きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月24日 08:16:02

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム

投稿者さん 2019年02月27日 21:15:22

プールも遊ぶところもあると知り子どもたちとソラニワへ!
内装もキレイで部屋も普通でした!
ところが、プールが予想以上にしょぼくて15分ほどであがりました、、
プール目当てでいくのわおすすめしません!
アソボーヤはまぁまぁよかったです。

ご飯はとてもおいしく、朝ごはんのクオリティーもたかく夫婦でおどろきました。
胃がはちきれるんじゃないかぐらいまでたべましたよ(笑)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:28:51

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)

投稿者さん 2019年02月18日 16:40:25

部屋や建物は開放的で近代的なのですが、部屋の防音システムが低かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:24:26

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
頂いたご意見は是非今後の改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月13日 18:11:55

夫の誕生日祝いで伺いました。お祝いだからと特にサービスはなく、スタンダードの部屋、和洋室でした。オシャレな雰囲気ですが、たたみが古く、トイレ浴室もリフォームなしで、昔ながらの名水亭という感じでやや興ざめ。特にトイレは使用する前から、アンモニア臭がしておりがっかりです。

一方、お料理は素晴らしく、某ツル○グループのバイキングを超える美味しさでした。
この寒い中の屋外プールも、最高に楽しかったです。

またボードゲームやカードゲームも豊富にあり、楽しめました。

のぐち文庫の雰囲気と無料コーヒーは良かったですが、本の数が少なすぎで、読みたいものはありませんでした。

総合的にはとっても満足で、また来月にでも行きたいくらいてます。
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:22:02

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

pooh33808さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

pooh33808さん [40代/男性] 2018年12月23日 15:40:40

昼に館内、近場に食事できるところがないので、連泊には不向きだった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2018年12月31日 15:53:57

アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。
今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【【ユニバーサル/ツインルーム】2名~4名様】

かにゃれんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

かにゃれんさん [30代/男性] 2019年09月04日 21:21:05

9月3日から両親と妻と子供達と宿泊しました。
まず1番最悪だったこと。
お昼に着いてまずはお昼を食べて子供達をチェックイン前遊ばせようと思ったのですが、お昼食べれるところが最寄りに見つからずフロントの男性の方に聞くと
ランチは行っておりません。
と言いきられ
どこか最寄りにありませんか?と聞くと
2キロ先にコンビニがあります。
もう少し言い方あるんじゃないのかなぁと思いました。
結果自分で調べるとそこそこ近くにキノコ王国があったので行きましたがね
コンビニだけでその情報は頂けませんでしたし。
まずはそこで幻滅ですよね。

帰ってきた時には、もうチェックインの時間で先にチェックイン済ませましたがまたあのフロントの男性だったら嫌だなと思ったほどです。
実際は、違う男性の方で凄い素敵な方でした(笑)

2つ目に残念なのは
客室リニュアールと書いてたから期待してたのに部屋は確かに綺麗になっていた
しかし何故風呂とトイレ昔のまま?汚さが目立って仕方ない。
潔癖症の妻は入るのすら嫌がるほど。
3つ目は、これまた何故大浴場とプール、、昔のまま?
全然リニューアルじゃない、、
プールにおいては、写真が詐欺に見える程
そして女性の脱衣場からプールに行く際にむき出しの和式トイレの横を素足で通らなきゃいけないそうで。潔癖じゃなくてもどうかと思う。
バイキングは子供達遊べるし最高だと思う。
し、最初のフロントの男性以外はスタッフさん、バイキング会場も含めみんないい人で子供達にも優しく感動しましたが最初の1人で評価下げることに。
1番楽しみだったアソボーヤも写真よりだいぶ狭い、、

これで名水亭の時位の値段なら納得出来る。また行きたいとなる。
だがしかし名水亭の下手したら倍。
名水亭よく行ってただけに
ただただ値段が上がって微妙に見えるとこだけ綺麗になり料理が良くなったレベル
また行きたい!とは、なりませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年09月10日 07:58:35

