蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

jiji9630さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

jiji9630さん [30代/男性] 2024年01月29日 15:56:58

蔵王の樹氷&スキー、スノボ利用のために宿泊しました。
バスターミナルからは離れていますが、スキー場やロープウェイの駅までは比較的近くて便利と思います。
夕食のコースは盛りだくさんで量は多めです。
内湯は温泉ではなく、外湯はいったん外に出て1分ほど歩きます。外湯の方は日本で2番目に強い酸性湯のようで、とても良い湯質でした。ただ、雪景色の景観は楽しめなかったので、惜しいところです。

チェックアウト後に内湯貸していただけたり、荷物を預かっていただけたり、ウェルカムサービスでお汁粉が出たり、おもてなしの素晴らしかったです。
ただ、受付に呼び鈴があるといいなと思いました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2024年02月07日 12:19:05

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

季の里はバスターミナルまで徒歩で約15分かかりますが、到着時にご連絡頂けると送迎しております。

ゲレンデは蔵王ロープウェイのある横倉ゲレンデ迄徒歩5分になりますが、他ゲレンデ迄の送迎などもしておりますので、フロントにお申し付け下さい。

夕食は17:30 18:00 18:30 19:00のご用意があり一階の和風イステーブルでのスタイルで和食会席コースになります。
お客様それぞれの進み具合タイミングに合わせて後出しで対応しております。

強酸性硫黄泉は離れに大浴場は2階にご用意があり、それぞれ湯ぶねからガラス越の景色がご覧になれます。

又、スキーの方のためにプレイ後のお風呂や着替え荷物預かりなどもしておりますので気軽にお声がけ下さい。

フロントには呼び鈴の代りに鋳物の鈴をご準備しておりご用事の時は鳴らして頂けるとすぐにご対応いたします。

又、皆様でお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【優雅にヒレステーキ120g】極上の希少部位蔵王牛ヒレステーキと季節の会席料理
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月04日 07:26:23

温泉の種類が二つあり、館内湯・外湯共に大変良かったです。
蔵王の自然も雄大で、爽やか、スタッフの皆さんの対応も細やかで快適に過ごせました。
お食事もボリューム満点、また次回もよろしくお願いします。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年07月14日 09:55:03

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。

又、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
2種類のお風呂ですが、
①温泉・・・源泉掛流強酸性硫黄泉で酸性1.25ph~の為様々な条件があり館内に作れずに玄関先より35mの距離に離れ湯「代吉」として別棟でご利用いただいております。
又、酸性が強いため石鹸、シャンプーなど中和されるので洗い場がございません。

②大浴場・・・館内2階渡り廊下奥にございます。
 温泉ではなく沸かし湯ではありますが蔵王山の天然水を利用して「弱アルカリ性のお湯」になっております。洗い場全てご準備があります。

蔵王温泉は大自然の中にある温泉場ですから客室から望む眺望は四季折々に目を楽しませてくれます。

お料理は予約時にメインのブランド牛(蔵王牛、山形牛)のステーキやすき焼き、しゃぶしゃぶなどコースでお選びいただけます。

季節を変えてのご利用お待ちしております。

【スタンダード】「山形のブランド蔵王牛ミニステーキ」と「季節の会席料理」
【和モダンスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年06月11日 05:11:03

蔵王温泉の小さなホテルです。
オリジナルの代吉鍋を始めとして料理が美味しかったです。
大好きな蔵王温泉の酸性湯に癒やされましたが、
宿泊した日はあいにくの雨だったので外湯までの30メートルは
若干遠く感じてしまいました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年06月11日 18:42:25

この度は、ご利用とご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を賜りありがとうございました。
当日は、あいにくの雨模様で外湯のお出かけにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
強酸性ゆえに館内に引くことが出来ず申し訳ございません。
身体には沢山の効能がある温泉ですので、これに懲りずに又、ご利用いただければ幸いでございます。

【季の里お得味覚旬彩会席】「特選庄内三元豚陶板焼き」と人気の「熱々そばがきお鍋」
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 14:14:05

こじんまりして落ち着いた宿でした。
お部屋のテレビが小さく、少し見にくい感じを受けました。
食事担当の方の日本語の発音が分かりにくかったですが、タイミングはよく、おいしかったです。
露天風呂がなかったのが残念です。また、入浴した時間が悪く混んでいて、着替える場所が狭かったですが、泉質は良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 17:07:58

