蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マーク0596さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

マーク0596さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:33:50

宿泊した隣の部屋で、夜中遅くまで宴会をしており、寝不足であった。
部屋のカベが薄いのか?
シーズン的に満室でも無いはずなので、間を一部屋空ける等の考慮がしてほしかった。
泊まる人は気をつけて下さい。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年10月26日 09:35:21

この度は誠に申し訳ございません。今後充分に留意致しましてお部屋割りをさせていただきます。
当日、当方も配慮をさせて頂き、お隣のお部屋はグループ利用のかたのうち女性1名のお泊まりで
部屋割りをさせて頂いたのですが、グループの方がその部屋に集まってしまったようです。
今後ともご意見を真剣に受け止めサービスに努めて参ります。

蔵王センタープラザ 船見

【特選!】山形牛のすき焼きorしゃぶしゃぶプラン★露天風呂は源泉掛け流し★
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:28:53

部屋はちょっと厳しい。1度外に出て階段を登らなきゃいけないのがショックでした。料理は良かったです。風呂は日帰りが沢山居たので特別感が無かったけどお湯は原泉かけ流しで良かったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2022年06月22日 12:22:53

ご利用頂きましてありがとうございました。
ご不便をおかけしております。現在、本館と東館の連絡通路の改修計画を進めております。少し良い環境になる事と存じます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【やまがた春旅キャンペーン】近隣県民限定♪『手打ちそば』とAランク山形牛『しゃぶしゃぶ』の<2食付>
【【別棟 東館洋室】<禁煙/トイレ付・バス無し・冷房無し>】

投稿者さん 2020年10月05日 17:23:59

訳アリの部屋ということで、ある程度は覚悟していましたが、ちょっといくら何でもという感じでした。
トイレと風呂が無いのは事前に了承していましたが、押し入れ無し、座卓無し、テレビは15インチくらいの小さいもの。ダウンライトの電球が抜き取られていて部屋は薄暗く、目が悪くなりそう。
学生の合宿用のような部屋でした。
利用するなら、アップグレードの部屋をお勧めします。

☆平日限定☆一泊朝食付きプランが、お日にち&訳あり客室限定で≪400円 OFF≫!
【【訳あり7.5畳】<禁煙/バス・トイレ無し>】

てんはん7312さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

てんはん7312さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:27:04

蔵王温泉の中心地で立地は最高。お湯の質も素晴らしくリーズナブルなお値段で満足でした。食事の量も多すぎず少なすぎず最適でした。残念だったのは、隣の部屋の話し声が丸聞こえで、夜遅くまで寝付けなかったことです。耳栓持参をお勧めします。

★ZAOタイムセール★2人で≪最大 3,000円OFF≫!!蔵王温泉をお得に楽しみましょう!
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

タコ0228さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2019年08月02日 17:05:33

とにかくエアコンの音がうるさい。暑いから、切るわけにもいかず、かといって付けっぱなしにすると、音が煩くて寝られない。おやすみタイマーに代えても定期的に凄い音が出る。
これでは寝られない。部屋に付いてるエアコンが、使えなくなり安い新しいエアコンに代えたのか、騒音に悩まされました

【【訳あり7.5畳】<喫煙/バス・トイレ無し>】

投稿者さん 2019年05月03日 21:21:28

温泉の泉質はすごくよいです。
ただ、施設はかなり古かったです。また、部屋の壁が薄いので、隣の人の声がよく聞こえました。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年05月04日 15:36:00

ご来館頂きましてありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
改善するよう検討をしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

【牛すき鍋膳】甘辛だしとお肉、旬の野菜で楽しむZAOスタンダード
【【本館和室 12畳】<禁煙/トイレ付・布団敷きセルフ>】

投稿者さん 2019年02月23日 16:13:29

スキー旅行で、ゲレンデが目の前という事で宿泊させていただきました。
温泉はさすが温泉街とだけあってスキーでの疲れを癒せませた。
食事は美味しく頂けましたし、急遽の時間変更にも対応していただいて有り難かったです。
ただ、部屋に関しては洗面所の水道が水カビだらけで、うがいをしようとしても水も鉄臭くとても使う気になれませんでした。他にも部屋の至る所から埃が出てきて残念でした。
また、窓が凍らないようにしているためなのか暖房が常についており、暑くて寝苦しかったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2019年02月28日 19:05:38

