鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

レガシーワールドJCさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

レガシーワールドJCさん [30代/男性] 2010年08月31日 13:57:16

フロントの方の対応がよく、部屋も広々。快適に滞在できました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年09月10日 09:44:56

ご利用ありがとうございます。当館のお部屋割りですが、その当日の空室状況にもよってお客様に快適にお過ごし頂けるようにと出来るだけ広いお部屋(10畳)からご用意させて頂いております。また逆にご宿泊の多い日は7畳のお部屋をご用意させて頂きますのでご了承下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

写めぇ~るプラン★
【モデレートツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年08月31日 13:54:36

部屋が広く、風呂、トイレも別々。フロントの方の対応も気持ちいいものでした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年09月10日 09:30:52

ご利用ありがとうございます。このたびは当館でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。お部屋や温泉はシンプルな造りとなっておりますが、ご来館の皆様が気持ちよくお過ごし頂けるように清掃には力を入れております。機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

写めぇ~るプラン★
【モデレートツイン(30平米)】

投稿者さん 2010年08月11日 15:07:19

ロケーションは特にコメントありませんが、駅から近い割りに駐車スペースなど十分にあり、コンビにもあり便利です。しいたけ会館とありますが、しいたけずくしが提供されるわけではないので、しいたけが苦手な方でもだいじょうぶ。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年08月13日 23:28:56

ご利用ありがとうございます。当館は市街地に湧く珍しい温泉(鳥取温泉)と名物の「きのこ会席」が特色となっております。おっしゃるようにロケーションを楽しめるとは言えませんが、気持ちよくお過ごし頂けるように清掃等に力を入れております。またこのたびお選び頂いた「季節会席」のプランは鳥取の旬の食材を中心に調理したお料理をご夕食にご用意させて頂いております。ご案内として各プランにはお品書きを掲載しておりますが、参考までの内容となっております。(過去に同プランで実際にご用意させて頂いた料理内容)その時々に仕入れた食材でお作り致しますので、品数と料金に合った食材の使用を確約致しておりますが、料理内容がイメージと異なりますのでご了承下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

速玉さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

速玉さん [50代/男性] 2010年07月28日 13:09:09

少し温泉があつかったかな?

おせわになりました

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年08月01日 23:18:37

ご利用ありがとうございます。当館の温泉は季節や時間帯によって41℃~43℃まで昇温致します。このたび頂きました「お熱い」とのご感想も参考にさせて頂きます。また何かお気づきの点がございましたら、2Fフロントへお気軽にお問い合わせ下さいませ。では次回のご利用を心からお待ち致しております。

鳥取温泉を満喫プラン

投稿者さん 2010年07月21日 00:45:01

フロントの方も親切で~とても気持ちの良い接客をして頂きました。
夕飯なしで予約していたので~近隣のレストラン情報等 部屋にあればいいなぁ と思いました。

お風呂にサウナがあれば最高でした。
砂丘に行く時はまた 利用させて頂きたいなぁ~と思います。

大の字和室〔7~10畳〕

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年07月24日 17:19:31

ご利用ありがとうございます。このたびのご意見を参考に「近隣のレストラン情報」のパンフレットをさらに充実させていきたいと思います。現在当館にはサウナの設備がなくご期待に添えず残念に思います。サウナも楽しめるご提案として、当館で扱っております「どこでもチケット」のプランをご利用していただき外湯巡りをされてはいかがでしょうか?(注:サウナ設備のない施設もございますので事前にお問い合わせ下さいませ。)機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2010年05月17日 08:54:21

和室でしたが とても清潔でゆっくりでき アメニティも充実していました。大浴場清潔、湯質も大変満足です。

大の字和室〔7~10畳〕

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年05月23日 23:06:07

ご返答が遅くなり申し訳ございません。このたびはご利用ありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。アメニティの充実やお部屋、大浴場などの清掃には日頃から出来る限りチェックを致しておりますので担当者もコメントを頂いたことで喜んでおります。今後もご来館頂きました皆様におくつろぎ頂けるように頑張ってまいりたいと思いますので機会がございましたら、又のご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 20:16:04

