海外旅行  >   >   >   >   >

ソウル新羅ホテル(THE SHILLA SEOUL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE SHILLA SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月23日 18:53:09

1泊2日の慌ただしい日程でしたが『楽天トラベル限定!BB Cream・Duty Free Coupon Plan 』でお世話になりました。
お部屋もサービスもとても満足でした。
Free Couponが新羅免税店で利用できましたのでとてもお安く泊まれた事になり嬉しかったです。
クラブフロア利用の朝食も十分でした。私はお酒が飲めませんがアルコール類もいろいろありお好きな方ならハッピーアワーを更に素敵に過ごせると思いました。
今回初めて楽天トラベルを知りましたが予約が即回答でとても安心です。
これからも利用したいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 19:33:33

とっても素敵なサービスでまた韓国に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2008年12月21日 22:34:20

正午に到着したところ、気持ちよく部屋に案内してもらいました。スタッフの笑顔やさりげない言葉に、ホテルの質の高さを感じました。
 仕事を終え一人でゆっくりしたいと宿泊したので、ハッピーアワーのサービスがありがたかったです。広いスペースではありませんが、肉・魚料理、サラダ、パン、チーズ、デザートなどが適量そろっており、ビールやシャンパン、ワインとともに味わいました。どれもおいしかったです。
 高台にあるので、夜はゆっくり休めました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年12月18日 13:28:51

韓国へは、個人での旅行を何度かしております。
今回は、ホテルのパッケージ&価格(朝食&ハッピーアワー付)がとても魅力的なものだったので、こちらに2泊しました。初めての利用でした。立地は承知していたのですが、敷地面積がやはりとても広いため、すべてをホテル内で済ませたくなってしまうかもしれません。自動車を常に利用する方むけだと思います。
ただ、敷地を出てすぐに地下鉄があります。これで、江南へも簡単に出られますし、観光名所が集まる安国駅へも乗り換えなしで、行くことができます。また、ホテルから出ているシャトルバスを使えば、ミョンドンへも簡単にいけます。
こちらでのお勧めは、1Fロビーのライブラリーと呼ばれるバーでした。歌声が素晴らしい4人の歌手とピアノ演奏家。夜のひと時を楽しく過ごすことができました。
スタッフの対応も大変丁寧で、助かりました。韓国語、英語の出来ないかたでも、多くのスタッフが日本語を話してくださるので、ご心配なく宿泊できると思います。お部屋へも、夕方ごろにきちんと追加のお水やタオルが必要でないかを確認に来てくださったようでした。
また、敷地内には、新羅免税店がありますが、2008年12月中旬現在には、セールがあり、また、円高もあって、本当にリーズナブルにお買い物が楽しめました。(ホテルからいただいたクーポン券もすごーくよかった!)
今回のようなパッケージ&価格があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月17日 10:13:36

高層階の良いお部屋に泊まれました。眺めも素晴らしく、落ち着いてゆったりできました。
室内はやや設備が古めですが、質の良いタオル、バスローブ、またロクシタンのアメニティ等、快適に利用しました。
何と言ってもサービスの良さは一流です。特にコンシェルジェの女性は日本語も堪能で、適切なアドバイスを頂け満足しております。
今はウォン安でお得に泊まれるので、お薦めです。

投稿者さん 2008年12月16日 22:52:18

今回で2度目の利用でした とてもいいプランがお安く宿泊出来たので感激でした。大人の利用に最適なホテルです。お料理がおいしいです!
 スタッフの対応が 本当に素晴らしいホテルです!
 アクシデントがあり 救急車の対応をお願いしたのですが、対応の早さ 日本語の出来るスタッフが同行してくださり 大変心強かったです。本当に感謝です。
 坂を降りると 地下鉄の駅があり ファミリーマートもあり 韓国を静かに楽しみたい方にお薦めです。

投稿者さん 2008年12月14日 18:29:58

12月10日から3泊しました。スタッフの対応がすばらしく、感動さえ感じる事がありました。思わずわが身を振り返り、「日本に帰ったら周りの人に親切にしよう」と反省してしまいました。部屋は広いわけではありませんが快適でウォン安のおかげで非常にリーズナブルに満足感を味わえました。
立地も繁華街からは遠いかもしれませんが、丘の上にそびえ立つ荘厳な雰囲気と敷地のゆったり感は他のホテルにはないと思います。新羅免税店も歩いていけますし。宿泊者が増えて予約が取りにくくなるのは嫌ですが、友達が行くなら絶対お勧めしたいホテルです。

