わたらせ温泉 ホテルささゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルささゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月18日 20:46:11

宿に入る道がわかり難く、しっかり迷いました 進入路の表示をはっきりしてほしい 大露天風呂は大満足でしたが、ささゆりからは遠く、ゆっくりできませんでした シャトルバス的なものがあればよいのにと思いました
 本宮までの案内を車でしていただき、助かりました 食事もよかったしお部屋も広くてきれいでした 機会があれば又出かけたいと思います

☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)

2009年04月
【☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)】

投稿者さん 2009年04月05日 23:44:06

大人2名、子供1名の計3名での宿泊で、一人あたり約1万円で宿泊費(2食付き)と貸切風呂が付いていて、すごく得した気分になれました。
露天の貸切風呂は、家族3名は広すぎる感じでゆったりしており、空いていれば何度でも入れるのがありがたかったです。
料理は、夕・朝食とも土地のものが中心で大変美味しかったです。

やまゆり露天貸切風呂プラン 禁煙
☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)

2009年04月
やまゆり露天貸切風呂プラン 禁煙
【☆ホテルやまゆり☆ 和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2009年03月24日 12:02:41

フロントの対応、仲居さんの対応全て満足できる物でした。
温泉もバリエーション豊富でゆっくり楽しむ事が出来ました。
ただ残念なのは名古屋からは遠い事ですね。高速道路が三重県側で充実してくれればもう一度お世話になりたい気持ちはあります。

☆ホテルささゆり☆ 和洋室 (禁煙)

投稿者さん 2009年03月19日 12:11:09

ひめゆりのプランで申込みましたが、ひめゆり利用客が当日は他にないということで、事前に「やまゆり」に変更して欲しいとの連絡があり、料金はそのままで「やまゆり」の和室8畳に宿泊しました。
お風呂は家族露天が4つもあり、しかも一つ一つが大きくてびっくりしました。夫婦二人での旅行が多く、一人で温泉は誰とも話せず寂しいことが多いので、露天風呂付の部屋にしたり、貸切風呂を申し込んだりすることが多いのですが、ここなら家族風呂が空いていればいつでも入れるし、とってもよかったです。
食事のランクアッププランだったのですが、ボリューム満点でお味もよかったです。先付の鯨刺身も美味しく、魚のお刺身もたっぷりありました。熊野牛のしゃぶしゃぶも美味でした。何よりも美味しかったのは、「あめのうお」という川魚の塩焼きでした。頭からバリバリ食べちゃいました。
朝食のおかゆもとっても食べやすかったです。強いて言えば、野菜サラダはなくてもいいかな。煮物とかの方がいいかも。でも、価格があがっちゃいますよね。仕方ないか。
お部屋には、電気の湯沸しポットがあり、お湯が切れる心配をせずにお茶がいただけましたし、冷水のポットもおいてあり、嬉しかったです。

本当に、またお世話になりたい宿でした。

ひめゆり特得プラン 禁煙
☆ホテルひめゆり☆ 洋室+和室6畳(禁煙)

投稿者さん 2008年09月25日 10:45:22

部屋(1F東側)かび臭くて、フロントに言って部屋チェンジをしてもらいました これはホテル側が認識しており、変更してくれました。 でもわかっているのであれば、他の部屋が空いていたこともあり入れてはいけませんよね 最初に正直に言うとか! 部屋に案内された仲居さんは他の部屋が満室などと言って何の確認もせず横着な人でした。相対的に無愛想な従業員が多かったです。フロントだけが異様に愛想がよかったので 余計にギャップがありました。
食事に関しては普通 大きな温泉は大きいだけで、趣が感じられなかったです。 総合的に考えると宿泊料金は21000円と高いと感じました。
帰りには、洗車サービス(無料)があり、これはいいんのではと思ったのですが行ってみれば天井は水の塊だらけで、手抜きがみえみえでした。このサービスはなんなんですか。 もういいやって感じです。

投稿者さん 2008年08月18日 15:20:20

今まで日帰り入浴のみで利用させていただいていましたが、今回は一泊で温泉は言うまでもなく最高でした。二歳になる娘が温泉好きで、滞在中6回もお風呂に入らせて頂きました。ビンゴ大会では、傘と虫かごを頂き、チェックアウトの後で、前の川で魚を捕まえて虫かごに入れて帰りました。帰りに、ちらし寿司のお土産も頂いて、洗車もして頂いて、従業員の片方もとても気持ちの良い対応をして頂いて、大変満足して、帰ってきました。また是非宿泊したい宿です。本当にありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン】

投稿者さん 2007年08月25日 19:00:16

色々なお風呂があり楽しめて良かった。サービスもとても良かったです。すぐそばに川があり子供逹が大喜びでした。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2007年08月05日 23:10:59

8月3日に友達と宿泊しました。洗車や夜食、おみやげ等色々サービスもあり、またお食事も朝、夜とも大変満足できるものでした。
スタッフの方々も笑顔でとても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は露天風呂が離れにあるために吊りを渡って行かなければならないところが面倒ともいえますが、これもまたあまり経験できることではないので楽しむことができました。一番気に入ったことは、ほんとにあったらいいなと思う気の利く細やかなサービスがたくさんあるところです。一見お値段が高いかなと思われるかもしれませんが、ちゃんと満足できるところだと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2007年06月30日 18:40:40

6月28日から一泊させてもらいました。和洋室の広い部屋を独り占めして、贅沢気分で過ごしました。貸し切り露天風呂も広く、何よりも食事最高です。温泉がゆ美味しかった。また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 23:12:06

とても気が利いたホテルでした。社長さんにもお礼を書いてきました。
洗車サービスと夜食サービスって、気持ちがうれしいですね。
部屋はとても広くてゆったり、なんと言っても温泉の余裕、ゆっくりできました。お値段と比べ、リーズナブルといえます。
また、必ず行きたいです。妻と二人で心に残る宿でした。

投稿者さん 2007年05月04日 15:17:52

連休中お世話になりました。他のサイトで評価がよかったので決めました。全体的に普通な感じがしました。部屋の掃除が少し行き届いてなくクローゼットに前の人の靴下のようなものが残ってたり天井の隅のくものすが気になりました。貸し切り風呂もチェックインの時フロントで説明してもらうといいなと思いました。貸し切り風呂の一番左の鍵が調子悪かったです。食事はコースによって違うのはわかりますが気になりました。あとベッドからテレビがみれないのが不便でした。

投稿者さん 2007年01月08日 18:08:11

今回で6度目の宿泊です。やっぱり満足。また行きたいです。
7歳の子供も家族風呂が気に入り、また来ようねと言ってました。

投稿者さん 2006年09月25日 10:35:09

昨年初めて宿泊しました。行き届いたサービス、宿泊施設の環境の良さに感激、今年も家族4人で利用しました。従業員一人ひとりの教育が徹底されており、さりげないなかにサービス精神が見受けられました。もちろん、露天風呂の大きさ・清潔さ、季節感あふれる料理、熊野古道への送迎、洗車サービス等など、改めて感動しました。