ご連絡が遅くなりまして申し訳ございません。
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました点やご迷惑をおかけした点お詫び申し上げます。ご指摘の点改善をしていく所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

食事とリフト券がセット!センプラこの冬イチバンのお得プラン♪夕食は2種類のお鍋から選択
【【ロフト付き 本館洋室】<喫煙/トイレ付・バス無し>】

投稿者さん 2017年09月15日 20:57:57

トイレありませんでした。

【1日限定5組】期間限定15%オフ!大変お得なスペシャルプラン♪お鍋が2種類から選べてこの値段!
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

fuwari8004さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2016年05月13日 16:04:16

立地…コンビニがすぐ近くなので、便利。
部屋…東館で予約したが、本館へ。禁煙希望だったが、喫煙ルームの禁煙対応という感じ。
   1Fに3台、ロフトに2台のベッド。ソファはソファベッドになるのかな。6名迄利用可
   の様なので。

ものすごく古い。ベッドもセミシングルで狭い。内風呂は無し。階段が急なので
   ロフト部分は夜トイレに行ったりは危険かも。

壁紙が一部剥がれているところがある。

本館はレストランも温泉も同じビルなので助かった。

食事…夕飯はすき焼き御膳のプラン。ボリュームはありますが、割り下がものすごく
   不味い。醤油の味しかしない。材料はまあまあなのにもったいない。
   調味料かしてくれたら、自分で作った方がマシという程にひどい。
   サラダについていたパテの様なものが不味い。
   その他は普通。白ごはんは美味しかった。

朝食はまずまず美味しかった。果物以外にフルーツグラタンなどもある。
   和食と洋食のバイキング。バターがマーガリンでなかったのが嬉しかった。
   プレーンヨーグルトがあるともっといいなと思う。

風呂…露店風呂は寒かった。(事前に外気温が低いので寒いかもと言われていたので
   試した自分が悪い。)
   泉質も内風呂の方が良いように思う。 とても気持ちよかった。
   24時間入れるのも嬉しい。

サービス…チェックイン時、フロントの方がジャージだったので、ビックリしてしまった。
     部屋の雰囲気といい、ここは合宿所向けですね。
     割り切れば良いと思うけれど。。。

レストランのスタッフさんは、冷めてしまったおかずをチンしていただけますか
     とたずねたら、心よく応じてくれ嬉しかった。

設備…古い。とても古い。清掃はされている様だけれど、清潔感が出ない程古い。

アメニティ…タオルやバスタオルは3泊未満だと交換してくれないそうです。
      張り紙がありました。 浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープは
      ありますが、化粧水などは無いので持参必須。

2016年05月
【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫

投稿者さん 2015年10月13日 21:43:27

東館は古くて壁やドアのあちこちに手垢がしみついていて合宿所のようだったが、ロープウェイから近く1階はお土産やでコンビには目のという立地のよさと源泉かけ流しの温泉に満足した。価格が安いので建物と設備の不備は相応のものだと思った。従業員の方々はきびきびして対応はよかったと思う。

おいしいと評判の「豚辛味噌鍋」でお得な温泉(^^♪ コンビニ、ロープウェイ乗り場目の前で便利!

投稿者さん 2010年02月26日 21:18:12

フロントの対応が無愛想、もう行かない。

2010年02月
1泊朝食ビジネス&スポーツパック★敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し★

投稿者さん 2010年01月05日 12:18:02

1. 同室に詰め込まれるところでした。
 別契約で、2部屋申し込みましたが、部屋が無いということで同室に詰め込まれるところでした。
2.特別メニューで2100円増し/人のしゃぶしゃぶを注文していたが、出たのは普通のしゃぶしゃぶだった。従業員員同士の見解が分かれていた。
3.歯ブラシとかみそりは、階段踊り場の引き出しに入れてあったが、かみそりは3日間欠品しており、髭を剃ることができなかった。
 職業柄様々な施設に宿泊しているが、余りにも異常な感じがしたので、地元の方たちに聞いたところ、やはり評判は良くなかった。折角の好立地なのだから、普通の経営が出来れば十分な筈なんですが。

