城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

青目#1さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

青目#1さん [40代/女性] 2021年01月20日 22:33:42

平日に子ども連れで宿泊

18時15分からの食事開始が最終。
部屋食はとてもありがたかったのですが
19時45分には食べ終え布団を敷いてくださるとのこと。少し慌ただしかったです。

食事は美味しかったです。
アワビバター焼きもボリュームありです。
全体的な食事の量は少なめに感じました。
中居さんもとても良くして頂きましたが、人手不足のようでした。

色浴衣があったようですがこちらから申し出ればお借りできたのかも知れません。

大人3人幼児1人(布団あり)
8畳でした。

アヒルのお風呂は子どもがとても喜んでいました。
アメニティは充実していました。
ネイルリムーバー等もあり。

総合的に65点くらいでした。

2021年01月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年01月25日 15:00:14

今回ご利用頂きましたプランは、平日限定でお得に冬の但馬の味覚を味わって頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
当館では他に、但馬牛のすき焼き小鍋なども味わえる「冬カニ満足プラン」もございますので、次回は是非こちらもご検討くださいませ。
又、お食事時間が早めで大変申し訳ございません。只今カニシーズンで皆様お食事時間にお時間がかかる為、早めのスタートとさせて頂いております。

色浴衣レンタルは、お伝え頂けましたら有料ですがお貸し出しさせて頂いております。オプションで付いているプランもございます^^

お子様にはアヒルちゃん風呂をお喜び頂きました様でありがとうございます。
昨年同様、当館では新型コロナウイルス対策を徹底して、営業をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、事前検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

是非次回は、春の城崎温泉にもお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びに、クチコミ投稿どうも有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★夕食お部屋食★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料

投稿者さん 2020年11月20日 16:27:00

お風呂の時間が自由に行き来できれば、

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年11月21日 18:21:15

カニシーズン中は貸切温泉が混みあってしまう日もございまして申し訳ございませんでした。
又新型コロナウイルス対策で、お客様には入館時にマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を誠に有難うございました。
   城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【冬得カニP】朝夕和ダイニング♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2020年08月05日 11:40:22

お風呂は子連れには助かる全て貸しきりでよかったです。
お部屋については、線路側ということもあり電車が通る度にかなりの騒音でした。また、階段すぐそばの部屋なのか人が通る度に音と地響きにより揺れて横になっていたら気分が悪くなりました。立地については外湯から遠いので少し不便ですがマイクロバスがでているのと運転手さんがとても丁寧でよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年08月05日 16:08:28

暑い中お子様連れでのご旅行お疲れ様でございました。貸切温泉やバス送迎をお喜び頂きありがとうございます。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

当館は現在、新型コロナ対策を徹底して行い、営業再開をさせて頂いておりますが、お客様にも入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【朝夕和ダイニング】生ビール1杯付き♪お肉旅★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

JUNSAANNさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年06月27日 17:35:31

当館の売りは食事との受付時説明通りまずまず。一方、玄関やフロント、リニューアルされた部屋ともに木屋町川沿いの旅館ホテルに比べ窮屈さは否めず民宿かと思えるほど。宿泊予約数もコロナ対応の制限をされているらしいのですが、満室になる状況下では顧客満足度が低下してしまいますね。紹介写真や事前コメントを考慮された方がよろしいかと。

2020年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年06月28日 17:19:37

折角お越し頂きましたのに、館内の施設でご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

お食事は、地元の八鹿豚を使用しました冷しゃぶサラダや、但馬牛すき焼き、紅カニなどお口に合いました様で良かったです。

白山グループ宿には、木屋町通り近くのまんだら湯横に、姉妹館の花まんだらもございます。

又、本館の裏には新館さなえ田があり、こちらは200坪の敷地にわずか6室で飛騨高山の町屋がコンセプトになっており、お客様にごゆっくりして頂きたい為、お部屋も全て45平米以上で、ちょっと贅沢な作りにしております。

ご家族、グループ様でもごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じますので、是非今度は、姉妹館もご検討くださいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿、そして貴重なご意見誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

近畿2府4県在住者限定★お一人1100円off★本館朝夕和ダイニングで但馬牛すき焼き&紅カニ5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2020年03月03日 17:51:59

