the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月29日 10:36:54

場所が少々わかりづらかったが、電話を入れたら親切に教えていただきました。
朝食は、ロケーションと料金からはちょっとさびしい感じがしました。
三軒茶屋にも泊ったことがありますが、館内・室内の印象はたいへん良いです。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月30日 06:28:40

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご指摘の通り、当ホテルは、靖国通りから1本路地を入ったところにあり、ホテルへお越しになられる際は少々分かりづらいかもしれませんが、ホテルまでお電話を頂ければ、スタッフが丁寧に道案内をさせていただきますので、ご安心下さいませ。

投稿者さん 2009年07月26日 15:08:18

立地、室内環境とも申し分ありません。お風呂がシティホテル並に広いです。ちょっと残念だったのは朝ご飯でしょうか。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月27日 01:24:51

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また湯船の広さをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。広いお風呂で旅のお疲れも解消されたことと存じます。朝食の件につきましては、朝食のメニューの変更等、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 23:46:42

静かで清潔でとても良かったです。場所は少しわかりにくかったですが、是非ともまた利用させていただきたいと思います。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月18日 06:21:35

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、靖国通りから1本路地を入った立地にございますので、確かに、場所は少し分かりにくいかもしれませんが、その分、夜は静かに、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月15日 15:45:39

地下鉄の出口が多く、慣れない人間にはどちらに行けば分からずに道に迷ってしまいました。
こちらのコメントのお答えにあるように、タリーズの裏などとHPにも表記いただければわかりやすいのかなと思います。フロントにある、名刺大のカードの裏の地図でも結構ですが。
静かで快適に過ごすことができてよかったです。安いですし。
カードキーがなかなか効かず、しばらく部屋に入れないことだけが気がかりでしたが、
チャンスがあればまた利用したいと思えるお宿でした。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月17日 02:22:05

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただきまして、従業員一同嬉しい限りでございます。

立地につきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ホテルに一番近い地下鉄の出口は『A5』番出口になります。もし違う出口をお出になられた場合は、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。
熟練した従業員がホテルまでご案内させて頂きます。
地図の表記につきましては貴重なご意見として頂戴し、今後の検討課題とさせて頂きます。

また、カードキーにつきましてもお気を煩わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カードキー自体のデータが磁石等の磁力にて、消えてしまうことがございます。その際は、エレベーター前にある館内電話にてフロントへご連絡頂ければ、すぐに従業員が新しいキーを作成し、フロアへ伺わせていただきます。

また、チャンスをいただけるよう従業員一丸となり、設備面・サービス面を向上して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 長谷川敏史

【7日前までお得 早割りプラン】ビジネス・観光にオススメ♪高速LAN&朝食付き

投稿者さん 2009年07月10日 11:44:26

駅近くで便利でした。
時間によってネットの速度が遅い時がありましたが、他は快適にすごさせていただきました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月10日 22:53:19

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ネットの速度でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。アクセスが集中しますと、時折速度が低下してしまうことがございます。今後、設備改善を検討して参ります。

「また利用したい」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月06日 07:42:22

清潔で、フロントの方も親切で、気持ちよく滞在させていただきました。
駅からすぐですが、駅降りてすぐに建物が見えるわけではないので、土地勘のない方はちょっとわかりずらいかもしれません。私は駅降りてすぐのTully'sで聞いて、親切に対応していただきました
自由にいただけるコーヒーがとても美味しかったです。
また近隣で出張がある時に利用させていただきたいと思います。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年07月06日 23:46:34

当ホテルの行き方でございますが、
淡路町・小川町駅A5出口から地上に出られますとすぐ左手にタリーズコーヒーがございますので、タリーズコーヒーの右手側の路地を直進して頂いて、突き当たりを左手にお進み下さいませ。
30秒程直進していただきますと、通り沿い右手が当ホテルでございます。

ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。

投稿者さん 2009年06月29日 11:41:04

ツインにアップグレードしていただきました。広さはないですが、清潔感があり、明るいお部屋でよかったです。ナイトウェアも着心地が良かったです。
朝食はおまけで付いている感じですが、時間もないし、軽く食べるには良かったです。ただ、ドレッシングやケチャップの補充がないのがさびしかったです。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月29日 22:21:21

