the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

846masaruさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

846masaruさん [40代/男性] 2011年03月13日 03:48:54

カードキーの反応がいまいちで、部屋のロックの解除がしにくかったことはマイナスだけど、部屋は問題なく、会議場へも近く大変よかった。また、朝がバイキング形式だったのでとてもよかったと思います。スタッフの対応もよかったです。

2011年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月13日 09:57:11

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

カードキーの反応が悪かったとの事、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後メンテナンスをよりこまめに行い、再発防止に努めて参ります。

当ホテルはお客様の仰る通り、総評会館、ベルサール神田、電通ホール等が徒歩圏内と非常に便利な立地となってございます。

また、朝食やスタッフの対応にご満足頂けた様で嬉しく存じます。更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、取り組んで参ります。

フロント 前田直樹

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

もりたっちさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

もりたっちさん [50代/男性] 2011年01月29日 14:40:28

路線が3つもある地下鉄駅から1分の立地が最高! すぐそばにはつけ麺で行列の店がありよかったです。ただ、朝食のおかずが・・・力が出るモノが無く残念でした。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月30日 01:22:00

この度は、ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り当ホテルは地下鉄3路線、及びJR線が徒歩圏内にございます。ビジネスやレジャーの拠点としてご利用ください。

つけ麺の店以外にも和食、洋食、中華、イタリアン等の飲食店やコンビニも近くにございます。
フロントにお問い合わせくださればご案内させていただきます。

朝食のおかずに関しましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 小野村

【冬得】【スーパー早割】★最低価格保証★14日前までのご予約がお得!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

the5454さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

the5454さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:40:56

駅から近いので非常に便利です。
部屋は価格相応の広さですが、清潔にされているので快適です。
コーヒーの無料サービスもよかったです。

2010年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月28日 03:48:05

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄「淡路町」「小川町」「新御茶ノ水」が最寄であり、JR「御茶ノ水」「秋葉原」「神田」が徒歩圏内となっております。
今後とも様々な拠点としてご利用下さいませ。

ロビーにございます、24間利用可能なコーヒーサーバーは多くのお客様より、ご好評を頂いております。
今後とも細やかなメンテナンスを心掛けて参ります。

フロント 中川

【直前割】★最低価格保証★室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

sakaenoさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

sakaenoさん [40代/男性] 2011年01月16日 17:47:37

駅出口より近くてリッチ条件非常に良いです。
フロントの人に「近くに美味しいラーメン屋さんありますか?」の問いに、”二代目つじ田”を紹介してもらって、美味しく食すことが出来ました。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月17日 08:04:27

この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

”二代目つじ田”はホテルから徒歩約30秒ほどの場所にあり、毎日行列ができるほどの美味しい人気店でございます。お客様にご満足いただき、紹介したスタッフも喜んでいました!

他にもまだまだ美味しいお店が周りにはたくさんございますので、ぜひ、またいらした時はお気軽にお尋ね下さいませ。

フロント
荒井 雄太

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月15日 13:31:13

立地もよく、朝食はシンプルですが私にはちょうどよい量で満足です。

気になる点は、
1)枕元にコンセントが無いこと。(携帯をベッドで使いづらい)
2)朝から廊下のサービスコーナーが開いて、いかにも掃除中という感じなのが夕方まで続いていたこと。夕方シャワー中に、リネン交換に来たのでそのままお帰りいただいた日もありました。
3)暖房の効きが弱め

といったところでしょうか。
値段も手ごろですし、たぶんリピートします。

2011年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年01月16日 11:09:09

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄「淡路町」「小川町」「新御茶ノ水」が最寄であり、また、JR「御茶ノ水」「秋葉原」「神田」が徒歩圏内となっております。
今後とも様々な拠点としてご利用くださいませ。

枕元にコンセントが無く不便との事、申し訳ございませんでした。
早急の対応は困難でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当の者と話し合い、改善に努めて参ります。
暖房に関しましては、今後、より細やかなメンテナンスを心掛けて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

フロント 中川

【直前割】【連泊割引】★最低価格保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!

