the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) クチコミ・感想・情報

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず)のクチコミ・お客さまの声

眞papaさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

眞papaさん [30代/男性] 2010年03月11日 22:42:02

部屋広く、バスタブも大きくて、184cmある私でも満足でした。
ただ、洗濯ロープが壊れたままだったり、ゴミ箱に前宿泊者のものと思われるものが残っていたりと・・・
せっかくの良いイメージが台無しでした。
ほかのホテルで実施している清掃者のメッセージカードを採用して、きちんと仕事の大切さを認識させる必要があるのではないでしょうか。
朝食は、選択の幅は少ないですがサービスと思えば十分満足できるものです。
それから、荷物のロッカー使用はホントにありがたいです!

2010年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2010年03月13日 06:03:58

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

バスタブやロッカーを気に入っていただけたにもかかわらず、洗濯ロープや清掃の面で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことがないよう更に客室のチェックを徹底して参ります。

また、清掃係とも一層連携を図り、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

フロント 矢野

【スーパー早割】14日前までのご予約でさらにお得
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

双樹庵沙羅さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

双樹庵沙羅さん [40代/男性] 2009年11月12日 22:41:38

朝食なしで安価な設定をしてほしい

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月13日 01:09:30

当ホテルのプランには素泊りプランもございますので、是非ご活用くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【秋得プラン】秋の早期割引プラン♪
【禁煙スタンダード1名様ご利用】

投稿者さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月05日 17:11:42

立地条件からして仕方ないのかもしれませんが、食事は微妙。食事つきにしなければよかったかなと思ってしまった。せめてパンとライスの選択やおかずの種類を増やすなどもう一工夫して欲しいですね。それか、安くするとか。
それ以外は、いたって普通のホテルって感じですかね?

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年11月06日 11:19:50

この度は、ホテル・ザ・ビーお茶の水にご宿泊いただきましてありがとうございました。

さて、今回、朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
当ホテルの朝食は洋風ブッフェスタイルになりますが、おかずの種類等、今後の検討課題とさせていただきます。
また、それ以外の部分でも、お客様の期待を上回るサービスを提供できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後も、スタッフ一同、多くのお客様に選んで頂けるようなサービスを目指して参ります。

フロント 塩満 悠平

【人気ホテル掲載記念】お客様評価4つ★以上! 1st アニバーサリープラン♪
【◇禁煙スタンダード2名様ご利用◇カップルにおすすめ♪】

投稿者さん 2009年10月11日 15:42:45

駅から近いのがよかったです。

簡単な朝食なのでしょうがないですが、サラダには葉以外も欲しかったです。

機会あればまた使ってもいいかと思っています。

2009年10月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年10月12日 05:06:10

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

当ホテルは、JRと地下鉄の3路線で都内を便利良くご利用頂けると大変ご好評を頂いております。

またご朝食につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有り難うございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原田

◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2009年05月15日 22:27:30

・ロビーの飲み放題のコーヒーは本格的で美味しかった。
・バス・トイレスペースが段差のないバリアフリーだったのがよかった。
・バスタブがゆったりしていた。
・テレビのチャンネルが多かったが、部屋に番組表がなく、不便だった。
・アメニティグッズ、もう少し女性用を充実させてください。(シャワーキャップとか、アロマとか)
・洗浄便座、マッサージ機能をお願いします。ビデよりこちらのほうが重要です。
・目覚ましアラームを設定しなかったのに、前の客の設定時間に鳴り出してビックリした。設定を解除しておいて欲しい。
・2種類の枕、羽毛ふとん、気に入りました。

お得だよ!室数限定トワイライトプラン!朝食付き。19時以降のチェックイン♪
禁煙スタンダード1名様ご利用

2009年05月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2009年05月16日 00:32:52

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠に有難うございます。

アメニティグッズでございますが、フロントにてコットンセット・シャワーキャップのご用意がございますのでお気軽にお申し出下さいませ。
また、クラランスのアメニティプレゼントのプランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

洗浄便座・マッサージ機能につきましては今後の設備改善の際に検討して参ります。

目覚ましアラームでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにルームチェックを再度徹底して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田直樹

【禁煙スタンダード1名様ご利用】

ricorico0804さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

ricorico0804さん [50代/女性] 2023年09月11日 11:00:20

地下鉄駅から直ぐなのでとても便利です。通りにはコンビニも飲食店もあるので不便なく過ごせます。着いて直ぐにコーヒーとクッキーのサービスがあり、嬉しかったです。部屋は広くはありませんがきちんと整っており、泊まるのには充分です。ただ、エアコンの効きが弱いような‥WiFiも繋がりが悪かったので使えませんでした。空気清浄機がなかったのは残念でしたが、他は快適でした。
朝食はパンが美味しかったですが、メニューは少し物足りないかも‥

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2023年09月12日 18:22:58

この度はthe b お茶の水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、地下鉄は淡路町駅、小川町、新御茶ノ水駅と3つの駅から直ぐの立地でございます。

