きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

我愛羅77さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年04月10日 18:28:22

立地は微妙ですが施設は立派。幼児向けのコンセプト満載です。大人同士の旅行では微妙かもです。

【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

我愛羅77さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年04月10日 18:26:20

子供向けです。特に幼児向け。施設全般がそうです。
風呂がめちゃくちゃ広い。何もないけど。食事が美味しいです。

投稿者さん 2024年03月18日 20:11:48

今回は孫の卒園、入学祝いで利用させて頂きました。
早めに着いたので先にアソボーヤで遊ばせ14時半からチェックインが出来ると聞きフロントに行くと自動チェックイン機になっていて、既に長蛇の列。子供連れが多いのに回転も悪いし、その後更に今度はエレベーター前が長蛇の列。このシステムは正直どうかと思いました。
部屋は広々として綺麗でしたが、ファミリー向けの部屋としては段差が多いのが気になりました。
食事は、子供向けなのはわかりますが、揚げ物が多く大人向けのメニューが少なかったように思います。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2024年03月13日 17:34:06

3月に1歳児連れで宿泊しました。
子供連れに優しい宿とのことですが、清潔感が有りませんでした。

部屋の真ん中には蜘蛛の巣に埃、畳にはゴミが残っていて、ソファを動かせば綿埃の山。
電気カバーには虫の死骸がいくつもあってひどかったです。
部屋がこれだと、アソボーヤの清潔感もどれだけ保てているのが疑問が残りました。

部屋のベッドは電話台のせいで壁付け出来ませんでした。ベッドガードを借りましたが一面だけなので寝相が悪い子には心配が残ると思います。

ご飯に関してキッズコーナーは他より充実してましたが、滞在時に離乳食用ペーストの補充がありませんでした。
大人用はバイキングで初めて美味しくなかったです…。

併設されてる遊び場は走って飛び回れる年齢の子が沢山で、低年齢の子には厳しかったです。参考までに。

お風呂はアヒルのオモチャがいる低温度の浴槽があるものの、浅い場所があるわけではなかったです

チェックインやアウトは機械でやりますが二台しかなく、画面では精算内容が分かりにくいなど快適ではなかったです。(疑問に思ってもスタッフがいつもそばにいるわけでも呼び出しボタンが画面内にあるわけでもない)

アソボーヤ目当てで子供は楽しんでもらえたかなと思いますが、この価格帯でこの内容は残念でなりません。
忘れものを後日送ってもらえたのは助かりました。

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:57:05

全体的に愛想のないスタッフが多いな、という印象を受けました。フロントや売店スタッフに笑顔がありません。人数が足りていなくて疲労が溜まってしまっているのかな?と心配になりました。

清掃は、あちこちに埃が落ちていたり掲示物が剥がれていたり。ベッドの下にスリッパが入ってしまい取ろうとしたら、下から大量のスリッパや靴下が出てきたり。鳥肌が立ちます。

有料で遊べる場所では、何で遊べて何が追加料金かかるのかイマイチ分からず、スタッフに聞いても曖昧。実際にチケット買って行くと、これは追加料金頂きますよと言われました。結局はエレベーター近くにあるふわふわパークでは、子ども1人1,000円でボールプールと輪投げの2つしか遊べません。

子連れが多いので、常にガヤガヤしているので周りのお客さんを気にしすぎて、、なんてことはありませんでした。子ども達もいっぱい遊べて楽しかった!と言ってくれています。リーズナブルな温泉とは言え、清掃が行き届いていない部分やスタッフの方々の冷たい雰囲気が引っかかりましたので、このような評価をさせて頂きました。

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン<SD客室>

投稿者さん 2024年01月08日 11:20:44

1月5日に1泊しました。
まずチェックイン前に子供を遊ばせる為アソボーヤ利用しました。
もちろん小さい子がたくさん遊んでました。にも関わらず小学生の孫とおばあちゃんがバランスボールでキャッチボールをしていました。
係の人が近くに3人ほどいたのに全く注意しません。案の定近くに座っていた母に直撃。そのまままだ続けて次私に飛んできたので注意をしたら遊ぶのをやめました。係の人は一体なんの為にいるのでしょう?
次にチェックアウトを終え部屋に行くと、清掃されておらず汚いまま。ちょうどスーツの方がいたので聞いてみると清掃を忘れていてあと20分はかかると謝られました。そのままエレベーターの前で待たされ中に入りましたがゴミは残ってるし床ベタベタしてるしベッドは適当だし最悪です。
その後の謝罪は何も無く終わりました。他の野口観光を利用した時もちゃんと清掃されていない時がありましたがその時はバイキングの時にドリンクをサービスしてもらいました。
なぜ同じ会社なのに対応が全然違うのでしょうか?
安めのホテルだからですか?
人員不足等で対応が間に合わないのはわかりますが、それなら宿泊客をもっと減らすとかの対策をしてはいかがですか?
せっかく久々に家族旅行でみんな楽しみにしていたのにとっても不快でした。残念です。