サービスなど対応はとても気分が良く受けさせて頂きました。
蟹づくしでしばらく蟹はいらないと思うぐらい美味しくいただいたのですがお造りが少し出来てから時間が経っているような印象を受けたのがちょっぴり残念でした。

ですが何より残念だったのは、夜になりいざ寝ようと思い掛け布団をめくったら3本ほど自分のではない髪の毛が残ってました。
到着から一度も布団にも入ってなかったのでシーツは洗って清潔なものではないのではないかと思わざるを得えないものでした。
気付いた時間も日付を越えており疲れきってたのでフロントにお伝えはせず我慢して寝ました。

旦那、子どもの誕生日を兼ねての旅行で気分を害すのも嫌だったので私の胸の内に秘めてチェックアウトしました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月04日 11:14:42

カニ料理をお喜び頂き有難うございます。
今が旬のカニを、沢山お召し上がりいただけました様で良かったです。

又お布団の髪の毛の件は、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

もちろんシーツ類は全てクリーニングをして清潔なものを新たにつけさせていただいておりますが、行き届かなったようで誠に申し訳ございませんでした。
今後、より一層の徹底に努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、対応などはお喜び頂けほっとしております。

今度は、是非春にお越し下さいませ。

春はお客様も少なく、姉妹館「花まんだら」のお風呂もご利用頂け9つの貸切温泉をご利用頂けます。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】夕食個室★山★2Lカニすきx但馬牛陶板焼き50gx冬船盛x5湯貸切無料
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2019年12月25日 21:11:50

夫婦での旅行。妻がネットを見てここにしようとなりました。 駅から少し遠い。当日夜にメイン通りに行きたかったが、あいにくの雨で止めました。食事は全くの普通でした。可もなく不可もなくです。締めの雑炊(卵は一つでした)を食べるとお腹は一杯にはなります。。カニ味噌二人で一つ。カニももう少し欲しいかなと思うぐらいの量でした。なんとなく少し足らないように感じました。6畳ぐらいの和室にベットが2つ並んでいました。この広さなら布団の方が良かったなぁ~。お風呂は、5つあります。それぞれ貸し切りですので家族で入れます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月27日 12:38:13

折角お越しいただきましたのに、カニのボリュームにあまりご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今回は平日限定のカニスキがメインのコースでしたので、もし宜しければ次回は是非、茹でカニも付く「冬カニ満足プラン」をお召し上がりくださいませ。

又ご宿泊日は、生憎の雨で残念でございました。

お出かけ用の長靴や傘などお貸出しもありますので、送迎バスと併せてご利用頂き、お気軽に夜の城崎温泉街もお愉しみくださいましたら嬉しく思います。

また季節を変えて、是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊並びに、早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館【あいたい兵庫】平日限定2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2019年12月01日 00:51:02

4歳、1歳の子と大人2人の家族4人で利用させていただきました。

部屋食だったのですがせかせかしている感じで、あまりゆっくり食事した気になりませんでした。途中で空皿を下げて頂いたのですが、主人の食べかけの焼きガニも持っていかれたらしく「食べたかったのにー」と残念がっていました。

食事の後に送迎を利用して温泉街へ出て、帰りも送迎を利用しようと待合所へ行ったのですが、人が多く運転手さんに次がすぐ来ますと言われて待っていました。
待合の名簿は1組目2人、2組目大人3人子供2人で私たちは3組目でした。
7、8人乗りのワゴン車で、行きの車では子供達は膝上で案内され乗ったので次は乗れるだろうと思っていたのですが、何故かまた次の便を待って下さいとの事でした。
早く宿へ戻りたかった事もあって、主人と「行きは子供抱っこだったのに帰りは数に入れるんだねー」と話していました。他のお客さんの案内をしていたので運転手さんにその会話が聞こえていたかは分かりませんが、車に1度戻った運転手さんが戻って来て、「前のお客様にお子様を抱っこで協力頂いたので、乗っていただけます。」と案内されその便で戻ることが出来ました。ちなみに、助手席を入れると私達家族が乗っても2席空いていました....
車を降りる際に、2組目のお客さんには「抱っこのご協力ありがとうございました。狭くなかったですか」みたいな声かけをしていましたが、私達家族にはそんな声かけは無く逆に私達が狭い思いをさせた、みたいな気にさせられその後からずっとモヤモヤした気分で過ごしました。
お客さんには平等に接していただきたかったです。
貸切風呂は家族でゆっくりでき、とても良かったのに、非常に残念です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年12月04日 12:06:24

