the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月01日 07:53:00

電車で行くのが面倒だったので東京駅からタクシーで行きましたが、あの辺りは一方通行が多くて大通りから奥まったところにあるので少し遠回りになりました(タクシーの運転手が新人ぽっかったのでかも知れませんが)。入口も二つあり(表と裏?)最初は戸惑うかも。。
ロビーに置いてあるコーヒーは美味しかったです。
ユニットバスの部屋を開けたとき、少し臭いがきつかったです。窓がないし、換気も充分だとは思われませんでしたので、日中はずっと点けておくことをお勧めします。
11時チェックアウトでしたが、清掃の方にノックされ、「こちらは11時チェックアウトですか?」と聞かれました。(10:45頃)
出発準備をしている時間なのに、もう少し連絡を密にされた方が良いと思います。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年06月02日 16:26:02

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

当ホテルにご到着される際、ご面倒をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。もし当ホテルの場所がお分かりづらい場合は、お手数ではございますが、一度ホテルまでご連絡いただければ、スタッフが道案内をさせていただきます。
また、バスルームの臭いについて、不快な思いをさせてしましまして、大変申し訳ございませんでした。臭いについては充分注意しておりますが、このようなことがないよう以後留意いたします。
最後に、チェックアウト直前にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に厳しく注意するとともに、フロントスタッフも清掃担当者と連絡を密にするように致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 塩満 悠平

◇出張応援プラン◇朝食付き。JR神田駅からも徒歩圏内。
【スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月24日 13:46:12

出張時に2泊利用させて頂きました。
以前にザ・ビー赤坂に2度宿泊して良かったので、今回御茶ノ水に宿泊をしたのですが正直なところあまり良くありませんでした。残念ながらフロントの方の対応もあまりよくありませんでした。

朝食も以前よりも良くなかったのが残念でした。
立地がとても良いので是非サービスを改善して頂ければまた宿泊をしたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月25日 01:10:07

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご期待にお応えできず、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善と向上に精進して参る次第でございます。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。
貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

フロント 長谷川敏史

◇お得な連泊プラン◇朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月15日 22:27:30

・ロビーの飲み放題のコーヒーは本格的で美味しかった。
・バス・トイレスペースが段差のないバリアフリーだったのがよかった。
・バスタブがゆったりしていた。
・テレビのチャンネルが多かったが、部屋に番組表がなく、不便だった。
・アメニティグッズ、もう少し女性用を充実させてください。(シャワーキャップとか、アロマとか)
・洗浄便座、マッサージ機能をお願いします。ビデよりこちらのほうが重要です。
・目覚ましアラームを設定しなかったのに、前の客の設定時間に鳴り出してビックリした。設定を解除しておいて欲しい。
・2種類の枕、羽毛ふとん、気に入りました。

お得だよ!室数限定トワイライトプラン!朝食付き。19時以降のチェックイン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月16日 00:32:52

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

アメニティグッズでございますが、フロントにてコットンセット・シャワーキャップのご用意がございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、クラランスのアメニティプレゼントのプランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

洗浄便座・マッサージ機能につきましては今後の設備改善の際に検討して参ります。

目覚ましアラームでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにルームチェックを再度徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

投稿者さん 2020年03月24日 03:11:37

部屋もきれいでよかったですが
Wi-Fiが全くつながらず、使い物になりませんでした。

2020年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2020年03月24日 20:26:49

この度はthe b お茶の水をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中、Wi-Fiに関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、お客様の貴重なお時間にてお声を頂きました事、感謝しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より願っております。

the b お茶の水
フロントデスク 戸田

【料金優先×お日にち限定】☆シンプルな素泊りお得プラン!
【【お日にち限定】ダブル【禁煙】1名様~2名様】

niki-selさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

niki-selさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:40:16

駅から近く、コンビニも近くにあるので立地は良いです。
周囲はビジネス街のせいか週末は閑散としていて静かです。
部屋は狭いですが必要最低限がコンパクトにある感じ、清潔感はあります。
食事場所は1Fのラウンジですが、フロントから丸見えの場所でチェックアウトの他客から丸見えで狭いし、とても居心地が悪いです。
チェックアウトする親を待つ子供にじっと見られてました。
食事は一応ビュッフェ形式ではありますが、メニューは少ないです。
ジュースも生ぬるい。
フォークの位置がわからずまごついてしまったら、忙しかったせいかスタッフの方は「アレ」といった感じで指をさすのみで感じが悪いなぁと思ってしまいました。
フロントのスタッフの方は感じ良かったです。
次に利用するときは朝食は付けないプランにしようと思います。