投稿者さん 2023年12月10日 20:52:18

子供のためのホテルという感じですごい楽しんでおります。いままでもう何回も来ていますが(名前変わる前から)今回初めて部屋のトイレを流すと暫く水の音(一時間以上)が止まらず夜中トイレいくとずっと鳴っていて気になって寝れませんでした。朝食玉子焼き、スクランブルエッグがあればなあと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:19:56

いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。トイレの件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。再度点検、整備をさせていただきます。また、朝食の件につきましても参考とさせていただき、検討してまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)<SD客室>

投稿者さん 2023年12月03日 23:25:40

バス送迎付き
到着した時にホテルのスタッフの方からのチェックインの説明がなかった
お子さん連れの方にはとても良いホテルだと思います
食事会場は騒がしくゆっくりできなかったの残念

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 16:14:19

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。バスのご到着時のご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。再度わかりやすいご案内を心掛けてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【女子旅・カップル限定】館内利用券2000円付き!カップルも十分楽しめる♪大人デートプラン
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2023年11月07日 09:48:57

子供が楽しめる施設と言う事で予約させてもらいました。

【良い点】
全体的に子供にとって楽しめる空間でした。
食事会場は遊べるスペースがあり、食事に飽きたら遊べるので子供にとって楽しそうでした。

うちはまだ小さくてウロチョロしてしまって大人が付いていないとダメでしたが、大きいお子さんだと大人はゆっくり食事ができて良さそうです。

乳児向けに離乳食があったり、寝かせられるベビーカーの貸し出しがあり配慮されていました。

大人用と子供用のメニューが区域毎に分けられていて混雑しすぎずよかったです。

【悪い点】
とにかく部屋が残念すぎました。
湯船、洗面、トイレ一体型のユニットスペースでしたが、湯船が汚いのなんの。

水垢?赤カビ?のような汚れがぎっしり…。洗面台も水垢で清潔感がなく、変な臭いもするし、(温泉地域だから?)利用するのが苦痛でした。

まぁ、普通は大浴場を利用するから湯船を使う人は少数かもしれないけど、あれだけの汚れはありえないでしょう…

大浴場は全体的に湯温がぬるめ。
子供が入る前提だからとは思いますが、せっかくの温泉なのに残念。

【総評】
もう利用しません。

表面的な所は改装?してキレイにしているようだけど、古さがあるし、部屋のユニットがありえなさすぎました。

子供に優しい=子供連ればかりでうるさい。夜中でもドタバタ走る音や廊下で響き渡る叫び声。
全然休めず、逆に疲れてしまった。

子供に優しい優先なら良い施設だと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:12:08

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。清掃の不備により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。改めて対策を徹底してまいります。今後もお子様とご一緒にのファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:20:57

部屋全体は、普通に綺麗でしたが虫と備品のドライヤーがなかったり残念な面がありました。広さも十分あり良かった

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年02月26日 15:10:32

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。北湯沢地区は秋にはてんとう虫やカメムシが大量発生するため、不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ドライヤーがなかったとのこと重ね重ねお詫び申し上げます。再度お部屋の清掃や備品チェックなどを徹底するように心掛けてまいります。今後もお子様とご一緒のファミリーの方々に楽しんで、ご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 15:01:58

一歳の子供を連れて行きましたが遊ぶ物もたくさんあり子供向けの食べ物も多く満足でした。
急な人数変更にも対応していただきありがたかったです。

残念だったのはかまくらサウナがととのえ親方監修ということで楽しみにしてましたが温度がぬるくて残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年10月11日 10:53:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
かまくらサウナにつきましては幅広い嗜好・年代のお客様に体験いただけるよう約75℃に設定しておりますが、ご満足いただけなかったとのこと大変に残念に思います。真摯に受け止め今後の改善に繋げてまいります。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

cocoさやさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

cocoさやさん [40代/女性] 2023年10月09日 06:57:25

初めての宿泊です。
1番感動したのは、バイキングの室内に子どもが遊べる場所が併設されていたこと。子どもが食べ終わったあと大人は見守りながらゆっくり食事できました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年10月11日 10:50:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り、レストラン「ア・ラ・ソーヤ」では食べ終わったお子様が遊ぶ所を眺めながら、親御様にもゆったりとお過ごしいただけるようになっており、大変に御好評いただいております。
今後も親子皆様でお楽しみいただけるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 19:33:16

