伊香保温泉 吉田屋旅館 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 吉田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ひゅう7さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ひゅう7さん [40代/女性] 2022年03月23日 09:14:27

ノスタルジックな源泉宿です。
学生時代の合宿みたいで、不便な所をアイデア次第で快適にしました。
お風呂は源泉のみ?なのか、ぬるま湯で長湯してしまいます。上がり湯が出来ないため、白い下着に色がつきました。
石段がすぐなので、歩いて石段の湯や露天風呂に行くのも楽しみの一つです
 食事は椅子無し座敷で食べます。安心して食べられる美味しい食事でした

<2食付>伊香保の名湯「黄金の湯」と自家栽培の食材を使った手作り料理を堪能
【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

osyarusyanさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

osyarusyanさん [40代/男性] 2019年05月04日 00:06:49

事前にレビュー(の悪い評価)を読んで覚悟をして行ったのですが意外なほど普通で拍子抜けしました。
どうやら貧乏旅行を多くしてきた私には十分許容範囲内であったようです。
いわゆる昭和によくあった(ちょっと管理が行き届いていない)古宿、安宿で、それを分かっている人なら問題はありません。
この宿の良い、悪いの評価が真っ二つに分かれる原因はそこにあるのかな?と思います。
気になったのは、3階の便所。床が抜けそうになっている(危ない)、扉の鍵が壊れていて開いてしまう(他人が使用中開けてしまった)のは直した方が良いです。またポットも外観が錆びていて中は問題ないにしても高い物ではないしそろそろ新しいのに取り替えた方が良いのでは、蒲団は重たい綿布団でしたがこれはまあ懐かしい、良いとしても前に泊まった方の髪の毛が付いていたのはさすがにちょっと気になりました。まあ夫婦共々あまり細かい事は気にしない性格なのでバサバサ払ってその後は熟睡しましたが…もし荷物に余裕がある人はコロコロを持って行った方がいいかもしれません。
料理は量も多くておいしかったです。
お風呂は源泉かけ流しで贅沢、男性の脱衣所の奥に女性用の風呂があるので気を付けないと女性は見知らぬ男性の裸を見てしまう危険が、逆に男性は見知らぬ女性に裸を見られてしまう危険がありますので扉を開けるときは気を付けた方がいいです。風呂も建物同様しなびています、これを風情ととるか、ボロいととるかは前記の通り、私はとても落ち着けました。蛇口からは水しか出ないので体は湯船のお湯で洗うとしても湯船のお湯は鉄分豊富な黄金(黄土色)の湯なので流石にそれで髪は洗えず蛇口の水で洗いましたがちょっと冷たかったです、5月の陽気なのでそれでもまだ可能でしたが冬場は無理だと思います。湯はぬる目で落ち着いて長風呂でき気持ちよかったです、冬場だと建物も古く冷えるのと相まって寒いかな、と思います。まあこれは源泉掛け流しなので宿のせいではありませんが。
立地は言うまでもなく最高です、遅くまで遊んでいられるし早朝は容易に風情のある石階段を独り占め状態で散歩できます。
全体的な評価としてはちょっと管理の行き届いていない古宿、安宿に馴れているならこの宿は費用対効果的に良いのではないかと思います。

投稿者さん 2018年09月27日 21:09:29

旅籠を彷彿とさせるような風情のある旅館だった。これまでに泊まったことのない雰囲気だったので、良い思い出になったとおもう。

【【 禁煙 】おまかせ和室(バストイレなし/定員3名)】

投稿者さん 2018年02月14日 00:24:43

2018/2 宿泊
まず、布団付にしても子供料金設定なく料金が安価でとても助かりました。値段の割に、立地が最高です。観光もしやすいと思います。

未就学児3人で5人で3つの布団を敷くには部屋いっぱいでとても狭く感じます。3人部屋は2人までがいいですね。

浴室は、大人4人が入れる広さです。冬という季節も関係するのか、ヌル湯でした。100%源泉かけ流しの旅館はここだけらしいので気持ちよく入れました。桶でお湯を頭からかけながら洗髪は人によってとらえ方は変わると思います。お湯はでなく水飲み水道はあります。
脱衣場は男性脱衣場を通って女性脱衣場の為、気になる人もいるかもしれません。

アメニティーは、歯ブラシセットとフェイスタオルはついてますが、浴衣とバスタオルは各300円と割高に感じました。

食事は、とてもおいしく大変満足です。未就学児はご飯(白米)や味噌汁だけは付きますが食べる量自体少ないので十分です。ただ、予約時に「布団+ごはん、ご飯のみ、布団のみ」と選択がありましたが、結論、布団のみ追加が出来るだけです。

最後に、昔ながらの旅館がお好きな方には、囲炉裏があったり、浴室は雰囲気が合ったりと楽しめると思います。そして、皆さん気さくで話しかけやすくとても感じのいい方々でした。

