年02月04日 17:24:19

とても素敵なお部屋に泊まれて中居さんも感じが良くお料理も美味しく温泉もとてもいいお湯でゆっくりした時間を過ごせました。また是非利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

【楽天限定★感謝割】露天付客室!貸切温泉無料♪朝夕お部屋食

投稿者さん 2021年01月25日 10:45:31

趣のある施設で担当してくださった方の接客もよく、概ね気持ちの良い滞在となりました。
月見台からの景色はとても良く、開放感に浸れること間違いなしです。
残念だったことは、貸切風呂と家族風呂のことです。
個室という特異性もあるのでしょうが、前に利用した方が性的な行為をした残骸がゴミ箱に見える形で捨てられてあったことです。また子供連れの方が、おむつを放置したままにしてあったことです。
これは使う側のモラルの問題でしょうが、提供する側が、客の入れ替わる時間に清掃に入ってもらえれば対処可能なものでもあります。
その点だけがとても嫌な思いをした事でした。
それでも、レトロな雰囲気と担当してくださった仲居さんの接客で、満足のいく滞在でした。

2021年01月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪
【癒しの間【梢】-月見台付き客室】

noburinchoooさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

noburinchoooさん [30代/男性] 2021年01月24日 16:55:43

貸切風呂と家族風呂、、時間制限なしのほうが良いと思います。

2021年01月
〓須雲川のせせらぎを♪〓 須雲川沿い客室「せせらぎの間」 ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■
【■せせらぎの間■ 須雲川沿いの客室】

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】