the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月27日 23:40:49

都心部にありながら価格が良心的。
近所には通りを隔ててコンビニ、薬局もあり便利。また、利用出来る駅が多いのも有り難いところです。
部屋はやや狭いながらも配置が良いので不便に感じませんでした。
お掃除も行き届いていて夜もグッスリ眠れました。有り難うございます。
朝食も美味しかったし、エレベーター横のコーヒーも嬉しいサービスです。
また機会があれば利用させて頂きます。お世話様でした。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月28日 01:17:46

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

当ホテルの近隣にはコンビニ、ドラックストアー、コーヒーショップ及び飲食店などがあり、便利とのお声をいただいております。
ロビーにございますコーヒーマシンも、ご宿泊のお客様には無料にてご利用いただいておりご好評です。
交通の便もJR御茶ノ水駅、地下鉄3路線がありお客様の用途に合わせてそれぞれの駅をご利用いただくことができます。

今後も、お客様にご快適にご滞在頂けますようスタッフ一同努めてまいります。

またのお越しを心からお待ち申しております。

フロント 小野村

【人気ホテル掲載記念】お客様評価4つ★以上! 1st アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2009年10月27日 03:44:14

日本武道館へ行くために利用させていただきました。
地下鉄の駅からすぐで、とても便利でした。
13時イン13時アウトというのも当日の行動プランに都合がよく
助かりました。
また機会あれば利用させていただきます。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月27日 06:12:18

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

交通の便はとても良いのでどこかでイベントがある時には是非ご利用下さいませ。
日本武道館、東京ドームでコンサートや野球の試合等がある時は混雑が予想されますのでお早めのご予約をお勧め致します。

13時チェックイン・アウトのプランも大変好評でございますが、他にもアメニティがついていたり、連泊すると1泊がお安くなったりと、色々なプランがございますのでそちらも併せてご覧下さいませ。

フロント 坂本

東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付き

投稿者さん 2009年10月26日 21:48:05

部屋は思っていたよりも狭いと感じました。
初めていく土地だったので、
場所がちょっと分かりづらかったです。
地図がもっと詳しいものをHPに載せた方がよいと思います。
朝食は、期待以上で満足でした。
今度は場所も分かったので、機会があれば利用したいホテルです。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月27日 05:54:34

この度はホテル ザ・ビーお茶ノ水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは大通りから一本入った場所にあるため、初めてお越しになる方には多少わかりづらいかもしれません。ご連絡をいただければ事前にHPには載せていない地図をお送りすることも可能でございます。当日にもお電話で出来る限りわかりやすいようにご説明をさせていただいております。HPの件か今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご朝食に満足していただけたようで大変嬉しく思います。ご朝食の後にロビーにございます無料のコーヒーマシンをご利用いただく方も大変多いのですがお試しになられましたでしょうか?
大変好評をいただいておりますのでまだご利用されてないようでしたら是非ご利用下さいませ。

それではまたのお越しをお待ちしております。

フロント 坂本

【超割】14日前までのご予約でさらにお得

投稿者さん 2009年10月24日 01:19:40

3回目の利用でした。
建物も部屋も綺麗でまた利用しようと思っています。

お部屋に消臭スプレーを設置してもらえるととてもうれしいです。
また、これからの季節加湿器のレンタルなどもあればうれしいです。

またよろしくお願いします。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月24日 06:40:27

いつもザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。

現在、消臭スプレーはフロントにて貸出し致してございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
加湿器はデンジサーバーに付属のものがお部屋にご用意させて頂いてございます。

お客様に再びお会い出来る日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

walkman5minuteさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

walkman5minuteさん [40代/男性] 2009年10月16日 23:48:54

きれいだし立地もいいしとてもよいホテルだと思います。食事は洋食だけですが十分満足です。確かに空調音は少し大きいかなと思いました。周辺は、徒歩でスタバ30秒、御茶ノ水駅周辺のニコライ堂、湯島天神が5~10分、秋葉原電気街も5~10分くらいです。食事、飲み屋、コンビにもたくさんあるので不便はないです。また利用したいと思います。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月17日 06:20:53

