城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月19日 02:52:08

お部屋の雰囲気、お料理、お風呂はどれも最高でした!!
が、担当してくださった仲居さんが最悪でした。

愛想もないうえに、ささやかな心配りもなく業務的。
他の仲居さんは愛想もよくてうらやましかったです。

料理のさげかたも、行儀作法を勉強したのか疑うくらい最悪でした。
食器の音を立てる、料理の残ったお皿のうえに皿をぐちゃりと重ねる、など……
考えられません。

でも、コスパもいいしお風呂もお料理も最高だったので
また利用したいとは思います。次は別の仲居さんがいいな…笑

2012年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年10月19日 11:16:40

仲居の対応で大変御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
急ぎ再教育と改善に努めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、費用対効果、お風呂、お料理など最高との寛大な評価を賜り、穴があったら入りたい位でございます。

次回は、ご期待に添えるように、スタッフ一丸となっておもてなしさせて頂きます。

本当に折角お越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】【当館人気】【あいたい兵庫】但馬牛だんじり焼x活あわびx月うさぎ★平日9湯貸切♪

投稿者さん 2012年07月20日 16:28:56

口コミがよかったので、期待して行ったのですが、着いた時出迎えてくれた中居さんに正直驚きました。忙しかったのかもしれませんが態度はぶっきらぼうで、説明も全然足りず、城崎温泉は初めてだったので質問したらめんどくさいような態度を取られた気がしました。婚前旅行として楽しみにして行ってたので着いた時の態度に
とても嫌な気分になりました。
食事の時のすき焼きは割り下と砂糖が机の上に置かれてて作り方の説明もなかったのでどうしていいかわかりませんでした。
但馬牛は初めて食べたのですが、とてもおいしかったです。
温泉街から少し離れた立地でしたが、送迎バスもたくさんあり全然問題ではなかったです。

2012年07月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年07月20日 22:15:00

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。重ねて俳句で復興支援にご協力賜わり心よりお礼申し上げます。
連休7月14日にお越し頂き、大変混みあっておりご迷惑をおかけ致しました。
最初にお部屋にご案内した仲居が担当でなかった為に、ご説明が行きとどかず本当に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、但馬牛を大変お喜び頂いたようで、少しほっと致しました。
もうすぐ、7月23日~8月26日まで平日毎日夢花火が上がります。
今度は、ぜひ、お時間ございましたら、お持ち帰り頂きました色浴衣を着て、夢花火をご覧頂きにお越し下さいませ。
この度は、折角の婚前旅行の大切な日の最初に御不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

夏得【カップル】平日9湯♪女性半額♪hana編☆天使と色浴衣の贈り物★9湯貸切温泉無料

愛食家族さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

愛食家族さん [30代/男性] 2012年04月27日 07:42:19

貸し風呂が5か所あったのでどれに入ろうか迷い説明書きをみると、
”おこもり系のかたにお勧め”との文が目に入りました。
おこもり系ってなに?と疑問に思いましたので仲居さんに尋ねると、
「さぁ、わかりません。」と。
宿の人がわからないことを載せておくのはいかがなもんでしょう??
また、バリアフリー対応が十分でなく、段差が多く、手すりも片側にしかついて
いないので高齢者、体の不自由なかたにはお勧めできないと思いました。
宿への到着が遅くなってしまい、食事前にお風呂に入りたいと言うと、大きな
ため息をつかれてしまいました。
食事は品数が多く、どんどん出てきます。「早く食べないと食べれなくなりますよ。」
と仲居さんに言われ、固形燃料に火をいれますが、箸が追い付かず、折角の但馬肉を
火を通しすぎて固くしてしまいました。食事はせかされずゆっくり味わいたいです。
アメニティも帰る会計時に気づきました。到着時、一言声かけてくれればいいのにな
と悲しくなりました。

