きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

Hirotomohimeさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Hirotomohimeさん [40代/女性] 2020年10月22日 14:22:59

お食事が夜、朝ともに満足でした。
食べてみたい物がたくさんあり迷ってしまうほどでした。美味しかったです。
外のプールはもう少し暖かい季節の方が
楽しめたかなと思いましたが大人でも滑り台楽しめました。また行きたいです。

【秋冬旅セール】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

よねこ6270さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

よねこ6270さん [50代/女性] 2020年10月15日 18:45:18

二人では勿体ないぐらいの部屋で大満足ですが…朝にはお風呂のお湯が半分ぐらいになり、しかも水風呂になっていたのが残念でした。お湯を足して入りましたが…

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 20:19:45

お部屋の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
すぐに確認し対処致します。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】最上階特別室~客室にヒノキのお風呂&露天風呂が付いた贅沢な客室 (004)
【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

たけるおととさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

たけるおととさん [30代/男性] 2020年10月11日 17:13:33

go toトラベルを利用しての旅行でした。子供も含めとても楽しい旅行でした。Halloweenのお菓子のプレゼント、夕食後のその場で作ってもらった風船のプレゼントとか子供はとても喜んでました。ビンゴも当たりましたし、外れてもなかなかなお菓子をもらえたりと楽しかったです。
子供向けということで若干許容されてるのかもしれませんが、特に夕食の際に食べられない量をもらってきてすごい量を当たり前の様に残している家族連れが目に付きました。あと、実演でもらった肉のうちベーコンだけをわんさか残している家族連れ。あと子供連れは遊具近くの食事席に案内してくれるのですが、食事の席に遊んでる子供が飲みかけのジュースをおいてくれてました。それはまぁ仕方ないようで、少し残念でした。親はちょっとそこら辺をしっかりしてほしいと思いました。
お風呂はすごく広い。真ん中にあるお風呂が温度若干高めで大人向け。周りが温度が低めで子供向けのような印象。おもちゃのアヒルがたくさん浮いてあり、子供は、大満足でした。
 アソボーヤ(屋内の子供向けの遊ぶところ)ではボルダリング体験もできました。翌日の夜まで遊べるそうで大満足でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月19日 19:46:27

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年09月30日 08:45:18

友人とgotoキャンペーンを使って利用しました。
お部屋は充分過ぎる大きさで、ゆっくりのんびり過ごせました。
お風呂はお湯の温度がどれもだいたい同じ位で入り易かったけど、もう少し温度調節が必要ではないかと思います
プールも利用しましたが、あいにくの大雨で外で過ごすことはできませんでしたが
子供も大人も充分に楽しめると思います
食事は種類も豊富でどれを食べようか迷うほど沢山あり、びっくりしました
またちょうど友人が誕生日だったのでケーキを注文しましたが、注文通りのサプライズができてとてもよかったです
今回は雨天とスケジュールが詰まっていたので、次回は余裕をもってゆっくりと来たいと思いました

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:09:08

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年09月30日 06:57:53

ソラニワになって初めて宿泊させていただきました。日曜の宿泊でしたがチェックインに行列が出来ていました。子供がアソボーヤで遊びまくり、大満足でした。帰りの道中で、また行きたいと。ただ、残念なのが事前に説明がありましたが、夕食バイキング時に、混雑のため仕方ないとはいえ、まだ食事中なのに退出を求められました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年10月09日 09:08:16

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年09月15日 22:01:37

和洋室を選択したことが影響しているかもしれないが、和室部分に畳がないのが残念だった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月16日 19:04:29

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。

投稿者さん 2020年09月06日 23:55:32

入室時にホコリが溜まっている箇所とクモの巣を見つけたので部屋替えをしてもらいました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月10日 08:08:02

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
清掃については、早急に改善しなくてはならない課題であり確認、指導を徹底致します。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月19日 20:01:47

8月17日に家族で宿泊しました!お部屋が広々としていて子供たちがのびのびできるし、プールもムササビも満喫してきました。
チェックイン前にムササビに行くのにわからなくてフロントの方にお伺いしましたが、お忙しい時間帯だったのかちょっと対応が冷たくて不安になりました。でもムササビが終わってチェックインの手続きの時にはかなりの行列でしたが丁寧な対応をしていただけてホッとしました。
食事はバイキングですがマスクに手袋で、時間帯も集中しないように分散したりしていました。おいしかったし、ホールの方々も気さくに声をかけてくださったりで、くつろげました。
また宿泊したいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:36:34

