鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 10:54:08

お墓参りのため、母と2人で初めての2人旅でした。駅からも近く、清潔な室内、お風呂もお肌がつるつるになり大満足でした。母が小食なので、旅館の夕食はきっと食べきれないと思い、朝食のみのプランを選びました。本当はきのこ料理をいただきたかったのですが・・・。朝食に出るかな、と少し期待をしていたのですが、無かったのは少し残念です。小食プランがあれば嬉しいですね。またお墓参りに行った時には利用させていただきたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年04月19日 12:15:23

ご利用ありがとうございます。今回のお母様とのご旅行を楽しんで頂くために、微力ながらお手伝い出来ておりましたら幸いでございます。そうしましてご指摘がございましたきのこ料理ですが苦手な方もおられるため、今現在は申し訳ございませんが全ての朝食に付ける事をしておらず、ご予約の際にご希望された方のみご夕食で「きのこ会席」をご準備致します。しかしながらこれからは朝食にきのこ料理をお出しすることも検討致してまいりますので機会がございましたら又のご利用をお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月09日 15:49:05

部屋、温泉共に平均以上の設備で出張としては満足です。流行では露天が無いのでちょっと物足りないかも。朝ごはんも価格通りの平均点でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年04月12日 16:41:57

ご利用ありがとうございます。今後は更にお客様よりお褒めのお言葉を頂けますように館内の設備の充実やサービスの向上を努力していきますので応援下さいませ。

投稿者さん 2007年03月12日 09:26:00

鳥取観光で夫婦で利用しました。
宿泊日が突風が吹くあいにくの天気で、客室も風の音がすごくて
安眠できなかったのが残念でした。
旅館の内容等はとくに不満もなく、食事も満足できました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年03月12日 20:22:32

ご利用ありがとうございます。自然的な現象とはいえ、設備の不具合でお客様にご迷惑をおかけいたしました事申し訳ございません。今後の防音対策を改装等の機会に見直していきたいと思います。あと、お褒めのお言葉も合せて頂きありがとうございました。機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月01日 14:08:51

懸賞の無料宿泊券を利用し、家族・親族6名で宿泊しました。とにかく料理の量が多くて満足しました。お酒を飲んでいないにもかかわらず、カニづくしコースだったこともあってか食べるのに2時間近くかかりました。先に満腹になった子供(4歳児)は飽きてしまい部屋から出て行く始末。でも部屋の外で我々の食事が終わるのを待っている仲居さんが遊んでくれていました。ありがとうございました。お風呂は湯船も広く、湯温もちょうどよかったです。欲を言えば、街中の立地で無理なのかもしれませんが、せっかくの天然温泉なので露天風呂がほしいですね。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年03月04日 12:28:56

遠くよりお越しくださいましてありがとうございます。今後も無料宿泊券やお得なプランなど様々な形でお客様に喜んで頂けます様な企画を計画しておりますので楽しみにお待ちくださいませ。あとご希望がございました露天風呂ですがお客様よりたくさんのご意見がございましてこちらの件も前向きに検討致しております。機会がございましたら又のご利用をお待ち致しております。貴重なご感想、ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 06:50:30

夕食のボリュームがすごかった。「お品書き」を置いといてもらったら、もっとペースを考えながら、楽しく食べられたかも。ご検討下さい。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年03月04日 12:40:26

ご利用ありがとうございます。今までは当館自慢の「きのこ会席料理」のみお品書きをご準備致しておりましたが、これからはご宿泊のお客様のお料理にもお品書きをご準備出来ますよう検討してまいります。今後も機会がございましたら又のご利用をお待ち致しておりますのでお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月04日 13:54:32

今回、お正月に家族で連泊利用させていただきました。
お値段は、お正月料金とは思えない金額で、食事は別の部屋の料理まで間違えて運ばれてきているのではないかと思うほどの量が出てきて、食べ切れませんでした。本当に採算取れてるのかなっと感じです。ただ、あまりの料理の多さと、当日の客入りの多さのせいか、2時間たってもすべての料理が出揃わず、子供が疲れて眠ってしまうなど、多少日が悪かったかなという感じでした。
 ホテルの方の接客等は、「よくしよう」との気持ちはにじみ出ているのですが、横の連絡がうまく取れていないのが残念でした。二部屋でお願いしていた部屋が、初日に離れていたので「近くにはならないですよね」と一声かけさせてもらったので、二日目に気を利かせて替えてくださいました。ただ、ホテルには一人留守番が残っていたので(変更しなかったほうの部屋に)、一声かけていただくとか、戻ったときに部屋の変更をしていただけたことを知らせていただければよかったのに、外出から戻ってフロントで部屋の鍵をもらうときにも、もともとの部屋の鍵を渡していただいたので、部屋に荷物がなくて本当に驚きました。お正月で忙しい中、やっていただけたことが、連絡がいきわたっていないと言う一点で、素直に喜べなくてちょっと残念でした。
お土産コーナーのきのこ尽くしっぷりは一見の価値あり!かも。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年01月05日 15:59:18