2012年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年05月01日 17:23:58

貸切温泉の説明が旨く出来ずに真に申し訳ございませんでした。

おこもり系というのは、プライベート重視の貸切温泉の中でも特にカップル様におススメのお風呂の意味で書かせて頂いております。

本館「白山」は、バリアフリー対応で無いため、
大変御迷惑をおかけ致しました。

姉妹館「花まんだら」は、エレベーターがございますが、グループ宿5宿のうち、4宿は、全て、リフォームでの対応なになるため、段差が殆どないのは、新館『陽邸 さなえ田』のメゾネットルームか離れ『里山の四季』の和室となります。
できましたら、他のお部屋タイプもご検討頂ければ、幸甚でございます。
又段差のないお部屋、足がご不自由など、事前にご遠慮なくお電話でもご相談下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。
仲居の対応が不手際だったようで、本当に申し訳ございませんでした。
以後この様な事がないように、気をつけさせて頂きます。
現在GWを除き、大変よく空いておりますので、
ぜひぜひ、ごゆっくり、お越し頂きたく、又ご要望等は、どんどんフロントやお部屋に伺う支配人等にもお申し出下さいませ。

天空の城「竹田城」の麓の町屋カフェの方に応援に行っており、お返事とお詫びが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
又竹田の新緑もお楽しみに日帰りでもぶらりとカフェの方にもお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【当館人気】【春得】特典満載!花ご膳♪紅カニ1匹x但馬2大ブランド肉x平日9湯 貸切無料
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

chakky_strawberryさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chakky_strawberryさん [30代/女性] 2011年05月01日 15:35:37

GWに、はなれのお部屋を利用させていただきました。
まず、お風呂。一般的に温泉はだいたい男女別で、城崎温泉の外湯もそうですが、ここのお風呂は全て貸切できるので彼氏や家族と一緒に入ることができます。これは、とても良かったです。
そして、従業員の方の応対や、お部屋のカンジもとてもよかったです。
・・・が・・・
お料理が少し残念でした。
お値段もよかったので、少し期待しすぎたのかもしれませんが、前菜の3点やお刺身、しゃぶしゃぶのお肉・・・どれをとっても「う~ん。。。」で、すじおこ焼き(?)は出さないほうがいいかと・・・あと、天ぷらも冷めていました。
カニの季節ならもっと違ったんでしょうか?
ある程度「量」も大切かもしれませんが、「質」はもっと大切だと思います。

カニの時期ではないこの季節。旅館で料理重視な方にはオススメはできません。。。

2011年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2011年05月01日 18:04:58

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館のうりの貸切温泉を喜んで頂き誠にありがとうございました。離れ、新館のお客様は、7つの貸切温泉をご利用頂けますので、御家族様やカップル様で気兼ねなくおご入浴頂けると好評を頂いております。
又お部屋や対応などもお喜び頂け、本当に有難うございました。
御指摘頂きましたお料理でございますが、地元の但馬牛や旬のお魚、活あわびなどをお出ししております。
GW中の為、ご宿泊料が通常よりお高くなっております為、費用対効果的に御満足頂けず、真に申し訳ございませんでした。

すじおこは、このシーズンの0円のお料理で無料での御提供でございますので、好き好きがございますでしょうが、愛嬌と思ってお召し上がり頂けたらと思います。
7月23日~は、0円焼きイカに変更になります。当館では、0円のサイドメニューを季節替わりでご提供させて頂いております。
カニシーズンですと活津居山カニのお刺身付きのフルコースなどご用意しております。当館では、カニ刺しは、冷凍のものを使わず、全て800gの活けの地カニを使用しております。
活地カニををいけすにご用意しておりますので、ぜひぜひ、カニシーズンにお越し下さいませ。
GW中で行き届かず、真に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【直前割】【ポイント5倍】★露天付客室8畳朝夕部屋食☆7つの貸切温泉♪
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

ポチョ無さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ポチョ無さん [20代/女性] 2010年10月04日 23:29:10

9月29日から1日友達と行きました。
予定よりチェックインの時間が遅くなり、ご飯の時間が始まってたらしく
いそいそと用意され、いそいそといただく羽目になりました。
自分たちが遅くなったのが悪かったのですが、遅れる電話を入れた際にひと言
いただけたらと思いました。

ご飯は、見た目よりおなかいっぱいになりおいしかったです。
朝ごはんがすでに全部そろってたので、お味噌汁とお茶が少し冷めていたのが
残念でした。この季節にすいかって。。。
なしとかのほうが良かったのでわ?!
コミュニケーションをよくとってくれるフレンドリーな感じの仲居さんだったのですが、
ある程度でいいじゃないのかな?!って感じました。
長旅で疲れてたので、少しそこを感じていただければと思いました。