ご指摘いただいたクッキーはtottette(トッテッテ)と称してthe b hotels全体でクッキーやドーナッツなどを時間限定で無料にて提供させていただいております。お客さまからとてもご好評いただいております。
サービスのご提供時間は施設により異なりますのでご注意くださいませ。(the b お茶の水は15:00~19:00です。)

エアコンの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。客室内で温度調節が可能となっております。
WiFiの件につきましてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
使用状況などによって繋がりにくい時間帯もございます。フロントスタッフでも機械の再起動などの処置をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
空気清浄機はご希望を頂けましたらフロントよりお貸出しいたします。ご案内が至らず、失礼を致しました。
様々ご不便をおかけしたにも関わらず、快適とのお言葉をいただき、大変ありがたく、今後の励みになります。

貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客さまが私共のホテルをお気に召されましたことを大変光栄に存じております。

今後も、常にお客さまの気持ちになって何を望んでいるか察知してお出迎えしていきたいと思っております。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

the b お茶の水
副総支配人

投稿者さん 2022年11月05日 15:51:43

とくになし

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2022年11月08日 18:25:06

この度はthe b お茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同、快適なご滞在を提供できるよう精進してまいりますので、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

the b お茶の水
フロント 大田

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!連泊プラン◇神保町も徒歩圏内
【シングル 【禁煙】】

shuson2000さんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

shuson2000さん [50代/男性] 2019年10月03日 16:19:48

リニューアルしたての部屋できれいではありましたが、使い勝手は必ずしも良くなかった感じでした。
例えば、タオル掛けが浴室内に無かったり、テーブル上の物を置ける部分がとても狭かったりです。
また、フロントの方が、プレートのお名前は日本人のようでしたが、会話が外国人のようにたどたどしい方で、コミュニケーションを取るのに少し苦労しました。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年10月04日 07:33:29

いつもザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋の備品やスタッフの接客に関してご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お部屋の備品に関しては改善できるよう早急に検討させていただき、スタッフの接客に関しても今後スムーズな接客ができるよう指導して参ります。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進いたしますので、 またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

鈴木 逸郎

お部屋タイプおまかせだからお得★淡路町駅A5番出口から徒歩1分!観光やビジネスの拠点に 【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月12日 11:25:30

フロントの方の対応がとても丁寧でした。
お部屋は元々の建物がふるいのか少し不便でしたがアメニティでがんばってるかなと思いました。お風呂のボディタオルがすごく良かったです!
エアコンの調整がむずかしくて冷えてても湿気が残ってたのでドライ機能が使えればよかったです。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年08月12日 15:19:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、エアコンに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。本年館内は、客室を含め改装を致しますので、リニューアルした際にはぜひまたご利用いただけますと幸甚でございます。

東 史奈

投稿者さん 2019年06月02日 10:19:18

駅に近く、静か。リーズナブル価格。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2019年06月02日 18:08:45

この度はザ・ビー東京・お茶の水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地や価格に関してご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは大通りから1本中に入った所にあるので比較的静かな場所にあり、駅に関してもJRの他に丸の内線・千代田線・都営新宿線が最寄にあるので観光や出張の拠点としてとても便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

投稿者さん 2016年12月10日 09:11:36

立地は駅から近く良いが、10㎡あるかないかの狭小客室で3泊で30,000円以上の料金はちょっと厳しいかな。外国人の宿泊客が圧倒的に多くどちらかと言うと外国人観光客のためのホテルという感じがする。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年12月12日 22:41:27

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在海外からのお客様も大変多くご利用頂いております。
お客様皆様にご不便ご迷惑が掛らぬ様、配慮して参る所存でございます。

是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

山本 慎吾

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)

投稿者さん 2016年09月04日 09:41:20

お部屋が、臭くて、
エレベーター、付近は、
かび臭かった!
アクセスも単線しかなく、
不便!

部屋は、狭かった!

フロントの方は、良かったけれど。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年09月04日 17:49:00

この度はザ・ビーお茶の水をご利用賜り、誠にありがとうございます。

施設の不備が御座いまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋とフロアを確認致しまして早急に改善致します。

今回の事に懲りずまたのご利用賜りましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂ける際はフロント・清掃スタッフ一丸となりごゆっくり頂けるよう精進致します。

フロントスタッフ
木下 雄介

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年06月11日 08:45:38

お風呂やトイレに黒カビや汚れがあり気持ち悪かった。
エレベーターが1基しかなく、なかなか降りてこない。二階に泊まったので階段が欲しかったが、階段がない。
不便でした。
ベッドは広くて快適だったし、立地も良いのでまた使いたいのですが、設備がイマイチなので考えます。

ドライヤーももう少し新しいものがあるといいですね。
値段的に仕方ないのかな 。

2016年06月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2016年06月12日 07:40:22

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様と同じ目線に立ち快適にお過ごし頂けるよう再度清掃・サービスに励んで参ります。

