蔵王温泉 蔵王センタープラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月14日 22:01:14

夕飯の予約が必要と知らず、すき焼きを食べ損ねたのが残念でした。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2018年10月19日 13:56:11

ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食についてはご予約を頂いてご提供させていただいております。ご説明が不十分でした事お詫び申し上げます。今後、各ご案内につきまして徹底してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食プラン】最終チェックイン21時でビジネス利用にも便利♪全館無線LAN可!
【本館洋室【禁煙】(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

eddy-momoさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

eddy-momoさん [60代/女性] 2018年02月28日 21:09:59

2/18から4名で三泊しました。ゲレンデの良さとゲレンデの目の前という立地にひかれ今回で6度目の宿泊です。
コスパ的には満足ですが今回は露天風呂が使えなかったことが残念だったのと、シャワートイレでないとこは毎年不満に思ってきました。そろそろ改善していただきたいものです。
また帰りに1階でお土産を購入の際の定員の不愛想ぶりに大変不快に感じました。フロントでもらった割引券も追加したお土産には適用してもらえなかったり何か聞いても対応が良くなく旅行の締めくくりに残念な思いをしました。

ウィンターシーズン(^o^)1泊2食付きの宿泊プラン♪すきやき、豚辛みそ鍋、鶏白湯鍋
【本館洋室【喫煙可】(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2018年01月05日 06:38:53

ゴンドラからの立地条件には、満足!
しかし、温泉は浴室が寒く湯船に浸かってあったまってもすぐに冷えてしまいます!
お部屋に関しては、掃除が行き届いてるとは言えませんでした!
フロント対応は、親切でしたが、ん?って思う点が節々感じられました!

年末年始は、リゾートで温泉とスキー・スノボ三昧(^^♪リフト料金割引き!
【東館洋室【喫煙可】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

投稿者さん 2017年12月01日 09:46:00

金額なりで再訪は考え辛い感じです。

11月限定 「1か月丸々大出血サービス!30%OFF宿泊プラン」
【東館洋室【禁煙】(定員4名)トイレ付、バス無し・冷房無し】

いりちゃん2015さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

いりちゃん2015さん [50代/男性] 2017年09月21日 18:25:49

到着が21時近くになり、宿周辺は真っ暗。宿の入口(玄関)を表示する案内もなければ照明すらもなく、しばらく入口を探して宿の周りを闇の中ウロウロ。どうしても自力では入口を探し出せず、宿に電話してやっと中に入れました。せめて外灯なり、案内図を宿の外の目立つところに出すべきでは??
私と同じ「最終チェックイン21時OK」のプランの方、事前に入口を電話で聞いておくことを強くお勧めします!
その他は価格相応でした。

【限定訳あり】7.5畳和室の素泊まりプラン。最終チェックイン21時、山形市内より車で30分で出張にも

投稿者さん 2017年09月15日 20:57:57

トイレありませんでした。

【1日限定5組】期間限定15%オフ!大変お得なスペシャルプラン♪お鍋が2種類から選べてこの値段!

投稿者さん 2017年05月29日 11:34:22

GWに初めて家族で利用しました。温泉は白濁湯で熱かったですが硫黄の香りも強く良かったです。食事は夜はすき焼きでボリュームもあり美味しくいただきました。朝のバイキングも良かったです。フロント横には卓球台やキッズズペースもあり利用させてもらいました。残念だった所は部屋は東館で薄暗く、埃が見えコップが汚れていたところです。Wi-Fiもつながりませんでした。値段も安価で東館が古いのは承知のうえでしたが、清潔感が見られなかった所が残念でした。

【蔵王のOnsenハウス】一番人気の「牛すき焼き鍋膳」と源泉掛け流し温泉でお得にZAOを満喫

たんぼんぼんさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

たんぼんぼんさん [40代/男性] 2015年12月20日 18:06:59

蔵王温泉の源泉から離れているので、お湯の質が少し落ちる気がしました。

本館和室7.5畳、素泊まりプラン♪バスタオルと浴衣は別料金、本館なのでお風呂などの移動に楽々(^^)
【本館和室7.5畳(バス・トイレなし)無線LAN】

☆☆JACK☆☆さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [30代/男性] 2015年06月06日 14:30:53