一番助かったのが、外湯行くの送迎していただいたことです。
メインストリートよりは、少し離れたところにあったので、湯ざめせずに
帰ってこれました。ありがとうございました。
姉妹店の貸切風呂はキレイで、白山の貸切風呂はゆっくり入れて良かったです。
朝もチェックアウト、ぎりぎりまで外湯めぐりどうぞっと言っていただけて
嬉しかったです。

バタバタしてしまったので、今度はゆっくり着たいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年10月05日 00:12:40

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。ご到着が遅くなられ、お疲れ様でございました。
お客様になるべくいい状態でお食事をお出ししたく、ついいそいそとご用意してしまったようですね。お疲れの所、色々お話してしまったようで、真に申し訳ございませんでした。
朝ごはんのデザートのスイカなぜか、今頃親戚の出石の農家で猛暑のせいで遅れて取れたようです。実は猛暑のせいで今年の梨は、小ぶりでいい状態のものが少なく、本日から板場がやっと秋支度で柚子のゆべしを沢山作りました。
又朝のデザートにお付けします。TPOが猛暑のせいで狂ってしまって申し訳ありませんでした。
只今、湯亭花のれんのお風呂も貸し切りOKになてますので、京みやげではなく、花のれんのお風呂ご利用いただいたのですね。
月夜の湯めぐり大作戦実行して頂き有り難うございました!
お忙しい平日にお越し頂き真に有り難うございました。
今度は、是非ゆっくりかにシーズンにお風呂と活津居山ガニを召し上がりにどうぞ~。
11月7日~夏に好評だった、杯目100円生中ビールも再開します。
季節はずれと怒られるかもしれませんが、かに鍋に生中ビールは良くあいますよ。スタッフ東さんの日本一卵使用のプリンもデザートにお付けします。

又冬の城崎温泉へ是非お越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天トラベル駅伝】秋得!1万2千円で但馬牛すき&ステーキ食べよ♪5湯貸切♪

投稿者さん 2010年06月17日 15:30:50

料理や部屋の広さやアメニティは値段並み位で問題なし。外湯への送迎や旅館の貸し切り風呂などで大変満足。ただ、近くに店がないので売店があればと思いました。持ち帰り浴衣もイマイチな気もしました。旅館のスタッフは感じの良い方だったので良かったです。

楽天限定☆貸切風呂無料♪♪ランラン初夏旅♪女性だけ☆色浴衣&つや肌お持帰り♪ 5湯貸切無料♪
和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付

2010年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年06月24日 18:45:01

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました 。送迎やお風呂対応など喜んで頂き嬉しく思います。
色浴衣は、沢山ご用意していますので、お気にいるものがない場合は、もっと他にありませんか?
と聞いてみてくださいね。
持ち帰られた浴衣来年お持ち頂くと、わらしべ長者プランだと新品にお取替えしますよ♪
又お待ちしています^^

【和室6~15畳露天貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2009年08月24日 14:28:23

前回より仲居さんの説明が少なかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年08月27日 05:12:17

この度は、当館をご利用いただき真に有り難うございました。
いつもご利用頂き真に有り難うございます。
8月7日のご宿泊でしたが、仲居さんの説明が行き届かず、真に申し訳ございませんでした。
何度も来ていただいている為、ご存知の事も多いかと、甘えたのかもしれません。
慣れに甘んじず、いつも初めてのお客様の気持ちで対応させていただきます。
又以前より貸し切り露天風呂も増えましたので、
是非今度はかにシーズンにお越しくださいませ。
今年は、昨年と違い、大きな活かに800gのかに刺しでお迎えいたします。
早速のご投稿有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天独占めちゃ得】夏はやっぱり☆露天風呂付き客室8畳◆朝夕部屋食「里山の四季」
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年05月28日 17:10:56

お風呂と宿の雰囲気はよくかなりゆっくりできました!特にお風呂が大満足で夫婦2人で貸し切りのお風呂に入れたのがとてもよかったです。宿全体も掃除がきちんと出来ていて清潔感がありました。残念な事に世話約の人がかなり慌ただしいと言うかせっかちな方だったのでゆっくりさが半減してしまったのがマイナスです。
外湯まで少々距離があり送迎車がありましたがすぐに行く事が出来ない為出るのが面倒臭くなってしまったのでそれもマイナスでした。

【楽天限定めちゃ得♪】【定額給付金】で春の但馬三昧☆5つ温泉貸切り
和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳

