城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 13:03:19

過去に数回、カニの既設に「花のれん」に宿泊させて頂き非常に感激した者です。今回、夏の利用は初めてでしたが、大好きな海の幸に期待し、宿泊料金も高めを選択したのですが、いろいろと残念でした。「立地」は温泉街から離れていますが、静かな雰囲気で個人的には好きでしたし、くじ引きイベントなど、子供が喜びそうなサービスや従業員さんの雰囲気は良かっただけに非常に残念です。
・「食事」
「個室食事処」をよく理解しておらず後悔しました。テーブルは高い仕切りと暖簾はありますが、居酒屋の扉付個室の方がマシです。自身も子供連れなのでお互い様ですが、ギャンギャンわめく子供を鎮めようとしない家族が多くびっくりしました(これは宿の問題ではありませんが)。コロナもありますし、価格が少し上がってでも部屋食が良かったです。また恐らく県民割などの補助金ありきで、少々、贅沢なプラン設定とされてるのでしょうが、見た目は豪華なものの、この時期の冷凍カニボイルなど味も悪いので、無駄に一人に一ぱい付けるより、お刺身をもう一品増やすか、それこそ部屋食にするなどの方が良かったかも知れません。
・「サービス」
貸し切り風呂についてマシンのように一気に早口で説明されます。「花のれん」でだいたいシステムは分かってたのでスルーしましたが、他客のお年寄りの方などポカンとしてました。ざっくり説明で「入りたい時にお尋ねください」の方が親切ではないでしょうか。先に書きましたが、従業員さんの雰囲気は全体的に良かったですし、くじ引きなどのイベントも子供が喜んでました。
・「温泉」
別棟の貸し切り風呂に家族で入りました。非常に雰囲気は良かったのですが、最近流行り(?)の畳床が水はけ悪く、洗い場で髪を洗っていると泡の浮いた水が湯舟のすぐ近くまで浮いてきて、もし家族貸し切りじゃなかったら?と考えるとゾッとしました。翌朝、貸し切りじゃないので急いで朝一で入りに行くと、畳と畳の間に結構な量の髪の毛が挟まっていて、気持ち悪くなり、すぐに上がりました。稼働率が高く難しいのかもしれませんが、至急、大掃除されればと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年08月12日 13:54:34

いつもお宿白山グループをご利用頂き誠にありがとうございます。
以前は、姉妹館の「花のれん」にご宿泊頂きありがとうございました。今回は初めて、夏の城崎温泉にお越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お食事処に関しましては、椅子とテーブルのタイプでしたが、もしお座敷希望などございましたら、事前にお電話にてご希望をお知らせ下さいませ。
他にお部屋食プランや、裏の「はなれ里山の四季」でしたら、朝・夕共にお部屋食でご用意させて頂いておりますので、又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

又ご到着時の、貸切温泉のご説明では早口になってしまったようで、申し訳ございませんでした。
普段でしたら、貸し切り風呂のご説明の動画を、お客様自身のスマートフォンでもご覧になって頂けるようにいたしておりますが、現状ウクライナ紛争に伴う燃料の高騰や、政府からの夏の電力ひっ迫を受けて省エネの観点から、お客様の人数によりお風呂の数を変更する日もございます為、口頭でのご説明をさせて頂いております。細やかな対応が出来ておらず心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂の洗い場に関しましては、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様からの口コミを頂き、急ぎ大掃除と、再度掃除システムの見直しをさせて頂くことに致しました。

お子様向けのイベントや、立地、スタッフの対応はお喜び頂けましたようで良かったです。
以前姉妹館もご利用頂き、この度「お宿白山本館」の口コミを頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。有難うございました!
又季節を変えて是非ご家族様でお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
  城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★朝夕食個室食事処★グルメ三昧★最大5湯貸切無料

投稿者さん 2022年07月22日 22:57:52

夕食は食べきれないくらいの量で、満足でした。デザートのプリンも美味しかったです。
外湯が遠いので、残念でしたが、送迎してもらえて良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年07月24日 19:43:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