投稿者さん 2010年11月07日 03:22:02

先日三宮で利用して良かったので決めました
お茶の水駅から歩いたのでやや遠いですが、さほど気にはなりませんでした
(地下鉄口からはかなり近いようです)
大通りから1本入るので少し見つけにくいかもしれません

こちらにも無料のコーヒーサーバーがあったので
たくさんいただいてしまいました

ドライヤーが備え付けタイプ以外は満足でした
(もしかしたらレンタルがあったのかも)
ただ寝るだけの利用だったので大した感想が言えず申し訳ないのですが
また機会があったら利用したいです
ありがとうございました

2010年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年11月07日 04:49:59

24時間利用可能なコーヒーサーバーは他のお客様よりもご好評を頂いております。
今後ともメンテナンスを欠かさず続けて参ります。
ドライヤーに関しましてはイオンドライヤーをフロントにてお貸出しさせて頂いております。
予約時などにお申し付け下さいませ。
数に限りがございますのでお早めにお伝え頂けると嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中川

【秋得】室数限定トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2010年11月06日 16:22:08

部屋の枕が固くて自分の頭と相性が良くて、大変寝やすかったです。
翌日は秋葉原に用事があったので徒歩数分で行けて楽でした。

スタンダード【禁煙】1名様ご利用

2010年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年11月07日 04:48:21

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄が地下鉄「淡路町」「小川町」「新御茶ノ水」であり、JR「御茶ノ水」「秋葉原」「神田」より徒歩圏内となっております。
今後とも様々な拠点としてご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 22:41:59

地下鉄の3路線の駅に近く交通の便はとても良い方だと思います。
ただ、最寄りのJRの駅へは10分近くかかります。
ホテルの周りにはコンビニが多く不便は無いが少し歩く(3分くらい)ことになります。
夜お店が閉まるのが早い所が多く、夜9時以降食事をする際は気をつけて。
また、ホテルで朝食を食べる際は注意が必要です。
席が少なく、時間帯により、とても混雑します。
ホテル側には席を増やしてもらいたいと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月03日 05:14:42

お客様の仰る通り当ホテルは東京メトロ丸の内線「淡路町」駅、千代田線「新御茶ノ水」駅、都営新宿線「小川町」駅より徒歩1~3分と大変便利な立地となってございます。

夜間の食事は22時閉店の所もございますが、徒歩5分程の所に24H営業のデニーズがございます。

朝食の混雑でご不便をお掛けして申し訳ございません。スペースに限りがございますので増席は難しい状況でございますが、ご案内等を工夫して混雑解消に努めて参ります。

前田直樹

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード1名様ご利用】

にーななごさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

にーななごさん [30代/男性] 2010年07月29日 22:29:29

お風呂が広めで、お湯の温度や水量の調節が簡単にできるのがよかったです。
トイレはウォシュレット付ですが、こちらは温度調節ができなくて、真夏なのに熱いお湯が出るのはちょっと困りものでした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年07月30日 04:44:22

お風呂にはご満足いただけたようで大変嬉しくおもいます。
しかしながら、ウォシュレットの温度調整に関しましてはすぐに対応させていただくのが難しい状況ではございますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様のご意見を取り入れながら、より快適なホテルを目指して頑張ってまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申しております。

フロント 小野村亘

【スーパー早割】21日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2010年07月19日 22:58:52

駅近くの便利な場所できれいなホテルでした。
近くにコンビニもあり、また利用しようと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年07月20日 00:27:32

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。

現在、当ホテルより徒歩1分程の所にファミリーマートがございます。
他にも様々な飲食店がございますので次回ご来館の際には是非お試しくださいませ。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

PTCWさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

PTCWさん [30代/男性] 2010年06月13日 17:12:45

室内はきれいで快適でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年06月14日 06:52:07

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。

今後もさらにご満足していただけるようサービス面、設備面での向上に努めて参りたいと存じます。

フロント 中川 紘平

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2010年05月06日 15:31:29

いつも利用させてもらっています。
今回は退室前に、清掃の方に間違って部屋を開けられてしまいました。
もう少し、フロントとの連絡,連携を密にした方が宜しいかと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年05月06日 16:35:12

いつもザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

清掃の者が間違えてお部屋を開けてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、このような事が無いよう、徹底して参ります。

フロント 山内瑶子

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2010年04月09日 17:38:09

駅からも近く、秋葉原まで徒歩で買い物に行けました。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しく席も空いていて非常に満足しました。機会があればまた行きたいです。

◇スタンダードツイン◇

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月10日 04:49:18

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルから秋葉原まで、徒歩約10分で行くことができます。また、神保町や神田方面に行くにも徒歩で行くことができ、とてもアクセスの良い立地にございます。
また、フロントスタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

【◇スタンダードツイン◇】

杏奈ぽにゃんさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

杏奈ぽにゃんさん [50代/男性] 2010年04月04日 18:27:52

立地がよく,部屋も広めで快適でした。バスやアメニティも満足のいくものでした。
御茶ノ水エリアでしたら,また利用したいと思います。
朝食のスペースは,事前に言われてましたが,やはり無理がある狭さです。
部屋に持ち帰ることが出来ればかなり改善するのでは?