信之介6140さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

信之介6140さん [40代/男性] 2017年11月13日 16:31:44

11月11日にお世話になりました。
石段からすぐの立地でお風呂は伊香保温泉の源泉のひとつの黄金の湯。宿の人も大変親切でのんびり満喫できました。私にとっては大変いいお宿でした。ありがとうございました。しかし確かに建物もお部屋も年季が入っているのでその点は気になさる方はいらっしゃるかもしれませんね。

【和室【定員5名】】

うめちゃん4481さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

うめちゃん4481さん [50代/女性] 2017年03月28日 07:19:14

伊香保階段の中腹にあり源泉から近くお湯の質が良かったです。黄金の湯にも入りましたが吉田屋さんのお湯が良い。蛇口が一つしか無く、水しか出ないので洗髪は無理です。女性用が男性の脱衣室を通り抜けて行くので声かけて出入りしてました。湯治目的で行ったので、値段も安くお料理も食べきれない程あり一つ一つ丁寧に作られていました。部屋は灯油のストーブとコタツの暖房ですが、灯油の匂いが苦手で換気をマメに行いました。旅館となって居ますが湯治場と思っていた方が良いです。とてもリラックス出来て初めての伊香保温泉がいい旅になりました。

投稿者さん 2017年02月13日 10:06:19

安いのにご飯が豪華。接客対応もよかった。

投稿者さん 2015年05月06日 17:09:40

彼女と二人で行ってきました。金額は9000円程度で朝食・夕食付の一泊二日でした。

<サービス面>素晴らしかったです。GWということもあり、旅館から離れた駐車場に車を止めざるを得なかったのですが、そこまでわざわざ迎えに来てくださいました。また、朝食・夕食ともにボリューム満点で非常においしかったです。
<施設面>石段坂のど真ん中にあり立地は最高でした。しかし、部屋は汚く、お風呂もシャワーがないため他の温泉につかりました。また、着物や歯ブラシ等のアメニティは全くなかったのも残念でした。

総合的には値段を考えると満足の行く旅館でした。サービス面は素晴らしいために、もう少しだけ施設面に気を使ってくだされば満点でした。

おるか525さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

おるか525さん [40代/女性] 2015年04月08日 11:16:26

到着早々、いきなりコタツの足が折れたのには笑いました。
設備等、古いというのは前もって口コミで覚悟が出来ていたので古さやハプニングを楽しめる方にお勧めです。
お風呂の女性の脱衣所が男性の脱衣所を通り抜けないといけない…というのも急斜面の狭い敷地なので致し方ないですね。
でもちゃんと脱衣所に鍵を掛けられるので安心でした。
お水やコーヒー、お菓子を自由にいただけたり、ちょっとした心遣いがうれしかったです。温泉はすごく良かったです。五十肩がうそのように軽くなりました。
シャワーが無いのは不便ですが、昔はシャワーのない家もあったぐらいですから、私は気になりませんでしたが、お風呂にシャワーがあるのが当たり前の世代は使いにくいかも。
お湯が気に入って、夜と朝の二度もお風呂に入ってしまいました。
朝夕のお食事も量が多いくらい、この値段でこんなにいいの?って感じでした。

2015年04月

ポッキー5544さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ポッキー5544さん [30代/男性] 2014年10月14日 16:12:21

この度は吉田屋さんにお世話になり良い旅となりました。お値段お安いのに食事のボリュームも有り優朝共に満足。記載通りシャワーがない、トイレ共同で有りますが、各階に有る?ようで特に不便は感じませんでした。また泊まりたいお宿です。

2014年10月

ぷぅ3562さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

ぷぅ3562さん [30代/女性] 2013年01月23日 13:31:15

大人3名で利用しました。お部屋は広く暖房器具も用意されていたので寒さは感じませんでした。お風呂は源泉そのままで加熱されていないので今の季節だと かなりぬるめのお湯です。脱衣所には暖房器具も用意されていましたが女性は男性の脱衣所の奥にあるので扉を開ける時は確認が必要かも。浴槽、そんなに広く無いので大人3名くらいが良いかと…。浴室には水が出る蛇口が一つあるだけなので身体を洗ったりする時は源泉を使用。ちなみに髪を源泉で洗うと翌日髪がバリバリになります。料理は、4980円プランなのに豪華でした。お値段以上の品数でお鍋が美味しかったです。ただ冷めてしまっている品が多いです。宿のご主人には大変お世話になりました。大変だと思いますがお身体に気をつけて下さい。また利用させていただきます。

