城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

兄ぃ6197さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

兄ぃ6197さん [40代/男性] 2024年03月07日 15:58:12

凄く前ですが同じ「陽邸さなえ田」に宿泊した時は
陽邸専用のロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックイン作業をした覚えがあるのですが
今回の宿泊では本館の他のお客様と同時に本館でのチェックイン作業になりました。

他の方と被った事で説明の声が聞きにくく終盤には立ち上がって店員さんの近くで説明を受けました。

以前の記憶があり、やはり特別感を求めていた気持ちなどから比べてしまいその点から引きづり始め全てが残念に感じました。

サイトの方を確認した所「炎のロビーでウェルカムドリンクを...」等の記載がありますが削除を忘れているなら即刻削除されるべきかと思います。
「部屋の冷蔵庫にあるドリンクがウェルカムドリンクです」の記載が正しいかと思います。
食事は食べ切れない程多く、申し訳なくなるほど満足しました。
食事時の仲居さんの対応、お風呂は素晴らしく良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2024年03月13日 01:30:51

この度は、数ある旅館の中から新館陽邸さなえ田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にも当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

しかしながらチェックイン方法に関しまして、大変残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
オープン当初より実施して参りましたウェルカムドリンクは、コロナ渦による飛沫感染を防ぐ為、ご提供が難しいと判断し、苦渋の決断でしたが今も現在の形とさせて頂いております。サイトの記載は、誤解を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

ご案内方法としましては、温泉ナビが本館のロビーにございますので、まず本館で5湯の貸し切り風呂の説明を従来通りさせて頂いております。
そしてご移動頂きながら、さなえ田では、VIP貸切湯2湯の説明と、お食事処のご案内をさせて頂く流れでございます。

現在カニシーズンということもあり、チェックイン時間が他のお客様と重なってしまい、スタッフの声が聞きづらかったようで、大変申し訳ございませんでした。

料理や館内の貸切温泉はご満足頂けました様で、よかったです。

木々の蕾も膨らみ始め、城崎温泉にもようやく春が訪れようとしています。今度は、ぜひ、春のお花見にもお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿誠にありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【温泉SALE】★但馬の冬満喫会席但馬牛しゃぶx茹でカニx活あわびx冬船盛x7湯貸切★朝夕個室食
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

プリン。9665さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

プリン。9665さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:50:21

10月25から一泊
お部屋は十分な広さでした
ただ、断念だったのが、ベランダに前の人が泊まった時に、タバコを吸っていた灰皿が残っていて、下駄とスリッパもあった
中居さんに、自分達だと思われるのも嫌だったので、それとなしに言いました
すぐに、片付けますって言ってくれたんですが、もぅ部屋に入られのが嫌だったので断りました

後は、ご飯も美味しかったし
個室で、落ち着いて食べれてよかったです
中居さんがカニの身も全部取ってくれて、苦手な私には十分ニカも楽しめました!
また、泊まりたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月30日 00:20:18

この度は、数ある旅館の中から新館「陽邸さなえ田」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベランダの件で大変ご不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。行き届かない対応で、本当に申し訳ございませんでした。発覚致しましたのがお客様が入室後で、対応も出来かねてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。

お料理や、カニはお愉しみ頂けましたようで拝読し嬉しく思います。
是非今度は、カニプランでもお越し下さいませ。
いよいよ11月6日よりカニ漁が解禁になりますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速のクチコミ投稿、どうも有り難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【秋冬旅セール】【春~秋】新館「陽邸さなえ田」但馬の美食めぐり★但馬牛x船盛りx最大7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」45平米2間続き琉球畳和室B/T付】

投稿者さん 2022年10月17日 21:21:58

お食事処たまたま、座ったところが証明がすこし暗く感じました?
お食事は大変おいしかったです。カニの季節にまた伺いたいです。
湯めぐりはチェックインかりチェックアウトの日まで使え大変有効活用できました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年10月20日 12:52:51

全国旅行支援が始まり初めての週末で混みあっておりましたが、お料理をお喜び頂きありがとうございます。お食事処の灯りは少し暗く感じられたようで申し訳ございませんでした。
外湯のチケットは、ご宿泊日の14:00から翌15:30までご利用頂けますので、これから寒くなる時期沢山温もってくださいませ。

是非次回はカニシーズンにお越し下さいませ。この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

★朝夕食個室食事処★たっぷり但馬牛三昧250gx色浴衣x最大5湯貸切無料★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ付5湯貸切無料2名】

さとちん0408さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

さとちん0408さん [50代/女性] 2022年01月10日 22:51:53

去年は、二泊三日の1日を宿泊。今年は二泊三日ともに白山でお願いしました。
少し接客が残念なことがありましたが、、、

お風呂は貸し切り風呂が、いつも楽しみです。今回もたくさん入りました。

コロナでいろいろな、宿の状況がかわってるかもですが、、、今一度接客の方を見直して頂きたくおもいます。よいお宿だとおもいますので、宜しくお願い致します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2022年01月11日 14:29:33

