きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 08:08:21

2歳児1人と一緒に利用。
一番の魅力は食事のところに遊び場があるところ。親は食事をしながら遊んでいるところを見守られるので、ゆっくり食べることができました。メニューは大人からしたら少し物足りないですが、キッズメニューも充実しているし満足。お風呂はぬるめですが、アヒルのおもちゃがあって子どもは楽しんでいた。プールも良かった。
部屋や施設もきれいでした。
子ども優先で、ホテルを選ぶならとってもオススメです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月08日 16:14:11

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様と一緒に楽しい時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。また、お子様向けの設備やサービスが充実しており、子ども優先のホテルとしてご満足いただけたこと、光栄に存じますが、今後は大人の方向けのメニューにつきましてもご満足いただけるように改善を図ってまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!レディースツインルーム~女性用アメニティをご用意
【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

來壱さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

來壱さん [30代/女性] 2023年08月04日 18:55:50

ソラニワになってから初めて宿泊しましたが、子どもが楽しめる施設になっていて本当に楽しませていただくことができました。お風呂も広さ、清潔さともに大満足で、次回来た時はこうしよう、と既に次のことも考えています。
お食事も豪華で美味しく、また行きたいと思えるホテルでした。次回はお部屋を変えて宿泊してみたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月05日 13:40:57

この度は当館が森のソラニワになってから初めてのご宿泊とのこと、ご利用いただいたことに加え素晴らしいクチコミをいただき誠にありがとうございます。
既に次回のご利用時のことをお考えいただけるほどお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在も更なる楽しさと満足感を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回はお部屋を変えて宿泊してみたいとのこと、御家族でのご宿泊であれば広くご家族で楽しめる、10階のキッズスペシャルルームやジュニアファミリールームが特にお勧めでございます。宜しければ是非ご検討くださいませ。
次回、お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年08月04日 12:51:37

SNSで見て子どもにぴったりだと思い訪ねました。
新千歳空港からバスが出ていていくことに関しては不便に思いませんでしたが、予約方法がややこしいかなと感じました(メールでリクエスト送っても2日返信なかったので再度電話いたしました。またチェックアウトの際にも忘れていたのか?記載漏れか?わかりませんがバス代金が入っていない料金を提示されましたのできちんとなさったほうがよろしいかと思います(もちろんこちらから申告しました))

お部屋は広くて満足でしたが入室早々、ソファに大きな埃がついたままだったのが気になったのと、私が泊まったフロアだけかわからないのですが建物そのものの臭いなのか独特な臭いが慣れなかったです。

部屋の温度設定はリモコンで操作できますが実際は体感で変わった様子がなかったので受付の方に尋ねると全館空調で一定の温度だとのことでした。日中も暑い日で夜もとても暑く寝苦しい夜を過ごしました。2泊中1泊は扇風機をお借りしました。最近は北海道でも夏は暑い日が続くのでもう少し快適に過ごせるといいなと感じました。

お食事は、隣の方との距離も広々で、ビュッフェも子どもゾーン大人ゾーン分かれているのが良かったしジャンルも様々・目の前で作ってくれるサービスも目で見て楽しく良かったです。
目の前に遊び場もあるので我が子も帰るの嫌がって大泣きするくらいとても楽しませていただきました。

日中30度の暑い日だったこともあるのかもしれませんが、外のプールの水はぬるめのお風呂くらいの温かさだったので、もう少し冷たいと気持ちよかったです。広さや浅さは子連れには最適でした。

スタッフさまは、同じ方を受付・食事時の対応・チェックアウト後のベットメイキングの場面でみることがあり、1人が同じ持ち場ではなく色々できるようになさっているのがすごいと思いました。気持ちよく過ごせるようにありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月05日 13:27:06

この度は当館にご宿泊いただき、また詳細なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お料理とレストランの遊び場についてお楽しみいただけたようで大変に嬉しく思います。
一方で、行き届かぬ点が多々有り、バス代金に関するご不便やお部屋の埃、建物の臭い、お部屋の温度設定などにご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2023年08月01日 11:53:56