素泊まりで利用しました。敷地内にファミリーマートがあり部屋から温泉までも近くよかったです。蒸し暑いこの季節、窓に網戸があればなおよかったのになあと思いました。

オフシーズンだからなのか、温泉街の飲食店は19時の段階でほとんど閉店していました。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月05日 22:45:43

交通の便もよく、コンビニもあり便利です。温泉もとてもよかったです。
宿の方も皆さん親切でした。

2014年10月
平日限定得々プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?夕食は調理長お任せ膳。バスタオルと浴衣は別料金
【■■本館洋室■■(定員6名、ロフト付)トイレ付・バス無し】

投稿者さん 2014年01月27日 22:47:32

蔵王温泉スキー場からすぐで、立地はとてもいいです!ただ、部屋の壁が薄く、隣の部屋の宴会の音が夜遅くまで響いていました。ボードの疲れでぐっすり眠れましたが、普通に泊まる際には隣の部屋の音が気になるかもしれません。

2014年01月
1日3室限定!調理長おまかせ和食膳プラン!2食付で蔵王温泉街で最安値かも?バスタオルと浴衣は別料金
【●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)】

投稿者さん 2013年11月01日 22:24:48

お風呂は最高でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのが残念

2013年10月
こだわりの県産有名ブランド豚!平牧三元豚のしゃぶしゃぶプラン★

宿泊者5572さんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

宿泊者5572さん [50代/男性] 2013年08月12日 10:11:47

夕食のすきやきは,材料は料金以上の良い肉であったが,肉を折りたたんだ状態で最初から鍋に入れてあり野菜の上に乗せてあったため,醤油の味が肉に浸み込まず,肉の味が野菜に移らず,せっかくの肉が台無しになった。すきやきは,材料は別皿に用意して少しずつ鍋に入れられるように用意して頂きたい。なお,自分たちが提供している食事がどんなものか,料理人にもぜひ味わって頂きたい。そうすればすぐに気付くと思う。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年08月12日 17:20:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の声はスタッフにも確認してもらい、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然温泉でゆったり◆【大露天風呂の入浴券割引有り!】

投稿者さん 2013年05月07日 22:15:43

5月3日にお邪魔いたしました。
○午後6時過ぎにチェックイン→フロントは無人。呼び出しベルはなし。→奥から人声→呼びかけで鍵を貰う。
○お部屋はロフト付→子供が大喜び!→歯磨き用のコップは1個で人数分なし→浴衣は子供用あり→廊下にフリーのお茶パックと歯ブラシセット有(ありがたい!)きちんとベットメイクしてあります。布団は謎のシミ付でしたがカバーで見えないので気にせず使用。
○夕食時間も聞いていた時間と相違。→遅かったので先にお風呂へ→白濁温泉ですごーくあったまりました!(結構歩いたのですが、翌日足は痛くありませんでした。効果ありー)→露天は熱すぎて長湯はNG。→時間が余ったので7時過ぎに売店へ→閉まってました。残念。(翌朝9時前に出発なのでここでの買い物はできませんでした)
○待望の夕食→時間に行ったのにもう中盤まで食べている人が?→ボリュームたっぷり!食べきれませんでした。ごめんなさい。
○吹奏楽の団体がいたのか練習音がかなり…→隣?の音なのか(3階なので上はないので)天井からガタガタゴンゴン音が響いてうたたね出来ず2度目のお風呂へ→すごくいいお風呂。すいていて(たまたま?)ゆっくり入れました。
○朝食→8時半と聞いていたのでまたまたお風呂へ→やっぱり最高。あれ、昨日は白かったのに今日は透明に近い…底に白い沈殿物が。ということはまだ誰も朝来てなかったのかな。ラッキー♪→朝食を食べに行くと…やはりもう食べ終わりそうな人が。8時に遊園地が開くので早めに出かけたかったのですが、それならもっと早くレストランに来ればよかった。→バイキングでしたがそう種類はないのですが十分だと思います。とてもとてもおいしかったです。
○チェックアウト→またまたフロント無人…→奥から人声→帰りますよーの声で出てきました。
お風呂と朝食が気に入ったのでまたお世話になりたいです。
旅行の場合、ホテル様側の時間がキチンとしているとありがたいです。
団体がいる時も教えていただきたいですね。お風呂などの気遣いもあるので。
主人がお風呂へ入った直後に子供の団体が大騒ぎしている音がしました。ゆっくり出来なかったようです。