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
テレビに関しましては当館も築30年になりまして当初の客室の造りで22インチになっております。
お部屋のタイプにより大型テレビのお部屋もございますが、申し訳ありませんでした。
接客さんですが現在、留学制度で外国の大学生が研修に来ておりまして1年間ですが日本の文化や仕事など頑張っておりましてお客様にはご不便をお掛けするところもあるかもしれませんが日本人スタッフがサポートしておりますのでご了承いただけると幸いです。
又、露天の件ですが環境的に完全露天風呂の造りが難しく浴槽に入りながら外の景色を楽しめるようにガラス戸を広くし半露天風の造りになっておりますのでご了承ください。
連休の混み合っている中でもご家族の思いで作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 10:09:58

食事の配膳を担当してくれた方がすごく良い方で、一緒に行った両親も楽しんで食事が出来ました。

ホテルの中にある大浴場が温泉じゃないのが残業でしたが、外にある温泉はとっても気持ち良かったです。
ただ、そこでは体とかを洗えないので、大浴場に移動しないと行けないので、シャワーキャップとかちょっとアメニティを置いておいて貰えると良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年05月25日 16:14:40

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
接客さんにお褒めの言葉をいただきまして本人も喜びと励みになりますと申しておりました。
コロナ過で当館以外の施設様もサービス業全体が人手が不足しておりますが、そんな中で今、在職しておりますスタッフはお客様との会話やお世話が大好きで仕事をしておりますのでお褒めの言葉をいただきますと励みになります。ありがとうございました。
又、当館のような小規模な建物ですとなかなか強酸性を館内に引くことが難しくお客様にはご迷惑をお掛けしておりますがご利用いただければとおもいます。
お話にございましたシャワーキャップとかちょっとアメニティの件でございますが、こちらのご説明不足かもしれませんお部屋の洗面所にキャップやその他のアメニティーのご用意がございました。申し訳ございませんでした。
又、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

季の里 支配人

【季の里一番人気 華彩会席】「山形のブランド蔵王牛陶板焼き」と「季節の会席料理」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ドリファンさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年12月10日 16:14:07

食事はタイミングを見て暖かい物は暖かく出してくれるなど美味しく食べれました。
温泉は一度外に出るうえ、湯舟は源七の内湯と同じサイズなので狭いかなと心配しましたが、その不便さと寒気のためかほとんど貸し切り状態で雰囲気もよく大満足でした。長湯の新記録を作ってしまったようで。私は大満足ですが、熱いお湯が苦手な人とか子供にはきついと思います。
久しぶりにベトナム語にも触れて楽しかったです。
近いため日帰りがほとんどの蔵王ですが、また食事と硫黄泉とベトナム語を求めて訪れてみたいです。
Hen gap lai,em!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:27:39

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
当館の温泉は強酸性の為、館内に設置できずに離れ(玄関より35m)でご利用いただいておりますがお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
雪の日などは長靴やマントをご準備しておでかけいただいております。
又、スタッフの留学生も一生懸命日本の文化を理解し務めており応援ありがとうございます。
又、是非お待ちしております。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

SAKUTA-Hさんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2022年12月05日 10:02:32

スタッフの皆さんの対応が非常にすばらしい。
夕食は食べ切れない程の量でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2023年01月06日 08:14:17

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉をういただきましてありがとうございました。
お客様のご満足が私どもの励みになります。
これからも皆様がご満足されるよう努めてまいりますので、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【特選ブランド牛】お肉好きな方に大鍋「霜降蔵王牛すき焼き」又は「しゃぶしゃぶ」会席プラン

投稿者さん 2022年11月05日 11:33:49

部屋は綺麗に掃除されていて古さの割には空気は爽やか、窓越しに見頃となった山の紅葉が見事でした。食事の場所も他のグループがあまり気にならない配置が工夫されていて、落ち着いて美味しく料理をいただけました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年11月06日 16:23:23

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございます。
又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
季の里もOPENしまして来年で30年を迎えることができました。
建物や客室も年数が経ちますが、昨年よりリメイクを施したり壁紙や畳の交換などメンテナンスも欠かさずに手を入れております。
また季節を変えてのご利用をおお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 09:36:19

ゆっくり、ゆったり過ごすことができました。満足です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:59:44

この度は、ご利用ご投稿有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に安堵しております。蔵王温泉は街中の温泉と違い大自然の懐に包まれた温泉場ですので、非日常感が味わえるのかも知れません四季折々で表情を変える蔵王の山々は季節を変えてお越しいただいても新鮮でございます。
又、季節を変えてのご利用をお待ちしております。