2009年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年05月29日 00:32:29

このたびは当館をご利用いただき真に有り難うございました。貸切風呂やお掃除喜んで頂き嬉しく思います。
仲居さんが慌しかったとのこと、真に申し訳ありませんでした。この日はよく混んでいましたので
ちょっと焦っていたかもしれません。
忙しさがお客様にわかってしまっては、折角ゆっくりしに来られてるのに、マイナスですよね。
以後気をつけさせていただきます。
夜の送迎は、8時から30分おきにお送りしてますが、夕方も手が空いてましたら、お送りしてますので、面倒くさがらずに、どうぞ外湯いってくださいませ。
無料レンタサイクルもありますので、いい天気の日は、自転車で湯めぐりもいいですよ。
館内の内湯も12時まで開いてますので、いろんなお風呂貸切でお楽しみいただけたらと思います。
今度は、是非新館にもお越し下さいませ。
こちらは、7つの貸切風呂がお楽しみ頂け、お部屋に必要な時以外は仲居さん伺いませんし、お布団がいつも寝室にご用意してますので、ゆっくりしていただけると思います。
又花火の時期に又のお越しお待ちしてます。

早速のご投稿有り難うございました。

【和室6~15畳トイレ付き◆手打ち大盛りそば御膳】

投稿者さん 2023年11月04日 11:32:44

先日家族で宿泊させていただきました。

道が混んでいてチェックインの時間に15分ほど遅れてしまいそうで電話にてご連絡させていただきました。その点は大変申し訳なく思っておりますが、やんわり食事の時間を急かされたり、到着が遅くなったことを何度も言われたりしたのが少ししんどかったです。
そのほかの対応等は特に気になる点はありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月06日 14:37:16

この度は、数ある旅館の中から離れ里山の四季にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いよいよ本日11月6日からカニ漁も解禁になりましたので、是非今度はカニをお召し上がりに冬の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】離れ里山の四季★朝夕部屋食露天風呂付客室★美食めぐりx最大7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室8畳】

投稿者さん 2023年11月01日 20:19:09

晩御飯は質も量も良かったのですが、
仲居さんが急かすのが気になりました。
お部屋はかなり古かったです。
お風呂が貸し切りに出来るのが良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年11月02日 15:14:17

ご夕食をお喜び頂きましたのに、対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。館内の貸切温泉はお喜び頂けましたようで、ほっとしております。
11月6日~カニ漁が解禁になりますので是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜りどうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕個室】最大5湯貸切♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛&船盛

投稿者さん 2023年10月25日 18:44:53

ギリギリの予約で空いている宿が少なく温泉街から離れていましたがこちらに決めました
口コミが低くなかったことも決め手になりました

食事は量も丁度良くお肉たっぷりでしたが、自分ですき焼きを作るスタイルでした
温泉宿での宿泊でこのような経験がないためどうなんだろう、とは思いましたが人件費削減等いろいろあるんだろうと納得はしています

お風呂は貸切でタイミングが難しかったですが満足です
全て入らせて頂きました
貸切が無料なのは高評価です
また、温泉街まで距離があるため送迎がありましたが、決まった時間以外でも送って頂き大変助かり、時間たっぷり満喫できました

朝湯に入りに行く際の駐車場のアドバイスなども助かりました

お部屋は線路沿いのため他の方の口コミにあるよう早朝から起こされ寝れません
早起きの方は気にならない時間だと思います

フェイスタオルの追加無理貸出
その他のサービスも良かったです

若いスタッフさんが多く、辿々しい所もありましたがきちんとされていたので逆に頑張ってらっしゃる感がしました

総合的に次回お邪魔するときは温泉街にある系列店も泊まってみようかな、と思えるお宿でした

お料理内容のグレード、フルサービスをご希望の方はこちらの旅館ではないところをおすすめします

金額的なコスパは良いお宿でした

楽しい城崎旅行ができました
ありがとうございました

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年10月31日 15:17:32

但馬牛のお料理や、館内の貸切温泉をお喜び頂きありがとうございます。
特に貸切温泉は全制覇されました様で、拝読し嬉しく思います^^
秋になり、外湯めぐりや町歩きが気持ちいい季節になりましたが、温泉街歩きもご堪能頂けました様でよかったです。