お部屋の清潔感やナイトウエアの着心地をお褒め頂き有難うございます。
しかしながら、朝食時の補充が充分でなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう配慮して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

初夏のビジネスウーマン ゆっくりシングルステイ

投稿者さん 2009年06月29日 10:07:01

部屋は清潔でよかったです。朝食がついているのがうれしかった。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月29日 22:12:47

快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 前田直樹

【楽天ポイント10倍】室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年06月28日 22:03:55

都心で交通の便も良く、非常に良い立地だと思います。他の方も言っていましたが、大通りから一本入って静かなのも気に入っています。東京の定宿の一つにしたいと思っています。ただ土地勘がないので、地図を見ないと迷ってしまう時があります^_^;。
部屋は広くはありませんが値段を考えるとリーズナブルで清潔感があると思います。LANはもう少し速度が欲しいですね。浴室も設備としては満足していますが、今回は浴槽に髪の毛が付着していました。気に入っているホテルだけに少し残念でした。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月29日 11:03:31

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの場所がお客様の仰る通り、一本入った静かな立地にございます。夜と昼では街並みも違って見受けられますので、また道に迷われましたらお気軽にホテルまでご連絡下さいませ。
ホテル周辺を熟知した従業員が案内させて頂きます。

浴槽の件では御不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように最善の注意を致します。

お客様のご期待にお応え出来るように従業員一同、精進してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

フロント 坂本

投稿者さん 2009年06月19日 19:22:55

武道館コンサートの帰りに宿泊しました。
駅から近くてコンビニもあり便利でした。
朝食は種類が少なかったけどお安いので仕方ないと思っています。
12時チェックアウトでゆっくりでき、チェックイン前の荷物預かり(ロッカー)も便利でした。
他の方が言っていたように浴室が少しにおうのが気になりました。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月19日 23:08:55

当ホテルは、東京メトロ丸の内線「淡路町」や都営新宿線「小川町」などの駅から徒歩1分圏内にあり、日本武道館や東京ドームでライブがある際は、ホテルまでは好アクセスです。
今回、浴室の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。日頃より、臭いには充分注意をしておりますが、今後、そのようなことがないように致します。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月18日 21:27:25

地下鉄の駅近くなので、便利です。
それに大通りから、一本入っているので、静かでいいですね。
また利用したいです。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月19日 02:10:07

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘のとおり、地下鉄3線(丸の内線・都営新宿線・千代田線)とJR線も徒歩圏内に3つ(御茶ノ水駅・秋葉原駅・神田駅)ございます。都内どこへいくにも好アクセスな立地でございます。

貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得!楽天スーパーポイントカード プレゼントプラン

投稿者さん 2009年06月11日 13:00:59

立地は最高。LANも快適。ただ、石鹸がないので顔を洗うときに困る。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月12日 01:30:08

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

地下鉄3線(丸の内線・都営新宿線・千代田線・)とJR線も徒歩圏内に3つ(御茶ノ水駅・秋葉原駅・神田駅)ございます。東京どこへ行くにも好アクセスな立地にございます。

石鹸でございますが、フロントでご用意させていただいております。フロントにご連絡頂ければお部屋までお持ちいたしますし、ご予約の際備考欄にでもご記入頂ければチェックイン時にお渡しいたします。この度は、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊の際には、固形石鹸をご用意させていただきます。

また次回のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申しあげます。

長谷川敏史

投稿者さん 2009年06月11日 09:17:24

水周りもきれいで清潔感があり、良かったです。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月11日 10:48:41

いつもホテル・ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後とも、清潔感が保てるよう清掃を徹底していきたいと思います。

フロント 山内瑶子

投稿者さん 2009年06月10日 23:52:16

立地は東京でもかなり良い方だと思います。どこにでも出易いです。
部屋も清潔で良かったですが、携帯の電波が悪かったです。

朝食の種類が少なかったのが残念ですが、総合的なコストパフォーマンスは良いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月11日 05:46:41

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄丸ノ内線淡路町駅・都営新宿線小川町駅より徒歩1分、千代田線新御茶ノ水駅より徒歩3分、JR御茶の水・秋葉原・神田駅も徒歩圏内と都内どちらへお出掛けの際も大変便利な立地となってございます。