【東北新潟北海道限定】山形夏旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

ユズモモ3030さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年08月12日 16:03:04

20室前後のこじんまりしたお宿。山形花笠祭のツアー客と重なりうるさいかなと思ったが食事も風呂もかぶることなく静かに過ごせたのは良かった。食事も美味しかったが事前に家族の誕生日と連絡し女将に伝えておくとのことだったが当日は何のメッセージもなくちょっとガッカリだった。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年09月08日 16:54:45

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
又、お誕生日の件大変申し訳ございませんでした。
こちらの連絡不足が原因でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お誕生日のお祝いにご利用いただきましたのに今後このようなことが内容連絡事項をしっかりと朝のミーティングで確認いたします。
これに懲りずに是非お越し下さいますようよろしくお願いいたします。

一部屋限定【絶景の眺望・高層階の角部屋】 衣笠草・和室15畳でゆったり至福の時間を堪能。
【3階角部屋 衣笠草【15畳・禁煙】(バス&洗浄器付トイレ付)】

家計太郎さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

家計太郎さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:38:31

旅のおもてなしを久々に感じました。
ここ数年はコロナ禍で何もかもが簡素化され物足りなさがありましたが!

・到着後のおしるこのもてなしに始まり
・食事の間やエレベーター前等の至る処に草木が活けられ、和の小物と共に
  そのセンスが侘び草好きには心地いいものでした
・浴室の天井がキレイだったことに高級旅館的な気配りを感じ
・朝食後に部屋の布団が片付いていたことで
  出発までの時間を気持ちよく羽を伸ばしています
・冷蔵庫のお菓子(土産物ゼリー)は味・量共に物足りない感じでした
  手を加えるか温泉まんじゅう的な蔵王らしさがあったれ嬉しかった

ちなみに、部屋は景色がいい(10畳)に変更しました。
このプランだったからのもてなしかも知れませんが満足できました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2022年06月17日 17:27:31

この度は、ご利用ご投稿ありがとうございました。
コロナも少し落ち着いてお客様も少しづつ動き出している感じがあり早くコロナ前の状態になることを期待しながら、お客様にはこの状況でも前と変わりなくお過ごしいただきたい思いがございます。
久しぶりの旅行で日頃のコロナストレスや疲れなど少しでも癒して頂けると幸いです。
到着時にお汁粉のおもてなしをさせて頂いておりましたので、お部屋のお茶菓子はアン以外のものをご用意させていただきました申し訳ございません。又、季節を変えてのご利用お待ちしております。

【東北新潟北海道限定】冬割から4月春旅キャンペーンプラン華彩会席17600からが12600から
【和室(8畳トイレ付・バス無し)禁煙】

投稿者さん 2021年10月16日 17:37:00

山形をまわる旅の最後に泊まりました。旅館の皆さんがとても親切で良かったです。お部屋も広くて蔵王の山並みが見えました。露天風呂は玄関から歩いて行くのですが、とても心地よく玄関に戻る前に駐車場でカモシカに遭遇してびっくりしましたがとてもラッキーでした。露天風呂はとても泉質がよくて温度も丁度良くて最高でした。コロナ対策で人数制限して下さり、フロントで今何人行ってますよと声かけして下さり安心しました。露天風呂の外にある足湯で待つことができたので良かったです。夜空も星が見えて素敵だったけど、温泉街なので灯りが多く、せっかくの星空が見えづらいのが残念でした。
喫煙所が玄関の外にあって、それ自体は今は多いので良いのですが、夜10時から朝6時半までは玄関が閉まっていて喫煙所に行けませんでした。防犯上やむを得ないのですが、それならばどこか喫煙所を設けていただけたらなと思います。他はとても良かったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年10月16日 19:50:08

この度は、ご利用を賜りありがとうございました。
ご旅行の最後のお宿と言うことでしたが、カモシカにお会いできて良かったです。
全国的にコロナが下火にはなりましたが、気を緩めることなく感染対策頑張っていく所存です。
又、喫煙所の件、玄関は開け閉めできたのですがこちらの説明不足だったようで申し訳ありませんでした。
蔵王も今は紅葉が綺麗な時期になりました。
又、季節を変えて是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 20:37:30

山形蔵王スキー場へ徒歩で数分です。予想以上に雪が積もっており樹氷ライトアップを断念しておりましたが、長靴をお借りすることができ見ることができました。
お風呂は離れと施設内にあり、それほど大きくはないですが強酸性のお湯に浸かれるため特色を感じる事ができます。
スタッフの方の対応も親切でした。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 17:10:08

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
冬の蔵王は天候次第とゆうところもございますが、なんとか樹氷鑑賞行かれたことは幸いでした。
小さな旅館ではございますが、小さいからこそお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