いよいよ11月6日からカニ漁も解禁になりますので、是非今度は冬のカニプランでもお越し下さいませ。

次はまんだら湯の隣の、姉妹館花まんだらや、白山本館の裏手にあります離れなども、是非ご検討下さいませ。白山グループスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿をどうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【兵庫テロワール旅】平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

柔整手っちゃんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

柔整手っちゃんさん [60代/男性] 2023年09月02日 15:12:21

客室はかなり古めかしいです。清掃は行き届いていたので助かりました。
食事は食べきれないボリュームです。
城崎温泉の湯巡りは他では味わえないので、満喫できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年09月04日 14:18:43

城崎名物の外湯めぐりをご堪能頂けました様で拝読し嬉しく思います。お料理は平日にお得な「たっぷり但馬牛三昧プラン」でしたが、お喜び頂きありがとうございます。

又冬には、カニもお愉しみ頂けますので、又のお越しをお待ちしております。この度はご宿泊並びにクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

平日お得♪朝夕和ダイニング★組数限定★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料

投稿者さん 2023年08月29日 22:41:24

ボディソープやシャンプーのポンプ部分が黒カビだらけでした。
補充する時になんとも思わないのでしょうか?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年08月30日 15:09:06

ポンプの件では、大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。お客様より頂きました貴重なご意見は、急ぎ仲居や他スタッフとも共有し、再点検させて頂きます。この度は折角お越しいただきましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛すき焼きx鮮魚皿盛★岩盤浴無料♪最大5湯貸切無料♪
【禁煙ツインベット8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2023年04月25日 06:19:31

家族旅行でお世話になりました。

■良かった!

①料理はどれも美味しかったです。
ボリュームもありました。

②お風呂もたくさん入れて楽しむことがが出来ました。

■残念!

①お部屋が狭過ぎて。お布団敷いたら、足の踏み場もなく。
もう少し、広いお部屋がよかったなぁ。

②スタッフさん

一部の方を除いて。
みなさん、笑顔も愛想もないですね。
業務的というか。いらっしゃいませ、
おはよう御座います。とか全然挨拶しない人がたくさん。そこが一番残念でした。

あと、料理の配膳スタッフさんは、愛想もないし、ただ業務こなすだけ。
自分で火をつけたり、いちいちこちらから聞かないといけないし、要領が悪くて感じ悪い。到着したときも、いらっしゃいも言わないし。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年04月26日 10:59:42

又お食事は、但馬牛すき焼き大鍋や、活アワビの踊り焼きなどが付くプランでしたので、熱々を味わって頂きたい為、お客様の召し上がられるタイミングで火を付けて頂くこともあるのですが、きちんと説明が出来ておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

にもかかわらず、お料理の味やボリューム、貸切温泉はご満足頂けましたようで、どうもありがとうございます。

これから城崎は新緑の綺麗な季節を迎え、6月になりますと、姉妹館横で蛍が飛び交い、夏には夢花火も上がります。また機会がございましたら、ぜひご家族みなさまでお越し下さいませ。

令和4年11月15日に新装致しました和洋室のお部屋や、裏のはなれもございますので、次回はこちらもご検討賜ればと存じます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

e.take222さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

e.take222さん [40代/男性] 2023年03月06日 17:06:48

家族5人で1泊2日で宿泊しました。
良かった点として、お風呂が5つくらいあり、家族風呂として入ることができ、楽しめたらこと。
それと、カニ料理を頼んでたんですが、食べきれないくらいの量で、お刺身と肉料理、天ぷらなどがありバランスが良かった。
悪かった点として、部屋の隅に鼻をかんだらしきティシュが転がっていたり、ポットに水が入ったままでで、ホコリがかなり被っていたりして気持ち悪かった。
あと、料理を運ぶ従業員さんが、要領が悪く、締めの雑炊とプリンを持ってきたり、お宿の方針か知らないですが、お客のわたしどもが料理のお皿をまわしたり、着火剤に自分で火をつけたりと、セミセルフな感じがしました。
立地としては城崎温泉駅から約500mあって距離があり、決して立地が良いとはいえませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2023年03月08日 00:19:08

カニシーズンの週末に、ご家族様でお越しいただきありがとうございます。お料理のかには3月31日で終了ですので食べ収めお愉しみ頂け嬉しく思います。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
又、お食事の際の対応に関しましても、至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。お鍋の火につきましては、お客様によってお召し上がり頂く順序やタイミングもございますため、念のためチャッカマンはテーブルに置かせて頂いております。丁寧なご説明ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず、館内の貸切温泉や、お料理はお喜び頂けました様でほっとしております。