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でした。

ご夕食時のお皿の件は、きちんとお客様に確認をさせていただいておらず、下げてしまったようで、大変失礼いたしました。申し訳ございません。

又温泉街へのバス送迎の際は、小さなお子様連れでしたのに待合所でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

当館のバスの定員は運転手含め9名で、お子様の年齢やグループ様の人数を考慮しつつ、抱っこでのご乗車をお願いする場合もあり、運転手が随時判断しております。

状況によっては助手席にもお乗り頂くこともあり、できる限りの対応をさせて頂くように心がけておりますが、心無い対応に受け取られてしまうような対応になってしまった事心よりお詫び申し上げます。

貸切風呂はご家族皆様でごゆっくりご利用頂けましたようで、ほっとしております。

この度は、カニ解禁早々にお越し頂きクチコミ投稿を有難うございました。

今度は、春の城崎温泉にもお花見にお越し下さいませ。姉妹館「花まんだら」横の桜並木は、春の夜桜見物がお愉しみ頂けます。春は、姉妹館の貸切温泉も平日は、ご利用いただけますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【組数限定】<夕食お部屋食>★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年09月01日 17:45:01

夜食は量が多く、男性同士だと満腹、女性同士だと食べきれないぐらいの量でした。朝食は量は適量でしたが、ほかの席との仕切りがなく、話しにくく箸の音が響くほど静かに食べていました。
立地は城崎温泉駅まで徒歩10分ほどで、送迎バスも出ています。
ですが、線路の真隣で風景を楽しむことはできません。平日の15時→24時まで9湯貸切できます。
残念だったのが、部屋のコップが洗われておらず、夜食のデザートのプリンに毛が入っていた事です。
スタッフの対応もすこし首を捻ることがありました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年09月02日 14:47:53

ご夕食は、但馬牛すき焼きと紅カニが付いたプランでしたが、ボリュームをお喜び頂き有難うございます。

又お部屋のコップやプリンに関しましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロントにお伝え頂きましたら、急ぎ対応、交換をさせて頂きましたのに、行き届かず大変申し訳ございませんでした。

貸し切り風呂は、11月6日までの平日(除外日あり)でしたら今回同様、姉妹館『花まんだら』の貸切温泉もご利用OKで、夜は9湯貸切無料です。城崎名物外湯めぐりと併せて是非お愉しみ頂けたらと思います。
外湯巡りにも送迎バスがございますので、是非ご利用くださいませ。

今年は姉妹館「花まんだら」のスーパーボール縁日は10月まで延長して行いますので、また秋の城崎にもお越し下さいませ。
新館さなえ田でしたら、朝夕共に個室食事処で召し上がって頂けますので、次回はこちらもご検討頂ければ幸いでございます。

当館の直営の町屋カフェや貸切宿が麓にある天空の城「竹田城」も雲海シーズンを迎えました。又城崎の行き返りや日帰りでも竹田城もお立ち寄り下さいませ。

この度はご宿泊並びに早速のクチコミ投稿を有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★平日限定★幼児添い寝無料★生ビール1杯x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食個室★
【禁煙ツインベット和室8畳★5湯貸切無料★ウォシュトイレ】

投稿者さん 2019年03月24日 11:56:24

3月下旬に宿泊しました。

温泉も貸し切りで5ヶ所あったので、外湯巡りはせずに館内の温泉を利用して、家族でゆっくりできました。
ただ、宿の位置が温泉街の反対側なので、外湯巡りをするには送迎バスを利用する必要があります。

料理は他の方のレビューにありましたとおり、たくさん出していただきよかったです。味も良かったです。

ただ、仕方のないことと思いますが、今までホテルに泊まることが多かったせいか、廊下や下の階の音が響く感じがしました。

総じて、スタッフの方にも親切に接していただき、料理も良かったので、機会があればまた利用してみたいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年03月29日 13:51:59