2013年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年09月24日 07:17:15

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者と話し合い、今後お客様に気持ち良くお召し上がり頂ける様に努力して参ります。
また、設備、朝食内容に関しましても、今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂いただけでなく貴重なご意見までお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

【秋得】◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

VANQUISH_GLAYさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

VANQUISH_GLAYさん [40代/男性] 2011年05月21日 11:37:05

5/20 スタンダード【禁煙】シングルを利用しました。
貴HOTELは初めての利用です。
一年間神保町に毎週末宿泊する必要が出てきた為、Best Hotel を毎週探しています。
こちらは、楽天トラベルを通じて知りました。
①ロケーション
JRお茶の水駅から坂道を下ってきたことも有り、駅からの距離は感じませんでした。
翌朝もチェックアウト後、3分後には小川町駅のホームに到着できたので、非常に便利な場所にあると思いました。
②フロント
17時 夜の用事の前に、荷物を置く為一度チェックインしました。
フロントの係りの方は、男女1名ずつ。清潔感が有り愛想もとても良かったです。
③コーヒーミル
エレベーター横に設置されているコーヒーミルに問題発生。
~1.使用方法が良くわからない(このボタンを押してください等のシールをはってはいかがでしょうか)
~2.フロントの男性を呼んで操作方法を確認したが、コーヒーミルの装置自体が故障していたため、使用できませんでした。(治しておいた方が良いでしょう)
④部屋
~1.階の中ほどの一番レイアウトの厳しい部屋でしたので、数字上は15㎡と聞いていましたが、実際には狭さを感じました。(ただし、¥7,000の値段には相応)
~2.異臭:下水の様な、浄化槽から上がってくるような、あまり愉快でない臭いが水周り及びベッド周辺から微臭が漂っていました。
(消臭スプレーを吹いた方が良いと思います)
~3.風呂・洗面:シャワーはTOTOのシステムで、文句なしです。
5朝食
これは、ありがたいです。このお値段で、この内容なら立派なものです。
サラダ・スープ・パン・スク/エッグ・ベーコン・ポテトジュース・コーヒー
全般的には、値段に見合った価値が享受出来るのではないでしょうか。
臭いがなければ、¥8000でも良いな、と思いました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年05月22日 03:11:09

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ロケーションでございますが、お客様の仰るとおり当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」が徒歩圏内にございます。ビジネスやレジャーの拠点としてアクセスが良いとご好評をいただいております。

ご滞在中、コーヒーミルの装置が故障しご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。原因は、コーヒー豆が詰まってしまったことでした。その後、一度全てのコーヒー豆を取り除き掃除したところ改善され、現在は復旧しております。次回お越しの際はぜひともご利用下さい。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

本日チェックアウト後確認し、バスルームの排水溝付近を重点的に清掃をし、バスルームとお部屋の消臭作業を行わせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

今後ともコストパフォーマンスでお客様にご満足いただけるように設備面・サービス面を向上して参りたいと思います。

またこちらへお越しの際には、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 長谷川 敏史

【直前割】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

fwig0201さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

fwig0201さん [30代/男性] 2011年03月10日 12:51:53

お手軽料金で利用できましたが価格相応です。
アメニティも客室内に備え付けのシャンプー、ボディーシャンプー、コンディショナー以外はありません(石鹸すらないです)
ランドリーサービスはありますがそこそこ値が張ります。
コンビニは信号を渡らないと無いです。
前利用顧客の回答済みアンケート用紙が残っていましたので清掃の仕上がりとかはこの辺りからお察しください。

2011年03月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2011年03月11日 06:07:57

アメニティに関しましてはご案内不足で大変申し訳ございません。お部屋に備え付けの他、石鹸・綿棒とコットンのセット・シャワーキャップなどはフロントにご用意してございます。お気軽にお申し出下さい。

コンビニは当ホテルの裏口から徒歩2分弱の所にございます。フロントにお尋ねいただければご案内させていただきます。近辺の地図もご用意しておりますのでご利用ください。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野村

【連泊割引】★最低価格保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!【直前割】

投稿者さん 2010年08月03日 00:57:53

地下鉄、JRともに利用可能なため便利だった。コーヒーマシンをいつでも利用できるところがよかったが、個人的に朝食にご飯があればなおよかった。たまたまバスタオルが備えられてなく残念だった。すぐに持ってきてくれ、対応がよかった。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年08月03日 05:34:08

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

便利な立地やコーヒーマシン、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りまして嬉しく存じます。

ご朝食の内容に付きましては他のお客様からのご意見も踏まえ、改善を検討して参ります。

バスタオルの不備でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このようなことがないよう日々の点検を再度徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【連泊割引】2連泊以上がお得♪朝食付き!JR秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内。
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】