蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

commentさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:42:24

暖房が十分で入室からずっと暖かく過ごすことができました。
宿泊してみて「訳あり7.5畳」の意味がわかりました。添乗員用の控室といったところでした。館内案内にも他の部屋は「客室」となっていますが、今回利用した部屋は「客室」となっていませんでした。
また、WiFiそのものは強力に受信できていますが、大元の回線が細いらしく、とんでもなく遅いです。ダイヤルアップ程度。更にネットワーク設定もダメで、いくつかあるアクセスポイントのうち、ほとんどがDHCPサーバ故障中でIPアドレスが割り当てられない状況。試しませんでしたが、クラスCの固定IPにすると、IP競合するかもしれませんが使えるかも。(使えても遅いですが)
お風呂は、さすがに蔵王温泉だけあり、露天・内風呂両方とも満足でした。食事も丁度よかったです。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード
【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

シンゴ猫さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

シンゴ猫さん [70代/男性] 2020年10月17日 17:48:56

ロケションとコスパはいいけど部屋の古さ、清潔感、コロナ対策はイマイチでした。温泉の泉質は硫黄泉ですばらしかったです。 また従業員の対応も良かったです。快適さを求めるならもう少しランクを上げれば良かったと思いました。

★ZAOタイムセール★2人で≪最大 3,000円OFF≫!!蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

ムム0644さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月03日 11:05:15

温泉最高です。宿泊客が少なかったのかお湯が揺れていないので入ると湯の華が舞い上がりました。透明だったのが一瞬で真っ白に。最高でした。21時迄日帰り入浴をしているので混む時は混むかもです。お顔に付いた湯は超酸っぱかったです。脱衣場にはドライヤー綿棒しかありません。部屋はロフト付でエアコンもあります。シーツは自分でかたずけるのか廊下に使用済みシーツ入れがありましたがフロントでは何も言われませんでした。と言う事はベッドが3つロフトにもありますが2つしか使っていません。綺麗ならそのまま次の宿泊者へと言う事になるのでは…。今の時期ちょっと不安です。ケトルには水が残っていました。テレビの映りが悪いです。夕飯は微妙でした。品数少ないです。お肉は美味しかったです。朝食も目玉焼き、スクランブルエッグ、卵焼きで卵だらけでした。アメニティは歯ブラシのみです。温泉が最高の合宿場でした。

【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:24

go toで安く利用出来ました。
コンビニも近くて便利でした。
お風呂はとても良かったですが、シャワーを大人数で使用すると水しか出ない所があります。
部屋はロフトが付いていて広かったですが、天井が高いのに照明が少なく、少し暗く感じました。

【【ロフト付き 本館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2020年09月17日 00:06:31

go to トラベルで行きました。
風呂が、24時間入れるのが、良かったです。売店のこんにゃく玉が、美味しくて最高でした。
ロープーウエイに近く立地は、良かったです。
別棟でしたので、フロントから遠く階段も有り少し大変でした。

【【別棟 東館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

hirohata1139さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

hirohata1139さん [50代/男性] 2020年09月16日 23:58:38

あいにくの天気でしたが、貸し切り状態でした。
風呂は、内風呂はとても良く気持ちよかったです。朝は露天風呂が少しぬるくもう少し熱ければ最高でした。
朝食は、和、洋とミックスで量も多かったです。部屋は、別棟でしたので、階段が多くフロントから遠く階段も有り、お年寄りや、体の不重な方は、大変だと思います。接客も良くまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月18日 06:33:49

当日は和室に泊まったのですが、
温泉は良かったです。
部屋は普通でしたが寝具は自分で敷くのですが敷布団によごれがあったりとそこはイマイチでした。
食事は美味しかったです。

