箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 21:39:47

立地は大変良く古い宿で雰囲気もありますが、掃除が行き届いているとまでは言えません。
ただ、それはそれで私には許容範囲でしたし、ごはんも美味しかったです。
気になったのは、大浴場の脱衣所で何度か若い女性グループと一緒になり、とても広いとは言えないその場所でマスクをせずにおしゃべりをしていたことでした。
せめて「脱衣所でのマスクなしの会話は極力避けるように」と注意書きなどがあるとよいと思います。もう一つあるとすれば、部屋の電気がすりガラスカバーだといいですね。
暗いわりに光が強く、目が疲れました。家に帰ったら急に落ち着いたのはあのライトだったのだなと気づきました...

2021年02月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2021年01月25日 10:45:31

趣のある施設で担当してくださった方の接客もよく、概ね気持ちの良い滞在となりました。
月見台からの景色はとても良く、開放感に浸れること間違いなしです。
残念だったことは、貸切風呂と家族風呂のことです。
個室という特異性もあるのでしょうが、前に利用した方が性的な行為をした残骸がゴミ箱に見える形で捨てられてあったことです。また子供連れの方が、おむつを放置したままにしてあったことです。
これは使う側のモラルの問題でしょうが、提供する側が、客の入れ替わる時間に清掃に入ってもらえれば対処可能なものでもあります。
その点だけがとても嫌な思いをした事でした。
それでも、レトロな雰囲気と担当してくださった仲居さんの接客で、満足のいく滞在でした。

2021年01月
【月見台付き客室】★貸切温泉無料特典!朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年12月19日 23:21:11

GoTo travelを使用し、一歳半の子供と初めての家族旅行。
お部屋と料理、部屋風呂はとってもよかったのですが、、、
担当して下さった仲居さんが最悪でした。。

愛想がない、説明不足な上に接客も適当。
このような部屋風呂付きで部屋食のお宿はお値段が張りますが、それは仲居さんの素敵なサービスも有りきだと思います。

せっかくの素敵なお宿でしたのにそのかただけがとても残念でした。
ちなみに、フロントで出迎えて下さったスタッフの方々や、チェックアウトの際に関わって下さった人など、他の方々はとても素敵な方ばかりでした。

〓露天風呂から箱根連山が見える特別室〓 露天風呂付客室「そよぎの間」■夕食・朝食共お部屋食で♪■
【■そよぎの間■ 箱根連山が見える専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:33

ご飯、宿の雰囲気や清潔感、店員さんのホスピタリティ、どれをとっても素晴らしいものでした。
一泊二日でしたが、とてもリラックスできました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!貸切温泉30分付♪朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年11月14日 17:55:23

大きい旅館です。見た目古いですが中は綺麗です。ごはんおいしかったです。露天風呂は屋根なしだったので雨だと残念な感じですが、晴れてれば広くて3人ではいっても余裕でした。楽天トラベルにのっている地図は旅館の場所とちょっとずれていたので迷いかけました。

【期間限定♪露天風呂付客室感謝割タイプ】

チニング2984さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

チニング2984さん [20代/男性] 2020年11月08日 16:11:23

口コミでは仲居さんのことを悪く書かれる方多かったですが、私たちの仲居さんは優しい方で、非常に満足した旅行でした。
部屋も綺麗で露天風呂付き客室気持ち良かったです。
仮に仲居さんに当たり外れあるとしてもお勧めできる旅館でした。

〓露天風呂付客室を、満喫〓 ~朝夕ともにお部屋食~ 寛ぎの露天風呂付客室プラン
【■寛ぎの間■ 専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年09月18日 11:20:47

掛布団とかに他人の髪の毛があり、不潔と感じてしまいました。
シーツはクリーニング済だけど、掛布団のカーバーはそのままでした

【箱根×一人旅】貸切温泉30分付♪ 駅から5分、朝・夕お部屋食で、寛ぎの箱根旅行☆

投稿者さん 2020年08月10日 06:22:19

食事が大変美味しく、期待以上でした。

【1日2組楽天限定★感謝割】貸切温泉無料特典♪夕朝食お部屋食!

