蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月26日 13:30:49

到着予定時間に少し遅れて着きましたが、ゆっくりと温泉に入ってからで良いように夕食の時間を変更してくだり至れり尽くせりでした。

蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きすき焼きプラン

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年04月28日 17:26:37

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お仕事を兼ねてのご利用とゆうことで少しでもお疲れが癒されましたでしょうか、お料理もこの度は、お肉中心のプランでございましたが、いろいろなプランがございますので、又、プランを変えてご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

蔵王牛・三元豚てんこ盛りお肉大好きすき焼きプラン
【和室(8畳トイレ付・バス無し)】

たーちゃん0417さんの 蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 のクチコミ

たーちゃん0417さん [30代/女性] 2010年04月20日 22:15:15

予約した部屋より広い部屋を用意して頂いてありがとうございました。結婚記念日の旅行で、口コミを見て選びました。食事が口コミどうりとても美味しかったです。特に、しゃぶしゃぶのお肉と自家製ごまだれが美味しかったです。往きは季節外れの雪で高速が通行止めになって大変でしたが、とても良い思い出になりました。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ,牛握り&陶板焼きステーキ付

2010年04月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年04月22日 10:17:46

この度は,結婚記念日の旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は大雪の中お越しいただきまして感激しております。結婚記念日の良い思いで作りに少しでもお役に立てましたでしょうか、又蔵王牛のお肉もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。お料理内容も季節ごとに内容が変わりますので、是非季節を変えてご利用いただけますことお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月26日 14:46:40

2度目の宿泊ですが細かい所までのご配慮に大満足で帰ってきました。

ご飯も男性でもお腹いっぱいなくらいかなりの量がありますが、とてもおいしくいただけ、つい箸がとまらなくなりました。

お部屋もとても綺麗でゆっくりくつろげました。

1日リフト券付きお手軽プラン★1泊2食付き、ゲレンデまで徒歩5分!

2009年12月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2010年01月13日 20:11:31

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
シーズン始めは、雪不足で心配しましたが、今では、充分すぎる雪の量でございます。
樹氷も例年にまして日1日と大きさをましております。
お料理も毎年、又季節ごとに内容を変えて皆様に喜ばれますよう調理長も腕によりをかけております。特に冬は連泊のお客様が多く、日ごとにお料理の内容を変えております。
今度は是非連泊でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 19:53:44

晩御飯の陶板焼きとしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、柔らかくてかなりおいしかったです。蔵王牛のプランということで他の料理は期待していなかったのですが、お刺身も前菜もとてもおいしくてほぼ完食しました。朝ごはんもあっさりした和食でしたが、味付けが素晴らしくてたくさん食べました。

のりがききすぎたパリパリの固いふとんだと、寝付けないことが多かったのですが、このお宿のはやわらかくてふかふかですごくきもちいいー。二人でゆっくりと、夜は語り合うはずが、10時間ねちゃいました。

お風呂や設備は普通ですが、ふとんとごはんとスタッフさんの対応が最高で絶対損はないです。またぜひ行きたいです。

蔵王牛至福プラン◆蔵王牛のしゃぶしゃぶ&牛握り&陶板焼きステーキ付◆源泉かけ流しのお風呂で湯ったり♪
和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年09月24日 15:34:52

この度は「蔵王牛至福プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、もったいない程のお褒めの言葉まで頂戴し、かさねてお礼申し上げます。
「お食事について喜んでおられた」と、早速料理長にも報告しておきたいと思います。
また、お布団等の細かい部分への配慮について、このようなお言葉をいただけた事は、誠にうれしい限りでございます。
お客様の声を励みにし、今後も心を込めてサービスに努めてまいりたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【和室(10畳バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年08月23日 22:05:51

初めての山形でしたが、ゆっくりできて本当によかったです。こちらの口コミを見ていきましたが、皆さんが書かれているとおりサービスが行き届いていて感動しました!割と新しい施設のようで、清潔感があり、お布団もふかふかでよかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年08月24日 13:38:21

この度は【貸切風呂付き♪カップルプラン】でのご利用、誠にありがとうございました。
常に清掃・メンテナンスは行っておりますが、当館は築15年経っております。
「清潔感がある」と感じていただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

◆1日2組限定!貸切風呂付き♪カップルプラン◆14時からチェックインOK!