お料理や、貸し切り風呂をお喜び頂きありがとうございます。活かには、3月31日で終了ですが、4月からは紅かにや但馬牛、海鮮をお愉しみ頂けます。

又当館送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も運行しておりますので是非ご利用頂き、城崎温泉の外湯と一緒に内湯もお愉しみいただければと存じます。

音に関しましては、木造のため大変ご迷惑をおかけしております。

新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、ほぼ完全防音ができておりますので、又こちらもご検討頂けると幸いでございます。

4月から姉妹館のお風呂も、平日はご利用OKですので、9つの貸切温泉をお花見と一緒にお楽しみくださいませ。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【本館】幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席x冬船盛x5湯貸切料

aki21984897さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

aki21984897さん [40代/男性] 2018年02月06日 19:16:17

今回家族3人で宿泊さしてもらいました。
安くて評価がいいので決めたんですが部屋は、雰囲気があって良かったんですが
食事は、いまいちでした。
味は美味しいんですが
天ぷらの塩が無かったり
すき焼きの焼き具合の説明が無かって焦げたし。
がっかりしました。
朝食は、子供小さいため食べさすのに時間がかかり朝風呂に入ろうと時間を見たら10分前で急いでフロントに聞いたら入れないと断られました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年02月22日 01:04:19

この度は当館をご利用頂き真に有難うございました。
お料理がかにプランではなく、会席料理のプランでございましたが、ご説明などが不備だった為ご不満が残ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝のお風呂に関しましては、7時~9時までとなっております。
チェックアウトが10時の為そのお時間にしております。
真に申し訳ございませんが、もう少しお早めにご利用頂けたらと存じます。

城崎温泉の外湯券は、チェックアウト後はご利用頂けないのですが、連泊して頂くと連泊証明にて、時間外でもご利用頂けます。

大変混み合うかにの時期で色々行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

春になりますとお客様も少なく、貸切温泉も平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料となり、ご宿泊料もお安くなります。

今度は、但馬牛を召し上がりにお越しくださいませ。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2017年05月22日 09:13:53

個室は、畳の広めな部屋だったので、子供を含めた親子3人で寝ても余裕がありました。

内風呂は、個室風呂ばかりでしたけど、どの階にいても、使用中かそうじゃないかがわかるので、とても良かったです。

食事は、丹波牛がとても美味しく、ボリュームがありました。
デザートのプリンもトロトロでとても美味しく、満足でした。

寝ている時に、電車がすごく近くを走っているので、電車の音がうるさいのが難点でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:40:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越しで有難うございました。

お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

お部屋がグループ様だけのワンフロアー3室おとりしましたが、電車側のお部屋もできてしまいました。

山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の離れ棟のさなえ田でしたら、木造ですがほぼ完全防音ができておりますので、次回は、さなえ田もご検討賜れば幸いでございます。

暇な時期に大勢様でお越し頂き有難うございました。
6月~白山オリジナル縁日も始まります。

又、城崎温泉は、夏は夢花火が夏物語期間中(8月11日~15日除く)平日毎晩あがります。

白山は、前の川の河口で上がる花火が玄関先から見物できますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

ユーリままさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ユーリままさん [40代/女性] 2017年03月27日 21:31:56

お料理は質より量、作り置き、セルフサービスなど値段の割には良くない。
せっかくカニを楽しみにいったけれどいまいちでした。
お風呂は家族風呂がきれいでゆっくり入れました。

ただ外湯に行った帰りのバスに乗る際、少し早く着いたのでお店の方が中でお待ちくださいと言うので待っていたら、バスが行ってしまって、さらに30分寒いロビーで待たされ、夜も遅いし子供もぐずるし、ほんと困りました。
せっかくの外湯で身体も温まっていたのに残念すぎました。

バスで移動の方は今後気を付けた方が良いですね。

サービスや接客総合しても2回は利用しないお宿かと思います。
もう少しお客側の立場に寄り添ったサービスをお願いしたいと思い感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:35:49

