お丸山ホテル クチコミ・感想・情報

お丸山ホテルのクチコミ・お客さまの声

ケイタさんの お丸山ホテル のクチコミ

ケイタさん [60代/男性] 2024年10月07日 13:36:34

食事は満足でした。部屋、お風呂共に良かったです、ただ朝食時間がもう少し早い時間から出来れば良かったです!

2024年10月

投稿者さん 2024年09月16日 20:51:31

価格を含め非常に満足でした。また利用したい。

お丸山ホテル 2024年09月30日 19:51:31

この度はお丸山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿でのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
当宿では自慢の日本三大美肌の湯のほかにも喜連川産の自社米をはじめ、地元野菜や果物、厳選した肉や川魚など、地域の豊かな食材を使った会席料理をご提供しております。
次回は是非お食事付のプランでもお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

お丸山ホテル マネージャー

タイムセール~1日5部屋限定!超お得 素泊まりプラン ~2名様以上~
【ツイン】

けいはるこさんの お丸山ホテル のクチコミ

けいはるこさん [40代/女性] 2024年09月16日 16:49:23

古さを感じるお部屋でしたが、夕食も朝食も、とても美味しかったです。特に夕飯の大谷石の釜戸で炊くご飯が美味しかったです。
デザートまで堪能しました。

製氷機がなく、フロントで氷を頂けるか聞いた所、有料で500円もすると言われたのでコンビニまでロックアイスを買いに行きました。
お風呂用の小さいタオルも新品ではなく、またクリーニングして使うようで持ち帰れないタオルでした。

従業員の皆さん、どの方も、とても感じが良く気持ちよいです。

お土産コーナーは数がとても少ないです。

お丸山ホテル 2024年09月30日 17:45:54

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当宿自慢の栃木県産食材にこだわったお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ごはんに関しましては栃木県内で採掘されます大谷石で作ったこだわりの釜で喜連川産の自社で生産したコシヒカリを炊き上げております。
氷についてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。提供の仕方や料金について今後の検討課題とさせていただきます。
客室タオルにつきましては以前ロゴ入りの持ち帰れるタオルを使用しておりましたが、持ち帰らないお客様が大多数だったため、環境負荷、SDGsの観点から現在はクリーニングのタオルを使用しております。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月15日 17:14:36

スタッフの対応は良かったです。
夕食の大谷石釜で炊飯するご飯がお勧めらしいですが、お水かテフロンの釜が原因なのかお米の良い香りが感じられず残念でした。
更に部屋は古く大きいゴキブリが出て興醒めです。フロントに連絡する電話は繋がらず(電話線が抜けている)フロント迄わざわざわ連絡しに行く最悪な状況で疲れがドット出ました。部屋のセットアップ改善が求められます。

お丸山ホテル 2024年09月30日 17:35:35

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、ご夕食のご飯の件や客室に害虫が発生した件、客室電話の線が抜けていた件につきましてはご不快な思いとご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
早速、客室担当と駆除、対策を行わせていただきました。
内線電話の線につきましても全室点検を行わせていただきました。
これからもいただいたご意見を参考にサービス改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

うさぎ87392414さんの お丸山ホテル のクチコミ

うさぎ87392414さん [70代/女性] 2024年08月28日 20:56:02

日本三大美肌の湯との事で色は黄色トパーズとてもいいお湯でした。食事も美味しく二泊目はボリュームたっぷり
食べ過ぎてしまいました。送迎、フロント他皆さんスタッフの方々親切でした。
虫がはいるので窓が開けられないので大きめの空気清浄機があると良いと思いました。
次回は三泊します。

お丸山ホテル 2024年09月10日 16:34:50

この度はお丸山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当ホテルの温泉や食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。スタッフ一同、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、今後も努めて参ります。

虫の問題についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考にし、空気清浄機の導入やその他の改善策について検討させていただきます。

次回のご宿泊を三泊にしていただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

どうぞ、今後ともお丸山ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お丸山ホテル マネージャー

★お丸山サマーセール★■とちぎの美食■~栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン~
【ツイン バリアフリー対応】

投稿者さん 2024年08月27日 14:37:46

8月25日に宿泊させていただきました。フロント対応のしていただいたスタッフの方が笑顔でご対応いただき、ホテル周辺の案内もとても丁寧にしていただき気持ち良く過ごさせていただきました!
大浴場も広くキレイで、日曜日だったこともありほぼ貸切状態だったのですごくゆっくりと気持ちの良い湯治ができました!
1点だけ、全然難点とかでないですがサウナが予想以上に熱めの設定だったので慣れていない方はちょっと気をつけた方が良いかもしれないです。

今回は素泊まりプランでしたが、周辺の道の駅も充実していて、お部屋には備え付けはありませんが1F売店コーナーに電子レンジもあるので全然不便はありませんでした。

また来られるタイミングではお食事も付けて、ゆっくり宿泊させていただきたいと思いました!