今気づきましたが、リナワールドの入園券はいただきましたが大露天入浴券はいただきませんでした。これってどうすればよいのでしょうか?

2013年05月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年05月10日 12:09:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉恐縮致します。
蔵王大露天風呂の割引入浴券でございますが、大変申し訳ございませんでした。
蔵王にお出での際は、当館フロントにお申し出下さいませ、ご対応させて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした、また機会がございましたらご利用の程お待ち致しております。

【GW特旅】ゴールデンウィークプラン★リナワールドの入園券&大露天入浴券付き!★【テーマパーク周辺】

投稿者さん 2013年02月13日 23:45:27

リゾートホテル・旅館のようなサービスは期待できないため、目的に応じて選ぶとよいです。

立地:蔵王温泉街、スキー場へのアクセスもよく立地は大変良いです。
部屋:4ベット風呂なしの部屋で特に不便はなかったですがとりわけ良かったところもないです。
食事:朝食のみの利用です。普通のバイキングで毎日変りばえしないので連泊だと飽きる方は飽きるでしょう。
風呂:宿泊者以外も利用可能なためだと思いますが、宿泊者用の無料のセキュリティボックスがないのが不便でした。
サービス:連泊中に部屋の掃除はありませんのでご注意を。
設備・アメニティ:タオル類は3泊以上で交換してもらえるようです。普通ではないので特記すべきでしょう。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2013年02月14日 13:36:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございました。

平日限定!1泊朝食ひとり旅プラン◆敷地内にコンビニがあり、雪見露天は源泉掛け流し◆

こいさーさんの 蔵王温泉 蔵王センタープラザ のクチコミ

こいさーさん [40代/男性] 2012年07月17日 23:14:50

別棟宿泊でしたが、室内は3ベッド+EXT付。狭くもなく広くもなくでした。清掃は行き届いていたかと思います。
セーフティBOXはありません。また冷蔵庫もないので、温泉あがりに冷たいものを飲みたいと思っている方は、自販機か目の前のコンビニで購入するしかありませんので注意が必要です。
夕食は山菜鍋を選択しましたが、細切れの山菜よりお麩の方がメインに感じました。だしも濃い目で自分には合いませんでした。
温泉は内風呂、露天風呂ともに大きくはありませんが24時間入浴可能なのはよかったです。
秋口まで、温泉街主催の無料湯巡りツアーが(毎日夜20時から徒歩40分程)あります。時間がある方は参加してみてはいかがでしょうか。

2012年07月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年07月18日 19:03:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
食事場所やお風呂は本館になりますので、その都度移動が必要ですが、川沿いの東館は当館の建屋の中でも特に涼しいので、これからの季節は避暑旅行等にお勧めです。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】ヘルシー山菜鍋プラン■ミネラル・ビタミンたっぷりで健康志向の方にオススメ■

投稿者さん 2012年02月06日 11:47:36

中央ロープウェイから近くて、コンビニも目の前にありとても便利でした。お風呂も広く
食事も魚以外は満足しました。朝食のフルーツグラタンは大人気のため、食べたい方は早めに行ったほうがいいと思います。
ただ残念な点があり、改善して頂ければもっと良くなると思ったのは、以下の通り。