ユーリまま様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又アワード受賞プランでお越し頂き誠に有難うございました。
ご宿泊当夜に口コミを頂きましたので、姉妹館のスタッフなどからお待たせして申し訳なかったと連絡をうけて、お帰りの際にお詫びをさせて頂きました。
本当に申し訳ございませんでした。
又、但馬牛しゃぶと活カニのお刺身のプランでしたので、こちらはカニメインでなく、但馬牛しゃぶがメインのお料理になります。
25日まででしたら、カニメインのお料理もございましたのですが、活カニが現在は漁が終了しておりまして、残りは、すでにご予約頂いている活カニのみになっております。
その為、25日以降は、但馬牛メインのプランしかございませんので、折角かにを楽しみにお越し頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、お付けしてるかには、生簀の活地物津居山カニを花咲き作りにしてお出ししました。こちらのプランもカニシーズン真っ只中の際にも結構好評でございましたが、
やはり活カニコースなどをご希望の場合は、ご期待に添えなかったかもしれません。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

投稿者さん 2017年03月26日 19:39:17

サービス、接客ともにとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:50:42

RロN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応お喜び頂き誠に有難うございました。お近くですのに、わざわざ城崎までお越し頂き有難うございました。
只今大変混みあっておりますが、3月終了と共に、オフシーズンになりますので、又静かになった城崎温泉へもお越し下さいませ。又直営の宿とカフェのある天空の城「竹田城」も
3月1日~開門しております。城崎温泉からのお帰りにぜひ竹田城跡へもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月23日 17:55:02

2月21日の日曜日に宿泊しました。
料理のボリュームは文句なし、内湯も○
近くにコンビニがない中、アルコール含めた自動販売機も最低限のものは
そろっていました。
ただ、チェックインの時間は18時からとしていたので、
夕食の時間は最終20時くらいかなあと思っていたら
夕食スタートが17時、17時半、18時のどれかと言われ
ちょっとビックリ。
予定より早く到着し、食事前に外湯めぐりする時間があったのでよかったものの
できれば、もう少し遅い食事のスタート時間があってもいいのでは
と思いました。
※食事時間が事前にどこかに書いてあったならスイマセン。。。

もう一つ、大半のスタッフの方が気持ちいい接客をしていていただきましたが、
ある年配のスタッフの方の対応が若干気になったのが残念でした。
他の方が良かっただけに、余計目についてしまいました。

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年03月10日 18:10:25

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お食事時間が早めで大変申し訳ございません。

只今カニシーズンで皆様お食事時間にお時間がかかる為、大体最終が18時とさせて頂いております。

チェックインが遅めの場合は、都度対応させて頂いております。

又スタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

急ぎ再点検させて頂きます。
心よりお詫び申し上げます。

もうすぐカニも終了ですが、4月~お花見や天空の城「竹田城跡」の観光もお勧めでございます。

4月~はオフシーズンですので、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となります。

又ぜひ、お花見にお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年02月07日 15:25:11

食事はかなりボリュームがあり、大変満足しました!中心街への送迎もしていただきサービスはとてもいいと思います。
ただ、前の宿泊客の外湯の券などが浴衣の羽織に入ってたり、部屋の隅に埃がたまってたり、隣の声が聞こえたり…と、少し残念です。子供連れで伺ったのもあり、埃には気を使うし、音を出すも同様です。なので、少し辛口に評価させていただきました。
ただ料理は大変満足したので、子供が大きくなったら再度利用したいとおもいます!

2016年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年02月16日 20:03:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理をお喜び頂けたのに、清掃や行き届かない処があり本当に申し訳ございませんでした。
急ぎ再点検させて頂きます。
本館の方でございましたので、音の問題などでもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
繁忙期の為、沢山のお客様がお越し頂いているため騒がしい日もございます。
離れの新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、新築した際に構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
次回は、新館の方もご検討頂くと幸いでございます。
昨夜は、しんしんと雪が降っており、雪がふると不思議とあたりが静かでシンとしております。
今度はぜひ春の暇な時期にお越し下さいませ。
春はオフシーズンなので、本当に静かでごゆっくりお過ごし頂けます。

カニお喜び頂けよかったです。
又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2015年11月01日 12:00:51

2家族で利用させていただきましたが、市街地から離れており少し不便でした。また、エレベーターがなく、3階の部屋までの上下が苦痛で、入浴が思うようにできない人がおり、家族旅行を計画した私としては心苦しく思いました。申込時に希望階などを記入するなどのコメント欄や宿への要望の必要性のアドバイスがあればよかった思います。(エレベーターの無いホテルは初めてでした。)
食事は美味しかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年11月16日 11:30:39