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きましてありがとうございました。

並びに、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございました。
当ホテルの立地は、近くにコンビニエンスストアやスターバックスコーヒー、タリーズコーヒーなどの喫茶店があり、とても便利な立地にあると思います。
また、JR御茶ノ水駅やJR秋葉原駅周辺まで徒歩5~10分で行く事ができます。

また、空調の作動音につきまして御迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。空調の作動音を少しでも抑えるために、空調の中にエアパッキンを詰めるなどの対策をとらせていただいておりますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 19:49:04

駅から近くて便利です。ロビーのコーヒーがとても美味しかったです。食事に和食があればというのが唯一の希望です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月27日 23:29:37

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」、千代田線「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」から徒歩1分圏内にあり、靖国通りから1本路地を入った立地にあるため、夜は比較的静かにお過ごし頂けると思います。
ロビーのコーヒーサービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。ロビーのコーヒーサービスは、これまで多くのお客様にご好評を頂いております。
ご朝食の内容について、ご意見を賜りましてありがとうございます。ただ、ご朝食はどうしても洋食のみのご案内になってしまいます。お客様のご希望に添えず申し訳ございせんが、予めご了承下さい。

投稿者さん 2009年09月25日 22:34:13

丸ノ内線の淡路町駅のすぐ近く、お茶の水駅も徒歩圏内ととても便利。ロッカーがチェックイン前、チェックイン後も使用できるし、リーズナブルでとても使いやすい宿でした。朝食はレパートリーが少ないので連泊はちょっと辛いかも。でも、また利用したい宿です。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月26日 01:57:53

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルはお客様の仰る通り、地下鉄淡路町・小川町駅より徒歩1分、新御茶ノ水駅より徒歩3分、JR御茶ノ水・秋葉原・神田駅も徒歩圏内と都内どちらへお出掛けの際も非常に便利な立地となってございます。

ロッカーサービスも大変好評を得させて頂いております。
ご希望の際はお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

朝食に関しましては他のお客様からのご意見も踏まえ改善を検討して参ります。

投稿者さん 2009年09月25日 15:00:43

最初、駅からの道順が分かりにくかったですが、距離的には至近で申し分ありません。

近くにコンビニなどが見当たりませんでしたが、探している時間も無かったので、近くにはあったのかもしれません。

部屋も、設備も清潔感があり、接客も丁寧で好感が持てます。

今回は『スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ』のプランでしたが、

C/O後も都内で過ごすのであれば、都内のホテルはC/O時間が11時や12時というのは、とてもありがたいです。

朝食も、充分おいしかったです。

全体的にコストパフォーマンスは高いです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月26日 01:52:08

コンビニでございますが、徒歩1分の所にampm、3分の所にファミリーマートがございます。
ご不明の際はお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるよう、魅力的なプランの販売に努めて参る所存でございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

期間限定!!スーパーバリュー24時間ステイプラン ◇朝食付き◇

投稿者さん 2009年09月21日 14:55:21

部屋がきれいでベッドも寝心地がよく、良かったですが、朝食が もう少し種類が欲しかったです。

◇スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月21日 23:37:06

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。

ご朝食の種類に関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:39:47

確かに最寄駅には近かったのですが、駅からの道のりが少し判り難かったです。客室の広さは、予想していた(イメージ写真)より狭く、荷物等を床に置くと動き難い感じです。朝食も少々品数が少ない感じで、パン以外に、ご飯や味噌汁があれば、より良いと思います。少々、辛口のコメントになりましたが、総合的には、立地、サービス、価格を考えるとリーズナブルで良かったと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月18日 22:41:54

駅からの道のりでご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルの行き方でございますが、地下鉄淡路町・小川町駅A5出口から地上に出られますとすぐ左手にタリーズコーヒーがございますので、タリーズコーヒーの右手側の路地を直進して頂いて、最初の突き当たりを左手にお進み下さいませ。
30秒程直進していただきますと、通り沿い右手が当ホテルでございます。

ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

お荷物でございますが、当ホテルのベッドは通常よりもベッド下のスペースを広くとっておりますので、収納することが可能でございます。

朝食につきましては他のお客様からも様々なご要望を頂いておりまして、改善を検討中でございます。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【超割 室数限定!】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き!