ご利用ありがとうございました。今回のご宿泊につきまして横の連携が出来ておらず不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び致します。今後は同じ出来事でご指摘を頂かないように申し送り等を確実にしていきます。お料理につきましてもお客様方に喜んで頂けるように普段より量と質を高めた結果、お時間がかかってしまった事はこれからの反省点として考慮していきます。あと他、当館は「しいたけ会館」と地元の方達より親しんで頂いておりまして、お土産コーナーとしてオススメを頂きました通りに去年の11月より敷地内に「しいたけ本舗」というきのこグッズや食材を販売する売店をオープン致しました。きのこに関しての専門者も奥の本部に控えておりますので機会がございましたら、お気軽に種菌の販売やきのこに関するご質問、お買い物においで下さりますようにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月04日 09:34:47

家族で利用しました。食事はかに三昧コースを選びました。料理は男の私が食べきれないほどの量でかに・かに・かにと本当にかに尽くしで、1年分のかにを食べた(^^)という感じです。かにも丸々と肥えて、鍋でちょっとゆですぎたかな?と思ったかにの身も全然痩せることがなく!新鮮なかに尽くしでした。
料金もお正月の三が日の宿泊でしたが、京都や兵庫のかに所の宿泊地より割安で、本当にオススメできます。会社の忘年会などの利用も十分検討できる旅館でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年01月05日 15:30:29

お褒めのお言葉ありがとうございます。当館ではお客様に満足して頂けますように、そして良い思い出作りのお手伝いをさせて頂く気持ちでおもてなしを心がけております。今回のようにご予約でカニコースをお選びになられたお客様には満足して頂ける量をご準備させて頂きますので、機会がございましたらご希望をお問い合せの上またのご利用をお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 00:08:51

料理が豪華で食べきれないほどの量でした。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2007年01月05日 15:19:09

ご利用ありがとうございます。お料理も旅行を満喫して頂くためには大事なおもてなしなので、これからも試行錯誤を繰り返して質も量も満足して頂けますように頑張っていきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月05日 09:34:04

仕事の関係で宿泊しましたが、ホテルよりも温泉があるならと予約を決めました。実際宿泊してみると、立地も鳥取駅から充分徒歩圏内で至極便利。お風呂もゆっくり晩と朝に楽しめ、いー湯でした。食事も、地のものがふんだんに使われており、◎です。チェックアウトもスムーズで、従業員の方々の挨拶など気持ち良く送り出していただけました。また機会があれば、是非宿泊してみたいですね。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年12月07日 14:30:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。当館は鳥取駅南口より歩いて5~10分位の位置にございます。駅周辺の騒音も届かず交通の便も良いという事でお客様より選んで頂いております。これからもお風呂やお食事を更に工夫するように努めご来館されましたお客様により良い気持ちで過ごしていただける様にこれからも努力させていただきますので、機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 13:33:14

家族4人(孫1人)で山陽、山陰旅行をし、鳥取砂丘見たさに鳥取で1泊することにし、当ホテルを選びましたが、お風呂も料理も最高でした。フロントの対応も良かったです。1泊でしたが、また機会がありましたら連泊したいです。ありがとうございました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年11月11日 14:19:14

ご利用ありがとうございます。この度は当館へのお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も良い想い出作りのお手伝いを出来ますようにフロント共々、努力して参ります。そうしまして今回「鳥取県を代表する観光地「鳥取砂丘」を楽しんで頂けまして当館としても嬉しく感じます。「鳥取砂丘」は四季を通して色々な姿を楽しむことができ、早朝は日本海の風と砂丘の砂が作り出す風紋を見ることも出来ます。機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 19:48:17

鳥取砂丘に行った帰りに宿泊させていただきました。お風呂が大変気に入りました。お湯も気持ちよく皆大満足でした。お料理もシイタケのダシがとても美味しくて、量もちょうどよく、ぐっすり眠ることができました。また鳥取に伺うときは利用したい旅館です。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年11月09日 17:29:02