部屋に蜘蛛の巣が3つもあり不快でした。子ども向けな宿なのに清掃が行き届いてないので不安になります。また、夜中にトイレが使えなくなり、部屋移動することになり休めず疲れました。
ご飯は子どもが喜んでました。子どもメニューの味が大人が食べても濃かったので少し残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年09月08日 09:09:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃や客室の不備、そしてご夕食で残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後より一層のサービス向上に取り組んでまいります。
お客様にまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。
この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:00:10

真夏に行ったらホテル全体が暑くて過ごしにくい。スタッフ様の対応は最高でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月31日 08:36:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またスタッフの接遇について「最高」とご評価いただきましたこと、何より嬉しく思います。
しかしながらホテル全体が暑くて過ごしにくいとのご指摘、誠に申し訳ございません。快適な環境を提供するため、改めて施設の温度調整に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

Jin1027さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

Jin1027さん [40代/男性] 2023年07月29日 19:15:39

飲み放題分の料金を、事前にに支払ったにもかかわらず、チェックアウト時に請求され、2重で支払いさせられました。
部屋はエアコンが全く効かず
寝苦しかったです。
もう2度と行きたくないです。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&ワインなど60分飲み放題付き(105)
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2023年07月28日 19:25:20

部屋は広くて使いやすかったです。チェックインに時間がかかり部屋の掃除が行き届いてなかったのが残念です。
食事は美味しくいただきました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年08月01日 15:41:58

この度はきたゆざわ 森のソラニワにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインに時間がかかり、部屋の掃除が行き届いていなかったとのご指摘に対しては、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重な時間を無駄にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがないように、スタッフのトレーニングとサービスの向上に努めてまいります。

お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、心より感謝いたします。今後もより一層の味とサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ 森のソラニワ 副支配人

ネオストさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ネオストさん [40代/男性] 2023年07月09日 08:05:10

嫁がサプライズで無料のデザートプレートを発注後、私にデザートプレートの件を確認電話してくる。
デザートプレートのことをデザプレと略し、メッセージのことをMSと略してメールで確認してくる。
お客様に対しての言葉遣いがありえない。
ブッフェでは1時間以上無い旅行が多数。
こっちが指摘しても30分以上料理が出てこない、料理取ってるのにトングを奪って料理補充する。
謝罪求めるわけではないが、チェックアウトのときも謝罪なく、非はない感じで送り出される。
それぞれの社員の対応が雑で最低なホテルです

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月09日 20:56:08

この度は森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
そして折角の記念日にお泊りいただいたにも関わらず、大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りましたご宿泊前からの度重なる不手際つきましては、各部門単体として捉えずホテル全体の問題とし早期に改善いたしますよう、精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

森のソラニワ 副支配人

【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:51:31

4回目の利用です。

15時チェックインでしたが、早く着いたので13時半にチェックインしたらフロントで14時にお部屋入れるますと言われ14時にお部屋の階に行ったら明らかに掃除途中。しかも客室係とかのホテルの人が誰もいない。
仕方なくエレベーター前の椅子に座って待ってたけど、14時20分に清掃の方がやってきた。そして、用意出来たら呼ぶと言われるが、後から来た人が先に呼ばれ、私達がお部屋に入れたの15時20分過ぎ。

そして部屋に入れば、椅子は壊れてる、テーブルは汚れがついてるし、ベッドの下に前の客のお菓子は落ちてる、部屋のコップは汚れてるで、
フロントに椅子が壊れてる画像を見せても椅子の替えがないというだけで部屋も取り替えてくれなかった。

ちなみ502の部屋です。

設備点検、清掃点検のしない、チェックインの時間になっても部屋に入れないような杜撰なホテルになってしまったんだなと感じました。
子連れ向きのホテルだけど、安全面・衛生面を考えて、ソラニワの利用はもうしないです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:13:26

折角お泊りいただいたにも関わらず、接遇と清掃の不備により大変にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容につきましては今一度深堀りし早期に改善いたしますよう、全スタッフ一丸となって精進してまいります。

森のソラニワ 副支配人

投稿者さん 2023年07月02日 16:06:09

とにかく子供向けの宿でした。初めての旅行にするには完璧です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年07月04日 14:04:25

このたびは森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで何より嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月06日 23:20:39

フロントに不親切な方やだらしない方がいて残念
レストランもスタッフもバタバタしてて忙しなく落ち着かない

きたゆざわ 森のソラニワ 2023年06月11日 11:29:55

この度は森のソラニワにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館サービススタッフの教育が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。改めてお客様との接点となるスタッフの指導・教育を徹底してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きたゆざわ森のソラニワ 副支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)