ご指摘頂いた点に関しましては早速スタッフ、支配人とも共有させて頂きました。今後はこのようなことがないよう精進し、サービス面の向上、改善に努めさせていただきます。

次回は、ぜひ春のお花見や夏の夢花火の時期にもお越し下さいませ。この度はご宿泊並びに、貴重なご意見賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★本館冬得カニ【華】プラン★朝夕食個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉最大5湯無料

投稿者さん 2022年11月20日 09:59:15

かにがおいしかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年11月21日 15:05:24

カニ解禁早々にお越し頂き、ご夕食をお喜び頂けよかったです。今度は春の城崎にもお越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 15:51:00

写真とはイメージの違う部屋で少し残念でした。3人で泊まるには窮屈に感じました。
サプライズのケーキを依頼させてもらいました。快くご対応いただけたことはとても嬉しかったです。当日「食事後、全て片付けてからデザートと一緒にケーキをお持ちします。」と事前に御説明いただいて了承しました。テーブルの食器を全て下げて、綺麗にしてからということだと思っていたのですが、食器を下げた後「布団の準備をする」と言われました。テーブルを隅っこに寄せて、布団もぎゅうぎゅうに敷かれた後に、ケーキとプリンが運ばれてきました。サプライズをとご配慮いただいたのだとは思いますが、まだコース(デザートまで)が終わってないのに布団を敷かれるのはどうかなと思いました。敷いてもらった布団を1度退け、部屋の隅でケーキを食べるのはあまりいいものには感じませんでしたし、喜ばれる方の方が少ないのではないかなと思います。布団は最後でいいと思いました。次、ケーキの依頼があった際は、先に布団を敷くが問題ないかと確認された方がいいのではないかと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月18日 15:09:33

お誕生日のご旅行でお越しいただきありがとうございます。しかしながらケーキのお出しするタイミングで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

通常お子様連れの場合は、お食事後すぐにケーキをお持ちする様にいたしておりますが、他のお客様は、サプライズケーキをお持ちした後、そのままごゆっくりして頂きたい思いから、お布団を敷かせて頂いた後にケーキをお持ちする事が多いです。

ケーキのお出しするタイミングは、お客様によってご要望が違いますので、事前に伺ってからご対応させて頂いておりましたのに、この度は相違があり大変申し訳ございませんでした。

本館は10月20日~改装工事に1部客室が入りますが、その他のお部屋は通常営業しておりますので、又今度は冬のカニを召し上がりにお越し下さいませ。

又リノベーションしたお部屋も11月中旬には、ご利用頂けると思いますので次回にはご検討賜ればと存じます。
この度は、ご宿泊並びにクチコミ投稿をどうも有り難うございました。当日の経緯を仲居、スタッフなど聞き取りをしており、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

夕食お部屋★満腹グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼きx鮮魚5種x最大5湯貸切無料特典★幼児添い寝無料

投稿者さん 2022年07月22日 22:57:52

夕食は食べきれないくらいの量で、満足でした。デザートのプリンも美味しかったです。
外湯が遠いので、残念でしたが、送迎してもらえて良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年07月24日 19:43:31

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。

但馬牛三昧のプランでしたが、お喜び頂け大変嬉しく思います。

現在は但馬牛の卸値はまだ値上がりしておりませんので、地元ならではの割安価格でご提供させて頂いております。

こちらも輸入飼料が上がって参りますと秋にはお高くなるかもしれませんので、早めにご利用頂き有難うございました。

外湯から本館の方は、バスでの送迎になりますが、姉妹館の「花まんだら」は、外湯の横でございますので次回は、姉妹館の方もご検討賜れば幸いに存じます。

本館の方は9月25日から少しの間改装に伴いお部屋数を減らして運営の予定でございます。

兵庫県民割も8月31日に延長され、引き続き感染症対策を実施しながら夏のシーズン迎えたいと存じます。

又ご体調を勘案され夢花火が7月28日~8月26日の平日(8月8日~15日除外)上がり、当館の前から見物して頂けますので又のお越しをお待ちしております。

お客様のご健康をお祈りしております。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2022年06月04日 17:41:03