ご利用ありがとうございます。鳥取旅行が楽しいものとなって頂けたようで当館と致しましても嬉しく感じます。今後も名物の「しいたけ料理」や自慢の「天然温泉」の環境設備等に力を入れていきたいと思いますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 22:48:09

家族旅行に利用させてもらいました。
立地は、駅から近いという点では大変便利ですが、お役所関係の建物が林立する一角なので、情緒的なものは望めません。
部屋は広くてとてもきれいでした。寝具も気持ちよかったです。
食事は、大人に関しては、味・量とも申し分ないです。(ちゃんと温かい料理でしたよ)ただ、こども料理は、まさに「お子様ランチ」で、ちょっと残念。子供だって、てんぷらも刺身も食べるので、大人料理をベースに、酒のつまみ的なものをデザートと置き換え、量を減らすなどの工夫をしたほうが良いのでは?
風呂は、シンプルなつくりですが、飲泉もできて、良かったです。ただ、温度は少し高すぎるように思います。朝湯で目を覚ますにはよい温度ですが、夜、体を休めるには、もう少し低い温度のほうがよいのではないでしょうか?マッサージ機が無料なのは、とてもうれしかったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年10月13日 17:22:51

ご利用ありがとうございます。当館の場所は鳥取駅より歩いて5分ぐらいの場所にございまして便利な反面、ご感想のとおりご宿泊のお部屋から景色を楽しんで頂くには不十分な点がございます。申し訳御座いませんでした。ただ晴れた日は上階に上がって頂きますと久松山をご覧になる事が出来ます。再度ご利用の際はお気軽にお申し下さいませ。※対翠閣の名前の由来は設立当初、周辺には畑などばかりで周りを見渡すと久松山しか無く、その対になる翠の大きい建物という事で名付けられました。あとお子様ランチの件ですが、お子様用には次に一つ上のお子様会席がございます。大人の方とお子様ランチの間位の料理内容になっております。ご予約の際のご案内不足でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。他、天然温泉は当館の自慢となっておりましてご利用に関しましては外湯はしておらず、当館をご宿泊などでご利用されるお客様のみ入浴可能となっております。今回のようにご利用されました方よりのご意見は今後の参考としてさせていただきます。その上で温度の調整等は源泉のため困難ではありますが出来る限りご要望に沿うように致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 13:27:25

鳥取駅から近く便利でした。旅館とホテルが融合された感じで、清潔で大変落ち着く室内でした。大浴場も広く、アメニティの充実ぶりはびっくりです。温泉もスベスベした肌触りで気持ちがよく、夜・朝と利用させていただきました。湯上りの休憩所にマッサージチェアーや自動販売機が並んでいるのですが、この自動販売機が街中の販売機と同額で、嬉しかったです!

今回は、「大きのこ祭りプラン」での利用だったのですが、珍しいきのこや、食べたことのないいろいろなきのこ料理の試食も出来て、満足でした。
一番の感激は「光るきのこ」を見ることが出来たことです。暗幕の張られた部屋の中で、神秘的な光を放つきのこの観察は、他ではきっと出来ないと思います。きのこ先進県「鳥取」という感じでした。

また来年も「きのこ祭り」に行かせてもらいます。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年10月10日 16:45:37

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館ではご利用のお客様が満足しただけますように天然温泉入浴後のマッサージチェアのご利用を無料でしております。他、今後もアメニティ等充実させてまいりますのでご期待くださいませ。あと「大きのこ祭りプラン」ですが大盛況で毎年恒例で秋の行事となっております。来年もイベントの更なる向上と当館の特別宿泊プランとを合わせて提供させて頂きますのでもし機会がございましたらご利用くださいませ。またご利用された事が無い方も場所や日にち、プラン等をホームページで掲載させていただきますのでお気軽にご覧下さいませ。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 14:38:16

良かったのは風呂だけです。周辺には何もなく、料理は椎茸が売り物の様ですが、その割にはバランスにかけている感じがします。色々泊まっていますが評価は料金の割にはと言う評価です。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年09月25日 16:07:52

お風呂だけでも満足していただける所があり、幸いです。あとは毎日の精進を欠かすことなく続け満足していただけるよう頑張ります。ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2006年08月20日 20:24:20

部屋に置いてあった、お菓子(おいしいたけ)を子供が気に入って購入しようとしたが、2Fの土産売場で品切れ、お店を教えておもらい買いに行ったが日が悪く、あいにくと臨時休業で手に入れられなかった。
 会社の宿泊補助でフルネームでの領収書を再発行、郵送してもらい大変助かりました。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年08月20日 21:11:28