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
足が悪いお客様がおられたとの事で、3階のお部屋になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大勢様だった為,一番広い2間続きの3階のお部屋をお取り致しました。
あいにくお越しの日は、本館は満室だった為、お部屋替えもできず、誠に申し訳ございませんでした。
離れの露天付客室の方でしたら、全て1階でございますので、又離れの方もご検討頂けたらと存じます。
又お電話にてご相談も応じさせて頂きますので、お声掛け頂けたらと存じます。
できるだけ、ご要望に沿うように努力させて頂きます。
お料理は、ご満足頂けたようでほっとしております。

只今カニシーズンに入りまして、このプランは終了しておりますが、今度は、ぜひカニフルコース離れで召し上がりにお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★お得な生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx貸切温泉9湯無料★夕食お部屋or個室★
【和室6~15畳露天+内湯5湯貸切無料、ウォシュトイレ付】

0712りんごさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

0712りんごさん [30代/女性] 2015年10月12日 15:50:49

温泉街まで少し離れていますが、無料送迎があり便利でした。ベテラン風の仲居さんは、世間話もなくただ業務をこなしていくという印象で無愛想でしたが、他のスタッフは笑顔でとても好印象でした。部屋も綺麗で料理も新鮮でとても美味しくよかったです。ただ、部屋の壁が薄く防音は不十分で、隣り部屋の若者が4時までクラッカーを鳴らしたりと大騒ぎして睡眠不足でした。フロントに騒音の苦情を伝えたところ、注意しにいってくださり、そういった対応は素晴らしかったです。しかし、高いお金を支払って安らぎを得ることができなかったので、次回の利用はないと思います。お菓子をお詫びにいただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年10月14日 19:06:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
連休中でお部屋の騒音の件で大変ご迷惑をかけてしまい、心よりお詫び申し上げます。
深夜の警備員がお隣のお部屋にお願いに上がらせて頂きましたが、改善ができず本当に申し訳ございませんでした。
裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でございましたら、木造ですが、新築6年ですので、ほぼ完全防音ができております。
本館の方もお部屋が空いておりましたら、変更ができましたのですが、10月10日の繁忙日だった為、お代えすることもできず、心よりお詫び申し上げます。
当方の努力が足りず本当に申し訳ございませんでした。
この度は、せっかくお越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P4倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2015年05月10日 17:22:39

良かったですが、87歳が同伴したので、エレベーター、バリアフリー、駅からの送迎があるとなお良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年05月27日 17:58:31

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
本館は、2階からしかお部屋がなく、ご高齢者様がいらしゃったとのことで、大変ご不便をおかけしました。
離れ「里山の四季」の方でしたら平屋でご用意しておりますので、次回お越しの際には、先にご相談下さると幸いでございます。
又姉妹館「花まんだら」の方は、エレベーターがございますので、こちらも検討頂くと幸いでございます。

又駅からの送迎は、15時以降ならお電話にてお迎えに行かせて頂いております。

ご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 御宿白山 館主

<アワード受賞記念>岩盤浴無料♪春も満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x最大9湯貸切無料

投稿者さん 2015年02月23日 10:13:17

冬の蟹を楽しんできました。
食事の内容・仲居の応対等は良かったんですが、
案内された部屋(部屋自体は良かったんですが)が、目の前が線路・・・
線路沿いの旅館なので、仕方ないかな・・・と思っていましたが・・・
思ったより、電車の音が・・・
朝も、電車(1番電車?)の音で、目が覚めてしまいました。
防音設備がもう少しあればと感じました。

後、内湯5湯貸切無料とあったので楽しみにしてたのですが、
時間指定では無かったので、空き風呂の確認が必要でゆっくり感がありませんでした。
結局、夜だけの貸切風呂には入れず、朝の男女各々の内湯を楽しみました。
内湯5湯あるので、時間指定にされても良いのではと思いました。