アソボーヤやムササビなどこどもがとても楽しめました。ムササビは幼稚園児ができるものがなく少し残念でした。
バイキングは美味しかったですが、アレルギーの子には選択肢が少なめです。

天気が悪く星が見れなかったので、また星を見に行ってみたいです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 16:20:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。アソボーヤやムササビでお楽しみいただけたこと、バイキングのお料理へのお褒めについて、大変嬉しく思います。ただ、幼稚園児のお子様へのアクティビティやアレルギー対応につきましては今後の課題とし、より多様なサービスの提供に努めてまいります。

天気が悪く星を見ることができなかったとのこと本当に残念ではございますが、次回のご滞在で素晴らしい星空をお楽しみいただけることを願っております。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

チビ太811さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

チビ太811さん [30代/男性] 2023年07月31日 20:27:19

7/29~7/30で宿泊。
親子三世代、3室での宿泊でした。
同じ客室というこうこともあり、3室続けての部屋で行き来が楽でした。
2人・3人(子1人)・4人(子2人)で和洋室利用でしたがベッド2個に和室にも布団を敷く事でどの部屋も余るくらいの広さで満足でした。

食事も夕食・朝食共に種類も多く子供用のバイキングもあり3世代で楽しめるラインナップでした!
飲み放題は60分1900円?程度であったが、子供のために遊ぶ場所の近くや山側の窓際に座ると交換場所まで取りに行くのが遠く少し損した気分に・・・。

立地と夏場のこの時期も踏まえるとしょうがないが、外プールに草と虫が・・・子供が嫌がりホテル内のプールのみで遊びました。

しかし、3室中2室の和室に置かれている編み目になっている椅子の編み目がほどけ座るとお尻が痛くなるレベル。
アメニティはエレベーターホールに置いてあり、チェックイン時には結構な量あったが夜に子供の歯ブラシは残りわずかに。(その後入浴の際に確認するとなくなっていた。)
個数制限の案内などがあっても良いかと思いました。

3世代家族みんな楽しい旅行になり、また来たいと思いましたので☆5の評価とさせてもらいました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:21:40

この度は親子三世代でのご宿泊をいただいたばかりか、素敵なクチコミをいただき誠にありがとうございます。お客様に楽しい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室、お料理についてお褒めをいただきありがとうございます。ただ、飲み放題の場所が遠くご不便をお掛けした点、お客様のご意見を参考にして、より利便性の高い配置を検討いたします。
そしてプールや客室の座椅子の件につきましてお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。すぐに修理・補修を行い、快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
皆様揃っての再度のお越しを心よりお待ち申し上げます。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

sunnyママンさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

sunnyママンさん [40代/女性] 2023年07月30日 21:45:38

総合的に客室、料理、アクティビティなど概ね満足でした。
しかし、真夏なのにエアコンの効きが悪く、特に室内遊戯場のアソボーヤは異常な蒸し暑さだったのが減点ですね。
夏休み中という事もあり、プールでの子ども向けのイベントがあったり、かまくらサウナも良かった。
後はサウナ後のととのい場所や子供を見守るスペースにパラソルなどの日陰が充実していると良かったかな。
子ども連れには最高に楽しい思い出が作れた旅でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:40:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたとのこと嬉しく思いますが、エアコンの件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。快適な環境を提供するため今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に取り組んでまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」6周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック

投稿者さん 2023年07月30日 20:36:49

子連れに優しい宿でよかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 17:41:49

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お子様と一緒に素晴らしい時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回の滞在もお子様との素敵なひとときを提供できるよう、より一層のサービス向上に努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

Jin1027さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Jin1027さん [40代/男性] 2023年07月29日 19:15:39

飲み放題分の料金を、事前にに支払ったにもかかわらず、チェックアウト時に請求され、2重で支払いさせられました。
部屋はエアコンが全く効かず
寝苦しかったです。
もう2度と行きたくないです。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&ワインなど60分飲み放題付き(105)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2023年07月29日 08:27:22

