the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月09日 17:38:09

駅からも近く、秋葉原まで徒歩で買い物に行けました。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しく席も空いていて非常に満足しました。機会があればまた行きたいです。

◇スタンダードツイン◇

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月10日 04:49:18

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルから秋葉原まで、徒歩約10分で行くことができます。また、神保町や神田方面に行くにも徒歩で行くことができ、とてもアクセスの良い立地にございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

【◇スタンダードツイン◇】

杏奈ぽにゃんさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

杏奈ぽにゃんさん [50代/男性] 2010年04月04日 18:27:52

立地がよく,部屋も広めで快適でした。バスやアメニティも満足のいくものでした。
御茶ノ水エリアでしたら,また利用したいと思います。
朝食のスペースは,事前に言われてましたが,やはり無理がある狭さです。
部屋に持ち帰ることが出来ればかなり改善するのでは?

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月05日 10:17:49

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
立地やお部屋に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、今回頂きましたご意見を元に今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

harumakiyasuさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

harumakiyasuさん [40代/男性] 2010年03月31日 12:24:30

初めて宿泊しました。地下鉄駅から近く、便利な場所です。大通りから1本入っているので、都心とは思えない静けさでした。清潔で、大変心地よくすごすことができました。フロントの方も、親切丁寧な対応でした。また利用させていただきます。

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月01日 03:11:03

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄淡路町・小川町駅より徒歩1分、新御茶の水駅より徒歩3分と都内どちらへお出掛けの際も大変便利な立地となってございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

964RSさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年03月31日 11:31:47

比較的安い料金プランだったのと部屋をアップグレードして頂けたので大変、お得でした。ベッドも長さがたっぷりあるので、足がはみ出しそうな感じがなく快適でした。ロビーにあるエスプレッソマシンも大変おいしく、24時間飲めるのも有難いです。通常料金ですと予算外ですが、この料金プランがあればまた利用したいと思います。

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月01日 03:05:58

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

ロビーのエスプレッソマシンは他のお客様からもご好評頂いてございます。

【スタンダード1名様ご利用】

えくれあ0911さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2010年03月30日 22:51:18

ザ・ビー 六本木→お茶の水 の連泊でしたので、同じ系列なのに とどうしても比較していました。
また昨年の夏に赤坂にも泊まったので、それも…

静かさと改札からの近さ、清潔さは お茶の水

朝食は 六本木・お茶の水とも同じ内容でした。昨年夏の赤坂の印象からすると かなりレベルダウン? 企業の方針?

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ、朝食付】
禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月01日 03:00:21

立地や清潔さをお褒め頂き有難うございます。

朝食は各ホテルのスペース状況等により異なる場合がございます。どうかご理解頂ければ幸いでございます。

ザ・ビーへのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ、朝食付】
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

9302きよちゃんさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

9302きよちゃんさん [40代/男性] 2010年03月29日 12:50:16

深夜の対応にも関わらず、親切丁寧な接客ありがとうございます。
大変助かりました。
禁煙希望で禁煙フロアだったのでよかったですが、ジュースを買いに行ったフロアが喫煙ルームのフロアで、エレベータで降りた習慣にむせるような煙草の匂い。
改善したほうがいいかもしれません。

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月30日 10:43:53

接客をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
またご意見を賜り有難うございます。

喫煙フロアの脱臭に関してもこれまで以上にこまめに行うようにして参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

marou0730さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

marou0730さん [40代/女性] 2010年03月16日 10:59:42

今回、初めて利用させていただきました。駅の近くで、立地がよく便利です。お部屋もキレイで気持ちよく過ごすことが出来ました。アメニティがよかった。また利用させていただきます。

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月17日 08:04:21

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年03月09日 23:57:45

部屋に到着するなりカードを挿入しても入口が開かない…チェックイン前にカードキーが使用できるものか確認をしておいて欲しかった。

【早割】7日前までのご予約がお得!
◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月10日 06:33:08

チェックイン直後、カードキーに関しましてご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際、カードキーの確認は充分にさせていただいておりますが、今後このようなことがないよう留意致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月09日 19:00:16

部屋もきれいで、立地も悪くないと思います。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月10日 06:16:08

お部屋についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
また、当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町」、千代田線「新御茶ノ水」、都営新宿線「小川町」から徒歩1分程度の場所にございますので、どこへお出掛けになるのも便利な立地かと思います。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