昨年に続き、二度目のご来館誠にありがとうございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、対応で残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見は、仲居や他スタッフとも共有し、対応を再点検させて頂きます。この度は、口コミ投稿並びにご宿泊賜り誠に有難うございました。

今年がお客様にとって幸い多い年であるようにお祈り致しますと共にご健康を心よりお祈り申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館先行冬得カニ【宴】★朝夕食個室♪Mカニフルコースx但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

がく7879さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

がく7879さん [30代/男性] 2021年08月04日 21:15:37

立地
城崎温泉駅からすぐです。
温泉街からは、結構ありますが、送迎のバスがあります。
可もなく不可もなくです。

入室後、窓側に虫の死骸が多数あり。
宿泊予約を、前々日の深夜帯にしましたが、使われていない部屋だったのか、今回の部屋が当たりだったのかはわかりませんが、ろくな掃除すらされていません。
画像が掲載できるなら、虫の写真そのまま掲載したいくらいに虫の死骸がありました。
ちりとりと箒を、お願いして、お店の方がきてくれましたが、しっかりと掃除もせず、残ったまま、予約した部屋は2階で、三階の部屋なら空いているので、と言うことで変更。
掃除はできない宿です。

食事
お腹いっぱいになるくらいの食事で大満足です。
どの食べ物も美味しくて、苦しくなるくらいに美味しいご飯ばかりでした。

風呂
5つのお風呂が選べます、うち二つは時間予約制でした。
予約制ではない一つのお風呂に入浴しましたが。
とても綺麗で、広くて家族やカップルさんには、とても良いと思います。

サービス
部屋に、虫の死骸があった件で部屋変更してくれしまたが、宿泊予約の際、2階と3階のプランがあり、3階は和洋部屋で、少し安かったのですが、2階の和室がいいなと思い予約していたのに、3階の和室でした。
2階の部屋は空いてはいるが、隣に小さい子供がいる為、こちらに迷惑がかかるためと言う理由でした。
掃除さえしっかりしていれば、このようなことはなかったと思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2021年08月07日 11:27:00

折角お越し頂きましたのに、お掃除や虫の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました前夜、湿気が多い夜だったので、羽虫が出ており、駆除していたのですが、窓際に残っていたようで心よりお詫び申し上げます。

お部屋移動に関しましては、現在密を避けるため、お部屋数を減らしているため、禁煙室が2階にはご用意がなく、3階の2間続きのお部屋に変更させて頂きました。
こちらのお部屋からは現在開催されております「城崎夢花火」も鑑賞できましたのに、説明も行き届かず申し訳ございませんでした。前日の深夜にご予約いただいたので、お部屋がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、お料理や貸切風呂をお喜び頂きありがとうございました。

ご夕食は、活アワビや但馬牛など、但馬の海山の幸をご堪能頂けるプランでしたが、お口に合いました様で良かったです。
又、館内5つの貸切温泉もお喜び頂きありがとうございます。現在まどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により、昨年長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

今度は是非、秋や冬のカニシーズンの城崎温泉にもお越しくださいませ。当館の送迎バスは、チェックイン後やご夕食後も30分に1本運行しておりますので、涼しくなってきましたら、外湯や町歩きにもお気軽にご活用くださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【楽天トラベルセール】朝夕食個室★海山三昧♪活アワビx但馬牛x船盛会席★岩盤浴無料♪5湯貸切無料♪

しい6054さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

しい6054さん [20代/女性] 2020年09月23日 16:25:26

スタッフさんはフレンドリーで気が配れる方ばかりでしたが、【説明不足】が目立つかなと思いました。最初の説明もパパーっと流すような案内で、理解できず結局フロントで都度聞き直しにいきました。貸切温泉5つありますが、そのうちの2つは完全予約制みたいです!(違ったらすみません)その記載も光るボートにわかりやすく書いたほうがいいんじゃないかなと思いました!貸切風呂も15分前ほどに近くのフロントで待ってましたが時間過ぎても鍵が開かず、前のお客様が入ったままなのかな?と思いフロントへ聞きに行くと、鍵はこちらにあるので、取りに来てもらうシステムです?とのことで。これも説明貰ってなかったので、早くフロントに聞いたら良かったなと思いました。外観は旅館とゆうより民宿みたいなコンクリートの作りです。ロビーも狭く二組分ほどでした。女将さんがついてくれるのかなと思ってたら、普通の従業員さんがパパーっと受付して説明され、部屋案内でした(笑)お部屋も古く狭い感じです!泊まるには充分ですが、質を求める方は微妙かも?
お料理は、よく食べる彼氏も食べきれなかった程、量が多くとっても美味しかったです!!!これはホントおすすめ!!カニ半分程食べきれなかったのですが、持ち帰れたのかな?テーブルかどこかに書いてくれてたら分かりやすいなとおもいました!
外湯までは10分ほどで歩いていけるので、帰りは散歩がてらに歩きました!運転手さんが行きしな、色々と教えてくれたのですが、マスクしてるからか、声が小さく、コロナ防止のシートを席のところにしてるからか、最前シートに乗ってた私たちにも、ほぼ聞こえなかったのです、、(笑)聞こえないので大きな声で!とは失礼すぎて言えなかったので、こちらに失礼します。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年09月25日 15:27:38

