城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月28日 19:12:29

彼氏の誕生日でケーキをお願いしていたんですが、デザートの時に出してくださいとお願いしていたら、出してくれたの…はいいのですが、ろうそくに火をつけずに出され、チャッカマンを渡されました…ろうそくに火がついてないことにサプライズも半減しました。少し考えたらわかることなような気がします。。残念でした。
あと、アメニティが安っぽすぎて、歯ブラシがすぐダメになったので、歯ブラシも自由に何個か使えるようにしてほしかったです。
ご飯はお腹いっぱいになりました!!
朝御飯の手作りようかんが切り干し大根、ひじきの隣にあるのは残念でした。
ようかんは別のお皿にして、その場所にはご飯のおかずになるものを置いてほしかったです!!

2013年03月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年04月03日 00:46:33

この度は、離れ『里山の四季』をご利用頂き誠に有難うございました。

彼氏様のお誕生日おめでとうございました。

ケーキの件で御不快な対応をしてしまったようで、真に申し訳ございませんでした。

アメニティの歯ブラシは、追加をお持ちしますので、どうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

その他のアメニティは、お部屋備え付けのほか、
お好きなだけフロント前でバイキング形式でご利用頂けるようにしております。

ご朝食の件でご意見を賜り有難うございました。
又板場と検討させて頂きます。
対応などが行き届かず真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考によりご満足頂けるように精進させて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【春得】【あいたい兵庫】松葉ガニ「里山の四季」露天付客室「但馬牛と活花咲くかに刺し」x7湯貸切
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年12月10日 15:38:29

どんな宿か楽しみにいきましたが、カニに黒い墨のようなものがたくさんついておりがっかりしました。苦情を支配人に伝えるとビールとカニ半実をサービスですと出してくれましたが。。。カニの味噌も本当においしく無かったです。二度といきたくないです。

2010年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2010年12月10日 18:39:10

この度は、当館をご利用頂き真に有り難うございました。
カニスキの鍋のカニの親指が変色していたとの事で、真に申し訳ございませんでした。
カニ海老などは、捌いてすぐ変色が始まります。通常業者や魚屋などでは、変色防止剤で処理をする処が殆どでございます。
当館では、添加物の処理をしておりません為、すこし時間を置き、又暖房等でお部屋が温まると黒変が進む場合がございます。
仲居がお持ちした時には、変色に気づかなかったようで、大変ご不快の思いをさせ申し訳ございませんでした。
支配人がご挨拶に伺った際にご指摘頂き、お召し上がり頂いた後でございましたので、急ぎ板場でその時に捌いたものをお持ち致しました。

今後お客様のお食事の時間から逆算して、捌く時間を今一度再点検させて頂きます。

又カニ味噌は、活津居山カニの大きな甲羅味噌で
直前にいけすからお出ししております。
津居山カニのカニ味噌は繊維が多く、黄金色で
加工したかに味噌とは違い本当に自然の味でございます。
このカニについてのご不満は、当館と致しましても、当惑しております。
全ていけすのカニにつきましては、津居山港で上がった印の青タグをつけたものです。
又白山グループ5館全て同じかにをお出しし、姉妹館「花まんだら」でも支配人がお部屋に伺うと、概ねご好評を頂いております。

丹後沖の漁場で捕れた日帰りの鮮度の良い
活津居山カニをいけすで生かしてご提供させて頂いております。
余分なことですが、この時期荒れた海でカニを命がけで捕る漁師がいい状態で持ち帰った800gの地カニがご理解頂けず、大変残念でございます。

魚屋にも今一度再確認させていただきます。
ご期待に添えず真に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に今一度再点検をさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

メルマガリニューアル記念冬得☆真っ向勝負!800g活津居山蟹2人で1匹特選コース
【カニスキ+焼きガニ+茹でカニ+カニ刺し花咲き造り】

投稿者さん 2009年07月03日 12:40:43

新しくキレイ、送迎付までは良かったが、サービスが最悪だった。
説明が少なすぎる。部屋の案内文も少なすぎる。スリッパを部屋まで履いて行ったが何も言われず、後で階段の下で脱いで行く事を知り恥ずかしかった。
お風呂が消毒液の匂いがした。朝のお風呂のシステムが良くわからなかった。食事で蕎麦、ちらし寿司、白飯が続くのはどうか。焼酎はボトルしかなかったので断念した。白飯を自分でついでくださいと言わないばかりに置いて行かれた。一言あっても言いと思う。チェックアウトの際に名前の読み方を間違えられた。今まで色んなところに宿泊したが、初めてだった。これ以上に最悪な事はなかった。

2009年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2009年07月04日 10:02:17

この度は当館をご利用いただき真に有り難うございました。
新館「陽邸 さなえ田」のご宿泊でしたが、従来型の旅館とはすこし違うコンセプトでご提供しております為、行き届かず申しわけございませんでした。
お客様がご自由にお過ごし頂く事をおもてなしと考えております為、お部屋までの廊下も畳敷きですが、どこでスリッパを脱いで頂いてもお客様のご自由ですし、なるべく、ご指摘等は、控えております。お部屋のご案内に結構詳細に、レターセット、お部屋の和歌、お風呂の事などもご案内しております。
仲居さんが必要な時以外お部屋に伺わない為、ご案内が必要な場合は客室のお電話で呼んでいただくか、「フロントまでお電話をお願いいたします」というご案内文を客室の電話の横においておりますので、ご不審の場合は、いつでもお部屋までお伺いする準備をしております。
お客様のプライバシーを大切にという意識で、1歩引いたサービスを目指しており、兵庫県の経営革新の認定を頂きましたが、これが、うまく伝わっていなかった為ご不満になったのだと思います。
お部屋のご案内等は再度検討させていただきます。真に行き届かず申し訳ございませんでした。
本館、離れ「里山の四季」の2館では、従来型のサービスを行っております。
又お風呂に関しましては、インフルエンザもございますので、消毒等には気をつけ、保健所の指導の塩素消毒も行っております。
お料理は、1品づつの食事処でのご提供ですが、ご飯の前のチラシ寿司は、会席の最後の酢の物の代わりにカニちらしをお出ししております。焼酎は、グラスでのご提供が無く申し訳ありませんでした。350mlのハーフの御希望が多く、そちらが最小単位にさせていただいております。飲み残された場合は、お部屋にお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。
チェックアウトの際のお名前の読み間違いについては、これは、基本の事で真に申し訳ございませんでした。以後徹底を図りたいと思います。
まだできて新しい宿、コンセプトの為、ご理解を賜るのが難しく、ご意見を改善の糧に精進させていただきます。
この度は、ご不満の残る旅になってしまい、真に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、又本館、離れなどのお部屋食の宿の方も是非お試しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【ポイント10倍】【楽天限定めちゃ得】今だけ蛍鑑賞OK♪新館「陽邸 さなえ田」オープン♪但馬焼鍋編
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】