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月05日 10:17:49

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
立地やお部屋に満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、今回頂きましたご意見を元に今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

964RSさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年03月31日 11:31:47

比較的安い料金プランだったのと部屋をアップグレードして頂けたので大変、お得でした。ベッドも長さがたっぷりあるので、足がはみ出しそうな感じがなく快適でした。ロビーにあるエスプレッソマシンも大変おいしく、24時間飲めるのも有難いです。通常料金ですと予算外ですが、この料金プランがあればまた利用したいと思います。

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月01日 03:05:58

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

ロビーのエスプレッソマシンは他のお客様からもご好評頂いてございます。

【スタンダード1名様ご利用】

えくれあ0911さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

えくれあ0911さん [50代/女性] 2010年03月30日 22:51:18

ザ・ビー 六本木→お茶の水 の連泊でしたので、同じ系列なのに とどうしても比較していました。
また昨年の夏に赤坂にも泊まったので、それも…

静かさと改札からの近さ、清潔さは お茶の水

朝食は 六本木・お茶の水とも同じ内容でした。昨年夏の赤坂の印象からすると かなりレベルダウン? 企業の方針?

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ、朝食付】
禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年04月01日 03:00:21

立地や清潔さをお褒め頂き有難うございます。

朝食は各ホテルのスペース状況等により異なる場合がございます。どうかご理解頂ければ幸いでございます。

ザ・ビーへのまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スプリングプラン 【アロマバスアメニティ、朝食付】

投稿者さん 2010年03月09日 19:00:16

部屋もきれいで、立地も悪くないと思います。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月10日 06:16:08

お部屋についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。
また、当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町」、千代田線「新御茶ノ水」、都営新宿線「小川町」から徒歩1分程度の場所にございますので、どこへお出掛けになるのも便利な立地かと思います。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

双樹庵沙羅さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

双樹庵沙羅さん [40代/男性] 2010年03月07日 08:17:47

本プランを増やしてほしい

禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月07日 23:39:29

また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるようなプラン作りに努めて参ります。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

独り言王子さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

独り言王子さん [40代/女性] 2010年02月17日 21:50:12

駅から近いことが、とても助かりました。
エアコンの音が、かなりうるさかったこと。
ユニットバスの換気が悪く…鏡は曇り、壁から床まで湿ったこと。都会では仕方ないのかもしれませんが、窓があっても、隣のビルの壁しか見えず、その説明もなかったこと。
受験のために宿泊したので心休まる宿を望んでいたせいか、とにかく残念です。数日前に、宿泊したホテルが受験生への手厚い配慮を受けていたせいもあり、
その差が出てしまいました…ベットの寝心地は、良かったです。改善されよう
期待いたします。

◇禁煙ツイン 2名様ご利用◇

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月18日 05:57:38

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、エアコンの音や浴室の換気など、様々なご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの音に関しまして、普段から注意を払っておりますが、状況を確認の上、早急に対処させて頂きます。
浴室の換気状況も同様に対処させて頂きたいと思います。
また、お部屋の構造についてのご案内が足らず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

【◇禁煙ツイン 2名様ご利用◇】

arascalさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

arascalさん [40代/男性] 2010年01月29日 08:35:39

お茶の水駅からは入り組んだ道となって場所が分かりにくかったです。地図が悪いのかなと思いました。ホテルは快適でした。

2010年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年01月30日 05:11:40

JRお茶の水駅から当ホテルまでの場所が、分かり難かったとのことで、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
道に迷われた場合はホテルまでご連絡下さいませ。スタッフが丁寧にわかりやすくご案内申し上げます。また地下鉄丸ノ内線「淡路町駅」からは1分、都営新宿線「小川町駅」からは2分程ですので、地下鉄でのご利用も近くて便利ですので、ぜひご利用下さい。
貴重な・ご意見有難うございました。

フロント 原田