以前にも泊まった事があったのですが、その時より料理の質が落ちたと思います。
プランで選んだあわびは小さいながらも柔らかくて美味しかったですが…
接客も以前に比べると落ちたかと。
貸切風呂は1番に入ったのもありますが、清掃はきちんとされていたのですが、設備の老朽化が多々目につきました。後、風呂場のエアコンのリモコンがなく、風呂上がり後とても暑かったです。
本館に泊まったのですが、泊まったお部屋もリニューアル客室と書いてありましたが、 畳のみ新しくなっていただけで部屋は老朽化が否めませんでした。ブラインドが壊れて傾いていたり、トイレに蜘蛛の巣がはっていたり。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年06月04日 23:54:57

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。

以前お越し頂いたのが2012年で10年前でしたが、思い出してご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

プランは、10年前とほぼ価格は変更になっておりませんが、今年の食糧原価と燃料費の値上がりの為、価格を据え置くためにアワビやお魚などが少し小さな物になったりして納入業者と苦労しております。

又以前は、お部屋か個室でのご提供だったかと存じますが、今回は3年前に整備致しました和ダイニングでのご提供をご選択頂きました。

どうしても現在でもダイニングでのお食事は、マスク会食をお願いしており現在でも感染対策の為、サービスが簡素になっており本当に申し訳ございませんでした。

お部屋も以前は禁煙室がございませんでしたが、
5年前よりお部屋の壁紙や畳天井などを張り替え
禁煙室に変更しております。

長引くコロナ禍の中、休館や緊急事態などがあり
昨年は業者も休業も多く、リフォームもかないませんでした。

今年の6月と9月後半から本館の方は、休館を頂くお部屋が多くなりリフォームの予定にしております。

ウクライナ紛争とコロナ禍の影響で建築資材も品薄で中々リフォームが進まない状況で申し訳ございませんでした。

ブラインドと清掃の点に関しましては、急ぎ再点検させて頂きます。ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。

今回のリフォームは少し大がかりで新しいお部屋ができますので、冬には、新しいお部屋も完成するかと存じます。

又本館がお休みの間は、離れや新館のさなえ田の方もご検討いただけたらと存じます。

県民割をご利用でお越し頂きましたが、6月30日まで延長となっており楽天トラベルでは6月8日~予約受付になります。
6月4日からスーパーセールも始まっておりますので、ぜひこちらの方もご利用賜ればと存じます。

一日も早くコロナ禍と世界的な紛争が収束しお客様がお気軽にお越し頂けることを願っております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

朝夕和ダイニング生ビール1杯無料★最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛

投稿者さん 2022年03月29日 19:17:16

家族3人でお世話になりました。食事は個室が用意されており、ボリュームがあり、満足できましたが、鍋や焼きなどの火は自分のタイミングでつけるようでした。説明はなかったですが、お茶も自分達で淹れるみたいです。
お部屋は、新館でしたので新しく広いです。和室ですが掘りごたつになっているので楽でした。テーブルにマスク置きの紙がお盆に乗せられていましたが、そのお盆に誰も食べていないお菓子のクズがありました。(ベビースター的な)捨てずにそのままにしときました。お掃除が隅々まで出来てないのかな。と、思いました。歯ブラシが洗面ではなく、クローゼットの中にあるのはわかりにくいです。内湯はいくつかあり、貸切りで入れるので良かったです。
温泉街には距離があるので、小さな子には送迎を利用できます。
私達も利用したかったですが、たくさんの方が乗っておられたので諦め歩きました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年04月05日 13:37:52

この度は、数ある旅館の中から、「陽邸さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

客室やお料理をお喜び頂きありがとうございます。
ご夕食は、お客様の召し上がって頂くタイミングもございますので、お好きなタイミングで火を付けて頂いております。お茶に関しましても事前にご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

又客室のテーブルに関しましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
歯ブラシはお浴衣、バスタオルなどと一緒に、ハンドタオルと歯ブラシをセットにして設置させていただいておりますが、こちらもわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

館内7種の貸切温泉は、お喜び頂けよかったです
。又温泉街への送迎は、蔓延防止解除後の春休み期間中で、混みあっており、ご迷惑おかけいたしました。沢山のお客様がいて、一度に乗れない場合は、又戻って参りますので、是非次回はご利用くださいませ。

この暖かさで、城崎も桜満開になりました。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬春旅セール】かに★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室
【禁煙★新館「陽邸さなえ田」45平米琉球畳和室B/T付】