お料理や対応をお喜び頂きましたのに、お風呂の鍵の件等でご説明が行き届かない点が多々あり、申し訳ございませんでした。
又、貸し切り風呂のまどかの湯と、二つのうち一つのせせらぎの湯は、現在毎日予約制にしております。
新型コロナウイルス対策により長期休業しておりました際、以前よりお客様からご要望の多かったお風呂の予約制について話し合い、5つのうち2つのお風呂をご予約できるようにいたしました。これで混みあう日などは、少し利便性がアップしましたら幸いでございます。

満腹グルメ三昧プランのご夕食は、お口に合いました様で拝読し嬉しく思います。カニのお持ち帰りに関しましては、誠に恐れ入りますが衛生上の理由でお受けしてございません。

当館では新型コロナウイルス対策の一環として、消毒、マスク着用に加え、現在はロビーでの密を少しでも避けるため、お部屋へは早めにご案内させて頂けるように心がけております。

又連休中で、このような時期でもあったため、誠に申し訳ありませんがご理解を賜ればと存じます。
お客様にも入館時にはマスクや消毒、検温をお願いしたりと色々ご協力頂き心より感謝申し上げます。

今後も、できるだけお客様にご負担にならないような対応を試行錯誤して、お出迎えさせて頂きたいと考えておりますので、是非今度はカニシーズンの城崎にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿賜りありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

【7月22日まで朝夕食個室食事処】最大5湯貸切無料♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛陶板焼き&船盛
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

もち1124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

もち1124さん [20代/女性] 2020年02月29日 11:36:06

1歳半の子供をつれ女性2名で宿泊しました。
どのスタッフも丁寧にあいさつをしてくれたり子供に声をかけてくれアットホームな雰囲気のお宿でした。平日だったこともありお風呂も混雑することなく入れよかったです。
夕食はかなりボリュームがありお味もよかったのですが、最後に雑炊があるとの説明がなかったため、先に出してもらった白米と一緒に食事を楽しんでしまい雑炊は食べられずとても残念でした。
また、お宿自体線路が近いため夜は11時ごろまで、朝は6時から電車が通るたび踏切の音がし電車通過の際には部屋が揺れ...壁も薄いのか下の階で人の歩く音も聞こえ、快適とは言えない空間でした。子供を早くに寝かしつけ静かな時間が長かったためそう感じたのかもしれませんが、お食事がよかった分、少し残念でした。
温泉街へは少し離れていますが送迎があるため苦には感じませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2020年03月02日 12:17:42

小さなお子様連れのご旅行お疲れ様でございました。

カニシーズン中ですが館内すいており貸切風呂もスムーズにご利用頂けました様でよかったです。

ご夕食もボリュームや味付けをお喜び頂き有難うございます。カニ雑炊の件は、インターネットのプランには記載させて頂いておりましたが、当日口頭でのご説明が不足していましたようで大変申し訳ございませんでした。

通常ですとご飯はお食事の最後にお持ちしております。しかしながら小さなお子様がいらっしゃる場合は必要に応じて先にお出しするようにしております。

又お部屋が川側でしたので、22時半以降は電車が通りませんが、音の件でご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

裏の新館さなえ田のほうでしたら、木造ですが構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。
又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。

この度は、ご宿泊並びに早速の口コミ投稿をどうもありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館★【但馬冬景色】★海★2Lカニすきx活あわび踊り焼きx冬船盛x5湯貸切無料【夕食個室】
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2019年05月05日 19:33:32

隣部屋の音が聞こえなければよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2019年05月05日 23:23:26

ご宿泊日がカニシーズン中の混みあう日でお客様が多く、音の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

本館は、木造のお宿をリノベーションしておりますが、完全な防音ができておらず、申し訳ございません。裏の新館さなえ田のほうでしたら、構造体を工夫してほぼ完全防音ができております。

又こちらも次回は、ご検討賜れば幸いでございます。今度は是非、夏の城崎にもお越しくださいませ。夢花火や、姉妹館花まんだらでは駄菓子詰めのほかに、スーパーボールすくい縁日も開催しております。