投稿者さん 2009年09月18日 10:29:47

出張のためシングルを予約しましたが、当方が妊婦であることを考慮してツインを用意してくださいました。部屋の掃除も行き届いていました。朝食もとてもおいしかったです。また利用したいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月18日 22:21:32

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ビジネスでもご家族でもより快適にお過ごし頂けるように接客・サービスのさらなる向上に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪

投稿者さん 2009年09月13日 10:39:10

東京の都心部にあり立地条件もよく、利用しやすかった。又、夜遅くのチェックインにも
気軽に対応していただき、気持ち良かったです。朝食は種類が多いわけではないが、野菜やスープ・ヨーグルトなどのサイドメニューも揃っており、満足しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月13日 13:09:51

私共のホテルはJRや地下鉄の駅がすぐ近くにございますのでどこへお出掛けになられるにも大変便利でございます。

ご朝食にもご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様に満足していただけるよう接客にも努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂本

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪

投稿者さん 2009年09月10日 13:28:55

価格を考えると、4.5点の満足度でした。
 地下鉄もかなり近くに駅がありましたし、コンビニ、秋葉原も近かったです。今回は連泊利用だったため、広くて清潔なお風呂が一番ありがたかったです。
 朝食も、苦情がいくつかありましたが、朝食がパンとコーヒー程度でよい自分にとっては満足です。ただ、混み合う時間帯を考えると席数をもう少し増やして欲しいです。15分間隔で2回見に行って、3回目でやっと座れました。席数増加が難しい場合は、朝食が終わってただ話をしているだけの人を退席してもらうなどを促されてはどうですか?
 エアコンの音だけがマイナス評価です。自分が泊まった部屋が特別かもしれませんが、ここまで大きかったのは初めてです。

トータルで考えると、大満足でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月10日 22:03:06

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町駅」、千代田線「新御茶ノ水駅」、都営新宿線「小川町駅」から徒歩1分程度の立地にあり、コンビ二のampmが近くにあります。
お部屋に関しましてお褒め頂いて有り難うございます。

ご朝食を取られる際、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がよりスムーズにご朝食をお召し上がりいただけますように、ご案内方法を工夫して参ります。

空調の音に関しましても、まもなく専門業者の空調設備のメンテナンスを行う予定でございます。メンテナンス後には、空調の大きな音が解消されると聞いておりますので、こちらにお越しの際にはまたご宿泊頂けましたら幸いでございます。

今回は貴重なご意見を賜りまして有り難うございました。

フロント 塩満 悠平

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2009年09月07日 21:40:24

2泊しました。フロント対応、コーヒーサービス等がグッドです。唯一部屋のエアコンの音が大きい(宿泊した部屋だけかも)のがマイナス評価でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年09月09日 06:02:56

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 フロント対応に関しましてご満足いただけたご様子、大変恐縮でございます。
ロビーのコーヒーサービスはご宿泊のお客様にはご自由にご利用いただいており大変喜ばれております。
 エアコンの音に関しまして、不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今秋にも専門業者による整備を行い、改善する予定でございますので、今しばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 小野村

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き

投稿者さん 2009年08月24日 22:01:01

立地がよく利用させていただきました。
値段もリーズナブルだと思います。
ロビーのコーヒーサービスはありがたかったです。
女性用に化粧水などのアメニティもあればなお嬉しいです。
また利用したいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月24日 22:54:30

昨年に続いて、この度もザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様の仰る通りロビーでは挽きたてのエスプレッソをお楽しみ頂けます。

女性用のアメニティでございますが、クラランスのアメニティセット付きのプランもございますので、次回は是非お試し下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

お日にち限定!素泊まりでお得な宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月22日 17:57:08

東京大学に用事があったので宿泊したのですが,丸ノ内線の近くなのでどこへ行くにも便利でした.部屋はそんなに広くはないですが,清潔で必要なものは大体揃っていたので過ごしやすかったです.(エアコンの効きが何となく弱い気はしましたが…)
また利用したいと思います.

