天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 クチコミ・感想・情報

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森のクチコミ・お客さまの声

KEIAMIさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

KEIAMIさん [50代/男性] 2024年05月31日 19:05:36

5月29日に宿泊しました
ウェルカムドリンクに100%リンゴジュースにドリップコーヒーのサービス
部屋の冷蔵庫に苺ゼリーとミネラルウォーターのサービス
大浴場の入浴後なスティックアイスクリームのサービス
最後は名物夜鳴きそば最高でした
朝食もミニ小鉢で食べ過ぎがなくて良かったです
次回も宿泊します

【◆禁煙◆ダブルルーム】

tonnpei2124さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

tonnpei2124さん [70代/男性] 2024年05月30日 15:31:37

アスパムと海がみえ良かったです。
お風呂は露天風呂もあり、覗き窓からは、景色も見ることができ、のんびり、ゆっくり、はいれました。
湯上りのアイスも美味しかったです。

2024年05月
【室数限定】海側確約!禁煙ダブルルーム素泊まりプラン♪【お部屋は8階or9階♪】
【◆禁煙◆海側確約ダブルルーム】

投稿者さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月30日 12:02:43

お風呂、サウナが大変良い。最新と思われる、マッサージ機が疲れを癒やしてくれた。

【◆禁煙◆ツインルーム】

スプリング19さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

スプリング19さん [50代/女性] 2024年05月29日 19:43:59

5月27日に宿泊しました。夜泣きそば☆ 主人が23時ギリギリの到着でしたが 到着してから 2人分作っていただきました。親切に対応してもらって ありがとうございました。13階の大浴場の選べるシャンプーは必要でしょうか?備え付けのシャンプーで充分だと思います。それより紙コップで飲むミネラルウォーターあって欲しかったです。

【◆禁煙◆海側確約ダブルルーム】

Dragon744さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年05月29日 16:17:28

駅から近くて便利でした。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

楽々331106さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

楽々331106さん [50代/女性] 2024年05月28日 20:52:04

新しい青森ドーミンイン、とても素晴らしかったです。お部屋、お風呂、朝食、大満足です。13階からは海が一望でき、大型客席が入港してくるのが見えてとても感動しました。是非また利用したいです。駐車場は一度入庫した後にも何度か出入りできることは知りませんでした、チェックインの時に伝えてもらえたらと思いました。

【◆禁煙◆キングルーム】

2525373さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

2525373さん [20代/女性] 2024年05月26日 09:44:51

使いやすいアメニティが充実!館内着が上下別れていて長袖なので、浴衣のように崩れることなく着ていられるのが良いです。
朝ごはんも海鮮やご当地グルメと充実していて朝からお腹も気持ちも最高な気分になりました。
他にもお風呂やホスピタリティ溢れるサービスにずっと過ごしていたくなっちゃいます!次回も旅行先ではドーミーインを選びます!!

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月27日 05:11:47

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食、大浴場につきまして高評価を頂け大変嬉しく思います。

青森を感じられるメニューをご用意しております。
季節に応じてメニューの変更をしておりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。
また、大浴場に関しましては内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。

今後とも、サービス向上のため、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント青山

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%!【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付

投稿者さん 2024年05月25日 12:16:46

温泉が内風呂ほか、シャワーはミスト付き、露天には40℃、41.5℃、43℃の風呂と扇風機まで有り、サウナも93℃前後にセルフローリュー、水風呂が14℃前後、脱衣にはREFAの高級ドライヤーあったり、高級マッサージ機とアイスやラーメンなどが無料だったり、もう最高でした!
部屋もシャワールームがありトイレ洗面が別々で照明灯の設備も充実していて、これで素泊まり8千円台とは申し分ないです!
今度はレジャーで必ず来たいと思いました!

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月25日 21:42:28

この度は、ドーミーイン青森へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉はじめ、当館のサービスへもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今回は素泊まりでのご利用とのことでしたので、ぜひ次回青森へお越しの際には、朝食もぜひお召し上がりいただければと存じます。
県産のホタテやマグロをのせ、お好みの丼をお楽しみいただける【めったら丼】も好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 泉

【◆禁煙◆ダブルルーム】

しみずくん6563さんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

しみずくん6563さん [30代/男性] 2024年05月24日 19:09:44

さすがドーミーインさん。
温泉も素晴らしいし、朝食も素晴らしいし、お部屋も設備も。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月24日 21:02:21

当館自慢の大浴場、朝食につきまして高評価を頂け大変嬉しく存じます。

大浴場に関しましては内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴です。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また朝食につきましては、陸奥湾産のほたてを使用したほたてフライ、せんべい汁やいかめんち等、青森を感じられるメニューをご用意しております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