2010年01月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年01月07日 10:02:04

この度はご利用誠に有難うございました、お客様のイメージと相違がありまして申し訳けございません。
貴重なご意見は参考としましてお伺いさせて頂きます。

★センプラ一押し!リフト券付きチョー得プラン。中森ゲレンデすぐ横。無線LAN、コンビニ併設。

投稿者さん 2009年11月02日 16:22:49

この度、蔵王のトレッキングの際に宿泊させていただきました。
お部屋についてですが、天道虫が大量(10匹以上)におりました。それに加え、10月下旬というのに蚊がおりました。蚊のせいで目が覚めてしまったことは、非常に残念でした。
食事は、豚の角煮がおいしかったですが、魚の煮付けはおいしくありませんでした。食事全体としては、普通でした。
お風呂は、温泉街だけに良かったです。
総評としては、立地と温泉がよかったが、それ以外は普通と不満といったところです。

2009年10月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年11月06日 18:07:17

この度はご利用いただきながら、虫やお食事に関して、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に活かし、より快適にご利用いただける宿作りに精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【週末セール】10月31日限定!特別プラン★夕食は牛すきやき?しゃぶしゃぶ?★
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2009年03月03日 21:45:45

スキー場隣接で立地も最高。温泉もお湯がとても良い。

ヘルシー山菜鍋プラン■ミネラル・ビタミンたっぷりの山菜鍋■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年03月04日 10:14:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の隣がゲレンデになっており、ロープウェイ乗り場もすぐ側ですので、スキーのシーズンはもちろん、グリーンシーズンもトレッキングやちょっとした散策等にも便利にご利用いただいております。
この度は冬の蔵王を満喫頂き、ありがとうございました。
またお越しになられる際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月28日 22:14:01

久し振りに仲間と蔵王にスキーに行きました。
初日は晴天翌日は雪、殆どのリフト・ロープウェーを乗り継ぎ蔵王のスキーを満喫しました。
ロフト付洋室に4人で宿泊しました、ロフトについては一寸良く分らなかったのですが部屋の中に中2階が有り仲間の1人に非常に鼾の凄いのが居り上に寝てもらいました。 此れが大成功その晩はイビキも気にならずゆっくり寝られました。
センタープラザはロープウェー駅の直ぐ側、敷地内にコンビニ有り駐車場・土産店・レストラン有で立地的にも最高、露天風呂・施設・接客対応等満足でした、但しホテルの入り口が分り難かったのが残念、コンビニ側から入り教えられた通り重い荷物を持って2階に上がると目の前に駐車場が有るではありませんか。
パンフレットにも駐車場・ホテル受付は建物の裏側2階部分と記しておいて欲しいものです。

【お薦め!】牛しゃぶプラン◆敷地内にコンビニ有ります◆
本館洋室6名(ロフト付)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年03月02日 10:41:40

この度はスキー旅行でのご利用、誠にありがとうございました。
蔵王温泉スキー場の各ゲレンデでお楽しみいただけて何よりでございます。
お子様連れのご夫婦や、学生の方には人気があるロフト付き洋室ですが、うまくご活用いただきありがとうございました。
お客様が申されておられる通り、当館は蔵王温泉街の中心部にある土産屋・銀行・日帰り温泉・宿泊施設などの複合施設で、レジャーの拠点としてご利用いただいております。
駐車場が分かりづらかった件は、誠に申し訳ございません。
早速、楽天トラベル内にも駐車場についての文言を追加させて頂きます。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2009年01月27日 18:50:17

冬の時期に初めて利用させていただきましたが、フロントの方の対応もよく、大変お世話になりました。
スキー・スノーボードを楽しむ前提で泊まる宿としてみると、とても贅沢な宿だと思います。
立地条件的には、目の前がロープウェイ乗り場、コンビニ隣接、温泉街もすぐという素晴らしい条件ですし、施設・設備的には、客室も広く、じゅうぶん綺麗。露天風呂も適温で清掃が行き届いていたため、施設内にいる間、不満は全くありませんでした。
何より、チェックイン前・チェックアウト後でも荷物・貴重品を預かっていただけたこと、さらに乾燥室も利用させていただけたことで、とても助かりました。