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年08月15日 21:48:11

ユニバーサルツインルームは家族4人(小学生、幼児各1名)にはあまり適切ではなかったです。
やはり和室か和洋室の部屋がいいと感じました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:29:12

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2020年08月12日 23:28:29

コロナウィルスの対応には大変気を付けているが布団がカビ臭くて汚れていた
またソファーベットの寝心地があまりよくない
孫達が楽しく遊ぶ事ができたので75/100点

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年09月04日 16:27:30

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF <美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を

投稿者さん 2020年08月05日 21:00:01

最初掃除がちゃんとされてない部屋に案内されて、ありえないと思ったけど、その後にちゃんと綺麗な部屋に案内されて、その時の対応が良かった!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月07日 07:21:37

清掃の精度については改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。

投稿者さん 2020年07月31日 18:13:15

受付の若い男の方の対応が冷たくて驚きました。もう少し優しく対応してほしいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年08月01日 10:18:05

ご指摘を頂きましたスタッフの件、誠に申し訳御座いません。
ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善、指導に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年07月29日 21:00:39

子どもと一緒に泊まりました。
アソボーヤしか行けませんでしたが、子ども達は大満足のようでした。
別の日に違う温泉に日帰りで行こうとしましたが、遊ぶところの温泉に行きたい!と本当に楽しかったようです。
少し高かったので、もう少し安い時に行ければと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月30日 17:10:43

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

投稿者さん 2020年07月28日 21:51:29

お部屋はスタンダード洋室で、充分な広さと清潔感があって大満足!
本当はキッズスペシャルルームに泊まりたかったのですが、満室でした。
でもアソボーヤ、プールなどアクティビティが豊富なので、お部屋はスタンダードで充分な気がします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月30日 17:04:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

Sachi712さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Sachi712さん [30代/女性] 2020年07月19日 19:29:42

スタンダードルームのベッド周りはスリッパで移動し、奥の畳の部分は脱ぐという様な仕様でしたので、赤ちゃんや小さなお子様で脱ぎ履きがうまく出来ない場合裸足で歩いてしまったりと不衛生かもしれませんので、おすすめは出来ないですが、ある程度大きくなっていたり大人のみでしたら問題なく止まることが出来ますね。
お料理は味も美味しかったですし、飽きて遊んでいる子供を見ながら食べれたり、お風呂はアヒルちゃんが浮かべてあって赤ちゃんも私が洗ってる間遊んで待っていてくれて、大変良かったです。また行きたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月26日 10:47:08

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年07月07日 09:07:35

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、大満足でした。子供も私自身も大浴場ではなく部屋の露天風呂に入り浸りでした。他にも食事等子供がメインの物が多く家族で大満足でした。
ただ不満な点を挙げるとするならば、部屋の空調(冷房)がほとんど機能しなかったこと。お風呂が横にあるためなのか、部屋がかなり暑く、夜中に暑くて子供が目を覚まして服を脱いで寝てるほどでした。私自身も人よりも暑がりではありますが、そこを加味してもかなり暑くかなり寝苦しかったです。窓も虫が入るため開けられずそこも辛かったです。
もう一点、プールや食事の時間、ビンゴゲームなどイベントが盛り沢山の為部屋に戻り一息ついて売店に行ったら閉店しており、もう少し営業時間が長ければな、と感じました。
とはいえ、その他に関しては非常に満足しており、子供も喜んで帰ってきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月17日 09:26:30

今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)
【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年04月02日 17:45:06

初めてア・ソ・ボーヤに行きましたが、想像してたより狭い空間でした。
食事会場のキッズスペースはとても広く、驚きました。
アルコールスプレーがあちらこちらに置いてありました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:29:04