フロント青山

投稿者さん 2024年05月22日 16:18:14

3月28日に宿泊しました。駅から徒歩圏内。夜食の夜鳴きそばがおいしいです。屋上のお風呂もゆったりと入れます。是非、また泊まりたいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月24日 21:38:06

ドーミーインの特徴の一つである夜鳴きそばは、あっさりとしていて食べやすい、ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、湯上りの軽食にぴったりの一杯となっております。
ご賞味いただけましたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場につきましても、お褒めに預かり光栄で御座います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 工藤

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》

投稿者さん 2024年05月22日 16:13:23

3月21日に宿泊しました。駅から徒歩圏内。夜食の夜泣きそばが大変おいしいです。屋上のお風呂はサウナもあり、露天風呂もあって快適です。青森に行く際にはまた是非、宿泊したいです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月24日 21:19:20

この度は、青森でのご宿泊に、ドーミーイン青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子が垣間見え安堵致しております。

お夜食に提供させていただいております夜鳴きそばは、醤油ベースのあっさりしたラーメンでございまして、全国のドーミーインでご好評いただいております。
お客様がお休みになる前のひと時が、ほっと一息つけるものになれば幸いでございます。

また青森にお越しの機会がございました際には、是非とも当ホテルのご利用お待ち致してしております。

投稿者さん 2024年05月22日 11:21:55

5月20日に宿泊しました。青森駅から歩ける範囲に立地し、便利な場所です。今回は夜鳴きそばを食べれる時間までに戻ってこれなくて残念です。屋上の温泉が魅力です。この季節ですが、朝晩は冷え込むので、露天風呂が気持ち良かったです。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月24日 18:38:48

この度は数あるホテルの中からドーミーイン青森へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館最上階にございます大浴場は、天然温泉でございまして、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運んでおります。
また、露天風呂は開放感のあるつくりになっており、四季折々の気温や香り、音の変化をお楽しみいただけるかと思います。

次回、お越しいただく機会がございましたら、また違った季節の魅力を感じて頂くとともに、夜鳴きそばもお召し上がり頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月21日 17:16:00

立地条件もよく、サービスも充実。そして何より朝食が最高でした。大満足でした。また次回も利用したいと思います。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月22日 06:21:01

いつもドーミーイン青森をご利用いただき誠に有難うございます。
当館の無料サービスならびに朝食へお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思います。
大満足とのお言葉までいただけ大変光栄に存じます。
当館の朝食は、季節に合わせたメニューをご用意しており、また青森を感じられるご当地メニューもございます。
また青森市にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大池

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2024年05月19日 11:32:21

5月17日に宿泊しました。温泉はスベスベしてサウナもとても満足です。ホテルでゆっくり出来てリフレッシュできました。突然朝食が食べたくなりお願いした所とても親切に応対してもらい美味しい食事出来ました。今度は朝食つきで予約したいと思います

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月19日 16:10:16

この度はドーミーイン青森へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました様に、当館大浴場の内湯では青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしており、お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえます。
朝食に関しましても、陸奥湾産ほたてのフライ、名物ののっけ丼、地元郷土料理のせんべい汁やいかめんちなど、青森を感じられるメニューとなっております。
また機会がございましたら、是非また当館のご朝食も楽しんでいただきたく存じます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、大変うれしく思います。

ドーミーイン青森  フロント 大山

投稿者さん 2024年05月15日 15:44:08

全てが最高クラスのホテルでした!

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月17日 17:24:50

当館について【最高】のお言葉を頂け、大変嬉しく励みになります。

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、青森県黒石市で楽しめる、知る人ぞ知る名湯。ヌメりのある薄い茶色をしたお湯は、
ほのかなモール臭が感じられ、肌にしみこむ様。お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえる。また、湯上り後も、湯冷めしにくく、いつまでもポカポカと温かいのが特徴。

朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。

今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント菅野

投稿者さん 2024年05月15日 11:23:09

一人旅でした。朝食は美味しく、夜泣きそばもとても美味しかった。ウェルカムドリンク、あまおうのゼリーが冷蔵庫にあり嬉しかったです。近辺の居酒屋マップが用意してあったので早速利用しました。店のオーナー夫婦と話しが盛り上がり、ドーミーイン青森の客ということで別メニューのサービスもありました。楽しかったです。又ドーミーイン青森を利用します。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月17日 17:22:36

この度はドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食やその他サービスにつきまして高評価を頂け、大変嬉しく存じます。

青森を感じられるメニュー、オムレツも担当が作成しご提供致しております。

ご紹介させていただきましたお店も、お楽しみいただけたようで安堵いたしました。
周辺には、オススメできます店舗が多数ございます。今後ともお気軽にスタッフへお声かけくださいませ。

今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント菅野

【◆禁煙◆ダブルルーム】

mira1kouさんの 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2024年05月13日 13:43:08