階段に関しましては非常用に設けておりましてご不便をお掛けしました。

客室備品・アメニティもお客様の貴重な意見としまして参考にさせて頂きます。

フロント
山本 慎吾

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2015年09月26日 00:35:46

ホテルの周辺がオフィス街なので、食事する所が早めに閉店してしまうので、お店探すのが大変でした。

朝食のバイキングにご飯がなかったのが、残念でした。

the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年09月26日 13:25:32

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お茶の水周辺はビジネス街となっており、近隣の飲食店は営業時間が短いため、飲食店を探されるのに大変不便をお掛け致しております。

フロントでも飲食店をお探しするお手伝いをさせて頂きますので、次回ご利用の際には遠慮なく仰ってくださいませ。

また、ご朝食は洋食がメインとなっており和食のご用意はしておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。

和食につきましては大変貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後ともより一層お客様にご快適。ご満足いただけるホテル作りをスタッフ一同、心掛けて参りますので、次回のご利用心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

東京ドーム&武道館ライブイベントサポートプラン!13時イン13時アウト♪朝食付
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2015年01月10日 14:09:21

ありがとうございました。また機会があれは泊まらせてもらいます

2015年01月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2015年01月12日 07:45:51

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉に甘んじる事無く、より多くのお客様に喜んで頂けるよう精進してまいる所存です。

お近くにお越しの際は是非、ザ・ビーお茶の水をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント
木下

【直前割】★ベストプライス保証★トワイライトプラン!チェックイン19時以降でお得にステイ

投稿者さん 2014年12月27日 20:34:38

お部屋は清潔でしたがアメニティーが少ない
洗面所にソープがなく不便でした

2014年12月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年12月28日 08:47:25

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂く為に必要不可欠な事と考えておりますので、今後とも継続して行って参ります。

ソープに関しましてはご希望の方にフロントにてお渡ししておりますので、次回ご来館頂きました際に、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 中川

【スーペリア ツイン【喫煙可】】

投稿者さん 2014年11月20日 23:40:19

初めてだと場所が少し奥まっていてわかりにくいかもしれませんが、便利なところでした。
しかし、部屋は狭いかな。
テレビのリモコンがなかなかいうことをきいてくれなくてしばらく点きませんでした。離れてみたらやっとONしてほっとしました。こんなこと初めて。
便座が冷たかった。
ベッドは快適でよく眠れました。

2014年11月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年11月23日 05:07:18

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にはご不便お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見、スタッフ一同で改善していく様、努めて参ります。

是非お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2014年09月14日 22:54:12

日本食朝食ほしい

2014年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年09月15日 02:26:29

この度は、ホテルザ・ビーお茶の水に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の面でお客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございません。

お客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう精進して参ります。

是非とも、またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 山本

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2014年02月11日 16:27:44

●部屋にパンツプレッサーが備えられているのは、便利でした。
●部屋には湯沸し兼加湿器が置かれていましたが、加湿器としては頼りないです。
 電源コードも短いため、ベッド付近には置くことができませんでした。

2014年02月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2014年02月11日 23:50:05

パンツプレッサーは全てのお部屋に常備しておりますが、お役に立てましたようで嬉しく思います。
また、湯沸かし器兼加湿器につきましては、ご不便をお掛け致しました。
電源コードは、フロントにて延長コードをお貸出しておりますので、次回ご利用の際はお声掛けください。

これからもザ・ビーお茶の水を定宿としてご利用頂けます事を願っております。

【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付!【当館人気】
【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】

niki-selさんの the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) のクチコミ

niki-selさん [30代/女性] 2013年09月23日 21:40:16

駅から近く、コンビニも近くにあるので立地は良いです。
周囲はビジネス街のせいか週末は閑散としていて静かです。
部屋は狭いですが必要最低限がコンパクトにある感じ、清潔感はあります。
食事場所は1Fのラウンジですが、フロントから丸見えの場所でチェックアウトの他客から丸見えで狭いし、とても居心地が悪いです。
チェックアウトする親を待つ子供にじっと見られてました。
食事は一応ビュッフェ形式ではありますが、メニューは少ないです。
ジュースも生ぬるい。
フォークの位置がわからずまごついてしまったら、忙しかったせいかスタッフの方は「アレ」といった感じで指をさすのみで感じが悪いなぁと思ってしまいました。
フロントのスタッフの方は感じ良かったです。
次に利用するときは朝食は付けないプランにしようと思います。

2013年09月
the b お茶の水(ザビー おちゃのみず) 2013年09月24日 07:17:15

しかしながら、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました様で誠に申し訳ございませんでした。
朝食担当者と話し合い、今後お客様に気持ち良くお召し上がり頂ける様に努力して参ります。
また、設備、朝食内容に関しましても、今後のより良いホテル作りの貴重なご意見とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂いただけでなく貴重なご意見までお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 中川

【秋得】◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!