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 スタッフ大石

本館白山【楽天限定】ゴールドアワード2017受賞記念プラン★満腹グルメ三昧x岩盤浴無料x最大9湯貸切
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

chisokさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

chisokさん [70代/男性] 2018年05月17日 21:28:52

15:00丁度にチェックインし,5つの内湯総て貸切風呂を夫婦で3ヶ所夕食前に楽しめた.夕食はボリューム満点だが料理内容的,座卓での食事は民宿感ムードが漂っていた.夕食後は宿のバスで城崎温泉中心街まで送っていただき外湯を楽しめた.寝る前にもう一度内湯の貸切風呂に入れた.朝の風呂は7時からとやや遅めなので,男湯限定の狭めの風呂は待ちわびたお客さんで満杯になりました.中心街まで徒歩20分のところなので朝から歩いては外湯には行けませんでしたが,チェックアウト後,自車で中心街にある地元地区運営の駐車場(30分無料,さらに外湯利用車30分無料)に駐車し外湯で大きな岩風呂を楽しめた.今回の旅行は部屋や食事重視ではなく,温泉入浴を堪能できた旅になりました.

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食個室食事処★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【禁煙室★新装和洋室10畳★5湯貸切ウォシュトイレ付】

爆裂和矢さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

爆裂和矢さん [30代/男性] 2018年01月28日 22:00:59

豊岡の駅で止まって
降ろされて、どないしようかと思っていたら
旅館から電話してくれて、「大丈夫ですか?迎えに行きますよ!」って言われてとても助かりました!!

こちらの確認等が悪かったせいか、部屋食か、個室か選べるのかと思ってましたが、個室で用意されていたのが、少し残念でした。(どこかに書いてたのでしょうか?)

家族風呂はシステムも含めて非常に良かったです!!家族連れには非常に良いかと!

ご飯は焼き物が残念でした、特にカニミソの方…
それ以外は美味しかったですし、デザートのプリンを部屋に運んでくれたサービスと◎

また利用したいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2018年01月29日 02:15:00

この度は、当館をご利用頂き真に有難うございました。
26日は、大雪の影響で電車が豊岡駅で止まってしまい、大変ご不便をおかけ致しました。
城崎からお迎えにいけてよかったです。
この数日の寒波の為、JRが混乱しておりましたが、現在は、通常通り運行しており、寒波の方も今週は、少し下火になったようでございます。
ご無事にお越し頂け嬉しく思います。
ご夕食は、このような形でプラン内に表示させて頂いております。

※夕食は、お部屋か個室になります。
※夕食場所は、人数様、ご予約状況によってご用意させて頂きます旨、ご了承くださいませ。

この日は、特に雪のための混乱でご到着のお客様のお時間が遅くなったり、お迎えに行ったりしておりまして、ご夕食のお時間の予測ができにくく、個室食事処の方が、即ご用意がさせていただけるので、個室のご用意をさせて頂きました。
又雪による停電なども懸念がございまして、お早めにご夕食のご準備ができたらとの判断をさせていただきました。
離れ「里山の四季」の方でございましたら、朝夕お部屋食にて常時ご用意をさせて頂いておりますので、又次回は、離れの露天付客室もご検討賜ればと存じます。
貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
カニ味噌は、当館板場がことこと炊いたものですが、活カニも別料金にて、いけすにおりましたら、
ご用意をさせて頂けますので、又ご相談くださいませ。
寒波の中わざわざ、城崎温泉までお運び頂き有難うございました。
又昨年のスーパーセールにて早めにご予約賜り感謝申しあげます。
今度は、ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。
春は、ご宿泊料金もお安くなって、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日、休日はご利用OKとなります。
姉妹館横の桜並木は、本当にきれいです。
又皆様でのお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★2Lカニスキ鍋コースx0円冬船盛★5湯貸切★幼児添い寝無料

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

2017年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月01日 19:26:41

まず宿へ入ると案内がなく、しばらくどうして良いかわかりませんでした。受付を探してやっと声をかけてもらえました。説明はあまり丁寧ではなく分かりにくかったです。
部屋は琉球畳で素敵でした。トイレが古く独特な匂いが気になりました。お風呂は好きな時間に入れ、空き情報も大変分かりやすく、露天と内風呂に入りましたが、どちらも良かったです。部屋、お風呂共に掃除が行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。
食事は口コミを見て量が多いかと思いましたが食べきれる量でした。一番残念だったのが、食事の準備についてです。6時にお願いしたのですが、4時半に部屋に戻ると準備がされており、お肉や漬け物といった食べ物まで置かれていました。この暑い時期に長時間放置されると思うとぞっとして、食事の時間を早めました。時間を間違っているのか聞きましたが、間違っておらず1時間半も置いたままにされるようでした。このようなお宿ははじめてです。
温泉街までお宿からバスに乗りましたが、運転手さんに大変優しくして頂き、傘を貸して下さったり、息子にも声をかけて頂きました。