但馬牛三昧のプランでしたが、お喜び頂け大変嬉しく思います。

現在は但馬牛の卸値はまだ値上がりしておりませんので、地元ならではの割安価格でご提供させて頂いております。

こちらも輸入飼料が上がって参りますと秋にはお高くなるかもしれませんので、早めにご利用頂き有難うございました。

外湯から本館の方は、バスでの送迎になりますが、姉妹館の「花まんだら」は、外湯の横でございますので次回は、姉妹館の方もご検討賜れば幸いに存じます。

本館の方は9月25日から少しの間改装に伴いお部屋数を減らして運営の予定でございます。

兵庫県民割も8月31日に延長され、引き続き感染症対策を実施しながら夏のシーズン迎えたいと存じます。

又ご体調を勘案され夢花火が7月28日~8月26日の平日(8月8日~15日除外)上がり、当館の前から見物して頂けますので又のお越しをお待ちしております。

お客様のご健康をお祈りしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年06月04日 17:41:03

以前にも泊まった事があったのですが、その時より料理の質が落ちたと思います。
プランで選んだあわびは小さいながらも柔らかくて美味しかったですが…
接客も以前に比べると落ちたかと。
貸切風呂は1番に入ったのもありますが、清掃はきちんとされていたのですが、設備の老朽化が多々目につきました。後、風呂場のエアコンのリモコンがなく、風呂上がり後とても暑かったです。
本館に泊まったのですが、泊まったお部屋もリニューアル客室と書いてありましたが、 畳のみ新しくなっていただけで部屋は老朽化が否めませんでした。ブラインドが壊れて傾いていたり、トイレに蜘蛛の巣がはっていたり。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年06月04日 23:54:57

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

以前お越し頂いたのが2012年で10年前でしたが、思い出してご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

プランは、10年前とほぼ価格は変更になっておりませんが、今年の食糧原価と燃料費の値上がりの為、価格を据え置くためにアワビやお魚などが少し小さな物になったりして納入業者と苦労しております。

又以前は、お部屋か個室でのご提供だったかと存じますが、今回は3年前に整備致しました和ダイニングでのご提供をご選択頂きました。

どうしても現在でもダイニングでのお食事は、マスク会食をお願いしており現在でも感染対策の為、サービスが簡素になっており本当に申し訳ございませんでした。

お部屋も以前は禁煙室がございませんでしたが、
5年前よりお部屋の壁紙や畳天井などを張り替え
禁煙室に変更しております。

長引くコロナ禍の中、休館や緊急事態などがあり
昨年は業者も休業も多く、リフォームもかないませんでした。

今年の6月と9月後半から本館の方は、休館を頂くお部屋が多くなりリフォームの予定にしております。

ウクライナ紛争とコロナ禍の影響で建築資材も品薄で中々リフォームが進まない状況で申し訳ございませんでした。

ブラインドと清掃の点に関しましては、急ぎ再点検させて頂きます。ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

今回のリフォームは少し大がかりで新しいお部屋ができますので、冬には、新しいお部屋も完成するかと存じます。

又本館がお休みの間は、離れや新館のさなえ田の方もご検討いただけたらと存じます。

県民割をご利用でお越し頂きましたが、6月30日まで延長となっており楽天トラベルでは6月8日~予約受付になります。
6月4日からスーパーセールも始まっておりますので、ぜひこちらの方もご利用賜ればと存じます。

一日も早くコロナ禍と世界的な紛争が収束しお客様がお気軽にお越し頂けることを願っております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

朝夕和ダイニング生ビール1杯無料★最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2022年03月29日 19:17:16

家族3人でお世話になりました。食事は個室が用意されており、ボリュームがあり、満足できましたが、鍋や焼きなどの火は自分のタイミングでつけるようでした。説明はなかったですが、お茶も自分達で淹れるみたいです。
お部屋は、新館でしたので新しく広いです。和室ですが掘りごたつになっているので楽でした。テーブルにマスク置きの紙がお盆に乗せられていましたが、そのお盆に誰も食べていないお菓子のクズがありました。(ベビースター的な)捨てずにそのままにしときました。お掃除が隅々まで出来てないのかな。と、思いました。歯ブラシが洗面ではなく、クローゼットの中にあるのはわかりにくいです。内湯はいくつかあり、貸切りで入れるので良かったです。
温泉街には距離があるので、小さな子には送迎を利用できます。
私達も利用したかったですが、たくさんの方が乗っておられたので諦め歩きました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年04月05日 13:37:52