お丸山ホテル 2024年09月10日 16:46:32

フロント対応や周辺の案内にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
日本三大美肌の湯にご満足いただけて、大浴場をご満喫いただけたようで大変うれしく存じます。
サウナの温度に関しましては予想以上に熱かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。お客様により快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、売店の設備についてご評価いただき、ありがとうございます。
次回はお食事もお楽しみいただけるプランをご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。心よりお待ち申し上げております。
これからもサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月24日 18:10:28

素泊まりで利用させて頂きましたが、夕ご飯は1階のレストランで頂きました。ハンバーグも生姜焼きもとても美味しかったです。

お風呂ですが露天風呂で浸かった途端にアブ?のような虫がまとわりつきゆっくりできませんでした。
自然な事なので仕方ないですが…

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:37:43

この度はお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。レストランでのハンバーグや生姜焼きが美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。料理スタッフにもお伝えし、さらに努力してまいります。

また、温泉についてご指摘いただきました件について、お詫び申し上げます。露天風呂での虫の発生について、自然環境の中でのこととはいえ、お客様にご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今後、対策を検討し、できる限り快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月15日 17:15:51

お盆に宿泊しました。旅行先では車移動なので、立地については特に問題ないと思います。亀の井ホテルの目の前でした。
お丸山ホテルの先には展望台(廃墟)や遊歩道(閉鎖されてる?)がありましたので、観光に力を入れていた時期があったのかなぁという印象でした。
食事は炊き立ての白米や鮎の塩焼きがとても美味しく、こどものジュースは何杯でも無料でありがたかったです。
室数も多くないので人数も多くなく過ごしやすかったです。
日帰り温泉もあるくらい、温泉は大満足でした。畳の休憩所も広くて漫画が読み放題、
卓球台や野球盤・ボードゲームもたくさんあり、赤ちゃんから小中学生まで飽きずに過ごせる素敵なホテルだと思います。ランドリーもありました!
施設自体が何度か経営が変わっている経緯もあるくらい古いので、廊下の空調が甘かったらするのは仕方ないのかなぁと思いました。

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:36:15

この度はお盆にお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルの食事や施設についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

炊き立ての白米や鮎の塩焼きがご満足いただけたこと、そしてお子様のジュースが無料で提供されていることがありがたかったとのお言葉、私たちにとっても喜ばしいことです。客室でも、ゆったりと過ごしていただけたことも嬉しく思います。

温泉や休憩所、卓球台、ボードゲームなどの施設が、お子様が楽しんでいただけたこと、何よりでございます。

施設の古さや廊下の空調についてのご指摘、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた点については、改善のための検討を進めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月18日 20:54:12

ホテルのミスで振り込みされて無かったが振り込み時に手数料まで払わされた。

お丸山ホテル 2024年08月26日 12:14:33

この度は、お丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊中にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
振り込みに関するミスがあり、お手数とご不快な思いをおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。さらに、振り込み時の手数料についてもご負担をおかけしたことを深く反省しております。手数料の返金については、早急に対応させていただきますので、詳細をお伺いするためにご連絡をさせていただきたく存じます。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、細心の注意を払って業務に取り組む所存です。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ツイン】

ホムスビさんの お丸山ホテル のクチコミ

ホムスビさん [40代/男性] 2024年05月18日 17:03:10

(お風呂) 喜連川温泉の香りが好きでよく利用しますが、お丸山ホテルのお風呂が1番好きです。

(食事)夕食は地元の素材にこだわっていて目の前で炊いてくれるお米が本当に美味しいです。

(接客)スタッフの対応は素晴らしいと思います。

また必ず利用させていただきます!