・子供用のスキーレンタルがない(カービングならあるといわれましたが)
・駐車場の案内看板が小さくてわかりにくい
・東館への移動階段が滑りやすい
・魚料理は山なので無理にメニューに入れなくてもいいのでは
・問い合わせメールの返信がない

総合的にはほぼ期待通りでした。

2012年02月
蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2012年02月09日 10:58:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お子様のスキーレンタルの件、大変申し訳ございませんでした。
HPの表記等を見直してみたいと思います。
お問合せメールについては、2通目の返答の送信に失敗していたのを見逃しておりました。誠に申し訳ございません。
他のご指摘についても今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。
アドバイスをいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

お薦め!牛すきやきorしゃぶしゃぶプラン◆天然の雪見露天でゆったり◆

投稿者さん 2011年07月20日 14:52:51

蔵王という土地柄で仕方ないかも知れないが、部屋にエアコンが無いのはツラかった。
最近、ウォシュレット的なものが当たり前だったためちょっと残念。

露天風呂がぬるかった。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 10:04:43

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいた連休前後は、皆様「暑かった」と申されており、お客様にも暑い思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
他のご指摘いただいた点についても改善に向けて上司と相談させていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には当館に足をお運び下さいませ。

1泊朝食プラン★敷地内にコンビニがあり、露天は源泉掛け流し★

投稿者さん 2011年07月19日 13:22:46

宿泊2日前に山形市内で宿を探し、空いていて一番評価が高かったので決めました。

夕食はレストラン閉店(20時)の1時間前に宿に到着したので、飲み放題プランをお願い出来ず慌ただしい中食べることになってしまいました。もう少し融通を効かせてくれるのかと期待していたので少し残念でした。
内容よりもレストラン全体にあまり清潔感が無く、イスやテーブルが油(?)でベトベトなのが気になりました。

部屋はとにかく暑かったです。チェックイン時に「部屋にクーラーはありません。蔵王温泉周辺でクーラーのある宿はありません。窓を空けて網戸にすれば涼しいです。」と言われましたが、とにかく部屋は暑くて眠れませんでした。廊下は涼しかったですが、お部屋はとにかく暑かったです。予め言われるということは苦情が多いのかな?と思いました。
暑いので何度も冷たいペットボトルのお茶やお水が欲しくなりますが、部屋に冷蔵庫が無いので、コンビニや自販機で買っても直ぐにぬるくなるのも残念でした。

お風呂場のアメニティは一切ありません。温泉のお湯は本当に気持ちが良かったのですが、清潔感があまり無く、他のお客さんが出していったゴミや散らかった髪の毛等々を定期的に見回りをして掃除して欲しかったなぁ~と思いました。(夜と朝に2回入りましたが、ゴミ等がずっとそのままでした)

以前の口コミで様々な人が色々と気付いた点を投稿しているのに対して少しは改善されているのかな?と期待していた部分があったのですが、一切改善が無く、以前の口コミと同じ印象を受けました。

ただ、料金を考えると、それなりに見合ってると思いますし、お風呂のお湯は本当に気持ちが良かったです。

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2011年07月21日 09:58:18

この度はご利用いただきながら至らない点が多々あり、一部不快な思いをお掛けしてしまった事をこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様も申されておられる通り、当館にはクーラーがなく、お部屋の冷蔵庫もございません。
当館の建設当時は、クーラーが必要と思うような寝苦しい夜はほとんど無かったのですが、近年は暑いと感じる日も増えており、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまっております。
レストランやお風呂の清掃についても誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を今後のサービス向上に活かせるよう、上司とも相談させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 18:12:01

硫黄の温泉なら良かった。

●●本館和室●●(定員6名、12畳 トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 蔵王センタープラザ 2010年10月25日 17:39:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の露天風呂は、蔵王の硫黄泉100%のお風呂でございます。
内湯の方は沸かし湯になっておりますが、11月から工事に入り、工事後は内湯・露天風呂ともに温泉になる予定でございます。
スキーシーズンにはメンテナンスも済んで、新しいお風呂を楽しんでいただけると思いますので、ご都合が合えば、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。