この度は、数ある旅館の中から、「陽邸さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

客室やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
ご夕食は、お客様の召し上がって頂くタイミングもございますので、お好きなタイミングで火を付けて頂いております。お茶に関しましても事前にご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

又客室のテーブルに関しましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
歯ブラシはお浴衣、バスタオルなどと一緒に、ハンドタオルと歯ブラシをセットにして設置させていただいておりますが、こちらもわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

館内7種の貸切温泉は、お喜び頂けよかったです
。又温泉街への送迎は、蔓延防止解除後の春休み期間中で、混みあっており、ご迷惑おかけいたしました。沢山のお客様がいて、一度に乗れない場合は、又戻って参りますので、是非次回はご利用くださいませ。

この暖かさで、城崎も桜満開になりました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬春旅セール】かに★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年12月14日 14:47:57

12/12に宿泊しました。
料理は以前伺った時より質も量も落ちたように思いました。
お風呂も利用できるのが減っているので、あまり利用出来ず残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月15日 15:14:59

二度目のご宿泊心より感謝申し上げます。
お料理がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。

今回はカニプランでのご利用でしたが、プラン欄にご案内しておりますようにカニの不猟、卸値の高騰、量の確保が難しい為、今年は、少しお値段を上げざる負えず、現在も確保したカニの量が足りるかどうか心配しながら営業を続けている状況でございます。そして来年も同じ状況の予測のようですので、そもそも来年カニプランができるかどうかも心配しております。

又貸切風呂に関しましては、この度の2年前からのコロナ禍により以前はすべてのお風呂は空いていたらカギをかけて自由にご利用頂けるようにしておりましたが、感染症対策の目的も合わせて、予約制のお風呂を2湯設定しております。

ロビーでお待ちいただく密を避けるためにこのような形にしており、ご不便をおかけしておりますが、どうぞご理解を賜ればと存じます。

この度はご不満の残るご旅行になり心よりお詫び申し上げます。コロナが治まり全湯がご自由に入れる貸切風呂に早くできるように願ってやみません。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館先行冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

投稿者さん 2021年12月14日 14:43:51

12/12に利用しました。以前にも1回利用しましたが、今回はとても残念な感じでした。
中居さんはとても良かったのですが、チェックイン、チェックアウトの時の対応してくれた男の方の対応に不快感がありました。サービス業なのですからもう少し考えてもらいたい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年12月15日 14:59:19

二度目のご来館誠にありがとうございました。

仲居の対応をお喜び頂きましたのに、チェックインやチェックアウトの際の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

がく7879さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

がく7879さん [30代/男性] 2021年08月04日 21:15:37

立地
城崎温泉駅からすぐです。
温泉街からは、結構ありますが、送迎のバスがあります。
可もなく不可もなくです。

入室後、窓側に虫の死骸が多数あり。
宿泊予約を、前々日の深夜帯にしましたが、使われていない部屋だったのか、今回の部屋が当たりだったのかはわかりませんが、ろくな掃除すらされていません。
画像が掲載できるなら、虫の写真そのまま掲載したいくらいに虫の死骸がありました。
ちりとりと箒を、お願いして、お店の方がきてくれましたが、しっかりと掃除もせず、残ったまま、予約した部屋は2階で、三階の部屋なら空いているので、と言うことで変更。
掃除はできない宿です。

食事
お腹いっぱいになるくらいの食事で大満足です。
どの食べ物も美味しくて、苦しくなるくらいに美味しいご飯ばかりでした。

風呂
5つのお風呂が選べます、うち二つは時間予約制でした。
予約制ではない一つのお風呂に入浴しましたが。
とても綺麗で、広くて家族やカップルさんには、とても良いと思います。

サービス
部屋に、虫の死骸があった件で部屋変更してくれしまたが、宿泊予約の際、2階と3階のプランがあり、3階は和洋部屋で、少し安かったのですが、2階の和室がいいなと思い予約していたのに、3階の和室でした。
2階の部屋は空いてはいるが、隣に小さい子供がいる為、こちらに迷惑がかかるためと言う理由でした。
掃除さえしっかりしていれば、このようなことはなかったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月07日 11:27:00

折角お越し頂きましたのに、お掃除や虫の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました前夜、湿気が多い夜だったので、羽虫が出ており、駆除していたのですが、窓際に残っていたようで心よりお詫び申し上げます。