【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

くらちゃん250さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

くらちゃん250さん [60代/男性] 2019年10月20日 20:34:20

安いんでこんなところですねぇ

【スタンダード・ステーキ膳】男性に人気No.1★ビールに合う!肉厚の豚or牛ステーキでガッツリ満腹
【【訳あり7.5畳】<喫煙/バス・トイレ無し>】

ユーコ7340さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

ユーコ7340さん [50代/女性] 2019年05月10日 08:43:24

蔵王ですから、泉質は良いのですが、このお宿は立ち寄り湯として利用する事をお勧めします。まず、トイレですが、シャワートイレではありません。(シャワートイレでないと言うだけで、温泉が不潔に思えます。)次に、夜間ですが、エコと言う事で、廊下の照明が全て消されます。点いているのはエレベーター前の小さな照明だけ、24時間入れる温泉なのですが、自室の鍵穴が見えず、部屋の鍵を閉めるのにとても難儀します。私は、蔵王は6回目ですが、食事は“中の下”だと思います。(楽天のランキングを見て頂けれはわかると思いますが、あと、半纏のシミですが、洗っているのでしょうか?スタッフに女性が少ないせいでしょうか?色々と……)マイナス面ばかり書いては、申し訳ないので、プラス面を書きますと、立地面は本当に良いです。某旅行雑誌にもありました通り、蔵王と言えば、点在する泉質の異なる共同浴場ですが、その全てに近いです。(無料券の有無は、各お宿に問い合わせてください。まぁ、殆どのお宿で配布していますが。)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:39:26

ご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改善出来るように各担当者と検討していきたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。

【【本館和室 12畳】<喫煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2019年05月08日 21:19:34

値段は連休なのに2食ついてこの金額は安かった。値段のわりに食事は量が多かった!朝食バイキングはパンがパサパサだったのは安いから仕方ないのかな。
施設は思った以上に古く…ロフトのところにクモの巣…
空調はテレビの裏あたりでわかりずらかった…
温泉はのんびり入れて良かった。子供のおもちゃもあり子供は喜んでいました。
部屋にドライヤーが無く少し不便でしたが浴場にはあったのでよかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年07月14日 12:36:49

ご利用頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【【ロフト付き 本館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し>】

e.m24さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2018年12月16日 16:22:18

初めての利用でした。温泉と料金で選びました。料金を考えると妥当かと思います
お風呂が最高で泉質は硫黄泉源泉かけ流しで 露天風呂もあり最高でした。
部屋は簡素的でフロント お風呂からは少し距離がありましたが離れの建物の感じでした。
食事もおなか一杯になり大変おいしかった印象です。次回は本館に宿泊してみたいですね。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2018年12月31日 17:00:52

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
ご来館頂きましてありがとうございます。
四季を通して楽しんでいただけたら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【1日限定5組】期間限定15%オフ!大変お得なスペシャルプラン♪お鍋が2種類から選べてこの値段!
【東館洋室【喫煙可】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

しなちゃん0539さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

しなちゃん0539さん [50代/男性] 2017年11月06日 21:29:31

風呂まで行くのがつらいほど険しい。朝食がインスタントのコロッケ有り、いま一つ。

11月限定 「1か月丸々大出血サービス!30%OFF宿泊プラン」

投稿者さん 2017年05月29日 19:38:12

価格が安いので、それなりのホテルでした。家族からはいまいちの評価でしたが、安く済みました。

【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

投稿者さん 2017年05月29日 11:34:22

GWに初めて家族で利用しました。温泉は白濁湯で熱かったですが硫黄の香りも強く良かったです。食事は夜はすき焼きでボリュームもあり美味しくいただきました。朝のバイキングも良かったです。フロント横には卓球台やキッズズペースもあり利用させてもらいました。残念だった所は部屋は東館で薄暗く、埃が見えコップが汚れていたところです。Wi-Fiもつながりませんでした。値段も安価で東館が古いのは承知のうえでしたが、清潔感が見られなかった所が残念でした。

投稿者さん 2015年10月21日 16:06:15

一泊だけでしたが、中秋の天気の良い日に宿泊させて頂きました。
日中からあまりにも天気が良すぎて、午後3時にチェックインしましたが、部屋がとても暑くてびっくりしました。窓を開けて換気すれば、高原のさわやかな空気で換気できると思ったのですが、虫が入るので窓は開けないで、との張り紙がありました。確かに、そうなのですが、では、せめて網戸を付けるか、あるいは換気扇か、冷房があればいいな、と思いました。部屋では暑くて過ごせないし、すぐ近くのロープウェイで登ってきました。ロープウェイ乗り場はすぐ近くなので便利ですね。
 温泉ですが、源泉掛け流しのいい温泉だったと思います。これには満足していますが、露天風呂は、ちょっと僕にはぬるくて、残念。あまり、長いこと浸かることはできませんでした。温泉は文句無しなので、一泊の宿泊で3回ほど入りました。
 食事は、値段相応としか、表現できません。悪くはないと思いますが、隣にコンビニもあるので、足りなければそこで何かお酒のつまみを買うことも出来ます。
 アメニティは、タオル、手ぬぐい、ゆかた、羽織 、歯ブラシが付いており、十分だと思います。温泉にも、ボディシャンプー、ヘアシャンプー、リンスのボトルが置いてあり、問題ありません。
最後に、部屋の静粛性についてですが、、しょうがないのでしょうか。隣室の声や音がほぼ筒抜けです。市街地のホテルと比較してはいけないのでしょうが、そこも不満でした。
 数人で夜遅くまで部屋飲みとかされると、ちょっと眠れなくなるかもしれません。
繰り返しますが、温泉は、いい温泉でした。
 折角ですから、感想と今後のために役立てて頂ければと思い、感想を投稿してみました。