ただ、休前日のチェックイン・チェックアウトの重なる時間にもフロントの担当者が一人しかいなかったのは厳しいのではないかと思いました。

同伴者もとても満足していたので、また蔵王温泉スキー場に滑りに行く際にはお世話になろうかと思います。

【お薦め!】牛すき焼きプラン◆天然温泉でゆったり◆
本館和室(12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2009年01月28日 10:22:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が申されておられる通りロープウェイ駅がすぐ近くなので、ウインタースポーツはもちろん春~秋のトレッキング等にも重宝いただいております。
スキー・スノーボードをお楽しみいただけて、何よりでございます。
チェックイン・チェックアウトの際の手際については申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年09月29日 22:37:35

夏休みでも紅葉の季節でもない平日の雨の日ということもあり,宿泊客は私たちだけの貸し切り状態でした。
最初は布団の上げ下ろしがセルフであったことから,冬場のスキー客がメインの宿とある程度覚悟はしていたのですが,数日前からの冷え込みに灯油ストーブも用意され,トイレもきれいで,全く気になりませんでした。
欲を言えば,テレビはもう少し大きかったら。。。という気がしました。
夕食のボリュームに驚かされました。平牧三元豚は本当に美味しかったです。
また,天然温泉の露天風呂は,24時間入れ,10時以降は宿泊客のみの利用となるので,1泊だけでしたが,貸し切り状態ということもあり,贅沢なひとときを過ごすことができました。
高級旅館,高級ホテルではありませんが,土産屋,コンビニ併設ですし,宿泊料金もお手頃で,ニーズがあえばおすすめだと思います。

県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★源泉掛け流しの紅葉露天★
本館和室(12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年09月30日 10:10:27

この度は蔵王センタープラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見と暖かい口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館では和室の布団の上げ下ろしは、申し訳ございませんがセルフとさせて頂いております。
ご理解の上ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館一押しの平牧三元豚をご賞味いただきありがとうございます。気に入っていただけて光栄でございます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かし、より気持ちよくセンタープラザをご利用いただけるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 04:25:18

一人旅でしたが平日という事もあってか6人部屋に一人のびのび泊まれました。バス付きでなくてもお風呂は24時間入れ、露天風呂のお湯も少しぬるめで長時間浸ってられました。欠点は24時間コンビニに行こうとしたけど深夜ドアに鍵が掛かっており利用不可能で困りました。嬉しかったのは、チェックアウト後も荷物を預かって貰え(特別だったのかな?)身軽で周辺散策できました。蔵王の大露天風呂も歩いて15分ほどですし、帰りに雪のない草花の咲いてるゲレンデで自然と一体化し贅沢な時間を過しリフレッシュできました。ロープウェイの乗り場も近くて便利だと思います。

素泊まりプラン■敷地内にコンビニ・レストラン・蕎麦処■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年07月07日 10:21:39

この度は、蔵王センタープラザをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当館のお風呂をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
深夜の施錠の件、申し訳ございませんでした。
防犯上の都合で、23:00~翌朝7:00までは玄関に鍵をかけております。
何卒ご理解とご容赦の程お願い申し上げます。
当館は中森ゲレンデの隣に位置しており、ロープウェイ乗り場がちかいことから、スキーだけでなくグリーンシーズンの散策などにも重宝していただいております。
蔵王は一年を通して楽しめる観光地ですので、是非他の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月16日 21:37:56

お風呂は露天風呂(温泉)もあり、とても気持ちよかったです。
値段も安いので、コストパフォーマンスはいいですね。
夜は星がきれいだったな~。
また、利用したいと思います。

素泊まりプラン■敷地内にコンビニ・レストラン・蕎麦処■
東館洋室(定員4名)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年05月17日 00:20:33

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々の書き込み頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
蔵王は四季折々楽しめますので、また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月12日 15:47:53

コンビニ隣接が一番利便性が良かったです。
部屋は広くてきれいでした。
露天風呂(温泉)は広くて良かったです。
また、利用させて下さい。

ゴールデンウィークプラン★2連泊以上用10%割引料金!★
本館洋室6名(ロフト付)トイレ付・バス無し

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2008年05月12日 17:50:45

この度はゴールデンウィークプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
込み合う時期で騒がしい事もあったと思いますが、お部屋やお風呂を誉めていただけて光栄でございます。
お客様の声を励みに一層のサービス向上に日々努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。