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月22日 23:27:38

この度はザ・ビーお茶の水に御宿泊いただきまし
て誠にありがとうございました。

当ホテルは,JR及び地下鉄3路線の利用が可能な為、利便性が良いとご好評を頂いております。

尚、エアコンの効きが弱いとの事でしたが、お部屋のエアコンコントロールパネルにて設定温度の変更が可能でございます。フロントにお問合わせくださればご案内させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月17日 21:14:15

ロビーにコーヒーマシンがあるという事でしたが、まさかエスプレッソマシンだとは思いませんでした。
コーヒーメーカー程度の物を想像していた為、思わぬところで満足できました。

また、利用する機会はありませんでしたがノートPCの貸し出しがある点も良かったです。

同じ料金で宿泊できるならば、次回もまた利用したいと考えております。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月19日 16:29:45

この度はホテルザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コーヒーサービスは朝食を食べ終わってお部屋に戻られる時、外出先からホテルに戻られた時等、たくさんのお客様にご利用いただきご好評を頂戴いたしております。お客様にもご満足していただきまして私共も嬉しい限りでございます。

ノートパソコンの貸出しも、8月からスタートしたばかりなのですが大変好評でございます。

また機会がございましたら是非お泊りにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月04日 08:52:41

東京駅から丸の内線でもすぐですし、とても便利でした。
ただ初めての方にはわかりにくい地図です。
あまりにデザインにこだわりすぎた地図だからです。
普通の地図で表現していただければありがたいです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月04日 19:19:21

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
地図の件でございますが、こちらに別の周辺地図のご用意がございます。事前にお送りすることも出来ますので次回お越しの際に必要でしたらお問合わせ下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 坂本

◇出張応援プラン◇朝食付き。JR神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2009年08月02日 16:54:54

出張で利用しました。
近くにはコンビニも有るし、女性一人でも入りやすい飲食店も多く、
私にとっては良い立地でした。
ただ部屋はとっても狭かったです。(お値段相応)
それと他の方も何名か指摘されてましたが、バスタブに髪の毛、
更には下の毛まで落ちていて、
ホテル側の過去コメントでは『改善します』と言ってはいるけど
全然改善されてないな、とあまり良くない印象を受けました。
基本、シャワーヘッドやトイレ等まだ新し感じだし、ベッドの寝心地も良く、
この安い値段の割にハードは良いのに、ソフト面が良くないのは
もったいないな、と思いました。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年08月02日 18:31:33

せっかくハード面をお褒め頂いたにも関わらず、清掃の不手際でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

今後、二度とこのような事がないように、スタッフ一丸となって更なる改善に努めて参る次第でございます。

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 前田直樹

【夏の早期割引プラン】 お得な夏休み早割りプラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 17:03:36

地下鉄駅からのアクセスもよく、まわりにコンビニやカフェなどもあり、非常にアクセスが良かったです。都心でこの設備・サービス、この値段。満足できました。

部屋も清潔で快適に過ごすことができました。ベッド、枕も寝心地が良かったです。

インターネットの接続(有線LAN)が、夜になって遅くなったこと、朝食バイキングのメニューの種類が若干少なく感じたことが、ちょっとマイナス点ではありましたが、また御茶ノ水/神田辺りでの宿泊には、是非利用したいと思うホテルです。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月30日 07:57:58

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見・ご感想と共にお褒めのお言葉を賜りまして誠に有難うございます。またインターネットの接続に関しましては、大変なご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また朝食のメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

また御茶ノ水周辺にお泊りの際には、是非当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

◇出張応援プラン◇朝食付き。JR神田駅からも徒歩圏内。