2015年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年02月26日 05:56:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理や対応をお喜び頂き拝読して嬉しく思います。
お部屋は、裏山側もございますが、繁忙期の為、裏側のお部屋が空室がなく、音の問題でご迷惑をおかけしました。
4月~オフシーズンになりますので、お部屋の希望もご遠慮なくお受けいたしますが、オンの時期でも空いておりましたら、ご相談させて頂きますので、事前にご連絡下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。
大変混み合っている日で貸切温泉をお待たせして本当に申し訳ございませんでした。
当館は、すべて貸切風呂で5湯無料でご利用頂いております。
以前は、有料で貸切温泉3湯をご利用頂いており、大浴場を男女別にしておりましたが、城崎温泉の温泉条例で大きなお風呂が作れない為、男女別の浴場も混み合ってしまい、入れないなどの苦情を頂いて5つのお風呂を全て貸切無料の現在のシステムにしております。
城崎の外湯と一緒にお楽しみ頂けたらと存じます。
以前貸切温泉が予約制の時も、無料で時間に縛られたくないとのご意見が多く、電光掲示板での空き状況のお知らせをしております。

試行錯誤の末の現在のシステムご理解頂けたら幸いでございます。

今度は、ぜひ春にお越し下さいませ。
お客様も少なく、平日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで9湯貸切無料となります。

姉妹館横の桜並木は夢の様にきれいです。

城崎温泉お宿 白山 館主

【平日限定】◎得♪選べる但馬牛か焼きガ二?但馬冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

投稿者さん 2015年01月27日 16:54:36

何回か城崎には旅行に行っていますが、ここのお宿は初めてでした。
部屋は改装しているからか小さいながらもキレイでした。
貸切風呂もたくさんあり、小さい子供連れの家族が多く宿泊しているという感じです。

難点は、「立地の悪さ」「カニが小さい」でしょうか。。。
離れた線路沿いなので、城崎らしい風情ある景観は感じられません。外湯まで送迎バスも出ていますが、夜7時から10時までとのことで、夕飯までに外湯巡りをしたい場合や朝に出かけたい場合は歩いていかねばなりません。健康な人なら大丈夫でしょうが、お年寄りや子供連れにはちょっと厳しい。
元湯まで行こうものなら疲労は覚悟したほうがいいと思います。

お料理ですが城崎でカニと貸切風呂で15000円、安いとは思いますがお値段なりかな~といった印象でした。
たしかにカニが一匹ついていましたが、カニが小さくて食べ応えはなかったです。
城崎界隈で売っているのを見ましたら、2000円クラスのカニと同等の大きさでした。

あとは部屋の観葉植物がほこりまみれで、残念な気持ちになりました。。。

お宿の方の接客はいいです。
支配人と思われる年配の男性の方も感じがよかったです。

子連れ客が多いので、お子様連れの方なら迷惑はお互い様だし、と気が楽になるお宿ではないでしょうか。
アメニティが、お風呂上り夜10時を過ぎたらしまわれていて、綿棒など先にもらっとけばよかったと後悔しました。
フロントの方ももういませんでしたのであきらめました。

正直な感想だと、もうちょっと奮発してお料理のいい宿にすればよかったかなーーと思いました。
せっかくの城崎旅行ですしね!

2014年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2015年01月28日 22:49:37

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
送迎はしておりますが、立地が温泉街の中でない為ご不便をおかけしております。

送迎バスは、夜10時30分が最終のお迎え時間となっております。

又お選びいただきましたプランが、紅カニ1匹付のカニ会席でございましたので、そんなに大きなカニがついておりませんので、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

贅沢カニ会席やLLのカニスキ鍋、カニフルコースの鍋プランでしたら、大きめのカニをご用意させて頂いております。

又離れ、新館の方は、地物800gの活カニ刺しもご用意させて頂いております。

玄関いけすにも地物活カニ800gの別注文も承っておりますので、次回は、ぜひ、こちらもご検討頂けると幸いでございます。

お越し頂いた12月以降、アメニティなどは、
23時までご用意するようにしております。
又フロント内には、深夜警備員がおりますので、一声おかけ頂くか、お部屋からのお電話にて緊急の御要望には、対応させて頂いております。

折角お越し頂きましたのに、ご期待に副えず、申し訳ございませんでした。

立地的には、外湯横の姉妹館「花まんだら」もございますので、お料理的には、同じカニの仕入れになりますが、プランも色々ございますので、ぜひ、次回はご検討頂くと幸いでございます。

これからも城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。