お部屋移動に関しましては、現在密を避けるため、お部屋数を減らしているため、禁煙室が2階にはご用意がなく、3階の2間続きのお部屋に変更させて頂きました。
こちらのお部屋からは現在開催されております「城崎夢花火」も鑑賞できましたのに、説明も行き届かず申し訳ございませんでした。前日の深夜にご予約いただいたので、お部屋がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お料理や貸切風呂をお喜び頂きありがとうございました。

ご夕食は、活アワビや但馬牛など、但馬の海山の幸をご堪能頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
又、館内5つの貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。現在まどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により、昨年長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

今度は是非、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、涼しくなってきましたら、外湯や町歩きにもお気軽にご活用くださいませ。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルセール】朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛x船盛会席★岩盤浴無料♪5湯貸切無料♪

maruko157さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

maruko157さん [30代/女性] 2021年07月05日 16:18:11

良くも悪くも普通でした。他のクチコミをみると子連れ向きと評価がありましたが2歳児には施設も狭く、メイン街から離れていた事もあり向いてはなかったと思います。晩ご飯は個室とご紹介がありましたが個室ではなく大きなお部屋を区切るかたちでの個室?でしたので子どもがウロウロするのを止めるのが大変でした。
お部屋の写真も大きいお部屋の写真が例で使われているため実際とはイメージが全然ちがいました。なので、思っていたよりも残念…でも仕方ないか。っていうのが正直な感想です。
お料理はボリュームたっぷり☆
美味しいけど、見た目の華やかはとくになく質より量といった感じでした!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年07月07日 16:59:22

折角お料理をお喜び頂きましたのに、ご期待に沿えない点があり、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、12畳の広めのお部屋は3階で、エレベーターがなく、小さなお子様連れでご予約頂いておりました為、当日は2階の10畳の端部屋でご用意させていただきましたが、お部屋のイメージが違ったようで申し訳ございませんでした。

又、お食事処は椅子とテーブルのタイプでしたが、もしお座敷希望などございましたら、事前にお電話にてご希望をお知らせ下さいませ。

他にお部屋食プランや、裏のはなれ里山の四季でしたら、朝夕共にお部屋食でご用意させて頂いておりますので、又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

当館では温泉街へのバス送迎が30分に1本ございますので、もう少しお子様が大きくなられましたら是非、外湯巡りや温泉街町歩きもお愉しみ下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【WELCOME TO HYOG】さくら寿ご膳☆朝夕食個室☆但馬牛or活アワビ★最大5湯貸切無料

投稿者さん 2021年04月28日 00:15:34

口コミを見て予約しましたが期待はずれでした。年齢的に無理だったかな?心を込める姿が感じられませんでした。残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年04月28日 12:22:53

折角お越し頂きましたのに、ご期待に添えない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。対応に関しましては、コロナウイルス対策の一環として、消毒、マスク着用に加え、夕食のお席を勘案したり、お部屋の制限をしたりしており、接客でも少し距離を離させて頂いており、その点で素っ気ない対応とお感じ頂いたかもしれません。このような時期でもあり誠に申し訳ありませんでした。
せっかくお越し頂きましたのに、ご満足頂けず、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上、改善に努めさせていただきたいと思います。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

お得♪朝夕和ダイニング★冬の海山会席★但馬牛すき焼きxかに刺し付冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2021年03月26日 21:07:58

3月に母のお祝いで宿泊しました。お部屋は広くて快適です。大人数でも、ゆったりできました。夕飯には、カニ、アワビ、牛と食べきれないくらいで、美味しく頂けました。が、中居さんが親しみある感じなのですが、早めに片付けたいのが見え見えで、お皿の置き方、下げ方が雑でガサついた感じがしました。
お風呂は貸し切りの為コロナ禍でも安心して入れたのですが、離れ以外のお風呂は、古く狭く予約してまでして入るほどではなかったです。
残念だったのは朝ご飯が、あまりに手抜きでした。特に茹でたカボチャを胡麻ダレに入れただけの料理は、みんな残しており、美味しくなかったです。お汁とミニお鍋はおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年03月29日 14:13:16

この度は、数ある旅館の中から「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

二部屋ご予約頂き客室でごゆっくりお過ごし頂けました様で良かったです。
お料理のかには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。しかしながら仲居の対応やご朝食内容で行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。