鳥取砂丘への一泊二日旅行を家族で企画した時に、この旅館に決めました。
砂丘から近いこと、クチコミが良かったこと、料理(きのこ会席フルコース)が美味しそうだったことが決め手です。
チェックインすると・・・さっそく、今回の特典である「ナシータカレー」をプレゼントしていただきました。
そして部屋へ。程よい広さで、清潔感がありました。TVのチャンネルの多さにも驚き(全てのリモコンボタンでどこかの局が受信できました)。
夕食は、大広間で他のお客さんと一緒に。ここで出てきた「きのこ会席フルコース」は、味もよく、とても満足することができました。特に、しいたけのステーキはすごいボリュームでした。料理の出てくるのが早くて、ちょっと焦りましたが・・・。
温泉にはあまり期待していませんでしたが、そこそこの広さで、しっかりとあたたまることができました。温泉には浅いスペースがあり、娘(3歳)が入りやすくてとてもありがたかったです。ちなみに飲用も可能です。
朝食は品数が多くて、朝はあまり食欲がない自分でもご飯をおかわりするくらいでした。その後セルフでコーヒータイム(無料)。
スタッフにべったり干渉されることなく、適切なサービスが非常に好感をもてました。機会があれば、また行きたいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年05月05日 00:23:31

ご利用ありがとうございます。そしてたくさんお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。おっしゃるように当館は手取り足取りのサービスは行っておりませんが、出来る限りお客様にお気を使わせないように、またおくつろぎ頂けますように館内の雰囲気作りに心掛けています。お料理の「きのこ会席」も他ではお召し上がりになることが出来ない当館オリジナルの名物料理と自負しております。しかし今回、お料理の出し方が早いとのご指摘は真に申し訳ございませんでした。反省を致しつつ頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用お願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

【ご当地オススメ名産品プレゼント付きプラン】名物!『きのこ会席』フルコースを堪能♪

投稿者さん 2010年04月13日 14:03:41

値段に釣り合っていたと思います。
前日に至れり尽くせりの宿に泊まったので、比較するとやや物足りない感じはありましたが、値段からすると過不足ないと思います。

大の字和室〔7~10畳/ウォシュレット付〕

2010年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年05月05日 00:37:33

ご利用ありがとうございます。このたびはご満足に至らなかった事を心からお詫び致します。しかしながら料金的には相応とご判断を頂けた事は嬉しく思います。頂いたご指摘は今後の参考とさせて頂きますので機会がございましたら、またのご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

【大の字和室〔7~10畳/ウォシュレット付〕】

20080918さんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

20080918さん [40代/女性] 2010年01月05日 18:18:25

お風呂の湯は大変濃くてよかった。いっぱい飲みました。市内の真ん中にこのような天然温泉が湧き出すなんで不思議です。露天風呂があればもっと楽しめる。きれいなお庭もいいけど。
晩御飯は大変美味しかった。きのこのステーキは初めて食べました。ご馳走様でした。機会があればまだ利用したいと思います。
チェっクアウトのときに、きのこのコップまで頂きました。どうもありがとうございました。

2009年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2010年01月07日 16:37:27

ご利用ありがとうございました。そしてたくさんお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当温泉は鳥取温泉となっておりまして全国でも珍しい市街地に湧く温泉となっております。また「きのこ料理」も自信を持ってご用意致しておりますので、多くの方へご紹介頂ければ幸いです。では機会がございましたら次回も当館にお越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

鳥取観光マイスターおすすめ★お得な【どこでもチケット】付きプラン♪
【モデレートツイン(30平米/バス&ウォシュレット付き)】

どんでん返しさんの 鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 のクチコミ

どんでん返しさん [50代/女性] 2009年12月15日 20:45:29

値段に相応したサービスだったと思います。可もなく不可もなく、というところでしょうか。それより廊下を隔てた向かいの部屋数部屋が大家族なのか、各部屋を行ったり来たり、ドアは半開きにしたままで、大声でしゃべり移動するのにはうるさくて閉口しました。ホテルでこういうこと初めてです。夜の11時半まで続きました。めったにないことなのでしょうが、不運でした。こういうとき、ホテルの方に言ったらなんとかしていただけるのでしょうか。

2009年12月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年12月16日 15:59:11

ご利用ありがとうございます。そして料金にご満足頂き大変嬉しく思います。このたびご指摘を頂きました件ですが、スタッフが気づけなかった事を深く反省を致しております。また今回の様に何かお気づきになられましたら内線の7番でフロントに繋がりますのでお気軽にお伝え下さいませ。当館のフロントが責任を持ってご対応させて頂きます。貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【モデレートツイン(30平米/バス&ウォシュレット付き)】