お部屋は広くて綺麗でしたが、エレベーターの隣の部屋で音がうるさかった。そのせいでなかなか子どもが寝ないし朝は早く起きるし事前に説明してほしかった。
お風呂もご飯もとても良かったわけではないけどまあ普通の温泉って感じでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:46:33

この度はきたゆざわ 森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの音によりお子様がお休みになることができなかったとのこと、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、お風呂とご飯については、普通の温泉という感じでしたとのことで、今後、より一層の改善に努め、より満足いただけるようなサービスを提供できるよう心掛けてまいります。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2023年07月28日 19:25:20

部屋は広くて使いやすかったです。チェックインに時間がかかり部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念です。
食事は美味しくいただきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:41:58

チェックインに時間がかかり、部屋の掃除が行き届いていなかったとのご指摘に対しては、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないように、スタッフのトレーニングとサービスの向上に努めてまいります。

お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、心より感謝いたします。今後もより一層の味とサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

投稿者さん 2023年07月11日 16:40:56

5才の息子と妻の3人で1泊2日で利用しました。
プール、温泉は普通でしたが、5才の息子はプールの滑り台を10回以上滑って、温泉は歩く風呂、打たせ湯、露天風呂がお気に入りでした。
地下のキッズパークも2日連続で楽しんでました。
食事はバイキングですが、どれも美味しくて、スタッフの方もとても感じの良い方が多く妻も大満足でした。
お部屋は息子がベットで寝た後に、夫婦で小話ができるよう、照明を上手く分けて頂けたら助かるなと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月14日 12:14:23

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
照明の件につきましては誠に残念ながら照明を分けることが出来ておらず、数量に限りはございますがフロントにて読書灯としての小さな照明を無料貸し出ししております。もし次回ご利用の際には是非お申しつけ下さいませ。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルーム~夏休みは家族みんなでソラニワバカンス!

投稿者さん 2023年07月10日 16:12:27

14時チェックイン開始で、14時頃到着しました。整理券渡されて30分待ちました。受付前のソファが少なく、多くの人が立って待つことに…。
welcomeドリンクやキャンディありましたが、何より椅子の用意をお願いしたいです。

受付完了しても、お部屋の準備が間に合っておらず、15時から入室できるとのこと。部屋のある階で待ちましたが、15時になっても整備されませんでした。先にプールと温泉に行くことにしましたが、1時間以上のロスは経験がありません。従業員さん達が一生懸命でしたが、コロナ明けで対応難しくなってるのかもしれないです。待ち時間の謝意で有料ドリンクのプレゼントがあり、それは美味しかったです。
早くゆっくりしたい方は、早めにチェックインされることをお勧めします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月14日 12:11:35

この度は森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、清掃の不備によりお楽しみいただけるは筈のお時間を無駄にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
椅子の設置につきましては、今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

森のソラニワ 副支配人

ハッピー男さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ハッピー男さん [60代/男性] 2023年07月10日 11:44:02

妻と久しぶりの夫婦旅でした。受付で多少の時間を要しましたが、スタッフの方の笑顔に癒されました。お部屋は無駄なく洗練されており、ゆったりとくつろぐ事ができました。食事は夕食・朝食共にメニュー数が多く、どれも美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂はとても広く、温度の異なる浴槽と露天プロ、打たせ湯にサウナと全てに入浴し大満足。残念ながらプール等は利用しませんでしが次回は孫をつれて家族旅行として訪れたいと思いました。唯一の欠点は部屋のトイレが若干狭いように感じました。配管等の関係でしょうが体格の良い人だときっと窮屈かもしれませんね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月14日 11:22:03

次回、お孫様とのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【女子旅・カップル限定】館内利用券2000円付き!カップルも十分楽しめる♪大人デートプラン
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

ネオストさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ネオストさん [40代/男性] 2023年07月09日 08:05:10