2016年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年07月02日 09:01:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。暇な時期のご家族様でお越し頂きましたのに、ご不満の残る対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋は、10畳の禁煙室をご用意させて頂きましたが、お部屋やお風呂、送迎などご満足頂けたようでほっとしております。
お食事の準備が早すぎたようで、本当に申し訳ございませんでした。
新人が対応させていただいた為、まだ行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
ただ、6時のお食事に間に合うように少し早めにお部屋にご用意させて頂くようには、しておりますが、今回は、早すぎの準備で、誠に申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不審を抱かすような対応になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ露天+内湯5湯貸切無料】

362726さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

362726さん [20代/女性] 2013年10月13日 21:49:42

家族旅行で利用させていただきました。1歳の息子がいるので、貸切風呂はとても嬉しかったです。好きな時間に空いているお風呂を利用でき、時間制限もないのでのんびりと入浴することができました。
 ただ、最初にお風呂の説明をしてくださったご年配の女性の方の態度が気になりました。話し方はぶっきらぼうで、廊下ですれ違っても笑顔がありませんでした。
 お料理はボリュームがすごくありましたが、味は期待はずれでした。

足の悪い義父がいたので、エレベーターが無いのは少し困りましたが、部屋には高座椅子を用意してくださってたのは嬉しかったです。

2013年10月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年10月15日 23:15:02

この度は、本館「お宿 白山」をご利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂きましたのに、仲居の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お料理が大盛りそばのプランでしたが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
板場が打つ手打ちそばをしゃぶしゃぶにして1人2人前のお蕎麦を召し上がって頂くプランですが、
又板場とお料理の味など再点検させて頂きます。

この時期解禁した紅カニや但馬牛のプラン等色々ございますので、又違うお料理をお試し頂ければと存じます。

もうすぐ11月6日~は、松葉カニ漁も始まります。

ぜひ次回は、カニプランをお試し頂ければと存じます。

どのプランにも生カニ刺しの付いた0円冬船盛りがサービスで付いておりますし、食べ終わるのに3時間かかったと口コミ頂くカニ3匹コースなどプラン色々でご用意しております。

ぜひ皆様の又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【秋得】★大盛り手打ちウニそばしゃぶ★但馬牛★カニx最大!9湯 貸切無料

投稿者さん 2013年08月18日 16:18:17

8月14日から二泊三日で宿泊しました。
部屋が離れだったので、荷物を持って移動が大変です。
仲居さんが部屋まで案内してくれますが、荷物自分たちが運びました。
赤ん坊など抱っこが必要な小さい子供連れは大変だと思います。
トイレ付の部屋だからか部屋に入るとわずかに臭いがしましたが、
部屋には空気清浄器もついてるので臭いが鼻に突くなどはありませんでした。
城崎温泉まで距離がありますが、送迎バスを出してくれますので、
外湯めぐりも移動を気にすることなく回ることが出来ました。
夕食後は外湯巡りをするお客さんがたくさんいたので、
送迎バスに一度では乗れなくて少し待ちました。
内湯も夕食後は混んでいて中々入ることが出来ませんでした。
お料理は海の幸や、但馬牛など盛りだくさんで満足しました。
部屋に置いてあるポットのお湯はぬるいです。
洗面台に置いてある化粧品の瓶は何故か蓋がありませんでした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年08月20日 14:21:24

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋が裏山側になります為、ご不便をおかけ致しました。

又お荷物をお持ち出来なったこと、心よりお詫び申し上げます。

通常は、いつもお荷物お持ちしてご案内いたしますが、本当に申し訳ございませんでした。

内湯が夕食後は、混雑致しますが、お隣の新館「陽邸 さなえ田」の貸切温泉の方は、深夜2時までお風呂がございますので、宜しければ少し遅めにご利用頂けたらと存じます。

又お部屋の露天風呂も早朝は気持ちがよいと好評頂いております。

洗面台の化粧品は、全お風呂でご利用しやすいように蓋を取って設置しております。

色々行き届かず申し訳ございませんでした。

お料理はご満足頂けたようでホッとしております。

8月も後半になりますとお客様も少なく、お風呂もお待ち頂くこともなく、貸切温泉も8月28日~離れのお客様は、平日11湯の貸切温泉をご利用頂けます。

又秋の虫の音を聞きながら露天風呂に入りにお越し下さいませ。

又のお越しお待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】6/28~縁日★7/29~夢花火★朝夕部屋食露天風呂付客室里山の四季★涼風会席☆7湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月25日 18:54:55