投稿者さん 2009年11月06日 13:26:11

駅からも近く、部屋も料理も満足です。

2009年10月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年11月16日 03:27:25

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。このたびはご利用ありがとうございました。おっしゃるように当館は鳥取駅南口から徒歩約6分の良立地にございまして、他にも主要な観光地として鳥取砂丘までお車で約20分、ビジネスの際は市役所まで徒歩約3分、県庁までお車で約5分とあらゆる目的地へも最適な位置にございます。また朝食にもご満足頂けたようで嬉しく思います。オススメと致しましては当館の名物で『きのこ会席』もご夕食にご準備致しております。もし機会がございましたら、次回は是非こちらもお召し上がり頂きたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

23時までチェックインOK♪ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2009年09月23日 10:56:55

レンタカーでの移動でしたが、「しいたけ」の看板が遠くからでもよく目立ってすぐにわかりました。
きのこ会席は珍しいしいたけ料理や鳥取の魚介などおいしかったです。
到着が遅かったからか、料理がすべて先に並んで天麩羅などが冷めていたのが少し残念でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年09月23日 16:17:10

ご利用ありがとうございます。当館の目印は遠くからでも目立つ『しいたけ』の文字看板です。地元では対翠閣の名前より『しいたけ会館』の印象が強いようで、庶民的な旅館、また宴会施設としてご利用頂いております。特に自慢のきのこ料理は日本きのこセンターグループの研究所や育成所で高品質なキノコを使用しております。そうしましてお料理内の天麩羅が冷めていたとのご指摘、反省致しております。ご到着の時間に関わらず美味しいお料理をご準備をお出しする事が出来なかったのは不徳の致すところでございます。今後はこのようなご指摘を頂かないように工夫を致してまいります。それでは機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しておりますのでお越し下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 11:32:18

お食事が ほんとう とても美味しかったです。特に [しいたけステーキ]の あの味わい 歯ごたえ。忘れられません。ほかのお料理も すべてに満足です。
お食事ばかりでなく お部屋や お布団 大浴場 スタッフの皆さんの細やかな心配りなど どれもよくて、とても快適に過ごせました。
お部屋のお風呂も 深い浴槽と 洗い場があって、よかったです。
出発時には 砂丘までの行き方も教えて下さり、おかげで 渋滞知らず。オアシス広場から シャトルバスが出ていて、スムーズに砂丘まで行けました。
今回 [馬車プラン]を見つけて、このホテルに決めました。旅行前からの楽しみとなり、いい記念になりました。これからも いろいろな企画 お願いします。
また 美味しい[しいたけステーキ] 食べに行きます。

☆鳥取砂丘で馬車に乗ろう宿泊プラン
大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年09月23日 15:50:55

ご利用ありがとうございます。お食事や接客、そして温泉など全てに満足して頂き、またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。今後も鳥取旅行を楽しんで頂けるようなプランを企画したいと思いますので機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。貴重なご感想ありがとうございました。

☆鳥取砂丘で馬車に乗ろう宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月21日 12:23:16

今回初めて利用しましたが、大変満足させて頂きました。
夕食の椎茸ステーキも美味しかったです。
また機会が利用させて頂きます。

☆鳥取特産『梨』狩り宿泊プラン
大の字和室〔7~10畳/ウォシュレット付〕

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年09月23日 15:46:59

ご利用ありがとうございます。ご夕食の椎茸ステーキに満足頂け大変嬉しく思います。今後もご来館頂いた皆さまにお喜び頂けるようなお食事をご用意させて頂きますので、機会がございましたらお越し下さいませ。ではまたのご利用をお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

☆鳥取特産『梨』狩り宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 00:02:13

温泉が良かったです。飲用はなかなかないですよね。
施設も清潔でまた泊まりたいと思いました。

2009年07月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年08月02日 00:00:21

ご利用ありがとうございます。当館の飲用は適量を飲めば様々な効用があると言われております。是非次回もお越し下さいませ。また施設内の清掃をお褒め頂き、大変嬉しく思います。今後もご来館の皆さまにお喜び頂け、心地良く過ごして頂けますように努めて参りたいと思います。貴重なご感想ありがとうございました。

寝ころび&飲泉可★鳥取温泉で素泊まりプラン♪

投稿者さん 2009年07月21日 15:17:23

普段「大盛り!」を注文することが多いのですが
そんな私でも満腹になるボリュームで大満足の夕食でした。
配膳されていたのはお1人で、大変お忙しくされていましたが、
質問にも丁寧にお答えいただき楽しい時間を過ごすことができました。
揚げ物が冷めてたのは仕方ないかなぁ~