投稿者さん 2020年07月20日 16:05:42

駅からの距離も丁度良くコンビニに行くにも便利な場所でよかったです。和風の旅館を探していたので雰囲気もとても良かったです。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切温泉30分付★朝・夕お部屋食■

dream629さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

dream629さん [30代/女性] 2020年07月12日 00:19:31

7月8日にお友達母娘と4人で宿泊。
娘とお友達は2人とも2歳になったばかりなので、箱根湯本駅からすぐのアクセスと朝夕の部屋食が大変助かりました。
宿到着後、貸切風呂を17時過ぎに予約。下足番の方が温かくお迎え。宿設備の案内を受けて、2階のお部屋へ。ベビーカーは1階の入口に置かせてもらえました。エレベーターはないので、荷物+子供と階段で上がるのは少し大変です。
古いお部屋指定だった為か、タバコの匂いがキツかったです。また、洗面台の水が詰まりがちです。ただ、お部屋は12畳?くらいの和室と広縁までついて、かなり広々。「下の階にお客さんもおりませんので、はしゃいで大丈夫ですよ」とお声かけ下さって、早速追いかけっこで楽しそうな娘たちの姿。
一時外出中に娘たちがベビーカーでお昼寝に入ってしまい、17時からの貸切風呂が難しくなりましたが、快く入浴時間変更を受け入れて下さり、抱っこで2階に上がる時も、フロントの男性が荷物を持って、鍵を開けて、お昼寝用に寝具を広げて、ゆっくり休んでくださいねと、お声かけまで頂けました。
夕食配膳の仲居さんも優しく、いっぱい食べるんだよ~とお声かけ下さいました。取り分け予定で、娘たちは食事なしでしたが、白米とふりかけ、子供用食器を持ってきて下さったのも助かりました。量もあり、美味しかったです!山のお宿なのにお刺身が特にぷりぷりでした。
大浴場(小さめ)の内風呂は、シャワーの水が入ってしまっていたのが気になりましたが、露天は気持ちよかったです。温度はぬるめ。
貸切風呂の方が清潔感がありました。
お風呂の中も奥行があり、閉塞感がなく気持ち良いです。
脱衣所も広く、浴室内にはシャワー台が2つ。ただこちらはお湯が熱めなので子供は長く入っていられませんでした。
夜、子供就寝後広縁で窓から川を臨みながらゆっくりと親同士おしゃべり。
朝食は程よい量でした!
どの方もとても優しく対応してくださり、それが何より有難かったです。
お陰様でとても楽しく、リフレッシュできた箱根旅行となりました。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2020年06月25日 18:30:54

立地がよく、箱根湯本駅から歩いてすぐでした。夜も朝もお部屋でご飯がゆっくりと楽しめました。お風呂も人とかぶらなかったため、ゆったりと使えました。ただこのご時世だからなのかもしれませんが、お風呂の脱衣所等に水分補給できる水などがなかったので、あるとよかったなと思います。また箱根に行った際は利用したいと思います。

2020年06月
【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

みねひらさんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

みねひらさん [50代/男性] 2020年05月27日 15:48:40

露天温泉風呂付部屋に泊まりました。

広い部屋の露天は気持ち良かったです。

それ以外にも大浴場や貸切風呂等もあり、満足しました。

2020年05月
【★一泊朝食★露天風呂付き客室♪】貸切温泉無料特典!朝食お部屋出♪

投稿者さん 2020年05月19日 16:53:25

中居さんや色んな方が
優しく、とても満足でした。
ただ一つ言うとしたら
おばあちゃんなどは
連れて行けないな~と思いました。エレベーターが無いため階段でした。後は他の方が入った家族風呂で足元や脱衣所がビチャビチャで不潔感を感じました

2020年05月

投稿者さん 2019年12月09日 16:10:54

お食事がとにかく全て凝っていて、美味しかったです!
お部屋も、トイレも、お風呂も
窓枠のホコリが凄かったので、ちょっとたげ残念でしたが、スタッフの方々もアットホームで、全体的には非常に満足でした。