2013年01月
【和室【定員3名】】

なちことまゆこさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

なちことまゆこさん [40代/男性] 2013年01月05日 09:43:08

昔ながらの旅館です。誰かが歩くたび、足音が聞こえました。
お手洗いは共同です。
ご主人は感じのいい人でした。
グリーン牧場の無料チケットをもらいました。

2012年11月
【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4980円プラン♪♪

投稿者さん 2012年01月07日 00:38:19

夕飯、朝食共にボリューム満点ですごく美味しかった。

2012年01月
味噌だれの季節の鍋★お夕食グレードアッププラン♪

投稿者さん 2011年12月29日 10:35:51

12/24-25に宿泊しました。

石段街の中心にあるので立地はとても良いです。
ロープウェイの駐車場からも、他のホテルの敷地を突っ切れば5分かからないです。
旅館内は通路が狭く、階段でも気を付けないと頭を打ちそうになります。
部屋も綺麗というわけではないですが、コタツがありとても落ち着きます。
テレビも地デジ化されていました。しかし、窓からの眺めは期待しないほうがいいです。
食事は他の方の口コミにもあるように豪華です、そして美味しかったです。
あの量で2食付5000円は大きいです。

風呂に関してですが、女湯に行くためには男湯の脱衣所を通ることになります。
ただし、出入り口の扉は曇りガラスになっているので中に人がいるかどうかは外からでも確認できます。
そしてシャワーは無く水の出る蛇口があるだけになっています。
シャンプー・リンス・ボディソープはあるので湯船のお湯を使って身体を洗いました。
肝心の温泉ですが、すごく気持ち良かったです。貸切状態だったので時間が経つのを忘れて長々と浸かってしまいました。

満足するかどうかは人それぞれだと思いますが、自分的には好きな旅館です。

2011年12月

地蔵ママさんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

地蔵ママさん [30代/女性] 2010年10月25日 08:33:56

主人が急に代休がとれたので、子供ができてから初めてのお泊まりに…。
部屋や施設は古いけど、そこそこきれいだし、子育て世代にはうれしいNicePrice。食事は品数・味・量も大満足です。乳幼児を連れていた我が家用に食事の席に赤ちゃんを寝かせる用に座布団を用意して下さったのもありがたかったです。お風呂の蛇口が水しか出ないのは冬場はつらいかな…。場所的には石段や足湯が近く散策するにはよいと思います。
また利用したいです。

【楽天トラベル参画記念】1日2部屋限定★超格安4800円プラン♪
和室【定員5名】

投稿者さん 2010年10月17日 20:19:07

この値段でわ、かなり満足しました!食事も大変美味しかったです!駐車場わ市営ですが送迎もしていただいたり、食事もこちらの都合により、だしていただいたりと対応も大変よくしていただきました!

和室【定員5名】

投稿者さん 2010年06月15日 10:21:51

6月12日家族で宿泊いたしました。伊香保温泉は初めてでしたが、吉田屋旅館さんは有名な石段街のど真ん中に位置し、伊香保神社、源泉までのアクセスは抜群でした。石段街には店がたくさんあり、子供はお祭りの様だと喜んでいました。宿泊部屋は古いですが、広くゆっくり出来ました。食事は申し分ありません。本当の温泉を味わうことが出来ました。

2010年06月

MOMO姫さんの 伊香保温泉 吉田屋旅館 のクチコミ

MOMO姫さん [30代/女性] 2010年06月06日 22:40:34

宿泊日当日に予約を入れました。
建物はとても古いのですが非常に味のある懐かしさを感じました。
お風呂は大きくはありません。その分『貸切』の板を掲げれば貸切にしてお風呂を独占できます。
超格安プランでの宿泊だったので、食事に期待をしていませんでしたがビックリするほどの量でしたしとてもおいしかったです。
建物が古いこともあり、設備はあまりよくないかもしれません。神経質な方でしたら気にされることもあると思いますが、近代的な設備じゃない分、逆に現実の世界から離れて楽しむことが出来ました。
旅館の方はとても親切でお人柄が偲ばれます。
また機会があれば是非利用したいです。

2010年06月

投稿者さん 2023年11月20日 18:39:34

親子で泊まりました!
300数段の石段の中程にある開業百数十年の湯治宿です。
「これが昔の湯治湯か!」堪能いたしました。源泉から加水なしの少しぬるめ!
疲れが取れましたね。
バイキングや大浴場はありませんが、5代目女将の食事も美味しかったです。
伊香保に行ったら一度は泊まりたい宿ですね(^o^)
来年は1人で湯治に行こうかと思います。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 21:17:49

立地が良かったです。スタッフも親切です。冬に行く時にお風呂がちょっと大変だと思います。(冷たい水しか出ないです)昔ながらの旅館が予想より素敵でした。安い値段で泊められるのが悪くないです。
The price is the cheapest in this tourist area. The bath and toilet are quite old and inconvenient in winter (since there is no hot water) but the staff and the vibe are very nice. I am happy to stay here to support the old ryokan.

<2食付>ボリューム満点de満腹♪自家製タレで食す国産牛のすき焼きプラン