the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2014年12月27日 20:34:38

お部屋は清潔でしたがアメニティーが少ない
洗面所にソープがなく不便でした

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:47:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂く為に必要不可欠な事と考えておりますので、今後とも継続して行って参ります。

ソープに関しましてはご希望の方にフロントにてお渡ししておりますので、次回ご来館頂きました際に、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中川

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ
【スーペリア ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2011年05月12日 13:40:20

意外と静かな場所です。タリーズ、スタバなどもすぐ近くにありますので、ご飯には困らないです。
朝食は、バイキング形式で、品数は少ないのですが、満腹感は十分に得られます。それと、連泊しても気にならない程度の品数はあります。
何より感動したのは、お風呂。広さは普通ですが、シャワーカーテンのレールが外側に湾曲しているので動いても腕がカーテンに触れず、かなり使いやすかったです。
反対に気になったのは、トイレ。ウォシュレット機能が使えなかったです(故障?)。それと、エアコンの音とにおい。時々鳴り出すし、初めて使ったときには埃っぽい臭いがしました。
値段的には魅力的なので、また機会があれば利用しようかな?というところです。

2011年04月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月13日 09:16:30

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは靖国通りから一本裏手に入った閑静な通り沿いに位置しおり、ごゆっくりお寛ぎいただけます。コンビニや飲食店も近くにございますので利便性が良いとご好評をいただいております。
浴室の広さ、カーテンレールなどにご満足いただき大変嬉しく思います。
ウォシュレット・エアコンにつきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。エアコンのフィルターを清掃し音もチェックいたしました。ウォシュレットも現在は正常に作動いたしております。不作動や不都合がございましたらフロントへ申しつけ下さい。即対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申しております。

フロント 小野村

投稿者さん 2010年02月10日 18:01:40

部屋が少し狭く感じました。

【早割】7日前までのご予約がお得!
禁煙スタンダード1名様ご利用

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年02月10日 23:50:35

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

狭く感じられたとの事、ご不便をお掛け致して申し訳ございません。

お手荷物等でスペースをお探しの際はベッド下にもスペースがございますのでご活用下さいませ。

また今回ご宿泊頂いたお部屋はスタンダードシングルの15㎡のお部屋でございました。
ダブルやツインですと20~25㎡のお部屋がございますので次回は是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【早割】7日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2022年12月19日 16:16:56

とても清潔で内装もオシャレだったと思います。
スタッフの方も丁寧でした。

ダブルのお部屋に泊まったのですが、テーブルが小さく使いづらかったです。

少し仕事をしたかったので、しっかりとしたデスクがあると良かったと思います。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年12月30日 16:09:20

この度はthe b お茶の水をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「清潔で内装もオシャレだった」とのお言葉と、スタッフに対しての「丁寧でした」とのお褒めのお言葉はとても大きな励みとなりました。
しかしながらお部屋のテーブルに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
テーブルに関しましてはお部屋によって多少の大きさの違いがありますので、次回ご利用の際は大きい机のお部屋をご用意させていただきます。
次回ご利用の際はご満足していただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロントデスク 鈴木

【秋冬旅セール】【素泊まり】行楽シーズンのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】
【シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 13:57:47

フロントの方も感じよかったです。
お部屋は少し狭いのと、洗濯機が1台しかないのが難点ですが、コンビニも近くにあり満足でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年10月16日 11:16:14

この度は数あるホテルの中からthe b お茶の水を再びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋はダブルタイプのお部屋になります。次回お越しの際はスーペリアダブルやデラックスキングをおすすめいたします。
洗濯機に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現時点では建物の構造上やスペースの関係で増設は難しい状況ですが、貴重なご意見として今後に役立てて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントデスク 戸田

投稿者さん 2021年03月13日 15:40:52

お部屋は綺麗でよかったです。
WiFiはもうちょっと早いと嬉しい。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2021年03月16日 09:32:09

この度は数あるホテルの中よりthe b お茶の水をお選びいただき、ありがとうございました。
お部屋も綺麗でよかったです。とのコメントも頂き、うれしい限りでございます。
またWifiに関しては更なる速度向上のため、1月に全館工事を実施いたしましたが、この度はお客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の宿泊された客室及び時間帯など改めて調査を実施し、速度の改善を継続的に目指して参ります。
この度は貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