前日、夕日が浦泊りだったので チェックインの時間を早めてもらい有り難うございました。その分でお風呂は全制覇。担当の中居さんが最高。聴覚に障害のある友達との旅行だったので 要約筆記が必要でした。筆記している私や彼女に慌てさせることなく話を進めてくれてうれしかったです。デザートのプリンは美味しくて、お土産にも買って帰りました。外湯めぐりは入れていないところもあるのでまた行ってみたいと思います。一つだけ注文を・・・部屋の入口が狭くてしかも冷蔵庫が置いてあるので 出入りがしにくいです。

2013年06月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年07月13日 18:06:27

この度は、本館『お宿 白山』をご利用頂き誠に有難うございました。

対応をお喜び頂き誠にありがとうございました。
貸切温泉も5湯入られたとの事、よかったですね。

お友達とご一緒の旅行お楽しみ頂け嬉しく思います。

デザートのプリンは、スタッフが毎日手作りしております。

もうすぐ7月29日~8月31日平日毎日夢花火があがります。

当館の玄関先からご覧いただけますので、又機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ホタル♪5/25,6/4,11夢花火★最大9湯無料♪がっつり!但馬牛300gメガ盛り♪

投稿者さん 2013年05月27日 12:32:03

5月25日に宿泊しました。ちょうど花火の日だったので子供は花火があがる度に手をたたき大喜びでした。

部屋は狭い・・が第一印象です。

少しにおいが気になりました。

全体的には清潔にしてありましたが、天井の空気溝(?)にホコリがありました。
マッサージ機がある部屋でしたが、その部分に椅子やテーブルがあればよかったです。
隣の音や電車の音は気になりませんでした。
2歳の子供がやたらと窓や網戸を開けたり閉めたりしたので逆に隣の方に迷惑をかけてしまっているかも・・
また子供が落ちないかとひやひやしました。
あと枕が小さいです。(普段大きな枕を使用してるから)

お風呂が貸切の家族風呂がすごく良かったです。アヒルを借りて子供は大喜びでした。大浴場だと子供が嫌がって入らないのに、白山さんの和みの湯が気に入って2回も入り逆になかなかあがらず親は畳で休憩しました。
それと戸の鍵が外れそうな感じがしました。
ベビーベットのマットが汚れていた気がしますし、あの場所はお風呂あがって体を拭くとついタオルを置いてしまいますので配置を変えたらいいと思います。
お風呂の空き状況はわかりやすかったです。

料理はあわびや但馬牛は美味しかったですがもう少し工夫が欲しいです。
プリンはすごく美味しくお土産にしたかったのですが、添加物が入っていないので当日に食べなければいけないという事で残念ながらあきらめました。
あと子供用の夕食がだめです。揚げ物(冷凍かな)ばかりで・・これは改善点ですね。
仲居さんの笑顔があまりなかったですね~落ち着いた方でしたがもう少し笑顔があればな~

全体的な感想は、「いまひとつ」かな・・
口コミが好評で期待しすぎたせいかも・・
でも貸切風呂が良かった。小さい子供連れやカップルにはいいと思います。

2013年05月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年06月06日 22:12:03

5月25日夢花火の日にご宿泊頂き、玄関先からお子様と一緒に花火見物して頂け、お喜び頂き有難うございました。

お部屋は、10畳に縁側の端部屋をお子様連れ用にお取り致しました。

裏山側のお部屋でしたので、電車の音など気にならなくてよかったです。

貸切温泉をアヒルちゃん風呂でお楽しみ頂け、拝読して嬉しく思います。

お風呂のカギは、電光掲示板と連動しておりますので外れるというとはないと思いますが、再点検させて頂きます。

お料理は、地元の素材をなるべく豪快にという事でお出ししております。
又お料理に関しましては、事前にお電話頂ければ
ご相談させて頂けます。

離れ、新館でお出ししております活あわびフルコースなどぜひお召し上がり頂けたらと存じます。

本館のプランでは、しておりませんが、活あわび煎餅など、今では中々できる人が少ないのしあわびを自家製で板長が作ります。

本格会席や精進料理などお寺生まれの板長ですのでご希望にお応えできようかと思います。

プリンは、日本一卵を使用した自家製のプリンで
保存料などなくその日の分だけ手作りしております。

お子様のお食事もお好みをぜひお知らせくださいませ。

仲居の対応などが行き届かず申し訳ございませんでした。新人でまだこれからでございますが、ご意見を伝え精進させて頂きます。

これから夏は、7月29~8月31日まで平日毎日夢花火が上がります。又ご要望をお伝え下さって、
ぜひ、広々45㎡の完全防音の新館「陽邸 さなえ田」の方にお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【夏得】ホタル★6/4,11夢花火!最大9湯貸切♪P変倍♪グルメ三昧★活あわびx但馬牛x鮮魚5種