投稿者さん 2009年07月29日 19:47:38

外湯は最高でした。

2009年07月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年07月29日 21:57:20

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、離れ湯「代吉の湯」をお気に召していただけて光栄でございます。

投稿者さん 2009年06月26日 23:38:57

蔵王の天候は残念ながら雨でしたが、絵を描きにいった私たちの要望に応えて、山並みの見える空き部屋で快く絵を描かせてくれました。
蔵王牛の鉄板焼きやしゃぶしゃぶは、食べきれないほどのボリュームで、とても美味でした。メイン以外のお料理も工夫がこらされていて、誠意が感じられました。
また行きたい宿です。

2009年06月
蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年06月27日 11:41:15

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、当館のお料理等をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
絵画を描かれる目的でのご利用とのことでしたが、筆の方は進みましたでしょうか?

調理長企画プラン 愛の前立て「天地人」すきやき膳
【和室8畳(トイレ付バス無し)~10畳(トイレ、バス付き)】

投稿者さん 2009年01月06日 23:01:24

料理は夜も朝もとてもおいしかったです。味付けが良いのだと思います。
源泉のお風呂は離れにあるので、冬は何度も行くには都合が悪いですね。夏なら風情があってよいと思いますが。また、湯舟だけの設備なのは、入ってから分かったので、部屋などに説明書きがほしいです。でも、お湯はとても温まってよかったです。

季の里通常宿泊プラン【他のプランが使えない繁忙日などにご利用下さい】
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2009年01月07日 10:12:06

この度は季の里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また料理に関してのお褒めの言葉と、お風呂に関しての貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様も申されておられる通り、宿舎と温泉の湯舎との間は1分程度歩く必要がございます。
寒い冬場や悪天候の日は不便な思いをお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を今後のサービス向上に生かせるよう、スタッフとも相談してみたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には、ぜひ当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 23:28:39

温泉街からは少し離れた場所にありました。外湯は蔵王の白い硫黄泉でとてもよかったです。蔵王の大露天風呂の割引券をフロントで購入できてよかったです。料理は、とても美味しかったです。残念だったのは、前日にチェックアウトまで布団そのままでとお願いしたのですが、朝食後部屋にもどってみたら、片付けられてしまっていたことです。一緒に宿泊した友人夫妻の部屋は布団そのままになっていました。私たちも朝食後ゴロゴロしたかったです。

四季折々、季の里会席膳プラン★露天風呂はにごり湯源泉掛け流し
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年08月27日 09:59:07

このたびはご利用誠にありがとうございました。
お布団の件、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連絡に漏れが無いよう、対策を考えたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けしながら当館のお風呂やお料理をお褒めいただき、大変恐縮でございます。
喜んでいただけて、この上なく嬉しい限りでございます。
また蔵王にお越しになられる際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 13:34:22

急に休暇がとれて、こちらで予約しました。まずお風呂ですが離れの温泉は熱かったです。個人的にはぬるめの湯が好きなのですが、通の方は非常にいいお風呂だと思います。源泉かけ流し100%でにごり湯の、いかにも蔵王の湯です。料理は非常に美味しいです。安いプランでしたが大変満足いたしました。宿も綺麗で高級旅館のたたずまいです。ただ私が泊まった部屋の畳は毛羽立っていました。

春の選べる鍋膳プラン■蔵王牛?地鶏?豆乳鍋?
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年05月26日 09:52:43

この度は季の里をご利用いただき、また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
当館のお風呂は2種類あり、内湯は沸かし湯、離れ湯は源泉かけ流しの天然温泉になっております。
離れ湯は駐車場をはさんだ形になっており50歩程度の距離を歩く必要がございますが、楽しんでいただけて光栄でございます。
畳の毛羽立ちに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後、尚一層メンテナンスに気をつけてまいります。

投稿者さん 2008年02月22日 15:31:13

館内も綺麗ですし、サービスも良く、食事も大変美味しかったです。
特に源泉かけ流しの温泉は最高でした。
蔵王温泉は初めてでしたが、また行きたいなぁと思える宿でした。

セレクト鍋料理プラン◆すきやき?しゃぶしゃぶ?いも煮?
和室(10畳バス・トイレ付き)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月22日 16:11:11

この度は季の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉かけ流しの半露天風呂をお楽しみいただけて光栄でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、清掃とメンテナンスに力を入れて参ります。

投稿者さん 2008年02月06日 19:17:45

毎年蔵王で遊ぶときには、車を使うので宿の近くに停められ、ちょっと宿泊代が高くても、和風の落ち着いた内装でさらに温泉も楽しめるので、去年からココに決めてます。

樹氷鑑賞プラン(ロープウェイチケット付き)源泉掛け流しの露天風呂
和室(8畳トイレ付・バス無し)