館内には7つの貸切温泉がありますが、離れのお客様専用2つのVIP貸し切り湯は深夜2時までご利用可能ですので、是非ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いです。

現在城崎の桜も満開になり、姉妹館「花まんだら」横の桜並木がライトアップされとても美しいです。
6月には蛍も姉妹館横で飛び交いますので、今度は初夏の城崎温泉にもぜひお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

冬の陽邸さなえ田★但馬牛しゃぶと地物800g活カニ花咲くカニ刺しの冬の競演x7湯貸切無料★朝夕食個室
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

青目#1さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

青目#1さん [40代/女性] 2021年01月20日 22:33:42

平日に子ども連れで宿泊

18時15分からの食事開始が最終。
部屋食はとてもありがたかったのですが
19時45分には食べ終え布団を敷いてくださるとのこと。少し慌ただしかったです。

食事は美味しかったです。
アワビバター焼きもボリュームありです。
全体的な食事の量は少なめに感じました。
中居さんもとても良くして頂きましたが、人手不足のようでした。

色浴衣があったようですがこちらから申し出ればお借りできたのかも知れません。

大人3人幼児1人(布団あり)
8畳でした。

アヒルのお風呂は子どもがとても喜んでいました。
アメニティは充実していました。
ネイルリムーバー等もあり。

総合的に65点くらいでした。

2021年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年01月25日 15:00:14

今回ご利用頂きましたプランは、平日限定でお得に冬の但馬の味覚を味わって頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
当館では他に、但馬牛のすき焼き小鍋なども味わえる「冬カニ満足プラン」もございますので、次回は是非こちらもご検討くださいませ。
又、お食事時間が早めで大変申し訳ございません。只今カニシーズンで皆様お食事時間にお時間がかかる為、早めのスタートとさせて頂いております。

色浴衣レンタルは、お伝え頂けましたら有料ですがお貸し出しさせて頂いております。オプションで付いているプランもございます^^

お子様にはアヒルちゃん風呂をお喜び頂きました様でありがとうございます。
昨年同様、当館では新型コロナウイルス対策を徹底して、営業をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、事前検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

是非次回は、春の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★夕食お部屋食★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年11月23日 10:58:12

電車や国道が近いので寝るときに音が気になった、駐車場が広く止めやすかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月24日 13:45:03

駐車場は、400坪のご用意をしておりますので、駐車して頂きやすくてよかったです。
音に関しましては、22時半以降は電車が通りませんが、木造のため大変ご迷惑をおかけいたしました。
裏の新館さなえ田でしたら、ほぼ完全防音ができております。又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2020年11月20日 16:27:00

お風呂の時間が自由に行き来できれば、

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月21日 18:21:15

カニシーズン中は貸切温泉が混みあってしまう日もございまして申し訳ございませんでした。
又新型コロナウイルス対策で、お客様には入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕和ダイニング♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

ももんがのガーさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ももんがのガーさん [50代/女性] 2020年09月30日 23:54:53

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年10月01日 12:58:20

この度は、数ある旅館の中から、「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又コロナウイルス対策で、お客様には入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。
是非またカニシーズンの城崎にもお越しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を誠に有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐりx船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

しい6054さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しい6054さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:25:26

スタッフさんはフレンドリーで気が配れる方ばかりでしたが、【説明不足】が目立つかなと思いました。最初の説明もパパーっと流すような案内で、理解できず結局フロントで都度聞き直しにいきました。貸切温泉5つありますが、そのうちの2つは完全予約制みたいです!(違ったらすみません)その記載も光るボートにわかりやすく書いたほうがいいんじゃないかなと思いました!貸切風呂も15分前ほどに近くのフロントで待ってましたが時間過ぎても鍵が開かず、前のお客様が入ったままなのかな?と思いフロントへ聞きに行くと、鍵はこちらにあるので、取りに来てもらうシステムです?とのことで。これも説明貰ってなかったので、早くフロントに聞いたら良かったなと思いました。外観は旅館とゆうより民宿みたいなコンクリートの作りです。ロビーも狭く二組分ほどでした。女将さんがついてくれるのかなと思ってたら、普通の従業員さんがパパーっと受付して説明され、部屋案内でした(笑)お部屋も古く狭い感じです!泊まるには充分ですが、質を求める方は微妙かも?
お料理は、よく食べる彼氏も食べきれなかった程、量が多くとっても美味しかったです!!!これはホントおすすめ!!カニ半分程食べきれなかったのですが、持ち帰れたのかな?テーブルかどこかに書いてくれてたら分かりやすいなとおもいました!
外湯までは10分ほどで歩いていけるので、帰りは散歩がてらに歩きました!運転手さんが行きしな、色々と教えてくれたのですが、マスクしてるからか、声が小さく、コロナ防止のシートを席のところにしてるからか、最前シートに乗ってた私たちにも、ほぼ聞こえなかったのです、、(笑)聞こえないので大きな声で!とは失礼すぎて言えなかったので、こちらに失礼します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年09月25日 15:27:38