携帯の電波でございますが、ドコモとauは問題ないようですが、ソフトバンクがやや繋がりにくい状況となっているようです。ご不便をかけて申し訳ございません。

朝食メニューにつきましては、他のお客様からも多数のご意見を頂戴してございますので、改善を検討して参ります。

またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙スタンダードダブル◇】

投稿者さん 2009年06月10日 00:28:34

野球観戦に上京した両親と伯母夫婦のために予約しました。
お部屋をちょっとのぞかせていただいたのですが、
インテリアも素敵で、アメニティも充実していました。
テレビも地上・BSデジタルもうつるし、思ったよりも広く、
コストパフォーマンスの高さにみんな満足していました。

ただ、バスルームに入ると扉の内側にカビと小さな虫が・・・
お部屋の何とも言えない臭いもちょっと気になりました。
コストをかけることなく、心がけ次第でどうにかできることだと思います。
今後に期待したいです。ありがとうございました。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月10日 22:49:30

バスルームの件でございますが、大変御不快なおもいをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。さらなる清掃の徹底に努めてまいります。またお部屋の臭いにつきましては、定期的に空気清浄を行うなどいたしまして、充分注意しておりますが、このようなことがないよう以後留意いたしたいと存知ます。

大変貴重なご意見・ご感想を賜りまして有難うございました。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:33:05

6月に宿泊しました。非常に綺麗なホテルで料金も手頃で交通のアクセスも良く、近くにコンビニ、食事するところもあり大変良かったです。朝食の方もまずまずですが、もう少しバイキングの品数が多い方が嬉しいですが。この料金ですので、文句は言えませんね・・・次回も利用致します。

2009年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月06日 08:05:05

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、昨年の9月にリニューアルオープンし、お部屋の内装が、シンプルかつスタイリッシュになりました。
また、東京メトロ丸の内線「淡路町」や都営新宿線「小川町」などの駅から徒歩1~2分圏内にあり、その利便性の高さは、多くのお客様にご好評をいただいております。

朝食の品数について、ご指摘をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月22日 17:08:15

ドームでのコンサートがあり宿泊しました。朝食付きでゆっくりできました。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月22日 18:02:23

当ホテルは、東京ドームや日本武道館にてライブ・コンサートがある際、ホテルからのアクセスがとてもよく、多くのお客様にご好評をいただいております。

お部屋も昨年の9月に全館リニューアルしたばかりでございます。シンプルかつスタイリシュな室内でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食は、洋風のブッフェスタイルでございます。パンやサラダの他、ハムやスクランブルエッグなど、バランスの取れた朝食をお召し上がりいただけると思います。この朝食についても、多くのお客様にご好評をいただいております。

【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年05月15日 16:23:27

立地良。静かにすごせる。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月16日 00:24:41

お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄淡路町・小川町より徒歩1分、神田や秋葉原も徒歩圏内と都内どちらへお出掛けの際も大変便利な立地となってございます。
また、靖国通りより1本入った位置にございますので、静かな環境でお過ごし頂けます。

投稿者さん 2009年05月14日 00:26:31

立地はよかったです。ただし御茶ノ水からホテルへ向かうと場所がちょっとわかりにくかったです。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月15日 23:03:04

JR御茶ノ水駅からの道順でございますが、聖橋口を出られまして左手側に本郷通りがございます。
本郷通りを右手にお進み下さいませ。
5分程直進していただきますと、左手側に日通のペリカン便のビルがございます。
そちらを左手にお進み下さいませ。
1分程直進していただきますと、通り沿い左手が当ホテルでございます。

ご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問合わせくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:33:30

武道館のコンサートの夜に利用しました。
コインロッカーに荷物を預けれたり、遅いチェックインでもOKなのは助かりました。駅が近く、部屋は清潔で、休むにはとても良かったです。
シャワーの出が良いのも満足しました。
朝食もまあまあ、安いプランでは無難で十分かと思います。
ただ、自動販売機のある階に行った時、エレベータが開いた途端にタバコの臭いがきつくて、禁煙の階で良かったと本当に思いました。

◇禁煙スタンダードツイン◇

2009年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月09日 01:41:54

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見・ご感想をいただきまして心より感謝いたします。
お褒めのお言葉までいただき有難うございます。

自動販売機のあるフロアーが喫煙の為、お客様には大変御不快なおもいをお掛けして申し訳ございませんでした。定期的にオゾン空気清浄を致しておりますが、これからは頻度を増やして参ります。