フロントスタッフの対応については著しく配慮に欠けたものであり大変申し訳御座いません。
厳重に注意、指導をし必ず改善致します。
その他、ご意見を頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

投稿者さん 2019年07月31日 04:42:18

子供連れに特化させたようですが、微妙だと思う点がいくつか

・バイキングで子供が自分でお弁当を作れるコーナーがあるんですが、そこに置かれている品数が少ない。ラーメン、とんかつ、ミートソーススパゲッティ等はそのコーナーからはるか遠くにある
・バイキングスペースに子供が遊べるところがありますが、会場がL字型のため案内される席によってはあまりに遠く死角になり、席によっては利用不可
・プールは大きくない。時間帯によっては満足に遊べないし、監視員もいない

全体的に見て、子供が遊べるスペースが点在してはいるんですが、全て端っこにある印象
あと、窓を一度も開けていないのに、朝起きてトイレに行ったら虫の死がいが7匹くらい落ちていました。換気口から入ったのか…仕方のないことですが、悪印象なのは拭えません
我が家は気に入ったところはリピして何度か行くのですが…残念ながら、今の所リピは無しです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年08月08日 10:39:18

アドバイスを頂きました件は、今後運営していく上で検討を重ねて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々で過ごしやすい客室 (002)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

あっとんとん920さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あっとんとん920さん [30代/女性] 2019年07月03日 20:53:40

6月29日から1泊で、1才の誕生日プランで宿泊しました。正月に1度宿泊していて大満足でしたので、1才の大切な記念日に三世代での宿泊でした。女性支配人?マネージャーさんでしょうか?チェックインからとても親切にしてくださり、抱っこで寝ている息子を見てベビーカーを勧めてくださったり、朝食時は持参したひっくり返さない食器を快く洗ってくださり、バイキングにあったメロンの美味しい食べ方など教えて頂きました。とても好感をもてましたし、この方があっての従業員なのかな?働いている方みなさんとても感じが良かったです。ただ一人、朝食の海の家コーナーの外国のスタッフさんは注文したら嫌な顔をしましたが…。人間ですから何か嫌なことあったのかな?ムササビの方も含め、とても良い従業員がたくさん働いていて良いのですが、部屋の清掃だけ気になりました。畳に髪の毛や、洋室部分にもほこりの塊が多数見受けられました。せっかく素敵なホテルなので、そこだけ気を配ってほしいなと思います。小さな子は特に、なんでも拾って口に入れてしまうし、はいはいしているので。お正月は親戚一同で2泊予約しています。また、お世話になります!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年07月14日 09:46:53

ご意見を頂きました部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

次回も是非、森のソラニワで大自然の滞在をお楽しみ下さいませ。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう!コロンと転ぶ姿に思わずニッコリ (125)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ろはくさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ろはくさん [30代/女性] 2019年02月28日 18:02:14

3歳の子供と行きましたが、アソボーヤやプールに大興奮でとても楽しんでいました。
バイキング会場にも大きなキッズスペースがあり、大人はゆっくり食事を楽しむことができました。
子連れには最高の施設だと思います。
ただ残念な点として、洗面所が臭く、使用するのが苦痛だった点と、売店の営業時間が短い、、チェックアウトしてゆっくり買い物しようと思っていましたが、11時半には、閉店なので、、と急がされました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月04日 16:30:53

お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
アドバイスを頂きました件は、今後の品質改善に大きく影響するものと考えており、対応策を至急検討致します。

投稿者さん 2019年01月04日 14:08:57

スノーパークを利用したくてこのプランを予約したのに行ってみたら雪が少なく遊べませんでした。使えないのならこのプランの設定はしないで欲しかった。部屋のトイレの鍵も閉まらなく不便でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年01月09日 20:07:43

積雪不足の為、予定通りのご案内が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。

森のソラニワ 支配人

【バナナボート付】<スノーパーク>冬遊び人気No1!バナナボートでグルグル回っちゃおう(126)

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。