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2008年02月07日 10:04:13

この度は樹氷鑑賞プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに誠心誠意サービスに努めさせて頂きますので、今後とも季の里を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月02日 22:30:22

「季の里」には知人の薦めで宿に選びましたが、大正解でした。
食事もGoodでした。冬はスキーと温泉と料理を愉しみに色々なところに行きましたが、「季の里」はBest3入りです。チェックインの時に親切な番頭さん?眼鏡かけた方のおもてなしの心に旅の喜びを感じました。食事会場の人も雰囲気良かったし。何よりも別棟の天然温泉掛け流しが最高でした。たっぷりのお湯と泉質の良さを堪能致しました。あのお湯は大切にしてほしいです。また、あの!温泉と料理を愉しみに必ず行きたいと思います。宿の皆さん!クォリティを保ってがんばってください。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2007年02月03日 14:45:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
また温かい書き込みまで頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また機会がございましたらご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 22:28:16

従業員の方々の心のこもった対応がとても印象に残りました。
温泉は、少々狭く離れにあったのですが、風情があって大変良かったです。
体の心まで暖まりました。足湯もあって良かったです。
料理は山形牛のすき焼きコースで、量も結構あり、大変美味しかったです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年11月26日 09:58:32

この度はご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼致します。

投稿者さん 2006年03月11日 23:11:54

3月4日にお世話になりました。お部屋も料理もサービスも大変すばらしく,連れ共々大満足でした,ありがとうございました。樹氷のライトアップやスキーも予定に盛り込んでいたので,堪能する時間が足りなかったのが残念でしたね。
特に不満はなかったのですが,1つ,連れが大浴場で髪を乾かそうと思ったところ,ドライヤーがなかなか空かなかったとか。部屋で乾かしたので良かったようですが。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年03月12日 11:34:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 21:20:19

1/21、22日にお世話になりました。宿の落ち着いた感じと、スタッフの方々の親切な対応に、私も子供もほっとしました。料理もとても美味しくて、大人のメニューと同じだった子供の分も食べてしまい、肝心な牛のにぎりまでお腹に入りませんでした。後ろの団体さんが少しうるさかったので、団体さんは別室がいいのでは?と感じました。
お風呂は思ったより狭かったのですが、露天の硫黄と檜の匂いがとても良く、降ってくる雪が灯りに照らされてきれいでした。大浴場の洗面台の下に髪の毛がたくさん落ちていたので、粘着ローラーがあるとGOODかな!

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2006年01月23日 22:25:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご配慮足りない所多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた部分をスタッフ一同ご考慮致しますので、また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月16日 17:23:09

食事もおいしく、温泉も本館のところに連れて行ってもらえるなど非常にサービスもよかったと思います。値段以上の価値があったと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年10月17日 09:39:08

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご投稿頂戴した上にお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月21日 18:47:38

8月13日に大人2人・子供2人の4人家族で1泊しました。ありがとうございました。
スタッフの方々は親切で、夕食も生牡蠣が苦手で急遽焼いて頂く等対応して頂き、大変良かったです。ただ、お風呂が予想より小さかった事とエアコンがなく夜寝苦しかった事は残念でした。
ロープウェイ駅にも近かったので、今度はスキーシーズンにも来てみたいです。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年08月22日 09:25:01

この度はご利用誠にありがとうございました。
エアコンがなく、寝苦しい思いをされて大変申し訳ございませんでした。
蔵王は高地にございますので、夏の気温も平均26度前後と結構涼しいのですが、当日は蒸し暑い日でございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2005年07月20日 11:51:16

7月16日から2泊しました。
大人2人と子供2人の4人家族でお世話になりました
幼児が1人いたのでご迷惑をかけないかと心掛かりでしたが、スタッフの皆様に親切にしていただきありがとうございました。
お食事も家族全員大満足、チェックアウトの日、4才の息子は、「帰りたくない!」と言ってました。
今度来る時は、雪の蔵王も見てみたいですね。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年07月20日 13:15:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
皆様に喜んでお過ごし頂けました事、スタッフ一同うれしく思っております。
是非冬の蔵王にお出で頂き、スキー・スノボ体験や樹氷などをご覧にお出で下さいませ。

投稿者さん 2005年07月02日 15:41:02

部屋・食事・スタッフの対応など◎
今までの旅窓の中でも夫婦大満足の旅行となりました。
今度は、秋に行きたいと思います。

蔵王温泉 岩清水料理の宿 季の里 2005年07月02日 16:24:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴致しましてありがとうございます。
秋の紅葉の時期は当館から燃えるような紅葉の蔵王全体が見渡せますので、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。