ドーミーインさんは旅行の際に優先して泊まりたい宿なので、今回も迷わず決めました。
館内清潔感にあふれており、大浴場もあってゆっくりでき、夜泣きそばなどのサービスも楽しい気分になれます。青森も例外ではありませんでしたが、ひとつ残念なことがありました。私の部屋のトイレの床に割と大きなスニーカーの靴跡がついていました。水拭きしたらすぐ消えたので泥か何かだと思いましたが、ちょっと嫌な気分になりました。拭き掃除はしないのですね。
それ以外は良かったです、、、

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月14日 15:28:33

いつもドーミーイン青森にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうござます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後ともドーミーイン青森をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同気を引き締め、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。
フロント 田川

投稿者さん 2024年05月10日 22:29:43

お部屋は広くなかったがベッドは硬さも丁度よく、朝までぐっすり眠れました。
温泉がとても良かったです。
サウナもあり湯上りサービスのアイスがうれしかったです。
無料のマッサージ機が最新のものでリラックスできました。
カードキーもちゃんと人数分あったのでお風呂のタイミングを気にせず行けました。
朝食のバイキングもおいしかったです。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月11日 06:19:56

ご家族での旅行先に青森をお選びいただき、お寛ぎ頂く場所に当館をご利用いただけ、とても嬉しく思います。

お部屋自体は広くないものの、お休み頂くベッドはシモンズを利用しておりますので、安眠をご提供できたようで安堵しております。

ファンも多い温泉をはじめ、アイスのサービスや朝の乳酸菌飲料、夜の夜鳴きそばも大変お喜び頂けいるポイントとなっております。

「住むホテル」として、お客様がお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参りますので、ぜひ青森へお越しの際にはドーミーインをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 泉

投稿者さん 2024年05月08日 14:27:07

一人、ビジネス目的での利用。
また、風呂・サウナ目的で当ホテルを選択。
結果、風呂と食関連が充実しており、大変満足している。
・建物完成からあまり時間が経っていないため、全体的に施設に清潔感がある。
・風呂、サウナが非常に満足。小さいスペースながらも風呂の種類も多く、水風呂も大きい。また、サウナはセルフロウリュも可能で内装のモニュメントのりんごの木等、や様々な箇所に配慮が行き届いている。
・部屋は想像より小さかった。ただ、宿泊した部屋がセミダブルであり、風呂や朝食で時間を要するため、寝ることができれば良い目的は十分果たせた。寝心地はシモンズベッドのため、熟睡できた。
・アメニティが充実しており、風呂上がりのアイス、朝風呂ではヤクルトと満足できた。風呂に続く導線もねぶたの像があり、観光物産館アスパムと海を一望できるため、青森に居るという感覚を想起させ、雰囲気も非常に良い。
・朝食も満足。小鉢が多く、せんべい汁やマグロの漬け丼、ご当地ものが多く、また職員の活気もあり、良かったと思える。
全体的に値段に見合うサービスが提供されており、非常に満足した。
また、機会があれば利用したいと思う。

2024年05月
天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月10日 19:33:49

ドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
文章中から、ご滞在中ごゆっくりいただけた様子が垣間見え安堵致しております。

ご投稿いただきました様に、大浴場内には青森名産のりんごをモチーフとした行灯ランプを設置しております。
内湯に関しては、青森県黒石市からとろみが特徴の温泉「追子野木(おっこのき)温泉」を運び、かけ流しでご提供いたしており、お肌に優しく、湯上りは最高のスベスベ感を味わえます。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変ご好評頂いております。
また、13階大浴場フロアには、ねぶた師が作成したねぶたの展示や陸奥湾を一望できるお休み処を設けております。
また朝食に関しては、名物ののっけ丼、陸奥湾産ほたて、ほたてフライ、バラ焼き、りんご流し、せんべい汁など、
所々に青森の魅力をちりばめ、青森を感じ頂けるホテルとなっております。

今後とも、お値段以上のサービスをご提供できるようにサービス向上に努めて参ります。

フロント 菅野

投稿者さん 2024年05月06日 11:05:26

最上階の大浴場から海が臨めて気持ちが良いです。部屋のしつらえ(洗面台が独立、廊下と部屋をスライドドアで仕切れる等)や。夜鳴きそばやアイスの提供は安定・安心のドーミーインです。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 2024年05月10日 05:11:41

この度ドーミーイン青森へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心・安定のドーミーインとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館は、最上階に大浴場を完備し、女性大浴場からは陸奥湾を眺めることができます。男性大浴場は、山側の為、八甲田山をみながら入浴ができます。
また13階共用部には、陸奥湾を一望できるようになっており、無料のアイスキャンディーや乳酸菌飲料を提供しております。
これからも快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検とスタッフの接遇向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大池