双樹庵沙羅さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

双樹庵沙羅さん [40代/男性] 2010年03月07日 08:17:47

本プランを増やしてほしい

禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月07日 23:39:29

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるようなプラン作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月24日 09:39:46

フロントの対応もよく快適に過ごせました。

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
スタンダード1名様ご利用

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月25日 03:56:02

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

フロント 原田

【スタンダード1名様ご利用】

独り言王子さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

独り言王子さん [40代/女性] 2010年02月17日 21:50:12

駅から近いことが、とても助かりました。
エアコンの音が、かなりうるさかったこと。
ユニットバスの換気が悪く…鏡は曇り、壁から床まで湿ったこと。都会では仕方ないのかもしれませんが、窓があっても、隣のビルの壁しか見えず、その説明もなかったこと。
受験のために宿泊したので心休まる宿を望んでいたせいか、とにかく残念です。数日前に、宿泊したホテルが受験生への手厚い配慮を受けていたせいもあり、
その差が出てしまいました…ベットの寝心地は、良かったです。改善されよう
期待いたします。

◇禁煙ツイン 2名様ご利用◇

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月18日 05:57:38

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、エアコンの音や浴室の換気など、様々なご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの音に関しまして、普段から注意を払っておりますが、状況を確認の上、早急に対処させて頂きます。
浴室の換気状況も同様に対処させて頂きたいと思います。
また、お部屋の構造についてのご案内が足らず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

【◇禁煙ツイン 2名様ご利用◇】

投稿者さん 2010年02月15日 17:26:34

5連泊させていただきました.
1.立地が便利で、値段以上の価値があります.
2.食事について
連泊した者だけの望みと思いますが、朝食メニューにもう少し変化が欲しいところです.
卵料理もスクランブルだけではなく、目玉焼きなどがあってもよいでしょう.
簡単な日本食・ご飯食を取り入れていただけると嬉しかったですね.
日本食だけは予約するなど、何か対処できませんでしょうか?
コーヒーサービスは良かったですね.
3.トイレに手拭用のハンドタオルが1枚欲しかったです.
4.客室へ行くのにエレベーター1台はきつい.階段は使えないのでしょうか?

以上、要望ばかりでしたが、総じて満足・納得のゆくホテルでした.
スタッフの方々、ありがとうございました.

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月16日 00:07:00

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

まず、当ホテルの立地について。靖国通りから1本路地を入った場所にございますので、夜間は比較的静かで、快適にお過ごし頂けるかと存じます。
次に、朝食について。当ホテルは洋食のブッフェでのご用意となりますが、和食については今後の検討課題とさせて頂きます。
手拭用のハンドタオルについて。大変申し訳ございませんが、ハンドタオルのご用意はございませんので、ご用命頂ければフェイスタオルを追加させて頂くことは可能です。
エレベーターについて。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。エレベーターは1台しかございませんので、ご了承下さいませ。

今回、たくさんの貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月13日 06:06:28

お部屋はとても快適で、気持ちよく過ごすことができました。また、フロント横のコーヒーサービスはとっても嬉しかったです。気になる点は、デスク周りのコンセントが少ないこと。せっかく電気スタンドをお借りしたのですが、加湿器やパソコンと併用しようとするとコンセントが近くになくて困りました。また、お風呂の鏡の曇り止め位置が高すぎて、使いにくかったです。機会があったらぜひまた利用したいと思います。

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月13日 07:53:23

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思います。
ロビーのコーヒーサービスは、多くのお客様にご好評を頂いております。

しかし、デスク周りのコンセントに関しまして、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。(数に限りはございますが)フロントにてコンセントプラグの貸し出しも行っております。次回、ご宿泊の際は是非ご用命下さいませ。
浴室の鏡の曇り止めの高さに関しましてもご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

【◇禁煙スタンダードダブル◇】

ママチャン3228さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ママチャン3228さん [50代/男性] 2010年02月12日 21:56:00

娘のマンションの近くなのでここにしました。地下鉄の駅から近くて便利で、東京駅方面へすぐにショッピングに行けてよかったです。ただ、当日は大学受験生の宿泊優先のためか、禁煙ルームがなくて、部屋がタバコ臭かったのが難点でしたが、バストイレ洗面の独立などは評価できると思いました。

