きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 14:09:47

8月中旬に2泊家族で予約しました。お盆後でまだ人も多かったですが施設内は広々なので朝夕の食事もプール施設もスムーズでした。温泉も広いので人が多くても気になりません。
色々な口コミがありますがホテルのスタッフの皆様、親切でした。
外国人のスタッフの方も働かれていてとても日本語がお上手でした。小学校低学年と幼稚園の男児2名は早朝プールに感激していました。決して安くないお値段ですが子供たちは大満足なホテルだと思います。

改善希望はコインランドリーをつけてほしいです。ファミリーホテルなのでコインランドリーはあるかと思っていましたがありませんでした。連泊する方も多いですしあると助かります。
それと地下のアソボーヤが1人500円でお安いなと思いましたが空調が全くきいておらず少し遊んだだけで汗だくでした。熱中症になってしまいます。他の家族の方たちと暑いですね、、と早々にきりあげました。
それとWi-Fiが激弱です。。
高いホテルなのでこちらも改善していただきたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月25日 10:37:50

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
施設とスタッフの接遇についてご満足いただけたとのこと、大変に嬉しく思います。
改善要望としていただきましたコインランドリーと空調、Wi-Fiの件につきましては今後の課題とさせていただきます。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年08月01日 11:53:56

アソボーヤやムササビなどこどもがとても楽しめました。ムササビは幼稚園児ができるものがなく少し残念でした。
バイキングは美味しかったですが、アレルギーの子には選択肢が少なめです。

天気が悪く星が見れなかったので、また星を見に行ってみたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 16:20:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。アソボーヤやムササビでお楽しみいただけたこと、バイキングのお料理へのお褒めについて、大変嬉しく思います。ただ、幼稚園児のお子様へのアクティビティやアレルギー対応につきましては今後の課題とし、より多様なサービスの提供に努めてまいります。

天気が悪く星を見ることができなかったとのこと本当に残念ではございますが、次回のご滞在で素晴らしい星空をお楽しみいただけることを願っております。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック

投稿者さん 2024年01月10日 15:39:12

チェックインをすませ15時に部屋へ向かいましたがまだ清掃中。スタッフ同士の言い合いの声が部屋にも聞こえ、マスターキーは廊下に直に置きっぱなし。しまいには廊下から、マスターキー知りませんかー?と大声で呼びかける声も…
次の日部屋から出る時も、待ってましたと言わんばかりの待ちかたで、入れ違いで部屋に入られ清掃開始。
とても不快でした。

フロントやレストランのホテルスタッフのかたの対応が素晴らしいが故に、清掃スタッフのかたの対応が最悪で次回利用するかどうかもとても迷っています。