投稿者さん 2013年04月30日 03:14:29

4月28日に利用させていただきました。
夕食時に挨拶にきていただいた、お若い支配人が色々知恵を出されて、頑張っておられることと思います。随所に頑張ってる感が見えるのですが、正直何を目指しているのかよくわからない気がします。
貸切風呂の空き状況の確認方法とか、離れ風な「陽邸さなえ田」を作られたり。貸切風呂はとても良いと思います。
価格からは、中級旅館(失礼ですが)かなと思うのですが、色々不満の残るところがあります。ちょっと贅沢をと思って、さなえ田の方を予約しても、チェックインは本館で、ごちゃーっとした感じで、スタッフの対応も表情もかなり無愛想でした。
さなえ田の部屋はたいへん良いのですが、洗面所の匂いがかなり気になる。チェックアウトもせめて11時くらいにして欲しい。
冷蔵庫内フリーとのことで喜んだのですが、お酒が飲めない者にとっては水とオレンジジュースのみ。言えば変えてくれるのかも知れませんが、一言聞いてくれればと思います。
夕食は「但馬牛x春告げ舟盛り」だそうですが、頑張り過ぎで意味不明な料理になっていると思います。統一感もなく高級感もなく何より「粋」な感じがない。せめてお品書きを出すべきと思いますし、料理の説明も、名称だけを丸覚えしたお姉さんが心も込めずただ棒読みするだけならない方がマシかもとさえ思えてしまいます。
料理の時に、大人はビール最初の1杯100円と言われましたが、未成年は当然なく、大人もソフトドリンク(茶)にしたら200円になるんですね?なんかサービス心があるのかないのか?
全体的に(スタッフへの教育、宿のコンセプト、おもてなしすることの意味等々)もう一度見つめ直された方が良いのではと思ってしまいました。
偉そうなことを書きましたが、お世話になりました。
次回はないと思いますが、向上していただけたらと思います。

2013年04月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年04月30日 22:55:53

この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。

繁忙日の為、チェックインが本館で混み合っており、大変ご迷惑をおかけ致しました。
すぐにさなえ田にお通しすればよいのですが、
本館内の貸切温泉やエステルーム、足湯などご案内がある為、どうしても本館でのチェックインになってしいます。

色々行きとどかないところがございまして、本当に申し訳ございませんでした。

洗面台の匂いに関しましては、前のご投稿者様のご指摘の後急ぎ改善致しましたが、気が付くのが遅く申し訳ございませんでした。

新館『陽邸 さなえ田』は、グループ宿6宿の中ではプライベートに拘ったコンセプトで、木造の一番の悩みの防音や仲居がお布団敷きなどでお伺いする煩わしさを解消するべく、寝室、リビングの2間続き、VIP貸切露天などでごゆっくりおすごし頂けるような宿作りを目指しております。
新コンセプトでのお宿という事で、楽天のHPで360度ビュー等を使用し、お伝えしておりますが、中々旨くお伝えできていないようで、又再検討させて頂きます。

お料理に関しましても、離れで人気のお料理でございますが、お電話等でご希望を頂ければ、1品づつの会席など変更可能でございます。

どうぞ、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お部屋のドリンクは、合わせて変更可能でございましたが、お声掛けできず、申し訳ございませんでした。
色々ご不審な点やご意見など頂戴しありがとうございました。

お客様のご不満が解消できず、本当に申し訳ございませんでした。

まだ若い支配人でございますが、お客様に喜んで頂きたい思いはいっぱいでございますので、その思いは、汲んで頂ければと存じます。

ご意見を参考に、支配人共々、改善に努めさせて頂きます。

城崎温泉 お宿 白山館主

【直前割】新築4年陽邸さなえ田★但馬美食めぐり★但馬牛x春告げ船盛りx11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

my070221さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

my070221さん [20代/女性] 2013年02月24日 16:56:05

結婚記念日に1泊2日で宿泊しました。スタッフの方々は、すごく親切でした。でも少し説明が早口で分かりづらかった所もありました。
チェックインしてから早速温泉街へ行きました。少し離れていますが送迎があったので大丈夫でした。天候が悪く、ちゃんと巡れなかったのが残念でした。送迎の方が顔を覚えててくださっていて、すぐお迎えの車に乗れました。
お部屋は、古い所があったりしますが風情があるなーっていう感じでした。お部屋の匂いがカニ臭く、ちょっと気持ち悪かったです。
料理は、カニがたくさん!これでもか!ってぐらいカニが出てきました。舟盛りはかなり美味しかった!もう1つ欲しいぐらいでした。
お風呂は5種類の貸切風呂を3種類入って本当に満喫できました。外は雪が降っていて、景色が素敵でした。体が暖まり、暑いぐらいでした。
朝ごはんも豪華でした!ビックリ!

本当に楽しい温泉旅行になりました。夕ご飯の時にご飯を運んで下さった仲居さんがすごく優しくて、写真を撮ってもらいました!ありがとうございました!