総支配人 阿部

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】人気のアパルトマン風ホテルをお得に満喫
【【リニューアル】シングル 14平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 03:11:37

部屋もきれいでよかったですが
Wi-Fiが全くつながらず、使い物になりませんでした。

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月24日 20:26:49

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、Wi-Fiに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お客様の貴重なお時間にてお声を頂きました事、感謝しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より願っております。

フロントデスク 戸田

【料金優先×お日にち限定】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

DFLさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

DFLさん [60代/男性] 2020年02月02日 18:37:16

御茶ノ水界隈で安く泊まれたので満足していた。ただ、向かいの会社の会議室から、こちらが丸見えで、かなり遅くまで会議されていたため、落ち着かなかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年02月02日 21:21:10

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適なご宿泊を提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過しいただけよう努めますので、是非お気軽にお申し付けいただければと存じます。
またお近くへお越しの際はご利用をお待ちしております。

the b お茶の水 フロントデスク
古内 啓太

【リニューアル 特別料金 X 楽天ポイント】~真新しいお部屋で快適ステイプラン~
【【リニューアル】ダブル 15平米【禁煙】】

shuson2000さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

shuson2000さん [50代/男性] 2019年10月03日 16:19:48

リニューアルしたての部屋できれいではありましたが、使い勝手は必ずしも良くなかった感じでした。
例えば、タオル掛けが浴室内に無かったり、テーブル上の物を置ける部分がとても狭かったりです。
また、フロントの方が、プレートのお名前は日本人のようでしたが、会話が外国人のようにたどたどしい方で、コミュニケーションを取るのに少し苦労しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年10月04日 07:33:29

いつもザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の備品やスタッフの接客に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品に関しては改善できるよう早急に検討させていただき、スタッフの接客に関しても今後スムーズな接客ができるよう指導して参ります。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、 またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月15日 12:32:58

夜遅くのチェックインでしたがスタッフの方の対応が良くて嬉しかったです。ですが、部屋のテレビがつかず困りました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年05月15日 14:24:14

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフに対してのありがたいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
しかしながらお部屋のテレビに関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がないよう部屋の点検を徹底して参ります。
次回ご利用の際はお客様が快適にお過ししていただけるお部屋をご用意出来る様スタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月09日 06:42:22

無料Wifiがあるが回線がとても遅くまったく使えないので注意が必要。
その点以外はビジネスホテルとしては良いと感じた。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2017年08月10日 08:35:57

ザ・ビー 東京 お茶の水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間を頂きまして、滞在中のご感想をご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回いただいた貴重なご意見は、真摯に受け止め、サービス向上・改善に取り組んで参ります。
今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討いただけましたら幸いです。
お客様をお迎え出来ますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

戸田 弘一

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2015年01月10日 14:09:21

ありがとうございました。また機会があれは泊まらせてもらいます

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月12日 07:45:51

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様に喜んで頂けるよう精進してまいる所存です。

お近くにお越しの際は是非、ザ・ビーお茶の水をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
木下

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

白いトラさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

白いトラさん [40代/男性] 2012年01月11日 19:03:14

立地については、駅から少し歩くものの、静かで満足できるものでした。ただ、一つ疑問があります。今回、「早割」で予約したのですが、「早割」というのは、早期に予約することにより、通常の部屋をお安く宿泊できるという趣旨なのではないでしょうか。宿泊した部屋は角部屋で、机とテーブルが分離して背中合わせになっている窮屈な配置でした。こういう部屋は、「訳あり」なためお得な料金です、というのなら分かります。「早割」といううたい文句で提供するのはどんなものでしょう。仮にも、「スペシャル早割」「ベストプライス保証」となっているのですから、よけい疑問に思います。