【貸切温泉♪朝夕お食事部屋出し特割タイプ】

なぎのすけ。さんの 箱根湯本温泉 彌榮館(やえいかん) のクチコミ

なぎのすけ。さん [20代/女性] 2019年08月17日 17:37:38

別の方で夜ご飯が少ないと記載がありましたが確かに男性の方には物足りない量に感じました。外に食べに行こうにも夜はどこもお店が閉まっているのでコンビニしかありませんのでそこは旅館のご飯の前後に食べるか食べないかを考える必要があるかと思います。

お風呂は本当に気持ちがよく、客室露天風呂、貸切露天風呂はしかりですが、入浴者がいなければ無制限で入れるお風呂と大浴場と4種類のお風呂に入れるので非常に嬉しいものでした。客室露天風呂は何回入っても風情を感じよかったです。
お部屋も天候に合わせて涼しい温度設定にして頂き快適に過ごせました。

食事担当の方も夜に外出し戻ってきた時の受付の男性も気を使わず優しい方々でしたので気持ちよく旅行することができました。

投稿者さん 2019年07月01日 14:19:37

夫、私、息子、3人で2泊させてもらきました。お部屋はおまかせでしたが、北条の間に案内されました。広いし、清潔感あって、布団もフラットで、お風呂も3人入れるくらいの大きさでした。子連れなので、温泉の温度が高いのは困りましたが、なんとか入浴出来、哺乳瓶を洗う際の電子レンジも貸してもらったり、色々気を使ってもらって、何事もなくゆっくり過ごせました。朝、夜と部屋食なところも子連れにはとても有難かったです。

投稿者さん 2019年05月09日 21:02:33

建物、部屋は趣があり私たち好みでした。施設は古いですが、内部の設備はアップデートされており快適でした。朝夕の食事とも美味しかったです。最上階?の4階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターがなく、仲居さん含めスタッフが高齢なので今後の存続が心配です。業務用のエレベータがあるのかな??

【月見台付き客室】★貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年01月04日 17:28:00

お風呂は少し古かったけど、食事は部屋でゆっくり食べられて良かったです。朝食は食べきれない量でした。
箱根駅伝観戦には最高の旅館でした。

【広々48平米須雲川沿い客室】朝夕お部屋食♪貸切露天風呂&貸切風呂無料特典!
【せせらぎの間【栞】-須雲川沿い広々48平米客室】

投稿者さん 2018年10月22日 05:43:13

料理の味がイマイチでした。
部屋が広過ぎて暖房が効かない。
後は、満足でした。

投稿者さん 2018年05月03日 09:44:57

総合的に大満足です!コスパ良すぎです。湯質やお食事の質重視でしたらおススメ。それよりも旅館の清潔さやアメニティ重視なら他が良いかもしれません。

駅より近く、お食事はお部屋で頂けて、味も大変美味しく、何より温泉の湯質が素晴らしく、絶対また伺います。

立地、駅から徒歩5分ほどで近くて良い。

サービス、チェックインより20分早く着いてしまいましたが入れて頂けました。宿の肩皆様フレンドリーで世間話ができて楽しかったです。

お食事、素材を豊かに使って目にも優しく、大変美味しかったです。デザートは毎日手作りだそうで、今回はフルーツタルト。

施設、他のレビューにもありますが建物は古いので、館内全体的に古さはありますが、このお値段なので理解できます。心配のある方は部屋に温泉が付いているリノベーションされた部屋に泊まれば良いのでは?また、確かにWiFiはあってもよいですね。川の音で心地よく寝れました。

温泉、湯質に大変満足!身体がポカポカして、さすが箱根。大浴場が2つありますが、露天風呂が無い方が広くて良い。他のレビューにもあるように、お風呂の造りはあと一歩で、正直カジュアルな銭湯みたいです。ですが、いつでも入れる家族風呂が良かったのと、30分の貸切も小さいですが満足。何より湯質が良いので温泉の質重視でしたらおススメです。

〓ちょっと、お得に♪〓 ドリンクサービス◎得プラン ■貸切露天30分付★朝・夕お部屋食■
【■懐かしの間■ リーズナブルなスタンダード和室、貸切風呂無料】