お得に「牛すき焼き鍋膳」で蔵王を満喫(*^。^*)源泉かけ流しの露天風呂に大浴場、無線LAN可
【本館和室(定員6名、12畳 トイレ付・バス無)布団敷はセルフ】

玉子王子1975さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

玉子王子1975さん [30代/男性] 2015年05月31日 11:08:31

当日はかなり暑く冷房が欲しかったのですが、クーラーがついておらず窓を開けるのみでした。しかし風通しも良くなく、ドアを開けて対処したくらいです。更に網戸がついておらず、虫が入り放題で大きな蜂が入ってきたときは焦りました。
露天風呂は大変気持ちよかったのですが、内風呂が熱すぎて入れませんでした。翌朝は温度調節してくれたようで入ることが出来ました。
朝食は普通のホテルと同じ内容でしたので、山形らしさが欲しいところです。
コストパフォーマンスは非常に良く網戸があれば、素泊まりで再訪したいところです。

〈1泊朝食〉最終チェックイン22時(^_-)-☆夕食は当館1階のフレスガッセでご自由に!無線LAN可

投稿者さん 2013年11月01日 22:24:48

お風呂は最高でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが残念

2013年10月
こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2012年08月07日 20:08:09

全体的には満足した旅行になりました。
食事は食べ放題のプランいうことでお腹いっぱいしゃぶしゃぶを堪能してきました。
お風呂は露天風呂と大浴場と2種類しかないものの、硫黄の匂いがし、温泉に来たなぁという感じでよかったです。
宿泊した日はわりと涼しかったものの、やはり真夏ということもあり、部屋の中に冷房がなく少しつらい夜を過ごしました。猛暑の日はかなり厳しいかと・・・
9時を過ぎると目の前のコンビニにお風呂がある1階からすぐに行けないということがありましたが、コンビニ敷地内にあるというだけで便利ですね。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年08月09日 09:42:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお風呂とお食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
寝苦しい夜になってしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が申されておられるように当館にはクーラーがございません。
蔵王温泉は平地よりも数度気温がひくく、昔から避暑地としても利用されていたのですが、温暖化の影響でしょうか?近年は蔵王でも寝苦しい日が年に数日ございます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

牛すき焼きorしゃぶしゃぶ【食べ放題プラン!】【おひとり15,000円以下】

投稿者さん 2011年07月20日 14:52:51

蔵王という土地柄で仕方ないかも知れないが、部屋にエアコンが無いのはツラかった。
最近、ウォシュレット的なものが当たり前だったためちょっと残念。

露天風呂がぬるかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:04:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた連休前後は、皆様「暑かった」と申されており、お客様にも暑い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他のご指摘いただいた点についても改善に向けて上司と相談させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には当館に足をお運び下さいませ。

1泊朝食プラン★敷地内にコンビニがあり、露天は源泉掛け流し★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2010年04月03日 03:58:29

超酸性のパンチの効いた蔵王温泉の湯は大好きですが、中でも、美しい緑がかった色で最高でした。これで、露天風呂の眺望がもっと良ければ、言うことなしです。朝食はバイキングで、和洋食、盛り沢山で大変おいしくいただきました。ただし、バスタオルは基本サービスとして、盛り込むべきかとは思いましたが・・・

2010年03月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年04月03日 10:48:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
バスタオルについては、仮眠室でのご宿泊のみ別料金とさせて頂いております。
その分、お得にご利用いただける料金設定にさせていただいておりますが、ご不便をお掛けしてしまった事は誠に申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【仮眠室 和室(8帖)】