2011年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月12日 09:20:10

ご案内したお部屋が窮屈な配置ということでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

当ホテルはスタンダードルームにおきましてレイアウトが異なるお部屋が複数ございます。特定のプランのお客様にだけ角部屋をご案内している訳ではございません。ご希望のレイアウトのお部屋がございましたら、お気軽にフロントまでご相談下さいませ。お客様のより快適なご宿泊をお手伝いさせて頂きます。

また東京にお越しの際のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【秋得】

投稿者さん 2012年01月11日 14:22:02

バスルームがそこそこ広い割には、部屋は狭く、机も小さく、余りくつろげませんでした。
朝食は種類が少なく、大した内容ではありませんでした。

2012年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2012年01月11日 17:12:46

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋についてご不便をお掛け致しました事、
この場を借りてお詫び申し上げます。

ご朝食につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見をいただきまして有難うございます。

フロント 山内

【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

Nao_SUNさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

Nao_SUNさん [40代/男性] 2011年09月11日 14:36:15

蒸し暑い東京での宿泊に際しなれないことばかりでした。
お風呂は広くゆったり出来ました。
エアコンの音が少し耳障りではありました。
エレベータが1本しかなく、喫煙者の利用した後に乗った為でしょうか?
強烈なタバコの臭いがしたのには閉口しました。

それ以外は、普通に宿泊し問題なく過ごせました。
朝食メニューはまずまずですが、同じ系列の名古屋と比べると、値段の割りに種類が少なかったように感じます。
味付けは、とても美味しかったです。(立地と経費を考えると・・・Good!)

【秋得】【ポイント10倍】★ベストプライス保証★室数限定ポイントゲット♪ご宿泊プラン 朝食付き
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

VANQUISH_GLAYさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月21日 11:37:05

5/20 スタンダード【禁煙】シングルを利用しました。
貴HOTELは初めての利用です。
一年間神保町に毎週末宿泊する必要が出てきた為、Best Hotel を毎週探しています。
こちらは、楽天トラベルを通じて知りました。
①ロケーション
JRお茶の水駅から坂道を下ってきたことも有り、駅からの距離は感じませんでした。
翌朝もチェックアウト後、3分後には小川町駅のホームに到着できたので、非常に便利な場所にあると思いました。
②フロント
17時 夜の用事の前に、荷物を置く為一度チェックインしました。
フロントの係りの方は、男女1名ずつ。清潔感が有り愛想もとても良かったです。
③コーヒーミル
エレベーター横に設置されているコーヒーミルに問題発生。
~1.使用方法が良くわからない(このボタンを押してください等のシールをはってはいかがでしょうか)
~2.フロントの男性を呼んで操作方法を確認したが、コーヒーミルの装置自体が故障していたため、使用できませんでした。(治しておいた方が良いでしょう)
④部屋
~1.階の中ほどの一番レイアウトの厳しい部屋でしたので、数字上は15㎡と聞いていましたが、実際には狭さを感じました。(ただし、¥7,000の値段には相応)
~2.異臭:下水の様な、浄化槽から上がってくるような、あまり愉快でない臭いが水周り及びベッド周辺から微臭が漂っていました。
(消臭スプレーを吹いた方が良いと思います)
~3.風呂・洗面:シャワーはTOTOのシステムで、文句なしです。
5朝食
これは、ありがたいです。このお値段で、この内容なら立派なものです。
サラダ・スープ・パン・スク/エッグ・ベーコン・ポテトジュース・コーヒー
全般的には、値段に見合った価値が享受出来るのではないでしょうか。
臭いがなければ、¥8000でも良いな、と思いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月22日 03:11:09

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロケーションでございますが、お客様の仰るとおり当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」が徒歩圏内にございます。ビジネスやレジャーの拠点としてアクセスが良いとご好評をいただいております。

ご滞在中、コーヒーミルの装置が故障しご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。原因は、コーヒー豆が詰まってしまったことでした。その後、一度全てのコーヒー豆を取り除き掃除したところ改善され、現在は復旧しております。次回お越しの際はぜひともご利用下さい。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本日チェックアウト後確認し、バスルームの排水溝付近を重点的に清掃をし、バスルームとお部屋の消臭作業を行わせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

