わたらせ温泉 ホテルやまゆり クチコミ・感想・情報

わたらせ温泉 ホテルやまゆりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 23:01:56

本当にお風呂が良かったです。
大露天風呂にも家族風呂にも広さにびっくりしました。
贅沢に使わせて頂いて幸せでした。
お部屋も清潔でしたし、食事もちょうどいいくらいでした。
ちょっぴり胃が疲れ気味でしたので、朝の粥はありがたかったです。
次回は連泊してもっとゆっくりお風呂を堪能したいです。

投稿者さん 2007年08月06日 23:51:20

7月28日に宿泊しました。とにかく温泉が最高でした。赤ちゃん連れだったのですが、4つもある広い家族風呂で気兼ねなく家族で満喫できました。大露天風呂の広さには圧倒されました。しかも朝一だったので貸切状態で、なんとも言えない最高の気分でした。夕食も美味しかったのですが、朝食に出た、温泉のお粥は本当に美味しくてたくさん頂きました。また機会があればぜひ行きたい温泉だと思いました。

投稿者さん 2007年07月13日 12:41:29

先日、妻と家族旅行に利用させて頂きました。価格の割りに非常に料理も品数多く、大変美味しく頂きました。また、お風呂も露天風呂が大変良い感じで最高でした。家族露天も4個あり、待つ事なく入る事が出来ました。
また、翌日、熊野古道のハイキングコースの終点に自家用車を置き、出発点まで車で送ってくれると言うサービスもあり非常に助かりました。
また、運転手の方にちょっとした説明もして頂きました。
是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 06:05:35

6月27日に宿泊させていただきました。
宿へ入る道はやや分かりにくいかも知れません。
が、それ以外は大変素晴らしいお宿でした。
なんと言っても温泉がいいですね。
実は自慢の大露天風呂には入っていないのですが、
(家族用の露天風呂に入りましたが、こちらで十分満足しました)
重曹泉の質がとても良かったです。
「ささゆり」の内風呂に飲用のコップが置いてあったので飲んでみたのですが、
葛湯のような、お粥のような、何とも言えない優しい味で
何度も飲んでしまいました。
(朝食に、この温泉を使った粥が出ます。これも大変美味でした)
わたらせ温泉は、広い敷地内に「ささゆり」「やまゆり」「ひめゆり」の3種類の棟が点在しています。
今回は「やまゆり」に泊まったのですが、
露天風呂に一番近く、レストランも同じ棟にあり、最も利用しやすいのでは、と思いました。
お部屋は清潔感があり、好印象です。
食事も、宿泊料金に比して質量共にとても満足できるものでした。
宿の方の接客も大変素晴らしく、気持ちよく過ごすことができる宿でした。
熊野方面に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年06月27日 21:44:50

料理がおいしい。
露天風呂最高。
この値段でここまでの満足感は他には無いと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 15:09:13

ホテルの入り口はやや判りにくいですが、看板を頼りに無事に到着しました。部屋と食事は満点です。露天風呂には圧倒されましたし、家族風呂の贅沢さには感激です。ちなみにマッサージ機が無料だった事も○です。

投稿者さん 2007年05月03日 23:45:41

やはり何と言っても、西日本最大の露天風呂が最高でした。また家族風呂も他人を気にすることなく、ゆったりくつろげて、熊野古道を歩き回った疲れがしっかりと解消されました。
また熊野に行ったら、是非とも宿泊したいと思える宿でした。

投稿者さん 2007年04月15日 15:49:57

今回クチコミを見て利用させていただきました。
感動!!の一言です。
お風呂はもちろん料理も丁度良く、部屋も禁煙室を利用で快適でした。
今回の旅で1番思い出に残る宿でした。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2007年04月23日 19:10:45

ご利用有り難うございます。露天風呂・お食事ご堪能出来ましたでしょうか 6月からは「ホタル」見学ツアーを行なう予定です また 季節を変え起こしいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月16日 13:10:15

年配者を連れて行きましたが、大きな露天風呂に感激しておりました。
料理も品良く盛り付けられ、値段から考えると十分満足できます。
宿の職員の方々の接客対応が非常に良く、気持ちの良い旅ができました。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月26日 14:25:09