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2020年03月27日 00:39:22

3/22家族5人で行きました。
満足な点
・建物が新しいので何もかもキレイな感じ
・ウェルカムアイスとウェルカムキャンディーが1階で貰えて子供達大喜び
・室内遊具場があるので子供達大喜び
・レストランに子供用バイキングがあり他より少し低くなっていて子供もお弁当を作ったり大喜び
・スタッフがみんな子供にあたたかい
・室内遊具場で時間毎にイベントがあるので飽きない(楽しめるのは小学生までくらい)
・チェックアウトが11時なのでゆっくり準備できた

残念な点
・チェックアウトしてからも室内遊具場で遊んで良かったので、子供達の要求のままに遊んでいて、いいところでさてお土産買って帰ろうと思ったら売店が閉まっていた。こちらの確認不足でもあるが、チェックアウト後もゆっくりしていいシステムならチェックアウトの際に閉店時間を伝えて欲しかった。チェックイン日は日曜だったからなのかその時間は売店が開いていたのでここが一番残念ポイント。結局ソラニワのお土産は買えなかった。

・お部屋の床に水が乾いた跡(白い輪のシミ)があった
・お部屋のウォシュレットのヘッドが汚かった
・室内遊具場の謎解きイベントやプール遊びや温泉や夜ご飯やビンゴ大会やらでめちゃくちゃ忙しかった。笑
時間配分がかなりタイトだった。謎解きイベントは結構難しく、何時にヒントが発生するとか、制約もあったので大人も手分けして進めたりして大変だった。(プール入りながら大人が1人抜けたり)
楽しめるように考えてくれてとてもありがたいが、もっと簡単で時間のかからないものが嬉しい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:42:59

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

リョウタロウくんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

リョウタロウくんさん [40代/男性] 2020年03月24日 17:36:45

3連休を利用して温泉でのんびりと過ごすために予約しました。
チェックイン前からアソボーヤの利用もでき、子供はたくさん楽しめたのではないかと思います。またお部屋はとても広く快適に過ごすことが出来ましたし、食事も種類が豊富で選ぶのも困ってしまうくらいたくさんの種類があり、味もおいしく満足できる旅行となりました。
ただ、夜の就寝時間にも関わらず、上階の音がすごく気になり、フロントに何度か連絡を入れさせていただきました。
それでも一向に静かにならなかったので、就寝時には特別室に移していただくなど、ホテルの皆様にはとてもよくしていただきました。
小さなお子様の多いホテルなので仕方ないのもありますが、利用者側のマナーにも問題がある気がいたします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:33:15

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さん 2020年02月02日 14:52:44

前日に思い立って突然予約。お部屋をランクアップでレディースルームにしてもらいました。大人二人に幼児一人だったので、とても広くて感じて、逆に持て余してしまいました。
プールと室内ボーネルンドで、子供はチェックインからアウトまで、ひたすら遊び続け、夫はヘトヘトだったようですが、子供は大満足だったようです。
お料理ですが、空間が二つに分かれているので、キッズゾーンも二箇所に欲しかったです。とにかく小さい子を連れて料理を取りに行くには遠すぎましたし、すごい列で年齢によっては子供が我慢しきれないと思います。お客さまもほとんどが子連れでしたので、ご検討いただきたいです。キッズ料理もう少しレパートリーが欲しいです。揚げ物・加工肉か炭水化物が多めなのが気になりましたし、ノンカフェインの麦茶があると良かったです。
朝食も定番の和定食のおかずがあると良かった。普通の卵焼きみたいな感じのです。他には、ここは何のゾーンであるか、ごはんお味噌汁コーナーとか表示があると助かります。歩く楽しみもあるかもしれませんが、子連れには大変かなと思いました。
フロントの方とショップの方の対応は素晴らしかったと思います。お忙しいのに、丁寧ににこやかに対応くださりました。食事会場の方はムラがありました。忙しさが比ではないので、大変だとは思いますが、朝食に来たら空いてる座ってくださいと言われましたけど、次の方には席に案内していたりと、統一ではなさそうですね。ビールサイズも、ジョッキ大中だけではなく、グラスもあると良かったです。二杯飲みたいけどジョッキだと大きすぎてぬるくなるため。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:16:46

多々アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。
尚、朝食のお席までのご案内については基本は自由席ですがお席が少なく、お客様が迷われるケースが予想される場合はお席まで案内するよう切り返しをしながら営業をしております。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】