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月13日 07:38:39

今回、ご家族の方のお住まいの近くということで、せっかく当ホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、お部屋のタバコの臭いが原因で、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
2月は当ホテルも受験生の方のご利用が多く、お客様がご予約頂いた時に禁煙ルームが満室になってしまっていたのかもしれません。お客様のご希望にお応えできなかったことをお詫び致します。
お部屋の臭いに関しまして、特に注意を払っておりますが、どうしても臭いが気になる場合は、清掃時などにオゾン脱臭器を使用して念入りに消臭したり、フロントでリセッシュを貸し出す対応をさせて頂いております。

フロント 塩満

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2010年02月08日 21:57:48

立地もよく部屋も綺麗だったのでゆっくり休めました。ただ部屋の空調がききにくかったのとコーヒーのサービスがあったのが知らなかったのがちょっと残念でしたが総合的には満足です。また機会があったら利用させて頂きますね。

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン
◇スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月09日 01:54:02

せっかくお褒め頂いたにも関わらず、空調の不具合やコーヒーサービスのご案内が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

このようなことがないよう日頃の点検やご案内を徹底して参ります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年01月31日 22:03:12

立地が便利なこともあり、何度か利用させていただいています。
他の方も書かれていますが、朝食のメニューがずっと同じなので、
月単位でも構わないので、少し変化があると嬉しいです
(もちろん、コストの問題もあるのでなかなか難しいとは思いますが)。
加湿器があるのは、喉の弱い自分にとっては、ありがたいです。
コーヒーのサービスも嬉しいですね。
フロントの方の対応は笑顔も多く、気持ちのよいものでした。

2009年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月01日 01:03:46

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは地下鉄3路線及びJRも徒歩圏内に在り利便性が良い立地にございます。
また、ロビーにございますコーヒーサービスは24時間ご利用いただいており好評です。
尚、朝食のメニューに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

ご投稿賜りまして誠に有難うございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 小野村

【超割】14日前までのご予約でさらにお得
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

arascalさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

arascalさん [40代/男性] 2010年01月29日 08:35:39

お茶の水駅からは入り組んだ道となって場所が分かりにくかったです。地図が悪いのかなと思いました。ホテルは快適でした。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年01月30日 05:11:40

JRお茶の水駅から当ホテルまでの場所が、分かり難かったとのことで、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
道に迷われた場合はホテルまでご連絡下さいませ。スタッフが丁寧にわかりやすくご案内申し上げます。また地下鉄丸ノ内線「淡路町駅」からは1分、都営新宿線「小川町駅」からは2分程ですので、地下鉄でのご利用も近くて便利ですので、ぜひご利用下さい。
貴重な・ご意見有難うございました。

フロント 原田

投稿者さん 2010年01月18日 22:51:07

立地が最高にいいですね。
東京駅から丸の内線1本で来れるし
九段下へは都営新宿線でこれまた乗り換えなし。
神田や秋葉原へはちょいとお散歩気分の距離だし
大変便利にすごせました。

部屋はゆったりと・・・ってわけには行きませんが
仲良しカップルなら問題なしですね。

そして13時アウトは大変助かります。
ライブで盛り上った後に居酒屋で食事したので
ホテルへ帰ったのAM3時頃・・・
それでもたっぷり睡眠時間取れました。

惜しむらくは9時頃から片付けの音が・・・
(ちょっとせかされてる気分になってしまいます)
まぁこれはホテルだから仕方が無いのかな?

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年01月19日 04:36:31

この度は数あるホテルの中からザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めいただいている通り、当ホテルの立地条件の良さについては沢山のお客様からご好評を頂いております。
13時チェックアウトのプランが気に入っていただけたようで何よりですが、朝早くから清掃の音でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、清掃の者ともこれ以上に連携を図ってまいります。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

フロント 矢野

東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付き

投稿者さん 2010年01月18日 16:11:43

1月14日に宿泊。
駅からも近く、とても綺麗なホテルでした。
布団や枕もなんか高級そうな感じでした。
朝食も十分満足できるものでした。
唯一の不満は、部屋の暖房がいまいちだったということ。
当日は非常に寒い日でしたが、部屋がまんべんなく暖まらず、
ある空間は非常に暑い、ある空間は肌寒いといった感じ。
泊まった部屋特有(ツイン)のものかな。
次回宿泊する際に改善されているとうれしいです。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年01月19日 04:54:00

この度は数あるホテルの中からザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかくお褒めの言葉を沢山頂いたにも関わらず、空調でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に、今後もスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、これからもザ・ビーお茶の水をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。