家族風呂(露天)がとても良かった。家内と二人で利用しましたが、広くて雰囲気も良く大変満足しました。
ただ、湯温が少しぬるく感じた事と、固形石鹸が備えられてないのが残念でした。
食事の量も丁度良かったです。

投稿者さん 2006年08月23日 11:52:26

施設の入口がややわかりにくかったですが、風呂、食事とも良く、ゆっくりしました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2006年09月13日 11:39:52

ご利用有り難うございます。進入口が判りづらく申し訳ございませんでした 露天風呂からの風景も四季折々の風情がございます 次回は是非「熊野古道」を探索してください お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年06月29日 09:46:48

旅館に行く道のりは近いわりに、とても大変ですが、温泉が想像よりもとても良かったです。家族風呂の大きさは他にはない良さです。お料理も料金を
考えるとこれでいいのと思える内容で大満足でした。露天風呂を含めて色々
お風呂を楽しめたのは、初めてなのででひもう一度いきたいです。従業員の方々も気さくで、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2006年09月13日 11:34:59

ご利用有り難うございます。夏は一番のシーズンとなります、秋は熊野古道探索に一番良い季節です 四季折々の風情がございます又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月28日 22:38:32

やまゆりに4人で宿泊ました。部屋は新しく清潔だったので良かったのですが、やはり8畳に4人は少し狭かった。せめて窓際に椅子とテーブルをおけるスペースがあればゆっくりできるのですが。
 食事はお品書きも付いており、内容も質・量共に十分満足できるものでした。とくに、一品一品きめ細かな工夫がされており、大変良かったです。
 風呂は、大露天風呂について言えば、5つの風呂があったが、西日本で屈指の広さというほどに広いとは思いませんでした。また、宿泊客以外の日帰り入浴の方も多く、ゆっくりするには無料では入れる家族用の露天風呂の方がが良いと思いました。
 ただ、欲を申しますと、風呂自体は全て岩風呂の同じ造りであるため、五右衛門風呂、洞窟風呂など、一つ一つにもう少し工夫があればと思いました。
 全体としては、値段の割には十分に満足できるものだと感じるととともに、次回はささゆりに泊まりたいと思っています。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2006年09月13日 11:33:14

ご利用有り難うございます。お部屋の空間が少し余裕があると一層ゆっくり出来たのでしょうか。お風呂のご意見有り難うございます 今後の参考にさせて頂きます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2006年03月27日 17:36:26

場所が白浜よりかなり遠くて、しんどかったですが、従業員の方がとても親切にして下さり、また食事も大変美味しく満足しました。次回は家族風呂にも入りたいです。

わたらせ温泉 ホテルやまゆり 2006年09月13日 11:29:43

ご利用有り難うございます。 「西日本最大露天風呂」男性5ヵ所 女性4ヶ所 「家族風呂露天風呂」4ヶ所(15名~20名は一度に入れます)次回は是非家族風呂を堪能してください

投稿者さん 2005年09月22日 09:50:00

いつ伺ってもスタッフの方の対応がとっても良いです。お手ごろ料金で素晴らしい食事が出るので毎回感激しています。

投稿者さん 2005年08月15日 20:29:29

せっかく温泉に来たのに,あいにくと生理になってしまいましたが,素敵な家族風呂があって,本当に良かったです。順番待ちもなく入れて,とても快適でした。
お部屋もきれいでした。

投稿者さん 2005年08月04日 20:21:30

ここ何年か毎年夏にうかがっていますが、食事が何といっても最高です。またフロントの方ならいざしらず、食事のサービスをしてくださった方が顔を覚えて下さってたのには驚きました。家族用の貸切風呂もほとんどの旅館が別料金を取られるのに無料で何度でも入れるのはうれしいです。

投稿者さん 2005年05月18日 21:50:13

5月16日、3名で宿泊予約のところ、当日1名増えて4名での宿泊を電話でお願いし、承知していただいたのですが、増加の1名については、楽天の料金より1000円高かった。(3名分の請求書の間違いを正直に訂正してあげたのに!)同じ部屋での4名宿泊はホテル側の利益なのに、なぜ増えた1名分は逆に高くなるのでしょうか。
「やまゆり」のラウンジは非常に狭く、朝コーヒーを飲もうと思っても、なけなしの席は満員で、諦めざるを得なかった。朝食にはコーヒーも紅茶も無く、食堂の改善が望ましい。