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:27:51

この度はお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。喜連川温泉の香りを気に入っていただき、特に当ホテルのお風呂をお好きと言っていただけたこと、心より嬉しく思います。温泉を心からお楽しみいただけたようで何よりです。

また、夕食についてもお褒めいただきありがとうございます。地元の素材にこだわったお料理や、目の前で炊き上げるお米を気に入っていただけたことは、調理スタッフにとって大きな励みとなります。

スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。これからもお客様に素晴らしいおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お丸山ホテル マネージャー

■とちぎの美食■【春】~栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン~

投稿者さん 2024年05月18日 12:31:38

以前も宿泊しましたが食事が格別に美味しくなっていました!
お風呂は変わらずとても居心地が良く、ついつい長湯になってしまいます。
スタッフの方々も親切で、安心して泊まれるので次回は家族を連れて来たいです。

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:26:52

この度は再びお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事について「格別に美味しくなっていた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。シェフや調理スタッフにとって、何よりの励みになります。

また、温泉も引き続きお楽しみいただけたとのこと、居心地の良さを感じていただけて幸いです。長湯を楽しんでいただけたことは、私たちにとってもとても嬉しいことです。

スタッフの対応にご満足いただけたこと、安心してお泊りいただけたことに感謝いたします。次回はご家族でのご来館を心よりお待ちしております。皆様にとって素敵なご滞在になるよう、スタッフ一同、全力でおもてなしいたします。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お丸山ホテル マネージャー

らいるー320さんの お丸山ホテル のクチコミ

らいるー320さん [40代/女性] 2024年05月05日 17:52:05

家族連れにも優しい

地元食材を使っているお料理に大満足。車椅子の両親と行きましたが、家族で温泉にも入れました。
子供も飽きちゃうことが多いけど、卓球台や、ボードゲーム、本のお部屋などもあり観光しないでもいいんじゃかいか?って思ってしまうぐらい素敵なホテルでした!

1泊では足りないぐらいずっといたくなるホテルです。
支配人も最高!!

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:24:27

この度はご家族でお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。車椅子をご利用のご両親様ともご一緒に温泉を楽しんでいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。お料理にご満足いただけたことや、地元食材を使ったメニューがお気に召したことも、調理スタッフにとって大変励みになります。

お子様も楽しんでいただけたとのことで、卓球台やボードゲーム、本のお部屋がご家族の皆様に喜んでいただけたこと、心から嬉しく思います。観光しなくても十分楽しめると感じていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

「1泊では足りないぐらい」とのお言葉、そして私たちへの温かいお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。これからも皆様にとって居心地の良い、また訪れたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

お丸山ホテル 支配人

早割!【お丸山ホテル3周年記念】GW~栃木の味覚特別プラン~
【和洋室 10畳 ベッド3 (内風呂付)】

いるかちーちーさんの お丸山ホテル のクチコミ

いるかちーちーさん [50代/女性] 2024年04月08日 18:40:15

お風呂は、日本三大美肌の湯ということで、貸切風呂と、大浴場に入りましたが、とろとろな感じで、熱くもなく、ぬるくもなく、ちょうどよく、ゆっくりできました。露天風呂やサウナ、水風呂めた良かったです。地産地消をされていて、大谷石の釜で炊いたごはんやお野菜や牛肉、鮎など、お食事はとても美味しかったです。保養所のような雰囲気で、もともとそのようなお話でした。ゆとりがあり、いいと思います。朝は鳥の囀りが心地よかったです。

お丸山ホテル 2024年08月25日 17:22:48

この度はお丸山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。日本三大美肌の湯をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。また、貸切風呂や大浴場、露天風呂やサウナなどの施設にご満足いただけたこと、何よりでございます。

お食事についても、地元の食材を使ったお料理をお楽しみいただけたようで、特に大谷石の釜で炊いたご飯や鮎などをお褒めいただき、調理スタッフも喜んでおります。地産地消を大切にしながら、これからも心を込めてご提供してまいります。

ホテルの雰囲気についても、ゆとりを感じていただけたこと、そして朝の鳥の囀りを楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。静かな自然の中で、リラックスできるひとときをお過ごしいただけたことが何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

お丸山ホテル マネージャー

3組限定!■貸切風呂付■~栃木の旬菜を味わうお丸山会席プラン~