2013年02月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2013年02月24日 17:27:13

この度は、本館 お宿 白山をご利用頂き誠に有難うございました。
結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き真に有難うございました。
送迎やお料理等お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。

カニシーズンで、お部屋食の為、お部屋にカニのの匂いが残って申し訳ございませんでした。

消臭剤や空気清浄機など置いておりますが、別個室でのお食事も事前にお申し付け頂くと承ります。

又満室でしたが、貸切温泉も3つご利用頂け、雪見露天お楽しみ頂けよかったですね^^

雪の時期は、寒いですが、この時期しか雪見露天ができませんので、幻想的なお風呂お楽しみ頂けよかったです。

対応までお喜び頂けよかったです。
アナログ人間ばなりなので、上手くお写真撮れたかわかりませんが、どうぞ、ご容赦くださいませ。

次回は、ぜひ春のお花見の時期にお越し下さいませ。

姉妹館のお風呂もご利用OKで平日は、9つの貸切温泉をご利用頂けます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得】【あいたい兵庫】平日P2倍♪たっぷり1.8匹★たらふくカニスキ鍋コースx冬船盛★5湯貸切

sarinaさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

sarinaさん [20代/女性] 2012年12月06日 13:35:20

ちいさなお宿でしたが、貸切お風呂があって良かったです。カップルや家族にはおすすめです♪
スタッフの対応も◎だったと思います。
コンビニも割かし近くにあります。
温泉街まで少しだけ距離がありますが、十分歩いていける距離です。

廊下部分などは旅館というより民宿みたいな感じでした。しかしカニ目的でのお泊りだったのでごはんが良ければ・・と思っていたのですが、熱々で出てきたものが殆んどなかったのがとても残念↓カニは量もあるし美味しいのですが、食卓で温めるもの以外は殆んど冷えていました。今回の旅行は食いしん坊な彼へのカニプレゼントだったのでココだけ本当に痛かった(泣)

お部屋はお掃除がとてもきれいにされていました。

鼻炎持ちなので空気清浄機を見つけてテンション上がりましたが、付けようと思ったら壊れていました∑これなら最初からなかった方がよかったかも。。
マッサージチェア付と書いてありましたがボロボロで、もっと新しいものだったらもっと良かったのになぁと正直感じました。

外湯巡りの券をもらいましたが、日が指定出来たらよかったです。
到着が17時になってしまったので、ご飯食べてお風呂入って少しゆっくりしたらもういい時間になってしまい、当日16時~翌日10時までのその券は使えませんでした。だらだらした私たちが悪いんですが 笑

ちょっと厳しめなコメかもですが、ここさえ治ったら後は絶対いいお宿なので書かせて頂きました。

今回はお世話になりました。

2012年12月
城崎温泉 旅館 お宿 白山 2012年12月07日 00:33:06

この度は、本館「お宿 白山」を御利用頂き誠に有難うございました。

貸切温泉をお喜び頂き、又対応もお喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。

お料理がプチカニフル会席でございましたので、
カニすきの大鍋でなく、茹でガニなどは、基本
軽く冷蔵保存したものをお出ししております。

焼きガニ、カニ小鍋等は、お席で暖めるタイプのお料理でございます。

カニすき大鍋のプランでございましたら、温かいお鍋で召し上がって頂けますので、ぜひ次回は、
たらふくカニすき鍋コースやカニ満足プラン等
もご検討頂けたらと思います。

お部屋の空気清浄機が作動しなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

急ぎ点検させて頂きます。

又本館は、マッサージチェアーが常備ではなく、
離れ『里山の四季』、新館『陽邸 さなえ田』のみ各室に常備しております。

お部屋のご説明には、本館はマッサージチェアー付きとは書いておりませんが、ひょっとして離れ、新館のお部屋タイプをご覧頂いたのではないかと思われます。

折角楽しみにお越し頂きましたのに、申し訳ございませんでした。

次回は、離れの露天付き客室や新築3年の新館「さなえ田」もご検討頂ければ幸いでございます。

3つの異なる各館がある為、ややこしくて申し訳
ございませんでした。

又外湯無料券は、チェックイン~チェックアウトまでとなっており、城崎温泉の決まりで全旅館共通のチケットでございますので日の指定ができません。

時間外でしたら、「ゆめぱ」チケットをお買い上げ頂きますと1日中入り放題で1000円でございます。

連泊のお客様には、連泊証明をお出しして時間外でも無料チケットを御利用頂けます。

次回は、ぜひ連泊であつあつのカニすき大鍋のカニ3匹プランはいかがでしょうか?

お風呂もごゆっくり廻って頂けると存じます。

本日は小雪が舞いました。

今度はぜひ、雪見露天をお楽しみにお越し下さいませ。

お待ち申し上げております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【冬得】平日P2倍★1万6千円でプチカニフル会席♪x0円冬船盛★5湯貸切