嫁がサプライズで無料のデザートプレートを発注後、私にデザートプレートの件を確認電話してくる。
デザートプレートのことをデザプレと略し、メッセージのことをMSと略してメールで確認してくる。
お客様に対しての言葉遣いがありえない。
ブッフェでは1時間以上無い旅行が多数。
こっちが指摘しても30分以上料理が出てこない、料理取ってるのにトングを奪って料理補充する。
謝罪求めるわけではないが、チェックアウトのときも謝罪なく、非はない感じで送り出される。
それぞれの社員の対応が雑で最低なホテルです

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月09日 20:56:08

そして折角の記念日にお泊りいただいたにも関わらず、大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたご宿泊前からの度重なる不手際つきましては、各部門単体として捉えずホテル全体の問題とし早期に改善いたしますよう、精進してまいります。

【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:51:31

4回目の利用です。

15時チェックインでしたが、早く着いたので13時半にチェックインしたらフロントで14時にお部屋入れるますと言われ14時にお部屋の階に行ったら明らかに掃除途中。しかも客室係とかのホテルの人が誰もいない。
仕方なくエレベーター前の椅子に座って待ってたけど、14時20分に清掃の方がやってきた。そして、用意出来たら呼ぶと言われるが、後から来た人が先に呼ばれ、私達がお部屋に入れたの15時20分過ぎ。

そして部屋に入れば、椅子は壊れてる、テーブルは汚れがついてるし、ベッドの下に前の客のお菓子は落ちてる、部屋のコップは汚れてるで、
フロントに椅子が壊れてる画像を見せても椅子の替えがないというだけで部屋も取り替えてくれなかった。

ちなみ502の部屋です。

設備点検、清掃点検のしない、チェックインの時間になっても部屋に入れないような杜撰なホテルになってしまったんだなと感じました。
子連れ向きのホテルだけど、安全面・衛生面を考えて、ソラニワの利用はもうしないです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:13:26

折角お泊りいただいたにも関わらず、接遇と清掃の不備により大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容につきましては今一度深堀りし早期に改善いたしますよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。

投稿者さん 2023年07月03日 16:40:02

別料金ではありますが、屋内施設で子供が時間いっぱい遊べるのがとても良かったです。
食事会場にも遊び場があったので、先に食べ終わった子供も飽きずに待っていられて、ファミリーにはとても優しいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:06:39

仰る通り、食事会場の遊び場があることでお子様が食べ終わった後に、大人も食事を楽しむことが出来るとご好評いただいております。
今後ともファミリーの皆様を中心にお客様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:09

とにかく子供向けの宿でした。初めての旅行にするには完璧です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:04:25

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

☆けんち☆825さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

☆けんち☆825さん [20代/男性] 2023年06月27日 17:14:11

家族3人で利用しました。
まずビュッフェで欠品が多かった。
混んでいても、すぐに料理を補充していただきたい!最後まで欠品のものが多くあったので、ビュッフェ楽しみにしていたらとても残念。次回に期待します。
トータル的に、子供もすごく楽しめるし、プール、お風呂も良かった!

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:03:29

この度は森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
レストランにて料理の欠品が多く残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回にご期待いただくとのお言葉、真摯に受け止めご指摘の件含めサービス改善に繋げてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ森のソラニワ 副支配人

にじさんさんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

にじさんさんさん [30代/男性] 2023年06月27日 16:01:20

子ども2人、大人2人で泊まりました。以前からずっと行きたかったらソラニワにやっといくことができ満足しました。
アレルギー食の対応も当日に言ってしまったのに対応してくださったりしてスタッフの方も温かく迎えてくださいました。
子どもたちもたくさん遊んで満足だったと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 13:59:51

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。当館へのお越しを楽しみにしていただいていたことに加え、御家族皆様ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月26日 08:05:05

家族4人で宿泊させて頂きました。
遊び心溢れる造りで、子どもたちも大変喜んでおりました。

夕食朝食のバイキングは味は申し分無かったのですが、料理ブースがいくつかに分かれている為、移動が大変でした。それでも所々にエンタメ要素が踏まえてあったので、楽しかったです。

また機会があればご利用させて頂きます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 13:51:41

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。お子様をはじめ、皆様ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。