現金特価【素泊り6000円から】★ゆっくりチェックイン★食事時間にこだわらずフリースタイル
【素泊まり和室8畳禁煙】

インド6745さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

インド6745さん [60代/男性] 2020年11月03日 13:03:43

離れの露天風呂が趣があり、泉質もよくとても良かったです。食事も美味しくいただきました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:52:43

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
離れの温泉を、お気に召して頂きありがとうございます。蔵王の温泉は強酸性の為、どこにでも作れるとゆうわけにはいかず、離れでご利用いただいておりますが大変殺菌作用が強くこのコロナ禍では効果があるのではと期待しております。
是非、季節を変えてお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「国産牛の朴葉焼きと舞茸土瓶蒸し」「代吉もしくはいも煮鍋」
【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)禁煙】

whatisup!さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2020年10月20日 15:38:05

スタッフの対応、心遣い他、素晴らしい宿であると思います。次の点が気になり総合評価4としました。

・部屋の冷水ポットの水が無くなり補充しようとしたら、二の裏側に黒いもの??が見られたこと。
・部屋の洗面所、お湯の出が悪く冷たい水での洗顔となったこと。

この2点が残念でした。それ以外は食事も美味しく、量も丁度いいと感じました。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:47:24

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
ご指摘の部分、即日確認をしポットの洗浄等しっかりとさせて頂いております。
又、洗面上のお湯の件ですがお湯、水のバルブバランスを確認しましてご不便の内容に致しました。ご意見大変ありがとうございました。

【20秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「オリジナル代吉鍋」

投稿者さん 2020年10月07日 15:08:44

露天風呂の脱衣場の掃除が隅々までされてないのが気になりました

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2021年04月12日 16:27:29

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
又、脱衣場の件、申し訳ありませんでした。ご投稿頂きすぐに清掃の見直し等スタッフで確認致しまして、改善いたしましたので、又是非蔵王にお越しの際はお立ち寄り下さい。

【20お得味覚】美味しい秋旬彩会席「庄内豚と和牛のW陶板焼き」「代吉もしくはいも煮鍋」

投稿者さん 2020年01月06日 08:58:12

雪不足で樹氷は見ることができませんでしたが、温泉と食事が素晴らしかったです。強いて言えば、温泉の外湯に行くのに外を歩いていく必要があるところが面倒です。そして露天風呂があるといいですよね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月29日 09:11:07

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
冬の蔵王でのお時間が素敵な思い出となっておりましたら、何よりでございます。

外湯に関しまして、離れ湯であるためご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
泉質が強酸性であり、館内にありますと機材等に影響があるため離れ湯となっております。それだけ効能があることをご理解いただきお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

雪不足のために樹氷をご覧頂けなかったこと、残念でございます。ぜひまた機会がございましたら蔵王の樹氷をご堪能頂ければと思っております。

お客様にまたお会い出来ますことを、心より願っております。

「現金特価」【蔵王の神秘アイスモンスター】樹氷ライトアップ鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

石井62さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

石井62さん [60代/男性] 2019年04月13日 16:17:37

夫婦で二度目の宿泊でしたが、今回は連泊でお世話になりました。相変わらずの強酸性硫黄泉にゆっくりと浸かり、美味しい料理に癒され、大満足の旅となりました。是非再訪したい宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2020年07月26日 09:16:49

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また返信が大変遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。

大満足の旅というお言葉をお聞きできまして、大変嬉しくホッとしております。
日頃のお疲れを、蔵王の硫黄泉と非日常の空間で癒して頂けておりましたら何よりでございます。

蔵王の四季はそれぞれ違った魅力にあふれておりますので、ぜひまた季節を変えて蔵王へお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち致しております。

【デラックスタイプ2部屋】の『210九輪草』・『312田村草』料理もお部屋も贅沢にデラックスプラン
【【特別室】九輪草、田村草】

投稿者さん 2019年02月18日 19:28:42

Sevice Good

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 14:00:00

Thank you for your stay.

I hope that you had good memories in zao.

And, I hope I can see you again.

Thank you very much.

投稿者さん 2018年10月27日 21:20:45

料理がとても美味しい。源泉が館内にあれば、又は渡り廊下を設置すれば最高の宿です。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2019年03月11日 10:32:45

この度は、ご利用とご投稿頂きましてありがとうございました。
また、返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。

秋の蔵王温泉はご堪能頂けましたでしょうか。

四季折々山形の旬の味覚をお楽しみ頂けますので、ぜひ機会がございましたらまた蔵王温泉へお越し下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より願っております。

【30秋贅沢雅彩会席】秋味の極み「あわび」と「山形牛カットステーキ」「秋野菜吹寄せ」