当館ご利用ありがとうございます。「おかしいたけ」は鳥取市若桜街道商店街と日本きのこセンターが推奨するオリジナル商品で乾しいたけの粉末を混ぜ込んだしいたけの形をしたチョコレートブッセです。ユニークなネーミングと他では手に入らないため鳥取のお土産として購入される方が多く今回、商品不足でご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫びいたします。当館では今後も出来る限りお客様のご希望を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 18:44:21

8月14日家族5人で宿泊しました。お風呂は大変満足しましたが夕食が少々気になりました。流石に、しいたけ会館だけ有ってキノコ料理は美味しかったです。しかし、魚の煮付けは味が薄くてとても美味しく有りませんでした、天ぷらも今一つ、暖かい天ぷらは望む方が無理でしょうが衣も固くもう少し何とかならなかったでしょうか。
宿泊は5人でしたが夕食は2人追加で7人で頂きました、支払い時追加の2人分が漏れていました。こちらから申し出て支払いしましたが、黙って居れば得しちゃったかな?。
お風呂が気に入りましたのでまた利用させて頂く積もりです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年08月18日 16:30:55

この度はご利用ありがとうございます。お風呂、キノコ料理をお褒め頂きましてありがとうございます。魚の煮付けと天ぷら等お客様にご指摘を頂きました料理は今後ご宿泊のお客様に満足していただけるように改善させて頂きます。料金につきましても処理に不備があったため不快にさせてしまいました事心よりお詫び致します。また鳥取にお越しになられるときは是非当館へお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 14:20:38

てんぷらが冷えていたのが気になった。が、それ以外はおいしかったです。また鳥取に来た時には利用させて頂きたいと思います。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年08月16日 01:18:28

この度はご利用ありがとうございます。貴重なご意見を頂き今後の参考となりました。天ぷらの件は満足して頂ける様に改善を致します。またの機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 21:55:51

家族9人でしたので和室のホテルを探しててこちらを見つけたのですが、鳥取市街の真っ只中にあって便利で良かったです。
まぁ市街地なので普通の(?)温泉気分は味わえませんでしたが^^;
GW中にも関わらず安めの料金も助かりました。(ファミリープランを利用させていただきました。)
部屋も綺麗でしたし、食事も値段相応だったと思っています。
お風呂は、露天風呂がないのが残念でした。景色を楽しめるような立地ではないですが、温泉で露天風呂 っていうのが日本人的で好きなもので。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年05月18日 11:44:39

この度は対翠閣をご利用頂き、有難うございました。
立地条件により、露天風呂等、お客様のご希望に沿えない点がございます事を大変残念に思っておりますが、お客様のご意見は今後の当館の検討課題にして参りたいと思っております。
貴重なご意見有難うございます。
お料理は今回の「季節の会席料理」の他に、珍しい「きのこ会席」や「海の幸会席」等もご用意致しますので、また、お近くにお越しの際には是非対翠閣をご利用下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:45:11

今回カップルプランで宿泊しました。チェックインが夕飯の時間を越えていたにもかかわらず、ゆっくりレストランで頂くことが出来ました。わざわざ電話も頂き、ありがとうございました。トイレに入りにくい点以外は、綺麗な内装も良かったのですが、「しいたけ」がご自慢なら食事を2パターン用意して①ノーマル②しいたけデラックスもあれば記憶に残るホテルになると思います。どこにいっても食べられる食事では旅行の楽しみが半減します。
好き嫌い激しい食材ですが、しいたけの新しい楽しみ方を次に期待しています。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年05月11日 17:07:00

この度はご利用いただき誠にありがとうざいました。お部屋の構造上トイレの出入り付近が狭くご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。しいたけやその他きのこを使ったきのこ会席プランもご用意いたしておりますが、同一プランでお食事内容が選べるプランも今後検討いたしたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。きのこのお好きな方にはおすすめのきのこ会席を今度は是非ご賞味下さい。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 21:31:43

夕食が待たされることなくてよかったです。部屋も良かったんですが、洗面台にお湯がでなかったのがざんねんです。ほかは、良かったです。

鳥取温泉 しいたけ会館 対翠閣 2006年05月11日 17:07:32

ご宿泊ありがとうございました。ご不便ご不満はございましたでしょうが、あたたかいお言葉をいただきまことにありがとうございます。今後ともご満足いただけるおもてなしを従業員皆で心がけていきたいと思います。又のご利用お待ち申し上げております。