投稿者さん 2008年12月14日 18:23:54

2泊しましたが、まず到着時にドアマンがタクシーからスーツケースを降ろしてすぐに名前を確認しすぐさま名前で呼んでくれる等流石と言えるサービスでした。フロントの女性も丁寧で安心できる最高級ホテルです。設備は流石に古さを感じさせますが、清掃が行き届いておりアメニティ、タオル類もいいものを使っており古さを差引いてもプラスです。ただ、日本ではビジネスホテルでも当たり前のウォシュレットがないのはお国柄だから仕方ないのかもしれません。(プサンロッテホテルは付いていましたが・・・)
すべてにおいて満足出来るホテルです。まぁ駅から坂を上がりますが新羅に泊まる人はタクシー利用で当たり前でしょう。
そういった人たちが利用する最高級ホテルでした。

投稿者さん 2008年12月10日 03:55:10

韓国へ行く度に新羅ホテルに泊まっていますが今回が一番粗末な部屋でした。金額が安いから仕方ないのでしょうか?それ以外は団体客もおらず静かに過ごせたので良かったです。

投稿者さん 2008年12月05日 11:38:20

12月1日より3泊4日で泊まりました。
ロケーションは始めから承知でしたが、毎日で歩くにはタクシーの利用となりちょっと苦しかったです。
部屋は17階の禁煙フロアーでしたが、スーペリヤ部屋でベッドも部屋も思ったより小さかった。又エレベータの隣となり昇降する音が一晩中していた。しかしホテル到着がお昼の12時でチェックインは15時からなのにその場でチェックインして頂き、あまり文句は言えません。感謝です。
今までロッテホテル、プラザ、シェラトン、ハイアット等々ソウルでは色々なホテルに泊まりましたが、シイラホテルのスタッフは最高です!!
そのほかの国々も行きましたがそれらのホテルに比べても最高でした。
英語は全てのスタッフ(直接接客するスタッフ)がフルーエントで、又女性は綺麗な人ばかりでした。
格は多分日本では東京のおおくらホテルではないでしょうか。
朝食・ハッピーアワーがエグゼクティヴェフロアーで無料で取れるキャンペーン中だったので本当にお得でした。
このキャンペーンがあるうちに、又ウォン安なので絶対お得です。

投稿者さん 2008年12月05日 09:50:02

12月4日に、久しぶりに一泊してみました。ウォン安だったので(^^;)
冷静に見てみると、欠点は結構あります。部屋はやや狭い。設備は少し古い。駅からけっこう歩く。
でも、ホテルの格式と、それを守ろうとするスタッフの誠意がとても通じるホテルです。設備云々とは違うレベルで、宿泊することの満足感がすばらしいと思います。
子供連れとかではちょっと難しいかもしれませんが、余裕を持った大人が泊まるなら、ロケーションの良いチョスンとかロッテとかよりも、こういう宿なんでしょうね。

投稿者さん 2008年12月04日 14:51:09

円高で料金が安くなっていたので1泊だけしてみました。
サービス面ではさすがシーラだと思いました。
まず最初にホテルに着くと、ドアマンの方が親切で他のホテルとはぜんぜん違います。高級ホテルに来たぞ、という感じ。
設備に関しては、シーラの前にCOEXインターコンチに2泊していたせいか、全体的にやや古い感じがしました。
部屋はデラックスツインでしたが、スーツケースを広げると結構いっぱいいっぱいという感じ。
フィットネスセンターはかなり広いです。どこに行ってもフィットネスは行くのですが、朝からこんなにたくさんの人がいるのろは初めて見ました。時間のある方は外のジョギングコースもおすすめです。

投稿者さん 2008年12月03日 20:19:47

11月29日より3泊しました。ぎりぎりまでウエスティンにしようかとと迷ったのですが、新羅に決め、皆様の感想と同じくホテルマン、サービス業のプロとしての対応を頂き大変快適に過ごせました。朝食、ハッピーアワー等のサービス付のプランでしたが、お食事のお部屋が狭かったのが残念です。