お料理や対応をお喜び頂きましたのに、お風呂の鍵の件等でご説明が行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
又、貸し切り風呂のまどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、現在毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

満腹グルメ三昧プランのご夕食は、お口に合いました様で拝読し嬉しく思います。カニのお持ち帰りに関しましては、誠に恐れ入りますが衛生上の理由でお受けしてございません。

当館では新型コロナウイルス対策の一環として、消毒、マスク着用に加え、現在はロビーでの密を少しでも避けるため、お部屋へは早めにご案内させて頂けるように心がけております。

又連休中で、このような時期でもあったため、誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。

今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非今度はカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【7月22日まで朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年08月05日 11:40:22

お風呂は子連れには助かる全て貸しきりでよかったです。
お部屋については、線路側ということもあり電車が通る度にかなりの騒音でした。また、階段すぐそばの部屋なのか人が通る度に音と地響きにより揺れて横になっていたら気分が悪くなりました。立地については外湯から遠いので少し不便ですがマイクロバスがでているのと運転手さんがとても丁寧でよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年08月05日 16:08:28

暑い中お子様連れでのご旅行お疲れ様でございました。貸切温泉やバス送迎をお喜び頂きありがとうございます。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

当館は現在、新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

JUNSAANNさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年06月27日 17:35:31

当館の売りは食事との受付時説明通りまずまず。一方、玄関やフロント、リニューアルされた部屋ともに木屋町川沿いの旅館ホテルに比べ窮屈さは否めず民宿かと思えるほど。宿泊予約数もコロナ対応の制限をされているらしいのですが、満室になる状況下では顧客満足度が低下してしまいますね。紹介写真や事前コメントを考慮された方がよろしいかと。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月28日 17:19:37

折角お越し頂きましたのに、館内の施設でご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

お食事は、地元の八鹿豚を使用しました冷しゃぶサラダや、但馬牛すき焼き、紅カニなどお口に合いました様で良かったです。

白山グループ宿には、木屋町通り近くのまんだら湯横に、姉妹館の花まんだらもございます。

又、本館の裏には新館さなえ田があり、こちらは200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。

ご家族、グループ様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、是非今度は、姉妹館もご検討くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

近畿2府4県在住者限定★お一人1100円off★本館朝夕和ダイニングで但馬牛すき焼き&紅カニ5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

chokudai1121さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chokudai1121さん [30代/男性] 2020年03月27日 18:00:22

温泉街から少し離れているので小さい子どもがいると送迎バスがあるとはいえ少し不便。
貸し切り風呂のシャワーの出が悪いというのは他の方も仰っていたので直っているだろうと思ったが直っておらず。チョロチョロしか出ないので萎えました。
ご飯は個室というのはありがたいが出した値段のことを考えれば大満足とまではいかずでした。

2020年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年04月01日 14:47:35

この度は「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行でしたのに、ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。

貸切風呂のシャワーに関しましては、使用量が多くなると、どうしても出が悪くなってきてしまうようで、ご迷惑おかけして大変申し訳ありません。
業者にも再度確認してみます。

又さなえ田の個室食事処をお喜び頂き有難うございます。活かには、3月31日で終了致しましたが、4月からは紅かにや但馬牛、海鮮をお愉しみ頂けます。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。
夏は、夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しておりますので、お子様も一緒に愉しんでいただけると思います。

この度は、早速の口コミ投稿並びにご宿泊どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

ゴールドアワード2019受賞記念プラン★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】