また、鳥取に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。
お土産に買った干しシイタケで「しいたけステーキ」再現に
チャレンジします。

2009年07月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年07月22日 06:56:16

ご利用ありがとうございます。お料理の量にご満足頂け大変嬉しく思います。また接客係へのお心遣いもありがとうございます。ご指摘頂きました配膳人数に関しましては、時間帯によっては少数となる場合もございましたが、最終的には従業員同士で協力しておもてなしをおこなっております。他にもマナー教育や料理の内容把握にも尽力を尽くしております。まだまだ至らぬ所もございますが今後も応援下さいませ。そして「しいたけステーキ」の再現ですが、ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。貴重なご感想ありがとうございました。

【恋愛成就】白兎起請文付きカップルプラン♪

投稿者さん 2009年06月19日 19:54:23

お部屋も綺麗に掃除されており気持ちよく過ごさせて頂きました。
また、お料理もとてもおいしく食べきれない程のボリュームでした。
2人で行ったのですが、デザートを違う種類の物を出して頂くなどの心配りが嬉しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年05月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年06月23日 16:47:52

ご利用ありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お料理の量、またデザートの内容にもご満足頂けて嬉しく思います。今後もご来館頂きました皆さまにお喜び頂ける旅館を目指して参りたいと思います。またのご利用をお待ち致しております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 10:01:42

観光で宿泊しました。街中の立地で騒音を心配しましたが、繁華街から離れているので静かでした。風呂は満足しました。椎茸のステーキを含む食事の内容は良かったのですが、天ぷらが冷たくなっていたのが唯一残念でした。

2009年05月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年05月08日 21:34:09

ご利用ありがとうございます。きのこ料理全般と温泉に関してお褒め頂き嬉しく思います。反面、天ぷらの落ち度には心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘を頂かないような方法を検討していきたいと思います。そして騒音の件ですが、繁華街から少々離れているとはいえ当館は市街地にあり、正面には道路がありますので完全な防音とは言えません。現在クチコミを御覧頂き、宿をお選びの中の方はご承知下さいませ。このたびは貴重なご感想ありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月22日 20:55:13

法事で利用しました。幼児連れでしたが、思った以上に駅からも近く、問題なく行けました。
食事も9品のコースでしたが量も十分でした。ただ、食堂内に従業員の方がおらず、お冷やをもらうのも、大声を上げて厨房の方迄声をかけてみたのですが、気付いてもらえませんでした。少人数でお世話して頂くのはこちらも恐縮するので、セルフでも利用できるようお冷ややコップは用意してもらえると良いのになと思いました。
温泉も月曜毎の男女入れ替えとの事で、案内で見た「大黒の湯」に入れなかったのが残念でした。毎朝のれんを掛けかえるだけでは済まないのでしょうか(?)

2009年04月
鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年04月24日 19:14:33

ご利用ありがとうございます。このたびは従業員の不在でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなご指摘を頂かないように努めて参ります。そうしまして温泉の男女入れ替えの件ですが、以前よりたくさんのご要望がありまして検討致しました結果、金曜日と土曜日そして連休時に入れ替えを計画致しております。次回お越しの際は是非2種類の温泉をお楽しみ頂きますようお願い致します。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 23:25:28

お部屋は一人では申し分ない広さでした。しかし、洗面所が水しか出ないのは冬なので辛かったです。あと、ちょっと寂れた感が否めないですかね・・・。近隣の価格と比べても広さはあるとはいえもう少し安いと嬉しいかも。お風呂も24時間にしてもらえるとビジネス利用には嬉しいのでご検討をお願いします。

寝ころび&飲泉可★鳥取温泉で素泊まりプラン♪
大の字和室(7~10畳/ウォシュレット付き)

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2009年03月06日 09:23:49

ご利用ありがとうございました。お部屋の広さに満足して頂き嬉しく思います。そうしまして洗面所の温水は今後の改築の際に設置を検討致しております。ちなみに今年は外壁の塗装を行う予定です。また温泉入浴時間は原則24時までとさせて頂いておりますが、お仕事やご都合でチェックインが遅くなる場合は、ご連絡頂ければ入浴を可能な状態にしておきますのでお気軽にご連絡下さいませ。料金の件に関しましては、ビジネスのお客様同様に、観光のお客様にも鳥取温泉旅館である当館を満足して頂けるように、充分に検討したアメニティグッズを入れる関係での料金となっております。なにとぞご了承下さいませ。