円高のせいか日本人ばかりでソウルにいるのも忘れてしまいそうになりました。

投稿者さん 2008年12月02日 18:58:45

ホテルスタッフのサービスが非常に良かったです。
あと、23Fのコンチネンタルというレストランも凄く美味しかった。値段もこのウォン安のせいかとてもお得に感じました。

投稿者さん 2008年11月23日 12:42:00

ハッピーアワーの食事がとても美味しく、スタッフ皆さんのサービスもとても丁寧で大変満足いたしました。またぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年11月14日 14:17:43

11月10日に1泊しました。 3泊の旅行で泊まりたかったホテルを日替わりにして1泊目でした。 ロビーは暗めの広くシックな感じで高級ホテルそのものでしたのでお部屋もかなり期待しましたが、少し古めの狭いお部屋でした。(スーペリアダブルなので仕方ないのですが)   設備的に古いのか温度調節があまり出来ず、部屋がとても乾燥してやたらと喉が渇きました。 また部屋の位置がエレベーター横でしたのでベットに入ってから音が少し気になりました。 特典で付いていた朝食&ハッピーアワーは利用させていただきましたが、元々パソコンルームになっているところに食べ物を置いたもので雰囲気的にはちょっとがっかりでした。 ただ食事の味はさすがに一流ホテル、どれもおいしかったです。(アルコールも頂けました) 良かったのはホテルマンの対応がスマートだったこと、アメニティがロクシタンだった事、最寄の東大入口までとダウンタウン(明洞方面)までの2種類の無料バスがあった事です。 新羅免税店のVIPカードもいただきました。  お部屋のリニューアルがあったらまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2008年11月11日 19:45:55

三泊しましたが、皆さんが書いておられるように素晴らしいサービスでした。日本で言えばホテルオークラと言うところでしょうか?押し付けがましくなく痒いところに手の届く気配りは欧米系の同グレードとされているホテルとは一線を画します。そのホテルにこの値段で泊まれるのは驚きです。最近観光客誘致のために、外国人向けのレートを安くしたソウル市内のホテルの中でも、割安感は抜群です。おまけに、エグゼクティブフロアでクラブルームでの朝食と夜のハッピーアワーも利用でき、更に記念品と隣接する免税店のVIPカードまで付いてきました。もしこのレートが続くようなら次回も必ず利用します。期待しています。

投稿者さん 2008年11月11日 12:54:18

前々から泊ってみたかった新羅ホテル、大満足の3泊でした。

決して派手さのあるホテルではありませんが、
ホスピタリティが素晴らしく、口うるさい母も
ホテルマンの”さりげない”気配りにとても気をよくしておりました。
ホテルマンのマナーのよさに関心させられた日々でした。

部屋の大きさは決して広くありませんが、
掃除が行き届いており、ベッドも固めでよく眠れました。

食事は楽天での特典ということで、1階のパークビューではなく
エグゼクティブ フロアでの簡単なものでしたが、
美味しく頂きました。

地下鉄の駅も非常に近く(途中 急な階段がありましたが)
どこに行くにも便利でした。

次回のソウルも新羅に決まりです。

投稿者さん 2008年11月11日 12:33:15

特典旅行だったので、ホテルは信頼の出来る新羅に宿泊しました。
スタッフの方の対応は、さすがの一言です。
ソウルでは同じランクの他のホテルにも滞在したことがあるのですが、
ホスピタリーの面で言えば、こちらのホテルが断然お勧めです。
欧米的な、言わないと気付いてくれないサービスではなく、
気持ちの良いぐらいに色々と察してくれ、しかも押し付けがましくなく、
肩肘張らずに、リラックスして滞在出来ます。
早朝のお庭や来賓館の散歩も気持ちが良いですよ。
ラウンジのメニューはそれほど多くありませんが、
夜景も綺麗ですし、空いていて良かったです。

投稿者さん 2008年11月07日 23:11:07

11月1日~3日に宿泊しました。
楽天でしか、この価格・サービスでは宿泊できなかったと思います。
アメニティも充実してましたし、何よりサウナとあかすりが最高でした!
朝、ホテルの庭を散歩しましたが、とても風情のある素晴らしい庭園でした。地下鉄の駅も近いしとても便利です。
是非また利用したいと思います。