今後ともコストパフォーマンスでお客様にご満足いただけるように設備面・サービス面を向上して参りたいと思います。

またこちらへお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川 敏史

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2010年08月03日 00:57:53

地下鉄、JRともに利用可能なため便利だった。コーヒーマシンをいつでも利用できるところがよかったが、個人的に朝食にご飯があればなおよかった。たまたまバスタオルが備えられてなく残念だった。すぐに持ってきてくれ、対応がよかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月03日 05:34:08

便利な立地やコーヒーマシン、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りまして嬉しく存じます。

ご朝食の内容に付きましては他のお客様からのご意見も踏まえ、改善を検討して参ります。

バスタオルの不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このようなことがないよう日々の点検を再度徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

眞papaさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

眞papaさん [30代/男性] 2010年03月11日 22:42:02

部屋広く、バスタブも大きくて、184cmある私でも満足でした。
ただ、洗濯ロープが壊れたままだったり、ゴミ箱に前宿泊者のものと思われるものが残っていたりと・・・
せっかくの良いイメージが台無しでした。
ほかのホテルで実施している清掃者のメッセージカードを採用して、きちんと仕事の大切さを認識させる必要があるのではないでしょうか。
朝食は、選択の幅は少ないですがサービスと思えば十分満足できるものです。
それから、荷物のロッカー使用はホントにありがたいです!

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月13日 06:03:58

バスタブやロッカーを気に入っていただけたにもかかわらず、洗濯ロープや清掃の面で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう更に客室のチェックを徹底して参ります。

また、清掃係とも一層連携を図り、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント 矢野

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得

投稿者さん 2009年05月15日 22:27:30

・ロビーの飲み放題のコーヒーは本格的で美味しかった。
・バス・トイレスペースが段差のないバリアフリーだったのがよかった。
・バスタブがゆったりしていた。
・テレビのチャンネルが多かったが、部屋に番組表がなく、不便だった。
・アメニティグッズ、もう少し女性用を充実させてください。(シャワーキャップとか、アロマとか)
・洗浄便座、マッサージ機能をお願いします。ビデよりこちらのほうが重要です。
・目覚ましアラームを設定しなかったのに、前の客の設定時間に鳴り出してビックリした。設定を解除しておいて欲しい。
・2種類の枕、羽毛ふとん、気に入りました。

お得だよ!室数限定トワイライトプラン!朝食付き。19時以降のチェックイン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月16日 00:32:52

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

アメニティグッズでございますが、フロントにてコットンセット・シャワーキャップのご用意がございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、クラランスのアメニティプレゼントのプランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

洗浄便座・マッサージ機能につきましては今後の設備改善の際に検討して参ります。

目覚ましアラームでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにルームチェックを再度徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

ricorico0804さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ricorico0804さん [50代/女性] 2023年09月11日 11:00:20

地下鉄駅から直ぐなのでとても便利です。通りにはコンビニも飲食店もあるので不便なく過ごせます。着いて直ぐにコーヒーとクッキーのサービスがあり、嬉しかったです。部屋は広くはありませんがきちんと整っており、泊まるのには充分です。ただ、エアコンの効きが弱いような‥WiFiも繋がりが悪かったので使えませんでした。空気清浄機がなかったのは残念でしたが、他は快適でした。
朝食はパンが美味しかったですが、メニューは少し物足りないかも‥

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年09月12日 18:22:58

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、地下鉄は淡路町駅、小川町、新御茶ノ水駅と3つの駅から直ぐの立地でございます。

ご指摘いただいたクッキーはtottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でクッキーやドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。お客さまからとてもご好評いただいております。
サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b お茶の水は15:00~19:00です。)

エアコンの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。客室内で温度調節が可能となっております。
WiFiの件につきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
使用状況などによって繋がりにくい時間帯もございます。フロントスタッフでも機械の再起動などの処置をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
空気清浄機はご希望を頂けましたらフロントよりお貸出しいたします。ご案内が至らず、失礼を致しました。
様々ご不便をおかけしたにも関わらず、快適とのお言葉をいただき、大変ありがたく、今後の励みになります。

貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

今後も、常にお客さまの気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副総支配人